Телефон для пожилых людей

Модератор: Модераторы

Re: Телефон для пожилых людей

Сообщение Lilia » 20 май 2010, 16:25

На рынке покупать тоже не всегда лучший вариант. Да, там подержаный апарат можно купить дешевле, но не следует забывать, что сейчас телефоны создаются совершенно не для того, чтобы он вам служил верой и правдой десять и более лет. Телефоны меняются часто людьми и поэтому начинка обычно не расчитана на долгий срок. И вот, человек попользовался телефоном, он устарел, его продают на рынке, но он уже не тот, что был и начинаются различные глюки - а оно надо пожилому человеку?
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 май 2010, 10:35

Вообще, я, наверное, не буду оригинальным, если скажу, что для пожилого человека в сотовом телефоне главное, это наличие больших, удобных кнопок и крупный текст на экране. Остальные функции и прибамбасы отходят на второй план. Не важно, навороченный это телефон или простенький. Но большинство пожилых людей не интересуются навороченностью. Кроме того, чем телефон проще, тем на больший срок хватает аккумуляторов от подзарядки до подзарядки. И ещё. Если телефон простой (мало разнообразных функций), то и вероятность поломки мобильника значительно уменьшается. Такой телефон стоит около 1000 рублей, а с рук и того дешевле.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Liviyets » 28 май 2010, 13:03

Да, шёл сейчас по городу, зашёл в магазин и увидел это чудо Voxtel RX500. Громадный, ничего лишнего, кнопищи огромные, дисплей не большой, но номер там поместится. Цифры на дисплее действительно крупные. Цена около 2000 рублей. Но можно и за 1700 в нете найти.
Вложения
28052010145.jpg
Фото сделано мной самостоятельно.
28052010145.jpg (123.8 KIB) Просмотров: 25159
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение sopa8383 » 28 май 2010, 13:12

Вот это как раз для бабушек :D Им понты не к чему, главное в скорую в случае чего позвонить и детям. Думаю это самый подходящий вариант, правда цена для такого :lol: чуда :D :D великовата по-моему. Ведь моторолы есть и за 1200 :good:
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 май 2010, 10:30

А насчёт цены на подобные телефоны... Я не думаю, что 2000 рублей, это дорого. Тем более, что действительно, есть аналогичные модели и подешевле. НО! Я считаю, что ценой на такой телефон должны озадачиваться не бабушки и дедушки, а их взрослые дети или даже внуки! Думаю, если молодые люди любят своих престарелых близких родственников, то говорить о том, что 2000 рублей, это дорого, просто как-то даже стыдно...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 13:50

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А насчёт цены на подобные телефоны... Я не думаю, что 2000 рублей, это дорого. Тем более, что действительно, есть аналогичные модели и подешевле. НО! Я считаю, что ценой на такой телефон должны озадачиваться не бабушки и дедушки, а их взрослые дети или даже внуки! Думаю, если молодые люди любят своих престарелых близких родственников, то говорить о том, что 2000 рублей, это дорого, просто как-то даже стыдно...

согласен с тобой. но вот в чем загвоздка,за теже 2000 рублей можно купить намного лучше телефон,с наворотами. да,конечно пожилым людям это не нужно,им главное чтоб звонил телефон и ладно,но всеж :) думаю это уже продавцы наглеют,знают что в любом случае купят бабушкам и дедушкам,а реальная цена то этому телефону 1200-1500 рублей,не больше :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Nixel » 29 май 2010, 18:32

Продаются специальные телефоны для пожелых людей

неинформативно
slonwm
Nixel
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -163.33 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 12:45

Nixel писал(а):Продаются специальные телефоны для пожелых людей

оригинальный пост,это понятно что продаются,выше человек выложил даже описание таких телефонов и фотографии,как раз такие телефоны и обсуждаются выше :) ну вот только в чем прикол то,эти телефоны иногда превышают стоимсоть обычных,даже очень неплохих телефонов,легче купить простой :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение sopa8383 » 30 май 2010, 22:18

Вот об этом я и говорю, что производители немного наглеют, а Вы сразу :evil: стыдно!! :evil: , Не стыдно всему должна быть своя цена, а не наживаться на слабостях и сложных ситуациях других.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 20:07

