FreshTel - новый украинский оператор 4G-связи

а также Алтел, Armentel, Azercell, Кател, К'cell, K-Telecom, Mobitel, Omnitel, Orange, UMC, Utel

Модератор: Модераторы

FreshTel - новый украинский оператор 4G-связи

Сообщение TrembachLE » 22 дек 2009, 18:13

Компания «Украинские Новейшие Технологии» и фонд прямых инвестиций Icon Private Equity планируют запуск на украинском рынке нового национального оператора услуг мобильного интернет-доступа FreshTel. По их данным, FreshTel станет единственным оператором, который работает по технологии WiMax в нашей стране в настоящее время. Более подробно о планах оператора станет известно буквально на днях, а пока же есть лишь информация, что оператор намерен заняться развертыванием сети в национальном масштабе.
Лишь утративши все до коца мы обретаем свободу
TrembachLE
абонентик

Темы: 4
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Rost » 22 дек 2009, 19:07

А как я читал, то уже в Россие уже работает эта функция.
ROST
Rost
абонентик

Сообщение Rosti7 » 23 дек 2009, 21:02

Оказывается FreshTel - новый украинский оператор 4G-связи и до 15 января работает в тестовом режиме, поэтому до этого срока весь трафик бесплатно. Потом обещают автоматический перевод на трафик по 10 гривень в сутки и учет только дни вашей работы в интернете. скоро охватят весь Киев и Бровары...
Вот если бы еще модем в акции дарили быобы действительно здорово.
Rosti7
абонентик **

Темы: 12

Сообщение kaldun » 24 дек 2009, 14:58

Не думаю, что желание Украины "впереди планеты всей" перейти на стандарт 4G в ближайшее время увенчается успехом. Вся загвоздка в отсутствии технической базы. Назовите мне хотя бы одного производителя, массово выпускающего оборудование для работы в сетях 4G.
kaldun
абонентик *

Темы: 9
Средств на руках: 4.03 руб

Сообщение hotsoccer99 » 24 дек 2009, 15:43

я не представляю сколько нужно времени что бы обхватить всю Украину. или хотя бы областные центры.оборудование можно и импортное закупить .но еще сколько нужно вложить что бы раскрутить это дело .заставить.уговорить.переубедить людей перейти к ним
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Rosti7 » 28 дек 2009, 19:00

Честно говоря я к примеру плохо ориентируюсь когда начался 3G. Но по моему его еще только начинают массово раскручивать, например захожу в Приватбанк и там продают модемы (агитация везде) а безлимит стоит около 400 гривень. И тут тебе на, уже 4G запускают и есть выгодные пакеты по безлимиту - 10 гривень в день и 180 гривень в месяц.
Думаю это конец 3G, если владельцы операторов не устроят войну между собой типа кто кого, так чтоб не за счет пользователей. Ведь там достаточно большие вложения и мне не известно окупились ли они? И за каким оператором сильнее финансовая и прочая структура?
А если так выгодно и все массово кинутся в 4G то насколько качественно будет работать сеть при серьезных нагрузках?
Rosti7
абонентик **

Темы: 12

Сообщение Grey77 » 29 дек 2009, 14:41

Для меня, что 3G, что 4G пока дело новое и темное. Приватбанк мне тоже предлагал интеренет от Пиплнет, но пока не созрел я, потому как цены на безлимит оставляют желать лучшего. Есть ссылочки, на которых можно почитать о 4G в Украине?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: KyivStar

Сообщение havrashok » 30 дек 2009, 01:55

ну а чего 3g у нас уже есть и мне оно даже очень подходит причем utel даже очень быстро развернулся и пока в украине для мобильного интернета лучше utel нет оператора (мое личное мнение) а wi-max на сколько я знаю это скорость 50мбит в секунду и более . Пока развернется 4g и появится техника которая будет поддерживать такие скоростя ( телефоны модемы ).
havrashok
абонентик ***

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Re: FreshTel - новый украинский оператор 4G-связи

Сообщение Serga2 » 20 май 2010, 17:48

Вот в Украине уже вводят сети 4 поколения,у нас же в России еще и третьего нет :( А как же цены на интернет наверное с начала будут кусаться причем очень сильно :( Надо собирать вещи и ехать жить на Украину ради хорошего интернета :D
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Re:

Сообщение Liviyets » 26 май 2010, 08:29

Rosti7 писал(а):Оказывается FreshTel - новый украинский оператор 4G-связи и до 15 января работает в тестовом режиме, поэтому до этого срока весь трафик бесплатно. Потом обещают автоматический перевод на трафик по 10 гривень в сутки и учет только дни вашей работы в интернете. скоро охватят весь Киев и Бровары...
Вот если бы еще модем в акции дарили быобы действительно здорово.

Я появлюсь под Мариуполем где-то в конце августа 2010, будет ли это уже работать и там? У меня встроенный модуль WiMax в ноутбуке. У нас в Питере по этому стандарту работает Yota. Хотелось бы уже попользоваться и на Украине.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Re: FreshTel - новый украинский оператор 4G-связи
Serga2 писал(а):Вот в Украине уже вводят сети 4 поколения,у нас же в России еще и третьего нет :( А как же цены на интернет наверное с начала будут кусаться причем очень сильно :( Надо собирать вещи и ехать жить на Украину ради хорошего интернета :D

Да Украин вообще страна контрастов и нонсенса. Когда начались дефолты в 90-х, во всём бывшем СССР всё начало стремительно дорожать, в том числе и связь. На Украине взяли и сделали звонки из городских таксофонов бесплатно. Сейчас их сотовые операторы предоставляют услуги, которые на порядок дешевле аналогичных в России. Так что с них станется сделать 4G дешевле, чем 3G.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС