Снятие денег с баланса за долг на другом номере

Модератор: Модераторы

Снятие денег с баланса за долг на другом номере

Сообщение sopa8383 » 12 май 2010, 22:01

Ещё в 2006 году от нечего делать прочитал договор об оказании услуг связи от МТС. и увидел там интересную вешь. Что-то типа этого: если баланс Вашего номера будет равен минусовой сумме и не произойдёт оплата в течении месяца, то *STOP* компания оставляет за собой право произвести списание с любого другого номера где будет положительный баланс, зарегистрированного на этого абонента. :'( А как сейчас? Существует ли такое положение? Списывали ли с кого-нибудь деньги?
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: Снятие денег с баланса за долг на другом номере

Сообщение Dima1987 » 12 май 2010, 22:21

никогда о таком не слышал,слава богу у меня такого не было никогда :) я слышал только что симки блокируют,а вот что снимают с других сим карт нет,да и как они узнают другую сим карту,тем более если это вообще другой оператор :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Slava87 » 12 май 2010, 22:33

На смартсе у нас деньги с одного номера перебрасывают на другой,даже если долг несколько копеек.Жутко бесит эта фигня.Уж могли бы с долгами до 5рублей потерпеть неделю хотя бы-не умерла бы,чай, компания без этих копеек.А особенно взбесило,когда другу подключили гудок,сняли всё и даже в минус небольшой загнали,а потом минус компенсировали с симки,записанной на друга,но находившейся у меня.Я потом,правда, разрулил ситуацию.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Mrakoris » 12 май 2010, 22:42

Блин...никогда такого не слышал... У меня 3 симки зарегистрированы на одно имя. Надеюсь что в минус не уйду. А нето еще как снимут с другого номера...
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Sonar » 12 май 2010, 23:46

Списывают и еще как. У товарища было несколько симок, он подарил свой телефон подруге, а потом растался с ней. Так пришлось симку заблокировать, потому что у неё постоянная мода была в глубокие долги загонять эту симку, а списывали уже с новой симки.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 09:39

Это вполне нормально! Номера оформлены на одного человека, а значит он и несёт за всех ответственность. Если в договоре это оговорено, то вы, подключаясь к оператору и подписывая договор, соглашаетесь с условиями!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Дмитрий1 » 13 май 2010, 11:02

TheKot писал(а):Это вполне нормально! Номера оформлены на одного человека, а значит он и несёт за всех ответственность. Если в договоре это оговорено, то вы, подключаясь к оператору и подписывая договор, соглашаетесь с условиями!

Я тоже с этим полностью согласен, так и должно быть. Человек один, он и должен отвечать по всем своим долгам. Иначе такая практика бы процветкала сплошь и рядом: купил сим карту, загнал в долг, выкинул, купил новую. А так есть небольшой сдерживающий фактор.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 16:01

Да оператор своих денег не упустит!Я так же залез в долг на одной симкарте и пришлось выкинуть ее,но когда я вновь подключился к данной связи купил новую симкарту,я обнаружил что я опять нахожусь в минусе :( Обратился к оператору на что мне был дан ответ что это произошло списание средств за долг на старой симкарте.Легче было ничего не покупать а заплатить там!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 16:07

Serga2 писал(а):Да оператор своих денег не упустит!Я так же залез в долг на одной симкарте и пришлось выкинуть ее,но когда я вновь подключился к данной связи купил новую симкарту,я обнаружил что я опять нахожусь в минусе :( Обратился к оператору на что мне был дан ответ что это произошло списание средств за долг на старой симкарте.Легче было ничего не покупать а заплатить там!

