Переадресация и Голосовая почта

Модератор: Модераторы

Переадресация и Голосовая почта

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 16:34

В телефонах, даже самых дешевых присутствуют эти функции.
Лично я, за девять лет пользования мобильными телефонами, ни разу, ни ту ни другую не использовал. В основном потому что они стояли денег, ну и потому что вообще не понимаю зачем оно нужно :) .
В общем, делимся соображениями..., кто пользовался или пользуется этими функциями...
Зачем они вообще нужны и какая с них выгода при теперешних тарифах ...
Голосовая почта, вроде бы не плохая идея, если телефон отключен..., но ведь есть СМС-ки о попытку дозвониться ...
Переадресация??? Так ведь тоже , СМС-ка придет...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Re: Переадресация и Голосовая почта

Сообщение MissisRonin » 18 май 2010, 20:39

Мне часто звонят по работе с незнакомых номеров. Не всегда есть возможность ответить, а перезванивать по всем не отвеченным вызовам не вижу необходимости. Кому очень нужно, перезвонит сам. Вот тут очень помогает автоответчик или голосовая почта, кому как нравится. Я прослушиваю сообщения и знаю, кто и зачем мне звонил. А услуга "вам звонили" не очень удобна. Да и на моем тарифе эта услуга платная, а стандартный автоответчик на три сообщения бесплатен и исходящие вызовы на голосовую почту тоже.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение hotsoccer99 » 19 май 2010, 15:21

лично мне в чем нравтся голосовая почта- если вам звонят с номера . который скрыт и вы не успеваете взять трубку ( а у меня такие случаи ночных звонков бывали).то автоответчик включается и звонок фиксируется как принятый. потом захочу на сайт мойкиевстар. и вижу всю распечатку входящих звонков.и там функция номер скрын не действует. Тк можно разоблачить телефонных хулиганов
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 20:00

лично я пользовался и голосовой почтой и переадресацией)))переадресация очень удобная штука, особенно когда используешь несколько симок))голосовая почта тоже прикольная вещь)особенно помню случай в школе ещё был когда первый телефон появился. с пацанами решили подключить данную услугу и на ответ записали то что первое на ум пришло, а именно как глупые школьники записали такие слова: пошли найух я недоступен)а самый ржач в том что мне потом вечером когда я гулял звонит мамка а я отключился чтобы не отвлекали и она услышала эту запись и потом перезванивает и говорит ты че тип посылаешь и всё в этом роде пришлось выкручиваться :D
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 май 2010, 02:01

Переадресацией я пользовался, когда не было возможности использовать две SIM-карты одновременно. Действительно довольно удобно. Хотя использовать две SIM-ки одновременно всё же удобнее. Посему сейчас я переадресацией не пользуюсь, не вижу смысла. Кстати, переадресацию можно сделать не только с мобильника на мобильник, но и со стационарного телефона на мобильник. В некоторых житейских ситуациях это бывает очень нужно.

А вот голосовой почтой вообще ни разу не пользовался. Только я не понял (возможно потому и не понял, что ни разу не пользовался). Голосовая почта это что? Это когда я кому-то звоню, а человек трубку не берёт по каким-то причинам, тогда я ему сообщение оставляю, это голосовая почта? Или же под голосовой почтой подразумевается автоответчик: когда мне кто-то звонит, я трубку не беру, в ответ звонящий слышит моё голосовое сообщение?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение juliboom » 20 май 2010, 03:35

НОВЫЙ Тимофей, для меня голосовая почта - очень удобная функция, например, когда бываешь в таких районах, где нет покрытия, и твой телефон недоступен, так вот, люди, звонившие мне в тот момент, пока я была без связи, оставляют сообщения на голосовую почту, а я потом могу прослушать кто звонил и что хотел. Поэтому я постоянно ей пользуюсь. Что касается переадресации - то я тоже пользуюсь ей постоянно. Просто потому что не люблю телефоны с двумя симками.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 май 2010, 10:55

Ага... Кажысь допетрил... Значит смысл голосовой почты вот в чём. Я записываю какой-то текст на автоответчик, типа: "МЭнЭ нЭма, и нЭ шукайтЭ. Я Вас нЭ чую. А колЫ побалакать трЭба, глагольте апосля пЫщания гудкИв"... :D Если человек звонит, а я недоступен, то звучит это моё сообщение. После этого человек наговаривает для меня своё сообщение, и это его сообщение записывается именно на голосовую почту. А впоследствии я эту почту (сообщение звонившего человека) прослушиваю.