Согласен с тем, что цена на телефоны, специализированные для пожилых людей, завышена. Более того, я недавно узнал о существовании сотовых телефонов для детей, где всего две кнопки и совершеннейший минимум функций. Так вот, цена та такие детские телефоны завышена ещё больше: около 3000 рублей. Хотя, с точки зрения рентабельности, такие телефоны наверняка стоят не больше 500 рублей. Что же касаемо выбора: купить пожилому человеку более функциональный телефон за 2000 рублей или же за эти деньги купить телефон, специализированный для пожилых людей, то тут, на мой взгляд, выход простой. Пусть пожилой человек сам и решает. Вы просто предложите ему варианты выбора и объясните плюсы и минусы этих вариантов. Что человек выберет, так тому и быть... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sopa8383 » 01 июн 2010, 08:15

Цена на детские телефоны около 3000? Ну подскажите они вообще какого стандарта? Где их можно купить? В каком интернет магазине можно заказать такой телефон. Я бы с удовольствием купил такой старшему сыну. а в интернете видел только новости за 2005 год о появлении таких телефонов и то за рубежом. а в России от этой фирмы продаются только фонарики :'(
sopa8383
мега абонентик

Сообщение TheKot » 01 июн 2010, 11:54

Так вот, цена та такие детские телефоны завышена ещё больше: около 3000 рублей. Хотя, с точки зрения рентабельности, такие телефоны наверняка стоят не больше 500 рублей.

Я думаю, тут цена возникает не из себестоимости аппарата, а из полезности его для покупателей. Во многом цена строится именно на спросе на товар и предложении товара на рынке. Если товар не пользуется успехом, цена на него падает, стимулируя спрос. А вот если такой мобильник стоит 3000 руб, значит покупатели его так и оценили.
Где их можно купить?

Я вот, кстати, тоже нигде не видел информации по реализации таких телефонов.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 01 июн 2010, 12:04

sopa8383, про детские телефоны, это в отдельной теме: "Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?". Если интересуетесь, советую просмотреть эту тему, начиная вот с этого поста.

Что же касаемо оптимального сотового телефона для пожилого человека... Понимаете в чём изюминка? Мы все тут рассуждаем, какой телефон является лучшим для пожилых людей. А практика показывает, что подобные телефоны приобретаются отнюдь не пожилыми людьми, а их более молодыми родственниками. Посему, думаю, в первую очередь, прежде чем делать выбор, необходимо хотя бы спросить у пожилого человека, а что, собственно, он хочет, телефон с какими возможностями и внешним видом ему предпочтительней? И уже потом нужно делать выбор. Причём цена, на мой взгляд, должна стоять уже на втором месте. И если есть телефоны, которые стоят дороже, но более предпочтительны для пожилого человека (если пожилой человек сам этого хочет) из-за величины кнопок и т. д., хотя и менее насыщены функциями, то выбор нужно делать именно в пользу таких моделей.

Парадокс же в том, что молодые люди, выбирая мобильник для своих пожилых родственников, как правило, не учитывают предпочтения и пожелания, даже возможные предпочтения и пожелания будущего пользователя телефона. И делают выбор, руководствуясь исключительно собственным мнением о необходимой функциональности сотового телефона для пожилого человека...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение pushka » 01 июн 2010, 12:17

НОВЫЙ Тимофей писал(а):sopa8383, про детские телефоны, это в отдельной теме: "Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?". Если интересуетесь, советую просмотреть эту тему, начиная вот с этого поста.

Что же касаемо оптимального сотового телефона для пожилого человека... Понимаете в чём изюминка? Мы все тут рассуждаем, какой телефон является лучшим для пожилых людей. А практика показывает, что подобные телефоны приобретаются отнюдь не пожилыми людьми, а их более молодыми родственниками. Посему, думаю, в первую очередь, прежде чем делать выбор, необходимо хотя бы спросить у пожилого человека, а что, собственно, он хочет, телефон с какими возможностями и внешним видом ему предпочтительней? И уже потом нужно делать выбор. Причём цена, на мой взгляд, должна стоять уже на втором месте. И если есть телефоны, которые стоят дороже, но более предпочтительны для пожилого человека (если пожилой человек сам этого хочет) из-за величины кнопок и т. д., хотя и менее насыщены функциями, то выбор нужно делать именно в пользу таких моделей.

Парадокс же в том, что молодые люди, выбирая мобильник для своих пожилых родственников, как правило, не учитывают предпочтения и пожелания, даже возможные предпочтения и пожелания будущего пользователя телефона. И делают выбор, руководствуясь исключительно собственным мнением о необходимой функциональности сотового телефона для пожилого человека...