Если бы было так как вы думали, операторы разорились бы. Почему оператор должен дарить свои деньги? Есть двусторонний договор, по которому все и действуют.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Змей » 13 май 2010, 16:28

Да оператор насчет этого молодец денег не пропусти где наживится наидет, с меня вот часто , так делал со одной симки на другую как купил другую там тоже минус оператор везде успеет сунуть свой нос хорошего шанса он ну упустит было ,это очень часто даже если ложишь деньги что бы погасидь ,он снова умудряется снимать и оставлять тебя в минусе но в конце концов люди заблокирываю симки и все меняют полностью симку =))))
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Slava87 » 13 май 2010, 18:40

Вообще,если на тарифном плане действует авансовая система оплаты,оператор не должен человека в минус загонять.Если я даже на копейку уйду в минус на тарифе с авансовой системой расчётов,то в этом виноват Оператор,потому что вовремя не прекратил связь.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 18:43

Змей писал(а):Да оператор насчет этого молодец денег не пропусти где наживится наидет, с меня вот часто , так делал со одной симки на другую как купил другую там тоже минус оператор везде успеет сунуть свой нос хорошего шанса он ну упустит было ,это очень часто даже если ложишь деньги что бы погасидь ,он снова умудряется снимать и оставлять тебя в минусе но в конце концов люди заблокирываю симки и все меняют полностью симку =))))

Тут смена симки не поможет вам :) ужно сразу менять оператора связи,и хорошо что операторы большой тройки еще не заключили договор о взаимном списании средств.А вы представьте если даже переход на другого оператора не будет спасать вас от уплаты долга :(
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение TheKot » 14 май 2010, 10:06

Serga2 писал(а):
Змей писал(а):Да оператор насчет этого молодец денег не пропусти где наживится наидет, с меня вот часто , так делал со одной симки на другую как купил другую там тоже минус оператор везде успеет сунуть свой нос хорошего шанса он ну упустит было ,это очень часто даже если ложишь деньги что бы погасидь ,он снова умудряется снимать и оставлять тебя в минусе но в конце концов люди заблокирываю симки и все меняют полностью симку =))))

Тут смена симки не поможет вам :) ужно сразу менять оператора связи,и хорошо что операторы большой тройки еще не заключили договор о взаимном списании средств.А вы представьте если даже переход на другого оператора не будет спасать вас от уплаты долга :(

Я так думаю, не заключат. Это надо информацию об абоненте предоставлять конкурентам, на что никто не пойдёт. Оператора связи менять не нужно, нужно просто погасить долг :).
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 14 май 2010, 11:15

Dima1987 писал(а):никогда о таком не слышал,слава богу у меня такого не было никогда :) я слышал только что симки блокируют,а вот что снимают с других сим карт нет,да и как они узнают другую сим карту,тем более если это вообще другой оператор :D

В смысле с другого номера, зарегистрированного на того же человека, у этого же оператора :)
sopa8383
мега абонентик

Сообщение maslove » 20 май 2010, 09:34

мало того мтс практикует такое положение как блакирование второго номера с положительным балансом зарегистрированного на одного человека
maslove
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -47.44 руб

Оператор связи: теле 2

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 09:49

помоему это зачастую переходит в беспредел! ладно если бы снимали деньги за дело, а это если на симке не пользующейся минус рублей сто, то там сначала с другой симке снимут сто рублей,вроде бы всё справедливо как и должно быть, но не тут то было они и в дальнейшем снимают не за что!!!!помоему для операторов в большинстве случаев это способ нахалявится!!! а у мтс дак это вообще они на этом наживаются судя по всему! у меня раза четыре снимали по 500 рублей!!!таких долгов у меня точно не было нигде!!!так что надо отменять данную вещь или жестче контролировать операторов имхо!
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение TheKot » 20 май 2010, 10:59

помоему это зачастую переходит в беспредел! ладно если бы снимали деньги за дело, а это если на симке не пользующейся минус рублей сто, то там сначала с другой симке снимут сто рублей,вроде бы всё справедливо как и должно быть, но не тут то было они и в дальнейшем снимают не за что!

А вы звонили в справочную, узнавали за что списывались деньги? Может списание уже по другому поводу было?
а у мтс дак это вообще они на этом наживаются судя по всему! у меня раза четыре снимали по 500 рублей!!!таких долгов у меня точно не было нигде!!!так что надо отменять данную вещь или жестче контролировать операторов имхо!