Я правильно понимаю? Иными словами функция "голосовая почта" на мобильном телефоне, это полный аналог функции автоответчика на стационарном телефоне. Так?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 20 май 2010, 11:05

Переадресацию использовал, когда уезжал на море. На моём операторе роуминг дорогой, а вот на билайне очень даже дёшево. Купил их симкарту, на своём поставил переадресацию и был на связи.
А вот голосовой почтой не пользовался никогда, не вижу смысла, если можно отправить смс с информацией, а не тратить суммы бОльшие, разговаривая с автоматом.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение juliboom » 20 май 2010, 15:02

НОВЫЙ Тимофей, ну почти так, только можно даже ничего не записывать, т.к. позвонивший и не дозвонившийся услышит записанный голос оператора, который расскажет ему о том, что ты выключен или находишься вне зоны действия, ну и по стандарту: 'оставьте свое сообщение после сигнала'. Главное, чтобы в настройках была выставлена переадресация на номер голосовой почты если недоступен.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение sopa8383 » 20 май 2010, 15:18

Я тоже за десять лет голосовой почтой ни разу не пользовался. И когда сам звоню а там голосовая почта, то никогда не оставлял сообщение. А вот переадресацией вызовов пользуюсь часто, это удобная функция. Если уезжаю на выходные к родителям то делаю переадресацию с билайна на мегафон.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение anat » 20 май 2010, 15:23

Переадресация иногда бывает очень нужна.Допустим,если вы не хотите брать с собой два телефона,или поменяли номер,но и старый ещё остался.Кто-то незнает вашего нового номера.В таких случаях переадресация помогает.
Я редко,но пользуюсь этой услугой.Голосовой же почтой не пользовалась ни разу.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение _@leks_ » 20 май 2010, 15:36

almax1989 писал(а):лично я пользовался и голосовой почтой и переадресацией)))переадресация очень удобная штука, особенно когда используешь несколько симок))голосовая почта тоже прикольная вещь)особенно помню случай в школе ещё был когда первый телефон появился. с пацанами решили подключить данную услугу и на ответ записали то что первое на ум пришло, а именно как глупые школьники записали такие слова: пошли найух я недоступен)а самый ржач в том что мне потом вечером когда я гулял звонит мамка а я отключился чтобы не отвлекали и она услышала эту запись и потом перезванивает и говорит ты че тип посылаешь и всё в этом роде пришлось выкручиваться :D

хахаха прикольная история, я пользовался раньше переадресацией ,но голосовой почтой еще ни разу не пользовался.
Переадресация удобна когда есть две симки а телефон только один))
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -227.28 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение DmitryS » 25 май 2010, 11:32

Голосовая почта у нас непопулярна потому что:

- точную инфу ( адрес, номер телефона, и т.д) надежнее передать через sms;
- люди привыкли общаться в форме диалога, монолог редкость;
- прослушивание сообщений голосовой почты стоит дороже обычного звонка, имеет поминутную тарификацию и вынуждает слушать робота;

Переадресация иногда бывает полезна, однако достаточно услуги пропущенный вызов.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Nicab » 25 май 2010, 17:38

Согласен, что прослушивание голосовой почты стоит дороговато. Я бы пользовался если бы прослушивание её стоило 1/2 от стоимости звонка внутри сети. А так почтой не пользуюсь, проще перезвонить. А переадресация как услуга меня вообще мало привлекает, поскольку я пользуюсь в основном одним телефоном и переадресовывать свои звонки мне никчему.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 19:21

Я попользовался переадресацией. И скажу почему - потому что я идиот (не совсем конечно).
Купил я как-то симку лайфа. Понравилось мне ей пользоваться. Я подумал, а что если поставить переадресацию с моего старого номера? Пару минут и дело сдела. Радости было много - теперь я всегда на связи. А я люблю денюжку держать на телефоне не в 5 копеек... через несколько дней радость окончилась. Оказывается, что я сам оплачиваю свои же входящие. Вот после того как я обнулил свой запас на счете в 5 месячных абонентских плат, с переадресацией покончено.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение tanyavazagova » 28 май 2010, 07:13