Прям все как надо сказал! От себя добавлю что все таки пожилые люди бывают разные,кто то в 60 уже с постели встать не может а кто то в 90 еще бегает дай бог молодым так же,поэтому тут надо смотреть еще какой у вас пожилой человек,может у него еще есть хороший слух чтобы даже послушать музыку на телефоне и он не откажется от хорошего! Но практика показывает что пожилые люди не могут даже толком смс написать из за не знаний новых технологий,тут ко всем нужен разный подход! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 01 июн 2010, 16:34

Посему, думаю, в первую очередь, прежде чем делать выбор, необходимо хотя бы спросить у пожилого человека, а что, собственно, он хочет, телефон с какими возможностями и внешним видом ему предпочтительней? И уже потом нужно делать выбор. Причём цена, на мой взгляд, должна стоять уже на втором месте. И если есть телефоны, которые стоят дороже, но более предпочтительны для пожилого человека (если пожилой человек сам этого хочет) из-за величины кнопок и т. д., хотя и менее насыщены функциями, то выбор нужно делать именно в пользу таких моделей.

По-моему адекватный человек сначала как раз и спросит своего пожилого родственника какие у того предпочтения, а потом уже и покупать пойдёт. Да и если уж так судить, то адекватный человек, зная, что у родственника плохой слух или зрение, купит аппарат именно по потребности.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение haserk » 28 июн 2010, 20:44

Нокиа с фонариками которые, достаточно большие кнопки, может подойдет, правда можно было бы специально для пожилых людей выпускать специальные телефоны.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Вероника » 28 июн 2010, 20:55

По-моему сейчас несколько моделей телефонов, предназначенных специально для пожилых людей или людей с недостаточным зрением. Стоят они сравнительно не дорого, но нельзя сказать что они самые дешевые. Отличителной особенностью являются большие кнопки. Это телефоны в которых минимум функций, предназначенные непосредственно для звонков, собственно то, что нужно пожилому человеку.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Artyrthik » 11 янв 2011, 23:50

Недавно видел телефон в салоне сотовой связи кнопки такие, что на расстоянии вытянутой руки видно будет что то похожее на этот :)
Вложения
4b909e5ea2d2[1].jpg
4b909e5ea2d2[1].jpg (32.72 KIB) Просмотров: 24726
Пусть у вас всё будет хорошо !
Artyrthik
абонентик *

Темы: 70
Изображений: 6
Средств на руках: -183.52 руб
Банк: 0.70

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение maryana » 12 янв 2011, 05:53

Artyrthik писал(а):Недавно видел телефон в салоне сотовой связи кнопки такие, что на расстоянии вытянутой руки видно будет что то похожее на этот :)

Вот это телефон действительно для пожилых людей. Кнопки огромные, легко попасть непослушными пальцами. надписи четкие, хорошо видно. Экран совсем маленький, для пожилых людей размер экрана не так важен. Они все равно фотки и клипы на телефоне смотреть не будут, для них телефон это прежде всего средство связи. Еще если цена у него приемлемая для пенсионеров, то это просто находка для пожилых людей.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kop44 » 12 янв 2011, 06:17

Для пожилых людей лучше брать мобильный телефон самый простенький, с большим экраном и желательно большими кнопками. Так как они возрасте зрение у них хуже, чем у нас молодых. Чательно объяснить, как им пользоваться и лучше не один раз объяснить и показать. Сам не знаю какой вам телефон посоветовать потому, что с такой проблемой не сталкивался, но придите в магазин вам должны посоветовать и показать какой лучше взять телефон.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение ATV_ » 12 янв 2011, 12:00

Недавно отцу покупал сотовый телефон - замучился выбирать! Критерием при выборе были:1)простота в обращении (относительная конечно); 2)БОЛЬШИЕ цифры и буквы при наборе номера или принятии вызова 3)Контрастный дисплей и как ни странно 4)ОГРОМНЫЕ Часы в заставке. Со зрением у него проблемы, возраст дает знать. Нужны были часы наручные, а я купил Нокию 1280. Поясню: наручные часы с большим дисплеем стоят порядка 5-8 тысяч (естественно "фирма"). А телефон с подключением мне обошелся в 1200 руб! Это как бы такие "карманные часы" с дополнительной функцией телефона, фонарика и пр. ))) Отец остался очень доволен!
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Незабудка » 15 янв 2011, 18:51

