Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 17:42

messi_10_best писал(а):Если вы ищете хороший антивирус с защитой только от вирусов, то здесь можно посоветовать Avira AntiVir Personal Edition. Это очень нетребовательный к ресурсам антивирус с наилучшими способностями по выявлению вирусов и руткитов.

Но есть у него и минусы. Во-первых в Avira AntiVir Personal Edition нет встроенного антишпиона и сканера электронной почты. Во-вторых, обновления этого антивируса обычно реже чем в других антивирусов, а иногда и вообще прекращаются на некоторое время.

Ну так хороший это антивирус или плохой, чего в нем больше достоинств или недостатков???
И если есть недостатки, тем более такие серьёзные, то нафига ты его нам советуешь???
Антивирус без своевременного обновления, это тормозилка системы и грузилка оперативки :( ...
messi_10_best писал(а):Все перечисленные выше недостатки отсутствуют у антивируса Avast! 4 Home Edition. В него входят модули для защиты компьютера от руткитов и шпионских програм, сканер подозрительных процессов в режиме реального времени (включая проверку электронной почты) а также сканер соединений P2P.

Во, так бы сразу и сказал, а то всякие, там "маланские", вокруг да около хождения...
Хотя, как на меня, то и Avast! 4 Home Edition твой..., полно Г*** :D ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Сообщение sopa8383 » 16 май 2010, 23:05

Система у меня мощная поэтому пользовался Касперским. Проблем с ним никогда не было. На работе стоит доктор вэб, вроде тоже нормально :) Сейчас тестирую новый аваст - интернет . Единственное, Nod32 как-то доверия у меня не внушал и после его использования никаких позитивных моментов от того периода в моей памяти не осталось :twisted:
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 16:18

Хороший любой антивирус если он:

- быстро реагирует нановые угрозы;
- не сильно загружает систему;
- размеры антивирусных баз не велики;
- имеет модульную структуру, позволяя управлять нужными функциями;
- имеет эффективный эвристический анализ.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Nicab » 17 май 2010, 17:12

К авасту подключён не так давно. Но это очень удобный антивирус - стало понятно сразу. На счёт функционалки пока точно сказать не могу, но со стороны работает на ура. Радуют обновления с интернета и самое главное что версия домашняя является бесплатной. Проголосовал именно за аваст.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение TRE1SER » 18 май 2010, 15:48

касперский сечас стоит....не жалуюсь!!!!!стоял dr.web вирусы очень редко находил...а каспер установил,,,хоть комп почистился
Паркур портал parkour.fiz.su
TRE1SER
абонентик

Темы: 38
Изображений: 1
Средств на руках: -123.26 руб

Оператор связи: Life)

Сообщение sashkar » 18 май 2010, 20:24

К сообщению об качествах антивирусов я бы добавил еще один пункт:
- легкость поиска ключей к нему
:-X да простят меня правообладатели антивирусов.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение almax1989 » 18 май 2010, 20:51

пользуюсь нодом 32. на мой взгляд самый оптимальный вариант. и компьютер он не тормозит, и обновляется регулярно, и вроде как защищает от зверей нормально.до этого стоял касперский, очень сильно грузил систему поэтому отказался от него.
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Bandit » 19 май 2010, 02:07

Система у меня мощная поэтому пользовался Касперским. Проблем с ним никогда не было. На работе стоит доктор вэб, вроде тоже нормально Сейчас тестирую новый аваст - интернет . Единственное, Nod32 как-то доверия у меня не внушал и после его использования никаких позитивных моментов от того периода в моей памяти не осталось

Вы прямо можете писать достоверные отчеты о защите компьютерных систем :) С доктором вэбом поаккуратнее, последнее время часто проходят информация от пользователей что последняя 6-ая вресия очень сырая, имеет кучу багов причем как только они вылезают программа формирует отчет и отправляет в компанию производителя, о чем информирует пользователя, то есть все кто сейчас на вэбе просто бэта-тестировщики, хотя у многих уже куплены платные лицензии, возможно компания так сэкономила на тестировании. В любом случае тема раздувается в сети и попахивает скандалом. За Касперского уверен, так как сам им активно пользуюсь. Аваст конечно не плох, но для очень любительского уровня, для серьезной зашиты он никогда не годился.

