СМАРТС

Модератор: Модераторы

Сообщение Slava87 » 09 янв 2010, 17:20

Максим8612 писал(а):
Е1550 от меги,разлоченый.Правда смартс в нём почему-то не работает(смс пишет и принимает,инет не подключает)

Я слышал, у вас и с Ё не работает?

Так Ё на оборудовании Вашей компании работает,поэтому естественно,что и этот оператор не работает в модемах,несмотря на правильно введёные настройки.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Максим8612 » 09 янв 2010, 17:24

Да, на нашем. А вы обращались в абон. отдел? Может помогут...
Максим8612
абонентик ***

Темы: 5
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Slava87 » 09 янв 2010, 17:32

Максим8612 писал(а):Да, на нашем. А вы обращались в абон. отдел? Может помогут...

Я в Ваши обращался с модемом е219(он,правда через шнур,а не как флешка подключается),на Кирова у менеджера он не подключался,а на Лычманова подключился,точно с теми же настройками,что делал и я.Я пришёл радостный домой,думал будет работать-а там опять "ошибка 619".А вообще интересно,конечно,почему в одних местах работает смартовский инет в модеме,а в других нет?Ведь через опера мини на сотовом он у меня дома работает,а через модем-не подключается.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Максим8612 » 09 янв 2010, 17:36

А вообще интересно,конечно,почему в одних местах работает смартовский инет в модеме,а в других нет?Ведь через опера мини на сотовом он у меня дома работает,а через модем-не подключается.

Постараюсь узнать у инженера, который занимается этим вопросом. Если будет информация, я вам напишу в ЛС.
Максим8612
абонентик ***

Темы: 5
Средств на руках: 0.00 руб

Re: СМАРТС

Сообщение Дмитрий1 » 30 апр 2010, 14:17

Я думал, что теле-2 уже все лицензии у смартс перекупил - а выходит, что нет, работают.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле-2

Сообщение DmitryS » 30 апр 2010, 14:53

Очень хороший оператор внутри города (Саратов). Пользовался 3 года, доволен. Однако вынужден юзать Мегу, так как по работе приходиться ездить по области, а смарток симка у меня лежит в запасе, мечтаю прикупить аппарат с 2 постоянно работающими картами и будет все ОК. В городе - СМАРТОКс, с его 1,30 мин. на все сотовые ( без заподлянки с оплатой за соединение), и посекундной с 61с, а по области дальнобойный Мегафон, который работает в любой дыре. Да, еще у СМАРТС слабый сигнал внутри зданий, т.к. им недосталось лицензий в 900МГц диапазоне, ну с этим уже ничего не поделаешь, федералы опередили.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 30 апр 2010, 16:33

Дмитрий1 писал(а):Я думал, что теле-2 уже все лицензии у смартс перекупил - а выходит, что нет, работают.

У Смартса неопределенное положение на рынке сотовой связи.
АКФ "Система" претендует на 32% акций Смартс, находящихся в залоге во
Внешэкономбанке России. Эта компания подала на Смартс иск в суд о взыскании
акций, судебное заседание должно было состояться 26 апреля.
Сорвалась и сделка о продаже актива Смартс "Связьинвесту" на сумму 1 млд.$.
Вмешалась упомянутая вначале "Система".
Подробнее узнать об этих перипетиях с компанией можно здесь:
http://www.tssonline.ru/newstext.php?news_id=66237 :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 30 апр 2010, 19:22

Лучше бы их кто-нибудь купил.По крайней мере в Астраханской области у смартса гнилая маркетинговая политика
Slava87
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 11 май 2010, 12:48

Slava87 писал(а):Лучше бы их кто-нибудь купил.По крайней мере в Астраханской области у смартса гнилая маркетинговая политика

Сначала войдите в курс дела, а потом очерняйте. Астраханскому СМАРТС правила диктует Самара, она принимает решения, выводит новые тарифы и т.д.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 16:01

Звезда СМАРТС взошла в 2004 году, имею ввиду Саратов. Их ТП, забыл название, все звонки по 70 коп. на фоне федералов, где тогда минута стоила до 5 руб. побил всех. Однако с годами разница стала стираться и компания ушла на 4-5 место по популярности.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Slava87 » 17 май 2010, 23:29

TheKot писал(а):
Slava87 писал(а):Лучше бы их кто-нибудь купил.По крайней мере в Астраханской области у смартса гнилая маркетинговая политика

Сначала войдите в курс дела, а потом очерняйте. Астраханскому СМАРТС правила диктует Самара, она принимает решения, выводит новые тарифы и т.д.

Ну это и плохо,Самара везде лепит свои самарские цены, не обращая внимание на конкурентную ситуацию в регионе.Когда мтс и мега создают выгодные интернет-пакеты со стоимостью трафика от 1рубля и ниже, смартс поднимает цены на интернет-пакеты и кичится тем,что у него мегабайт в пакете от 2рублей (и выше).Кроме как гнилым маркетингом это назвать нельзя.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 19 май 2010, 14:57

Slava87 писал(а):Ну это и плохо,Самара везде лепит свои самарские цены, не обращая внимание на конкурентную ситуацию в регионе.Когда мтс и мега создают выгодные интернет-пакеты со стоимостью трафика от 1рубля и ниже, смартс поднимает цены на интернет-пакеты и кичится тем,что у него мегабайт в пакете от 2рублей (и выше).Кроме как гнилым маркетингом это назвать нельзя.

Значит у Мегафона или МТС есть на это деньги и технологии или работают себе в убыток. Кто вам сказал, что СМАРТС чем-то "кичится"? Это реклама. Такая же как и у конкурентов. Если нет возможности сделать цены ниже, чем есть, почему маркетинговая политика гнилая? Вы же не будете изготавливать сахар затрачивая рубль, а продавать за 50 коп.?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 19 май 2010, 19:05

Мегафон и мтс-Не те операторы,которые работают себе в убыток.А политика по интернету в смартс все равно гнилая.Если не было возможности снизить цены на пакеты,то можно было хотя бы не повышать цены на них,учитывая значительное снижение цен у конкурентов.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 21 май 2010, 16:16

А вы про кризис вообще в курсе???
учитывая значительное снижение цен у конкурентов.

:
Значит у Мегафона или МТС есть на это деньги и технологии

МТС входит в сотню самых крупных компаний мира, Мегафон в плане денег тоже не отстаёт. В связи с сложившейся ситуацией, цены такие как есть. Вот будет у вас своя компания, попадёте под пресс в виде конкурентов и мирового кризиса, вы ещё не так цены запоёте! :D
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение TheKot » 01 июн 2010, 17:18

и печально смотреть как сеть загибается из-за недалёких маркетологов, не понимающих основ рынка.

А вы уверены, что они не понимают основ рынка? Может как раз из-за ситуации на рынке и в мире ведётся такая политика? Я, конечно, не сомневаюсь, что вы знаете экономику и прочие подобные науки, но как можно утверждать что-то, не имея представления о внутренней, например, ситуации в компании? А может маркетологи поступили правильно по отношению к своей компании? Вы ведь судите с позиции абонента, а не менеджера СМАРТС! А с позиции абонента все мы должнв разговаривать сколько хотим, а платить копейки. Согласен тариф МТС хороший, но а как обстоит ситуация с качеством связи, интернетом?..
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение lenna » 11 июн 2010, 12:31

Пользовалась раньше Ё, халява халявная, интернет копейки, разговоры бесплатные, подключали в начале еще бесплатно и 50 рублей на счету, правда потом изменили тариф стало дорого на других операторов звонить. Смартс мне нравиться тем, что у них можно легко симку с городским номером подключить.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Slava87 » 11 июн 2010, 21:38

TheKot писал(а):
и печально смотреть как сеть загибается из-за недалёких маркетологов, не понимающих основ рынка.

А вы уверены, что они не понимают основ рынка? Может как раз из-за ситуации на рынке и в мире ведётся такая политика? Я, конечно, не сомневаюсь, что вы знаете экономику и прочие подобные науки, но как можно утверждать что-то, не имея представления о внутренней, например, ситуации в компании? А может маркетологи поступили правильно по отношению к своей компании? Вы ведь судите с позиции абонента, а не менеджера СМАРТС! А с позиции абонента все мы должнв разговаривать сколько хотим, а платить копейки. Согласен тариф МТС хороший, но а как обстоит ситуация с качеством связи, интернетом?..

Ну если их политика направлена на сокращение числа абонентов и последующую продажу компании,то она идёт в верном направлении.Тарифы компании гораздо дороже,чем у конкурентов.Качество связи не лучше,чем на мтс.На мтс если позвонил и говорят "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети",надо звонить второй раз-тогда вызов проходит,но сами звонки вроде не разрываются,а когда говоришь с абонентом смартса,то через какое-то время замечаешь,что сам с собой разговариваешь, потому что вызов прекратился по вине оператора и проговорено было меньше порога разъединения в 20минут.Уж лучше со второго раза дозвониться, чем перезванивать из-за прерывания звонка по вине оператора.Интернет тоже без комментариев.Цены на мегабайт высокие,интернет-пакеты в разы дороже конкурентов,связь edge и то не везде,3g не будет никогда.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 20 июл 2010, 16:52

когда говоришь с абонентом смартса,то через какое-то время замечаешь,что сам с собой разговариваешь, потому что вызов прекратился по вине оператора и проговорено было меньше порога разъединения в 20минут.Уж лучше со второго раза дозвониться, чем перезванивать из-за прерывания звонка по вине оператора.

Я конечно понимаю склонность человека обвинять в чём-то других. Но в данном случае это ваше субъективное мнение. В основном абоненты довольны качеством связи, цифры я вам привести не могу из-за комм. тайны. Например (раз уж пошли примеры), у меня на даче (12-й пост) ни билайн ни мтс не ловит, либо разговор получается односторонний (собеседника не слышно), зато СМАРТС ловит отлично, проблем нет. Я звоню как на смартс, так и на других Операторов и озвученной вами проблемы не наблюдаю.
Цены на мегабайт высокие,интернет-пакеты в разы дороже конкурентов

Над этим сейчас специалисты работают.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение DmitryS » 02 авг 2010, 09:48

Если не ошибаюсь то у СМАРТС так и не появился доступ к онлайновому сервису для управления своим тарифным планом, аналогу сервис-гид от мегафона. Когда я пользовался СМАРТС у них уже существовала служба ИССА, но доступ к ней был закрыт на моем ТП и не только. Эта служба была доступна кажется только для абонентов из Самары и Самарской области.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение TheKot » 02 авг 2010, 13:57

Если не ошибаюсь то у СМАРТС так и не появился доступ к онлайновому сервису для управления своим тарифным планом, аналогу сервис-гид от мегафона. Когда я пользовался СМАРТС у них уже существовала служба ИССА, но доступ к ней был закрыт на моем ТП и не только. Эта служба была доступна кажется только для абонентов из Самары и Самарской области.

Сейчас есть. В личном кабинете можно ТПО (не все, но можно), подключать/отключать услуги, заказывать детализацию.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 02 авг 2010, 18:17

TheKot писал(а):

Сейчас есть. В личном кабинете можно ТПО (не все, но можно), подключать/отключать услуги, заказывать детализацию.

ТПО нельзя менять в личном кабинете,раздел есть,а варианты перехода отсутствуют.И ещё интересно,TheKot,Вы писали о том,что специалисты работают над пакетами-в смартофис исчезли пакеты 100,200и 500,а у 20 цена упала до 80(что дорого и выше даже изначальных 70).Я ожидал большего.Чем брать 20мб по такой цене проще добавить 20р и взять 200мб у мтс
Slava87
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 05 авг 2010, 17:08

в смартофис исчезли пакеты 100,200и 500

А новые какие-нибудь появились в смартофисе? Просто сам не проверяю через него. Если не появились, я скину инфу специалистам.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 07 авг 2010, 13:31

TheKot писал(а):
в смартофис исчезли пакеты 100,200и 500

А новые какие-нибудь появились в смартофисе? Просто сам не проверяю через него. Если не появились, я скину инфу специалистам.

Только 20мб есть.А 150мб,интернет за 50копеек и безлимитный интернет в смартофис так и не сделали
Slava87
гига абонентик **

Сообщение shakirovrim » 26 сен 2010, 23:20

Столкнулся с неприятной ситуацией. До звонка проверил баланс.Позвонил маме, разговор не получился(случайно сбросил) длительность разговора 0:02(2 сек), списали за 1 мин разговора.- 2 руб., хотя до 3 сек. разговоры не тарифицируются. Так, что коннтролируйте всегда свой баланс, "Смартс"обманывает, списывая лишние суммы.
:'( :'( :'(
Желаю всем Удачи !!!
shakirovrim
абонентик

Темы: 39
Изображений: 1
Средств на руках: -39.91 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Софьяна » 26 сен 2010, 23:35

shakirovrim писал(а):Столкнулся с неприятной ситуацией. До звонка проверил баланс.Позвонил маме, разговор не получился(случайно сбросил) длительность разговора 0:02(2 сек), списали за 1 мин разговора.- 2 руб., хотя до 3 сек. разговоры не тарифицируются. Так, что коннтролируйте всегда свой баланс, "Смартс"обманывает, списывая лишние суммы.

