Отказ от мобильной связи

Модератор: Модераторы

Re: Отказ от мобильной связи

Сообщение Dima1987 » 16 май 2010, 16:07

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Один мой знакомый нашёл способ отказаться от сотового телефона. Вернее жизнь для него этот способ нашла. Сам он по работе мобильником очень часто пользуется. То ему звонят, то он... А тут случилось с ним несчастье. Заболел он. В больницу положили на пару месяцев. Так после того, как в больницу положили, ему ещё с недельку люди звонили (по работе). А потом успокоились и его в покое оставили (частные звонки от близких и родственников я в расчёт не беру, это для него не напряжно, говорит). А вот от работы, от звонков по мобильнику, связанных с работой, говорит мой знакомый, отдохнул замечательно. Хороший способ избавиться и отказаться от мобильной связи... Если бы не болезнь и больница...

ну на счет работы я иначе поступал. когда лень было что то делать,я просто оставлял рабочий телефон в салоне и всё :D акто там названивал мне пофигу,не очень уж у меня и ответственная работа :D тем более рабочий телефон мне нужен по сути только для личных нужд,так сказать шабашки :D я очень даже легко обхожусь без мобилы..
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение marviher » 16 май 2010, 17:06

не в коем случай я не откажусь от моюилы.
я лишился от телефона когда он уменя сломался. ходил 4 дня.
думал умру от скуки. сечас я деже не представляю как жит без мобилы *HELP*
marviher
абонентик ***

Темы: 54
Средств на руках: -59.22 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Sonar » 16 май 2010, 20:53

Ну нифига себе зависимость. Тут рядом была тема "Интернет-наркотик". Пора открывать новую тему :) "Мобильник-наркотик".
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sopa8383 » 17 май 2010, 08:23

Наверное человек в наше время не сможет прожить без телефона, тем более без мобильного. Это очень удобно и компактно. Я не готов отказаться от мобильного, хотя и разговариваю совсем не много.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 17 май 2010, 21:01

Хотите дам ценный и дельный совет, как отказаться от мобильника (мобильной связи) если хотите, но уже не можете. Ограбьте банк. Вас посадят. И уверяю Вас за те годы, которые Вы будете сидеть, Вы отвыкните от мобильной связи. :D

Вообще-то было бы очень интересно услышать мнение и ощущения людей, которые действительно по каким-то причинам довольно длительное время (не пару-тройку дней) не пользовались мобильной связью. Как это? Что при этом чувствуешь: облегчение и свободу или наоборот, напряжённость и дискомфорт? Менялись ли ощущения со временем и если менялись, то как? Есть такие люди на нашем форуме? Если есть, поделитесь опытом!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MissisRonin » 18 май 2010, 20:57

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Хотите дам ценный и дельный совет, как отказаться от мобильника (мобильной связи) если хотите, но уже не можете. Ограбьте банк. Вас посадят. И уверяю Вас за те годы, которые Вы будете сидеть, Вы отвыкните от мобильной связи. :D

Ничего себе совет)) Не столь велико у народа желание отказа от мобильной связи, чтобы им воспользоваться.))
Мне не доводилось совершать подвиг в виде отказа от мобильника на длительное время, но зато когда я на выходные оказываюсь за городом, где плохая зона покрытия, с удовольствием отключаю телефон на два дня, все равно еле "ловит". Такой свободной себя чувствую!!! Как только начинается вечер воскресенья и я прослушиваю почту, начинаются "напряги".
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение sashkar » 18 май 2010, 23:44

У кого-то мобильник это приятное общение, у кого-то - это работа. Надо просто два мобильника иметь (или китайский - 2 в одном). Один номер - по работе. Его отключаешь и наслаждаешься, а в торой номер ложишь рядом, ждешь звонка любимой и тоже наслаждаешься разговором с ней. Но в итоге совсем без мобильника нельзя. Лично мня когда он отключен всегда пробирает интерес - а может кто-нибудь интересный звонил. Как люди 20 лет назад без мобильного жили?
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 01:08

sashkar писал(а):...а второй номер ложишь рядом, ждешь звонка любимой и тоже наслаждаешься разговором с ней.