Хороший любой антивирус если он:

- быстро реагирует нановые угрозы;
- не сильно загружает систему;
- размеры антивирусных баз не велики;
- имеет модульную структуру, позволяя управлять нужными функциями;
- имеет эффективный эвристический анализ.

Со всем согласен, кроме размеров баз. Очень спорный вопрос. Они не могут настолько велики чтобы занимать какое-то ощутимое пространство на вашем жестком диске, при том что сейчас уже о террабайтах мы говорим когда приобретаем компьютер.
Bandit
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: 59.96 руб

Сообщение xumepa » 19 май 2010, 13:31

Вчера мой нод 32 пропустил баннер на рабочий стол. Теперь я решил сменить антивирус на касперского версия 2010. Поставил ключ, но вот он заблокировал доступ в интернет. Что и как нужно сделать чтоб получить доступ в интернет. Написано что следует открыть порты, вроде открыл, но все равно не пускает никуда.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение _LEX_ » 20 май 2010, 17:25

xumepa писал(а):Вчера мой нод 32 пропустил баннер на рабочий стол. Теперь я решил сменить антивирус на касперского версия 2010. Поставил ключ, но вот он заблокировал доступ в интернет. Что и как нужно сделать чтоб получить доступ в интернет. Написано что следует открыть порты, вроде открыл, но все равно не пускает никуда.

Отключите фаервол или поставьте обратно нод 32, лично у меня не пропускает никакие баннеры.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Just » 20 май 2010, 17:42

Я использую нод, хотя впринципе мне он не очень нравится.

неинформативно
slonwm
Just
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -275.52 руб

Оператор связи: Лайф

Сообщение Serga2 » 20 май 2010, 17:46

xumepa писал(а):Вчера мой нод 32 пропустил баннер на рабочий стол. Теперь я решил сменить антивирус на касперского версия 2010. Поставил ключ, но вот он заблокировал доступ в интернет. Что и как нужно сделать чтоб получить доступ в интернет. Написано что следует открыть порты, вроде открыл, но все равно не пускает никуда.

Тоже самое случилось со мной :( Прошел баннер еле убрал(Может это какая то атака была на пользователей данного антивируса,менять я его не стал просто обновил версию и установил новую базу защиты :) Теперь пока никаких проблем,еще 200 новых вирусов нашел!Так что обновляйте версии вовремя! 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Bandit » 21 май 2010, 02:08

пользуюсь нодом 32. на мой взгляд самый оптимальный вариант. и компьютер он не тормозит, и обновляется регулярно, и вроде как защищает от зверей нормально.до этого стоял касперский, очень сильно грузил систему поэтому отказался от него.

Вариант не самый оптимальный, потому что нод всегда здорово опаздывает с реакцией на новые вирусы, то есть лекарство они выпускают с большим опозданием, в этм самый главный минус этого производителя, который не дает им завоевать рынок. Касперский же намного пресупел больше в этом вопросе. И как не раз замечалось уже в этой теме что у него начиная с 9-ой версии проблема загрузки системы решена, а вы опять пишите об этом.

Вчера мой нод 32 пропустил баннер на рабочий стол. Теперь я решил сменить антивирус на касперского версия 2010. Поставил ключ, но вот он заблокировал доступ в интернет. Что и как нужно сделать чтоб получить доступ в интернет. Написано что следует открыть порты, вроде открыл, но все равно не пускает никуда.

Разберитесь с настройками, возможно вы выходите в интернет через небезопасное соединение и выставили самый высокий уровень защиты. Каспер просто заботится о вашей же безопасности. И почему вы решили что проблема именно в антивирусе, с приостановкой защиты интернет работает?
Bandit
абонентик *

Сообщение _@leks_ » 21 май 2010, 07:31

У меня Nod 32 вроде хороший антивирус.
неинформативно
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -227.28 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Fatal1ty » 21 май 2010, 07:49

_@leks_ писал(а):У меня Nod 32 вроде хороший антивирус.

отличный антивирус.....не раз спасал компьютер мне.....если кому то нужны ключи, то могу скинуть сылку.
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Средств на руках: -472.39 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sashkar » 21 май 2010, 15:48

А Вы не смотрели сколько мегабайт памяти компьютера занимают сервисы этого NOD32?
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Fatal1ty » 21 май 2010, 15:52

sashkar писал(а):А Вы не смотрели сколько мегабайт памяти компьютера занимают сервисы этого NOD32?

я не интересовался) у меня безлимитка стоит, так что даже и не знаю.
кому нибудь скинуть сайт где есть ключи на нод32?
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Сообщение sashkar » 21 май 2010, 17:12

Я имел ввиду оперативной памяти компьютера. Я снес этот антивирус после того, как увидел, что его сервисы занимают больше 30 мегабайт оперативки. Для сравнения : у Aviry данный показатель меньше пяти.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Fatal1ty » 21 май 2010, 18:05

У меня раньше стоял антивирус касперский пробник, когда закончился ключ пришлось менять пробник, но старый касперский не удаляется, пришлось другой качать...скажите кто знает как удалить старый?
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Сообщение _@leks_ » 21 май 2010, 21:41

Fatal1ty писал(а):У меня раньше стоял антивирус касперский пробник, когда закончился ключ пришлось менять пробник, но старый касперский не удаляется, пришлось другой качать...скажите кто знает как удалить старый?

я тоже столкнулся с такой проблемой,не могу удалить антивирус .Пробовал по всякому и просто так не получается,и через безопасный режим не получается,в панели управления пробовал тоже ни в какую.Подскажите пожалуйста что делать
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -227.28 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Cred » 22 май 2010, 07:53

Говорят что самый лучший антивирус это Dr.Web,я не знаю у мя никогда не было такого антивируса,сейчас на моём ПК стоит avast отличный антивирус не жалуюсь,часто обновляется на новые версии в интернете,ещё пробовал Nod32,на мой взгляд отличный антивирус,а касперский антивирус мне не очень!
Cred
абонентик *

Темы: 97
Средств на руках: -529.55 руб

Сообщение Fatal1ty » 22 май 2010, 22:50

По мне дак касперский лучший антивирус, хотя стоит нод32 и всё потому, что не могу удалить старый касперский :(
А что касается d.Web-а так он мне не понравился.
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Сообщение Sacred » 23 май 2010, 07:41

У меня стоял NOD 32, затем поставила Касперского. NOD абсолютно не видел вирусов, хотя обновления были. Вирусня просто жрала мои документы и не давилась... Поставила Касперского, он сразу же нашел))) Правда один косяк - грузит сильно систему, во время проверки комп лучше вообще не трогать, иначе оживет только часа через два.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Bandit » 25 май 2010, 11:35

У меня раньше стоял антивирус касперский пробник, когда закончился ключ пришлось менять пробник, но старый касперский не удаляется, пришлось другой качать...скажите кто знает как удалить старый?

я тоже столкнулся с такой проблемой,не могу удалить антивирус .Пробовал по всякому и просто так не получается,и через безопасный режим не получается,в панели управления пробовал тоже ни в какую.Подскажите пожалуйста что делать

По мне дак касперский лучший антивирус, хотя стоит нод32 и всё потому, что не могу удалить старый касперский

Касперский действительно лучший в России, плюс имеет хороший авторитет в других странах. А удаляется он не сложно, нужно только знать пару особенностей - ну во-первых, перед удалением выйдите из программы (правой кнопкой мыше в трее по значку - "выход"), далее удаляете как обычную любую прогу через панель управления. А теперь делаем следующее - заходим диск"С"/Documents and Settings/Администратор(Юзер) далее показываем сами себе скрытые папки и файлы, находим папку Application Data, в ней папку Kaspersky и смело удаляем ее. Все. Вся фишка в том что при полном удалении каспера необходимо снести также все ключи прописанные в реестре и его каталоги, и можно ставить новую версию.
Кому лень ковыряться вручную есть неплохие проги для таких целей, я например пользуюсь Your Uninstaller.