Прямо так и точно? :wink: Возможно ли, что в далёком прошлом вы отдали свою симку кому-нибудь, а потом о ней забыли? Или может это задержка тарификации. Например, выходили в инет через вап, а потом за это сняли крупную сумму.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Serga2 » 20 май 2010, 18:29

Всеравно пока об этом ничего не слышно :) Надеюсь что это только слухи и не больше,так как иначе мне придется переходить на другого оператора.Так как имеется симка с задолженностью на этом операторе,а они как известно старые долги вообще не забывают :D
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 01:31

sopa8383 писал(а):Ещё в 2006 году от нечего делать прочитал договор об оказании услуг связи от МТС. и увидел там интересную вешь. Что-то типа этого: если баланс Вашего номера будет равен минусовой сумме и не произойдёт оплата в течении месяца, то *STOP* компания оставляет за собой право произвести списание с любого другого номера где будет положительный баланс, зарегистрированного на этого абонента. :'( А как сейчас? Существует ли такое положение? Списывали ли с кого-нибудь деньги?

Такое возможно, если тариф, которым человек пользуется, корпоративный. Что такое корпоративный тариф? По сути, это несколько SIM-карт, принадлежащие одному лицу (физическому или юридическому). Например, работники одной организации или фирмы пользуются своим внутренним корпоративным тарифом. У каждого работника своя SIM-карта. Но принадлежит эта SIM-карта, как впрочем и все остальные корпоративные SIM-ки не этому работнику, а, допустим, владельцу фирмы, на которого и зарегистрирован корпоративный тариф.

И вот если у одного держателя-пользователя (не владельца) корпоративной SIM-карты по каким-то причинам образуется минусовой баланс, то этот минус могут компенсировать за счёт положительного баланса другой корпоративной SIM-карты. Ведь все эти корпоративные SIM-карты зарегистрированы на одно лицо, посему подобные компенсационные списания в счёт долга будут вполне правомерны.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 09:12

TheKot
нет такое даже исключено, я своих симок никому не отдавал и темболее в интернет через вап не заходил :) я звонил оператору узнавал за что снимают, он типа скорее всего у вас есть симки с задолженностями, я им говорю что была но с неё уже сняли , а щас уже снимают не пойми за что, она продолжала утверждать тоже самое что есть симки, хотя с такими минусами да и вообще симок с задолженностями у меня точно не было!!!потом она сказала тип идите в центр заказывайте какуюто подробную детализацию ваших звонков и тому подобного с вашей симки а это стоит 1500 рублей!!!
almax1989
абонентик ****

Сообщение TheKot » 21 май 2010, 09:16

У нас детализация стоит 30 руб. за календарный месяц. Так что смело можете идти и брать распечатку, не думаю, что она будет у вас такая дорогая.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 10:09

almax1989 писал(а):TheKot
нет такое даже исключено, я своих симок никому не отдавал и темболее в интернет через вап не заходил :) я звонил оператору узнавал за что снимают, он типа скорее всего у вас есть симки с задолженностями, я им говорю что была но с неё уже сняли , а щас уже снимают не пойми за что, она продолжала утверждать тоже самое что есть симки, хотя с такими минусами да и вообще симок с задолженностями у меня точно не было!!!потом она сказала тип идите в центр заказывайте какуюто подробную детализацию ваших звонков и тому подобного с вашей симки а это стоит 1500 рублей!!!

almax1989, если Вы уверены в своей правоте и в том, что деньги с Вас снимают неправомерно, можно поступить проще. Не надо платить 1500 рублей (не может столько детализация стоить, это они, представители Оператора, мягко говоря, вводят Вас в заблуждение!!!), даже одного рубля платить не надо. Просто идёте в местный комитет по защите прав потребителей, пишите заявление и всё... А вот когда с Оператором Комитет начнёт разбираться, вот тогда, уверяю Вас, Оператор быстренько всё исправит и не только перестанет списывать деньги, но и вернёт незаконно списанные средства.

Но, думаю, до этого не дойдёт. Практика показывает, что достаточно упомянуть о том, что абонент собирается обратиться в соответствующие государственные органы, и Оператор сразу же исправляет все свои "невольные" ошибки в отношении абонента.