Лично я предпочитаю вместо "мобильника для любимой" саму любимую класть рядом с собой и наслаждаться, в том числе и разговором с ней... Этого ещё не хватало: вместо любимой мобильник рядом с собой класть... :D Эдак у нас вместо детей SIM-карты рождаться будут... :)

sashkar писал(а):Как люди 20 лет назад без мобильного жили?

Да вот так и жили... Просто даже не предполагали, что когда-то появится такое устройство, как сотовый телефон. Тогда и стационарные телефоны не у всех были. Надо было в очереди стоять на подключение или шикарную взяточку давать, чтобы телефон в квартиру провели. Я до сих пор помню, как иногда приходилось вызывать скорую, бегая за несколько кварталов от дома, где телефон-автомат рабочий находится... :(

И если эти факты учитывать, то только ради подобных случаев люди вряд ли откажутся от мобильной связи.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение SenseMC » 19 май 2010, 01:38

да. мне кажется отучатся от мобильников надо. или переходить на какойнибудь новый диапозон (частоту)
малоинформативно
MissisRonin
SenseMC
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -62.26 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 10:06

Как это: "...переходить на какой-нибудь новый диапазон (частоту)"? Причём здесь частота? Что Вы вообще подразумеваете под новым диапазоном? Реальной замены сотовой связи ещё не придумали, да и вряд ли придумают в ближайшее время. Может быть, когда-нибудь мы и будем пользоваться каким-нибудь приборчиком, вживлённым в ухо, который будет, чуть ли не частью нашего тела (что-то вроде эдакой экстрасенсорной связи). :D А пока что сотовый телефон является основным средством именно МОБИЛЬНОЙ связи! И отказаться от использования мобильных телефонов уже сами условия современной общественной жизни почти не позволяют...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sashkar » 19 май 2010, 17:51

Если бы не было мобильника, разводов и ссор было бы на порядок меньше. А так, чья жена или девушка не наровит по твоему телефону полазить? А еще они умеют позвонить вовремя... В смысле, когда мы заняты, :beer: а тут с ней нужно поговорить, объяснится.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение sashkar » 30 май 2010, 10:20

Сейчас более реально отказаться от стационарного телефона, чем от мобильного. Без мобильного чувствуешь себя потерянным...
А черный список есть не во всех телефонах, а только в смартфонах.
А ведь раньше как-то жили без мобильника... И ничего...
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 11:00

sashkar писал(а):Сейчас более реально отказаться от стационарного телефона, чем от мобильного. Без мобильного чувствуешь себя потерянным...
А черный список есть не во всех телефонах, а только в смартфонах.
А ведь раньше как-то жили без мобильника... И ничего...

ну черный список есть не только в смартфонах,у меня у подруги, в Sagem помоему есть такая функция :) от телефона можно отказатся только на время всеж,навсегда не получится :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение pushka » 31 май 2010, 06:44

geolog32 писал(а):Иногда мобильник просто достает, звонят с работы, звонят друзья, звонят бывшие девушки и закатывают истерики, короче все кому не лень могут позвонить и найти тебя в любом месте! Я иногда думаю а что я потеряю если не буду пользоваться мобильником? Не так уж и много, зато будет покой, тишина, и экономия денег! Готовы ли вы отказаться от сотовой связи?

Без мобильника ты будешь просто напросто потерянный человек для своих друзей и все кто тебя знает, никто никак не может узнать где ты,и если что срочное то придется ехать только к тебе домой и то если ты там будешь,я считаю это не выход,просто надо сказать с кем не хочешь общаться часто сказать, чтобы не звонили по пустякам и все! :roll:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Limonada » 05 июн 2010, 16:37

Мне мобильник не надоедает, поэтому не от чего отказываться. А некоторые действительно испытывают такую проблему и мне их очень жаль. Это ж сколько нервов надо иметь, чтобы постоянно отвлекаться на мобильный! Это ж какая память должна быть и организованность, чтобы выключать телефон во время совещаний или встреч! Никакой личной жизни. А ещё мне нравится наблюдать одну и ту же картину, как на заседаниях с большим количеством людей 20-30 человек начинает петь наикрасивейшую мелодию телефон и все подскакивают, а один стремглав убегает.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение Travmotolog » 05 июн 2010, 18:00

Я не готов отказаться от мобилы. Мне воще порой нехватает общения - хочется чтоб мобила чаще трещала.
Несколько лет назад в какой то стране провели эксперимент: набрали две группы - мужчин и женщин и лишили их мобильников и наблюдали за ними в течении месяца. Так вот мужчинам было сложнее переносить это лишение: многие постоянно нервничали, совершали движения для его поиска. Среди женщин такие тоже были, но в процентном соотношении меньше.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Mixa6110 » 08 июн 2010, 16:41

Очень малое число людей могут позволить себе такое!
У меня их даже несколько!
Сильно уж привыкли!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение lenna » 08 июн 2010, 16:59

Если телефон заболел-поначалу плохо без связи, а потом привыкаешь, я даже стала иногда забывать мобильники дома, а то раньше таскала с собой все три чокнутая. :%)
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Andromalius » 08 июн 2010, 21:00

Travmotolog писал(а):Я не готов отказаться от мобилы. Мне воще порой нехватает общения - хочется чтоб мобила чаще трещала.
Несколько лет назад в какой то стране провели эксперимент: набрали две группы - мужчин и женщин и лишили их мобильников и наблюдали за ними в течении месяца. Так вот мужчинам было сложнее переносить это лишение: многие постоянно нервничали, совершали движения для его поиска. Среди женщин такие тоже были, но в процентном соотношении меньше.

Соглашусь пожалуй с этим эксперементом. Сам как то оставался без мобильного телефона длительное время и очень часто проверял на месте ли он :ROFL: - совершал пасы руками к корману глде он обычно обитает у меня.
Со временем попривык и такие пассы стали редки. Наверное еще немного и совсем бы стал без мобильника как и раньше жить. Но... потом он всеж снова у меня появился.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 12:04

Раньше люди и без света жили и без воды и без газа. и что же теперь нам от всего этого отказаться? Я не готов отказаться от мобильной связи. к тому же телефон это не только средство общения. Можно узнать тот же прогноз погоды, новости, проверить почту и многое другое если Вы не имеете пока доступа к компьютера. Можно заснять какие-то важные минуты в жизни с помощью встроенной камеры, ведь фотоаппарат всё время носить не будешь, а телефон всегда под рукой.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 20:17

geolog32 писал(а):Иногда мобильник просто достает, звонят с работы, звонят друзья, звонят бывшие девушки и закатывают истерики, короче все кому не лень могут позвонить и найти тебя в любом месте! Я иногда думаю а что я потеряю если не буду пользоваться мобильником? Не так уж и много, зато будет покой, тишина, и экономия денег! Готовы ли вы отказаться от сотовой связи?
Не вижу смысла отказываться от сотовой связи. Иногда бывают моменты, когда вообще ни с кем не хочешь разговаривать, но я в такие моменты просто отключаю телефон или ставлю его в беззвучный режим, потом кому надо - сам перезваниваю. Так же, для особо надоедливых абонентов во многих моделях телефонов существует фильтр вызовов (так называемый "чёрный список"). А вообще, у меня таких проблем нет - меня по телефону никто особо не достаёт. :D
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Alonso » 18 июн 2010, 08:26

Да уж... почитал посты, и правда кажется, что у людей некоторых зависимость. :)
Лично для меня телефон - это не более, чем оперативное получение информации и все. Если что - всегда на связи.
Если не хочешь, чтобы беспокоили, то можно просто отключить, а потом дурачком прикинуться (телефон сам отключился :D ).
Отказываться от связи это не вариант вообще! Так нигде не успеешь. Раньше телефонов не было даже и стационарных.
Гонцы... голубиная почта... Это предлагаете? :)
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Вероника » 18 июн 2010, 20:57

Я категорически не готова отказаться от мобильной связи, т.к., возможно это будет тафталогия, основное преимущество - это мобильность, т.е. возможность оперативно и быстро разрешить проблемы, получить необходимую информацию, связаться со своими родными и близкими.
А если кому-то что-то не нравится, то отказывайтесь, не надо мучиться! Опять же, возникает логичный вопрос, сколько смогут обойтисб без связи те, кто жалуется? Думаю очень не долго. Одно дело говорить и моделировать ситуацию, совсем другое оказаться в ней.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 21:42

Я бы смогла отказаться от мобильной связи только в крайнем случае и на небольшой промежуток времени. Причина проста: я хочу всегда быть на связи со своими родными, а не прибывать в неизвестности. А если отказаться от мобильной связи, то останется лишь звонить по стационарному, а он не у всех есть и, как правило, звонки с него существенно дороже. Да и не всегда Вы и те кому Вы хотите дозвониться сидят и ждут вашего звонка дома. А если Вы уж решили отказаться и от домашнего телефона, то идти и лично навещать всех - это уж слишком много времени потребуется.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Сообщение Litov » 09 июл 2010, 16:42

Вот ещё раз перечитал посты, но так и не нашёл для чего же всё таки нам отказываться от мобильной связи? Какова причина такой острой постановки вопроса и бурного обсуждения? Чем плоха Вам всё же мобильная связь???
Litov
абонентик ****

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 18:51

Litov писал(а):Вот ещё раз перечитал посты, но так и не нашёл для чего же всё таки нам отказываться от мобильной связи? Какова причина такой острой постановки вопроса и бурного обсуждения? Чем плоха Вам всё же мобильная связь???

У всех кто хочет отказаться от мобильной связи аргументы следующие:все достали уже звонить, телефон от количесва СМС и входящих вызовов скоро взорвется, а желания разговаривать нет, хочется побыть одному как в лесу, а не в обществе)))
Но на мой взгляд аргументы бред! Я бы еще посмотрела на то, на сколько хватит вот таких вот решивших отказаться от мобильной связи. Часа на два или может кто все-таки три продержится? :D
Lica
мега абонентик *

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 19:01

Естественно нет :D мобильная связь слишком длинные корни пустила в повседневной жизни,это общения с родными,друзьями,работа-сейчас множество родов занятий как-то связаны с телефоном *HELP* Мы понимаем(хотя не все)что это не совсем полезно для здоровья,но опять же повторюсь слишком это укоренилось в нас,да в конце концов можно будет закрыть этот форум *STOP*,но иногда полезно закинуть свой телефон подальше и забыть про него хоть на денек,послушать музычку [:-} ,отдохнуть на море(озере,реке не важно на природе в общем)
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 19:45

Lica писал(а):
Litov писал(а):Вот ещё раз перечитал посты, но так и не нашёл для чего же всё таки нам отказываться от мобильной связи? Какова причина такой острой постановки вопроса и бурного обсуждения? Чем плоха Вам всё же мобильная связь???

У всех кто хочет отказаться от мобильной связи аргументы следующие:все достали уже звонить, телефон от количесва СМС и входящих вызовов скоро взорвется, а желания разговаривать нет, хочется побыть одному как в лесу, а не в обществе)))
Но на мой взгляд аргументы бред! Я бы еще посмотрела на то, на сколько хватит вот таких вот решивших отказаться от мобильной связи. Часа на два или может кто все-таки три продержится? :D

Спасибо за разъяснения. А до меня чего то не дошло. Ну тогда всё ещё проще. Покупаете новую симку даёте номер только близким людям и всё, никто Вас больше не будет доставать надоедливыми звонками. И в карман лишний раз за телефоном не полезете. А если всё же зазвонит, то будете знать, что звонит близкий человек.
Litov
абонентик ****

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 19:47

Вариант стоящий,кстати нужно воспользоваться вашим предложением
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение Lica » 13 июл 2010, 12:15

Litov писал(а):Покупаете новую симку даёте номер только близким людям и всё, никто Вас больше не будет доставать надоедливыми звонками. И в карман лишний раз за телефоном не полезете. А если всё же зазвонит, то будете знать, что звонит близкий человек.

Вариант, конечно, хороший, но только что же делать тогда с работой(начальник то не дозвонится) или со всеми знакомыми? Не звонить же им с телефона-автомата, чтоб не дай Бог номер не просекли :D
А есть еще другой вариант...добавить всех надоедливых абонентов в черный список и тогда, когда они будут пытаться Вас снова достать, у них будут слышны только короткие гудки и никто Вам не дозвонится :D И да будет мир и спокойствие с Вами и Вашим телефоном *YES*
Lica
мега абонентик *

Пред.След.