А я читала статью, что в телефонах для пожилых не только ценятся такие функции как большие кнопки и цифры на экране. Там присутствует кнопка для призыва внимания прохожих. Еслии человеку станет плохо на улице достаточно нажать на эту кнопку и телефон начнёт издавать звуки привлекающие внимание. Так же удобен голосовой набор номера и голосовой повтор набраных цифр.
Незабудка
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 1.16

Сообщение batareyka » 15 янв 2011, 19:56

На выставке Mobile World Congress 2010 компания Sagem Wireless анонсировала мобильный телефон Cosyphone. Модель позиционируется компанией как средство связи для пожилых людей и имеет соответствующий дизайн органов управления и интерфейс. Телефон оснащен крупными кнопками клавиатуры и контрастным дисплеем. Но ключевое отличие от аналогов – наличие модуля NFC (Near Field Communication). Это технология беспроводной связи малого радиуса действия широко используется для совершения различных платежных операций. Пользователь сможет оплачивать транспорт, услуги и покупки просто поднося мобильный телефон к соответствующему терминалу.
Вложения
162877.jpg
162877.jpg (28.2 KIB) Просмотров: 24702
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Незабудка » 16 янв 2011, 16:53

Вот! Тоже весьма удобно будет пользоваться таким. Правда не все бабушки побегут этой услугой пользоваться. Наша например не почту, не сберкассу, не тем более терминалы не признаёт. И упорно ходит каждый месяц отдельно за горсвет, горгаз и на переговорный ездит аж на другой берег, что бы на телефон денег положить.
Незабудка
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 1.16

Сообщение maryana » 16 янв 2011, 19:23

Да отличная модель для пожилого человека. Все в ней предусмотрено для комфортного использования: большой экран, мало кнопок, только те которые действительно нужны...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение kossmik » 16 янв 2011, 19:31

Сегодня был в Связном, там появились телефоны для людей старше 50, фирмы "Just5" мне кажется самые подходящие для наших стариков, большие кнопки и большое отображение на экране, там даже радио есть, что еще нужно бабушкам и дедушкам :)
Последний раз редактировалось kossmik 17 янв 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение DizZineSs » 16 янв 2011, 19:33

Видел в реальности телефон, о котором тут уже говорилось, для пожилых людей. Кнопочки там и правда большие. Но такой телефон сложно где найти... Вот у меня у бабушки Nokia 1280. Кнопки там не очень большие, но она привыкла и на экране говорит, что все видно хорошо. Вот такой вот
Вложения
1280-black-3382.jpg
1280-black-3382.jpg (19.14 KIB) Просмотров: 42971
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Latamila » 17 янв 2011, 12:05

Конечно, разработка телефонных моделей для пожилых людей - это достаточно выгодная ниша (исходя из того, что пенсионеров у нас с каждым годом всё больше и больше становится). Вот только этих самых пенсионеров никто не опросил, какие функции в телефоне для них предпочтительней, а что им вообще не нужно. Да и цены на этот ряд телефонов однозначно не для российских пенсий. Мысль создания подобных телефонов - хорошая и нужная, но как всегда не доработанная (хотели как лучше - получилось как всегда).
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение anat » 17 янв 2011, 13:15

Latamila писал(а):Вот только этих самых пенсионеров никто не опросил, какие функции в телефоне для них предпочтительней )

Вот именно. Недавно была свидельницей разговора в Связном одного пожилого седовласого мужчины с менеджером. Он выбирал себе телефон, продавец предложил ему телефон для пожилых людей с большими кнопками. На что тот ответил: "Сынок, да ещё читаю без очков, мне что-нибудь поинтереснее, чтобы с внуками переписываться можно было, да и фотографировать я люблю." Так что пенсионер пенсионеу рознь. И тут продавцам сотовых салонов нужно быть более тактичными, чтобы не обидеть человека такими предложениями.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение ATV_ » 17 янв 2011, 14:39

DizZineSs писал(а):Видел в реальности телефон, о котором тут уже говорилось, для пожилых людей. Кнопочки там и правда большие. Но такой телефон сложно где найти... Вот у меня у бабушки Nokia 1280. Кнопки там не очень большие, но она привыкла и на экране говорит, что все видно хорошо. Вот такой вот

Абсолютно с Вами согласен! Вполне себе пристойный телефон. Удобный, без лишних наворотов, громкий, хорошо читаемый, хватает надолго. Сам не один день для родителей выбирал и остановился именно на этой модели.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Пред.След.