Но, almax1989, повторюсь, это можно сделать, если Вы действительно уверены в своей правоте!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 10:21

НОВЫЙ Тимофей
в своей правоте то я уверен, только вот это было уже давненько, так что щас что то тормошить не имеет смысла уже, та симку у меня уже давно заблокирована и все долги оплачены :evil: только даже если поступить как ты говоришь, дак в этом комитете там чей в очереди простоишь, да и так времени кучу убьёшь на всё это деле, так что это как то не по мне, хотя спасибо за совет НОВЫЙ Тимофей, на будущее если что буду знать, вдруг пригодится ещё)))
almax1989
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 18:44

Кстати, ещё один совет. Это касается не только обращений, связанных с конфликтами в области сотовой связи, например, неправомерного уменьшения баланса на SIM-карте. Это касается очень многих жизненных ситуаций, когда так или иначе необходимо отстаивать свои права. Посему, думаю, сей совет будет полезен очень многим! Суть совета же вот в чём...

Нам очень часто приходится писать заявления. Заявления в разные инстанции. Хоть заявление на имя Оператора, допустим о возврате незаконно списанных денег или о блокировке SIM-карты. Или заявление в милицию (очень часто заявления там не стремятся принимать), в тот же комитет по защите прав потребителей. Продавцу о замене (ремонте, возврате), допустим, телефона и т. д. и т. п.

Так вот. Многие люди упускают из виду одну элементарную прописную истину. А истина эта заключается в том, что подобные заявления пишутся в двух экземплярах (хоть заявление об увольнении, особенно, если работодатель не хочет Вам увольнять).

Разберу написание заявления на конкретном примере. Допустим, у Вас украли телефон с SIM-картой. Вы пришли к Оператору и попросили заблокировать эту SIM-ку. Вас попросят написать заявление. И очень часто представители Оператора выдают Вам бланк заявления в одном экземпляре. Требуйте два экземпляра бланка заявления! Когда Вы написали заявление в двух экземплярах, требуйте зарегистрировать ПРИ ВАС эти заявления. При этом на заявлениях должны быть данные о том, что заявление зарегистрировано: соответствующая надпись о том, что заявление принято, подпись, дата регистрации заявления и печать Оператора. Один экземпляр остаётся у Оператора, а второй (зарегистрированный) экземпляр заявления Вы забираете себе.

Зачем это нужно? А вдруг Оператор по каким-то причинам будет откладывать момент блокировки Вашей SIM-карты, мол, может кто-нибудь ею воспользуется и в минус уйдёт. Или в милиции Ваше заявление выкинут в мусорку через пять минут, зная, что копии заявления у Вас нет. А вот если у Вас будет заверенная (зарегистрированная) копия заявления на руках, то тот же Оператор (или ещё кто-то) уже не сможет отвертеться и утверждать, мол, никакого заявления от Вас не поступало.

Казалось бы, элементарные вещи. Да только жизнь показывает, что ОЧЕНЬ многие пренебрегают этим правилом, надеясь на авось и честность того, на имя кого они пишут заявление. Зачем же лишний раз создавать себе препятствия?! Допустим, сняли с Вашей SIM-карты деньги из-за какого-то неизвестного Вам долга на какой-то другой SIM-карте. Вы приходите к Оператору и пишите заявление, чтобы Оператор разобрался в ситуации и принял соответствующие меры. Но заявление пишите в двух экземплярах! Если Вы этого не сделаете, вероятность того, что Оператор не будет реагировать на Ваше заявление, очень велика!..
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sopa8383 » 25 май 2010, 14:13

Slava87 писал(а):Вообще,если на тарифном плане действует авансовая система оплаты,оператор не должен человека в минус загонять.Если я даже на копейку уйду в минус на тарифе с авансовой системой расчётов,то в этом виноват Оператор,потому что вовремя не прекратил связь.

