Модератор: Модераторы
Софьяна писал(а):У меня лично сотовый номер с городским номером, я считаю это очень удобным.
Ведь шесть цифр запомнить проще, чем комбинацию федерального номера, состоящего
из 11 цифр.
К тому же на ip-телефонии можно сэкономить, т.к. при заказе соединения через call back,
звонок на городской номер (из городского) стоит дешевле.
pushka писал(а):...Да проще приобрести обычный федеральный номер,потому что мне когда говорят городские я уже не знаю сотовый это или нет и думаешь сколько тебе это встанет позвонить на городской номер!...
MissisRonin писал(а):"Городской" номер когда-то был предпочтительнее чем "федеральный" по ряду причин. В основном, раньше за звонок с городского номера на прямой мобильный не взималась плата, и прямые номера использовали в качестве рабочих, те, кому было выгодно, чтобы большая аудитория до них дозвонилась (реклама и т.п.). Сейчас звонок на прямой мобильник стоит также как на федеральный и эта причина отпала. Вторая - да, именно легкая запоминаемость - опять же для рекламных целей. Да и просто, любители красивого номера не меняют свой "прямой". У меня никогда не было прямого номера, и я от этого не страдала. Кому нужно - запомнят федеральный.
Софьяна писал(а):Вижу, что большинство голосуют за федеральный номер.
Главное, что отпугивает абонентов от городского номера- это абонентская плата за пользованием таким номером.
Но это происходит не везде. В Пензе у Билайна такая услуга бесплатная!
Хорошо бы всем операторам ввести такую услугу, как дополнительный городской номер к федеральному.
В Пензе компания НСС уже предлагает такую услугу. Естественно за абонентскую плату в месяц.
Данная услуга будет востребована сотрудниками частных компаний и предпринимателями.
Slava87 писал(а):Софьяна писал(а):Вижу, что большинство голосуют за федеральный номер.
Главное, что отпугивает абонентов от городского номера- это абонентская плата за пользованием таким номером.
Но это происходит не везде. В Пензе у Билайна такая услуга бесплатная!
Хорошо бы всем операторам ввести такую услугу, как дополнительный городской номер к федеральному.
В Пензе компания НСС уже предлагает такую услугу. Естественно за абонентскую плату в месяц.
Данная услуга будет востребована сотрудниками частных компаний и предпринимателями.
Скорее всего, в пензе компания базу набирает, а потом введёт абонентскую плату
Софьяна писал(а):Хорошо бы всем операторам ввести такую услугу, как дополнительный городской номер к федеральному.
.
anat писал(а):Софьяна писал(а):Хорошо бы всем операторам ввести такую услугу, как дополнительный городской номер к федеральному.
.
Московский Мегафон уже ввёл услугу "Дополнительный городской номер"............... Да и нечестно это по отношению к абонентам. Звонишь с городского якобы на городской, а в итоге снимут деньги, порой немалые, так как звонки на мобильный с городского недешевы. Нет, мне эта идея не нравится.
anat писал(а):Софьяна, это понятно, что звонок на городской мобильный по стоимости будет равен звонку на федеральный номер, если звоните с мобильного. Я имела в виду другое. Допустим, Вы звоните с домашнего телефона на якобы городской номер, который увидели в объявлении. А он оказался мобильным, Вы же этого не знали, и с Вас сняли деньги, как за звонок с городского на мобильный. Вот этот момент операторы не учли. Именно это считаю нечестным.
Slava87 писал(а):anat писал(а):Софьяна, это понятно, что звонок на городской мобильный по стоимости будет равен звонку на федеральный номер, если звоните с мобильного. Я имела в виду другое. Допустим, Вы звоните с домашнего телефона на якобы городской номер, который увидели в объявлении. А он оказался мобильным, Вы же этого не знали, и с Вас сняли деньги, как за звонок с городского на мобильный. Вот этот момент операторы не учли. Именно это считаю нечестным.
Я этот вопрос на форуме мегафон-поволжье задавал, там люди пишут, что за звонок с домашнего на прямую мобилу не снимают лишних денег, провайдер гтс-волготелеком. А у Вас,в Москве, уже снимают?Тогда это действительно нечестно со стороны провайдера гтс, в том числе и по отношению к владельцу прямой мобилы. С них,а особенно в Москве, нешуточную абоняру списывают, которая и должна идти на оплату переадресации с гтс на мобилу.
anat писал(а):Ведь со временем абоненту МГТС всё равно придёт счёт и возникнет вопрос почему звонок оказался платным.
Как тогда Мегафон будет объясняться с МГТС?
anat писал(а):Я сомневалась, права ли я. Позвонила оператору по поводу звонка с городского стационарного номера на городской дополнительный. Да, действительно, в Московском регионе такой звонок будет тарифицироваться, как звонок на мобильный номер Мегафон Москва. Думаю, наживёт себе неприятностей Мегафон с этим дополнительным номером.
Ведь со временем абоненту МГТС всё равно придёт счёт и возникнет вопрос почему звонок оказался платным.
Как тогда Мегафон будет объясняться с МГТС?
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26