Говорят что самый лучший антивирус это Dr.Web,я не знаю у мя никогда не было такого антивируса,сейчас на моём ПК стоит avast отличный антивирус не жалуюсь,часто обновляется на новые версии в интернете,ещё пробовал Nod32,на мой взгляд отличный антивирус,а касперский антивирус мне не очень!

НЕ знаю кто говорит, лично я Вэба не считаю не то что лучшим но и хорошим. Возможно из-за личной еще неприязни, буквально пару месяцев назад он меня очень подвел на одной офисной сетке, теперь сам жалею что пошел на поводу у главного и оставил им Вэба, мол привыкли и удобнее. Поплатились они за это нехило. Жаль вы не указали чем именно каспер вам не очень, мне тем и интересна эта тема что люди пишут иногда о каких-то недостатках с которыми интересно разобраться и понять почему они возникли у того или иного пользователя, помогает в работе. Создается впечатление, что касперским вы не попользовались, так что мнение субъективно.

Поставила Касперского, он сразу же нашел))) Правда один косяк - грузит сильно систему, во время проверки комп лучше вообще не трогать, иначе оживет только часа через два.

Это не косяк. Возможно старая версия, проблема пожирания ресурсов была до 8-ой версии только. Если у вас ниже - поставьте более новую, 10-ая этим вообще никак не страдает. Ну и конечно же думаю у вас не настолько древний комп, чтобы попроосту не тянул программу. Хотя и такое бывает у юзеров.
Bandit
абонентик *

Сообщение Assassin's » 25 май 2010, 15:41

у меня на компьтере антивирус avast,отлично работет,пользуюсь им очень давно,проблем с антивирусом avast не было!
Ещё нравятся антивирусы Nod32,Dr.web!
Assassin's
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -207.82 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение abfredd » 26 май 2010, 14:20

Ключи для [url="http://letitbit.net/download/1451.1ca0057acfd3f86de1627f31d69d2d66/2105_2010.rar.html "]для Касперского[/url] , нажимаем на ссылку и качаем , 0, 5 мб. По крайней мере , я сегодня обновил базу и ключик нашелся :)
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Сообщение sashkar » 26 май 2010, 21:56

А может кто знает, где найти ключи для Avira antivirus? Сам нахожу только какие-то временые либо вообще неподходящие.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Frost » 26 май 2010, 23:13

Антивирус Касперского — это классическая защита компьютера от вирусов, троянских и шпионских программ, а также от любого другого вредоносного ПО.
Обеспечивает сканирование по запросу (ручное сканирование), резидентный сканер (сканер по доступу), а также автоматическое и ручное обновление антивирусных баз. Меня ещё не раз не подводил=))) советую попробовать=)
Frost
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: -122.93 руб

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 00:53

Не у всех есть двухядерные ноутбуки с 4 гигами оперативки. Такие люди не могут себе позволить касперского
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Bandit » 27 май 2010, 12:05

Frost, вот нормально сказал некоторые преимущества касперского, так что сразу ясно какие у него положительные стороны, отрицательных у 10-ой версии я пока не нашел :)

Уважаемые пользователи Аваста, Вэба, Нода и других антивирусных программ! Предлагаю в целях повышения информативности и полезности данной темы выражаться поконкретнее о своих пристрастиях. Если нравится то почему, если не нравится то почему. Приводите конкретные ситуации. Надеюсь на понимание.
Bandit
абонентик *

Пред.След.