Вот это интересное высказывание, надо будет в договоре посмотреть. Пускай не в тему но будет поучительно! В декабре я попал в аварию и лежал в больнице в другом городе, жена была со мной, а дети у бабушек.Выписался в конце апреля. Недавно пошёл платить за кабельное а мне насчитали долг в 1000 рублей за все эти месяцы, хотя в договоре указано, что фирма обязуется прекратить оказание услуг, если не произведена оплата за следующий месяц (отрезать кабель). Когда я указал на этот пункт и спросил почему меня не отрезали, мне дали квитанцию для оплаты за месяц, а вечером пришёл сотрудник и подключил всё обратно. Может такое же положение есть и у сотовых операторов?
sopa8383
мега абонентик

Сообщение dele69 » 25 май 2010, 14:52

никогда о таком не слышал,да и мало верится в это....

флуд
slonwm
dele69
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -247.52 руб

Сообщение TheKot » 25 май 2010, 16:34

Если я даже на копейку уйду в минус на тарифе с авансовой системой расчётов,то в этом виноват Оператор,потому что вовремя не прекратил связь.

А то, что у системы есть погрешности или то, что тарификация проходит не моментально вы не учитываете? Должен, должен, должен...
А вдруг Оператор по каким-то причинам будет откладывать момент блокировки Вашей SIM-карты, мол, может кто-нибудь ею воспользуется и в минус уйдёт.

В договоре написано, что Оператор ВПРАВЕ отключить симкарту (если например не пользовались номером 180 дней), но там не написано, что это должно обязательно произойти. ВПРАВЕ не значит БУДЕТ.
Допустим, сняли с Вашей SIM-карты деньги из-за какого-то неизвестного Вам долга на какой-то другой SIM-карте. Вы приходите к Оператору и пишите заявление, чтобы Оператор разобрался в ситуации и принял соответствующие меры. Но заявление пишите в двух экземплярах! Если Вы этого не сделаете, вероятность того, что Оператор не будет реагировать на Ваше заявление, очень велика!..

Начнём с того, что если вы владелец этих номеров, то меры никакие оператор принимать не должен, т.к. действует договор. Второе, Оператор свои косяки по поводу снятие/начисление, как правило, старается исправлять и может это делать без заявлений, если в биллинге ясно видно, что снятие не корректное.
А вообще, в целом, согласен с вами.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение anat » 26 май 2010, 21:37

У меня две симкарты,зарегистрированные на мое имя.Одна для разговора с Беларусью.Так вот после разговора ненамного ушла в минус,где-то на два рубля и забыла про это.Второй симкартой пользуюсь постоянно.Где-то через2 недели проверила балланс на первой-как было -2рубля,так и осталось,ничего не изменилось.
Вообще о таком не слышала,хотя это не так уж неспрведливо.Ведь вы отвечаете за все номера,подключенные на вас.
Единственное пожелание-должно быть предупреждение в виде смс о переводе средств с одного номера на другой.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Nicab » 26 май 2010, 23:22

А почему бы и не снимать деньги, раз один абонент так пусть он и отвечает за свои сим карты. Другой вопрос если эта сим карта, как обсуждается в соседней ветке, подключена незаконно на Ваше имя. Вообще по моему мнению, для одного человека сотовая компания преспокойно может сделать один счёт на все сим карты. И это будет вполне законно и разумно. Не будет и резона вгонять карты в минус.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение qant » 27 май 2010, 07:08

TheKot писал(а):Я так думаю, не заключат. Это надо информацию об абоненте предоставлять конкурентам, на что никто не пойдёт. Оператора связи менять не нужно, нужно просто погасить долг :).

Почему-же никто не пойдет? Отнюдь, это очень выгодно. Вот если бы у вас был конкурент, который бы имел информацию о должниках - вы бы хотели ее получить с тем, чтобы предотвратить это в своей фирме? Очевидно, что да. Ваш конкурент ничего от этого не теряет. Заключаете договор и все. Вспомните кредитную историю - она едина для всех банков. Кто мешает сделать что-то подобное и для сотовых операторов.

Такое было с родителями один раз - выдали им "бесплатную" симку на которой было 200 рублей. Ну сестра их проговорила и оставила лежать. Потом на другой номер счет на эти 200 рублей пришел, так что думайте, когда сим-карты покупаете.
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

След.