Такое случается не только на Смартс, но и в сети любого оператора.
И дело здесь не в обмане, просто данные, которые показывают наши телефоны не совсем точные.
В Вашем случае биллинг оператора засчитал соединение в три и более секунды.
У меня недавно был случай. Я случайно набрала международный номер.
До этого момента, я разговаривала с этим номером, а так как дисплей моего телефона сенсорный,
то ошибка может произойти. Повторный звонок, согласно учету телефона продолжался 3 секунды и
с моего счета без малого должно было списаться 24 рубля.
Но этого не случилось. Я позвонила в справочную оператора и мне сообщили, что соединение
было 2 секунды.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Slava87 » 27 сен 2010, 06:33

Софьяна писал(а):
shakirovrim писал(а):Столкнулся с неприятной ситуацией. До звонка проверил баланс.Позвонил маме, разговор не получился(случайно сбросил) длительность разговора 0:02(2 сек), списали за 1 мин разговора.- 2 руб., хотя до 3 сек. разговоры не тарифицируются. Так, что коннтролируйте всегда свой баланс, "Смартс"обманывает, списывая лишние суммы.

Такое случается не только на Смартс, но и в сети любого оператора.
И дело здесь не в обмане, просто данные, которые показывают наши телефоны не совсем точные.
В Вашем случае биллинг оператора засчитал соединение в три и более секунды.
У меня недавно был случай. Я случайно набрала международный номер.
До этого момента, я разговаривала с этим номером, а так как дисплей моего телефона сенсорный,
то ошибка может произойти. Повторный звонок, согласно учету телефона продолжался 3 секунды и
с моего счета без малого должно было списаться 24 рубля.
Но этого не случилось. Я позвонила в справочную оператора и мне сообщили, что соединение
было 2 секунды.

Это понятно.Но почему-то у смартс звонки,скажем, 1минута 5секунд или 2минуты 7секунд никуда не округлялись, а иногда даже округлялись на секунду в мою пользу, а вот стоило позвонить три секунды (до недавних пор тарификация была с 4секунды), как смартс немедленно округлял это до минуты. Несколько лет назад регулярно ругался с ними из-за этого, когда тариф был с тарификацией с 61секунды.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение shakirovrim » 27 сен 2010, 08:04

Я в основном пользуюсь оператором мегафона для пользования 3 G интернета, так как это единственный оператор который предоставляет эти услуги, без каких либо проблем со скоростью или дисконектами, а для разговора в основном билайн, потамучто у него зона покрытия немного больше чем у мегафона в районе нашего города ! :)
Желаю всем Удачи !!!
shakirovrim
абонентик

Темы: 39
Изображений: 1
Средств на руках: -39.91 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение fon_zurich » 07 окт 2010, 17:08

Я связью Смартс пользуюсь уже несколько лет и в принципе самой связью довольна Единственное, что меня не устраивает, так это то, что дорого получается разговаривать ,да и смски дорогие..потому что у моего мужа тоже Смартс, так он почти бесплатно разговаривает, а смс тоже копейки стоит. А у меня получается минута разговора стоит 1 рубль и смс 1 рубль, а по сети самой разговоры вообще выходят недорого. Так что пока пользуюсь, но хотелось бы что то подешевле, а то деньги на телефон положу и почти сразу у меня их уже нет)) :beer:
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 22:07

У меня Смартс очень давно, несколько лет и в принципе по качеству связь меня вполне устраивает. Но единственное, что я хотела бы изменить - так это цены на разговоры. У меня почему то получается дорого разговаривать с другими операторами, незнаю, почему. Что касается сети, то я как то позвонила девушке из колл - центра и она мне установила скидки, которые мне были положены при моем времени нахождения в Смартсе, ну а все остальные разговоры остались почему то недешевыми... :(
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Софьяна » 17 окт 2010, 00:42

В Пензенской области этот оператор пользуется популярностью, хотя ему приходится тяжело конкурировать
с другими, представленными на рынке, операторами.
В основном абонентами компании остаются сторожилы Смартс Пенза GSM, ведь оператор стал работать
одним из первых в регионе. В этом году компания отмечала одиннадцатый год от рождения! :Rose:
Софьяна
мега абонент *

Пред.След.