Я пользуюсь услугой переадресация. Мне она кажется очень удобной. Поскольку я часто переставляю сим - карты, то мне удобного переводить звонки с одного номера на другой.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Liviyets » 12 июн 2010, 11:01

Никогда не пользовался. Но не потому, что не нужно. А в силу обычной мужской лени, помноженной на русский "а ну его нафиг". А вообще очень даже полезная штука. При условии, что мы будем как пользоваться, так и прослушивать голосовую почту регулярно. А переадресация и того интереснее. Вот выехали Вы за город. Телефон подсел. А там у кого-то (жены, друга, подруги, соседа) ещё живой. Пока не вырубился свой включил переадресацию и остался на связи. Полезно.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Animal » 12 июн 2010, 15:48

Dwarfi писал(а):В телефонах, даже самых дешевых присутствуют эти функции.
Лично я, за девять лет пользования мобильными телефонами, ни разу, ни ту ни другую не использовал.
Я тоже не использовал, однако знаю людей, которые ими пользовались. Переадресация удобна, если, например, у Вашего оператора нет роуминга, а Вам нужно куда-то выехать за пределы региона. Покупаете другую симку, включаете переадресацию и спокойно едете, куда Вам нужно. Правда, услуга не из дешёвых. Голосовой почтой некоторые пользуются и очень её хвалят, но лично я никаких её преимуществ по сравнению с СМС не вижу.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение tanyzlat » 15 июн 2010, 10:26

я не пользовалась ни переадрессацией ни голосовой почтой.мне они как бы не нужны да и из-за того что они платные использовать их не охота.да и узнавать как их настроить и подключить не охота.да и среди знакомых ник-то не пользуетс яданными услугами
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Litov » 15 июн 2010, 22:06

Голосовую почту и всякие там автоответчики терпеть не могу себе не ставлю и сам никогда не оставляю сообщений если слышу такую ерунду в трубке. А вот переадресация нужная вещь, особенно когда уезжаешь куда-нибудь где один оператор не ловит, тогда и можно воспользоваться переадресацией.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MissisRonin » 16 июн 2010, 16:48

Litov писал(а):Голосовую почту и всякие там автоответчики терпеть не могу себе не ставлю и сам никогда не оставляю сообщений если слышу такую ерунду в трубке. А вот переадресация нужная вещь, особенно когда уезжаешь куда-нибудь где один оператор не ловит, тогда и можно воспользоваться переадресацией.

Litov, а если ни один оператор "не ловит"? Тогда что делать будете со своей переадресацией? Какую ерунду Вы в трубке слышите? Вас просят оставить сообщение, т.к. вызываемый абонент не может в настоящее время Вам ответить. Наверное проще оставить голосовое сообщение, типа это Вася, мне срочно нужно, позвони по поводу... и т.д., чем печатать СМС, которое не всегда доходит. Если у меня просто пропущенные вызовы с незнакомых номеров, я даже перезванивать не стану. А если слышу голос "Васи" с этого номера - обязательно позвоню.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Вероника » 16 июн 2010, 19:17

Я никогда не пользовалась услугой голосовая почта, а вот переадресацию использовала достаточно часто. Впрочем и сейчас пользуюсь, особенно это стало актаульно сейчас, когда у все операторов появились услуги "Мой новый номер". По сути, они в большей степени основаны на переадресации.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение patalog » 16 июн 2010, 20:09

В принципе и та и другая функции очень удобны и имеют несомненно множество достоинств. А вот недостаток всего один - наши операторы хотят за эти в общем-то немудреные функции достаточно большую оплату. Поэтому ни переадресацию, ни голосовую почту я никогда не использовал - постоянно пользоваться этим мне не нужно, а оплата фиксированная.
Будем надеяться, что в скором будущем эти услуги подешевеют и станут более приемлемы для широкой аудитории.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение anat » 25 июн 2010, 08:50

Многих устраивает функция переадресации,и поэтому от довольно высокой оплаты от неё нам никуда не деться.Хотя хотелось бы.Например,у Билайн стоимость переадресованного вызова 3,50руб за минуту.Это достаточно дорого.Если переадресованное соединение произошло,наверное,дешевле будет не продолжать разговор,а сбросить и перезвонить самому.Дорогое удовольствие,но иногда без него не обойтись.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб