Модератор: Модераторы
Корпорация Microsoft, в свою очередь, успешно сдала рынок мобильных операционных систем: Windows Mobile сегодня серьёзно уже почти никто не воспринимает – ни пользователи, ни производители устройств, пытающиеся подружиться с "Андроидом". (И ещё "семнадцатью линуксами" © Робби Бах, президент "Майкрософт" в подразделении развлечений и устройств.)
15 февраля на выставке Mobile World Congress 2010 в Барселоне генеральный директор Microsoft Стив Балмер представил новую платформу – Windows Phone 7 Series, о которой мы уже не раз писали. Назвать эту принципиально новую ОС "очередным обновлением той самой древней Windows Mobile" нельзя – это именно новый продукт, просто сохранивший часть старого названия. История мобильной версии "Окон" начинается с чистого листа. А теперь – пройдёмся по фактам.
1. Операционная система получила пользовательский интерфейс, который… Нет, описывать его словами я не стану – лучше просто посмотреть нижеследующий видеоролик:
Как видите, ничего общего с привычной глазу Windows Mobile новая платформа не имеет. Зато она напоминает интерфейс мультимедийного проигрывателя Zune HD. Если коротко, то здесь применяется так называемая система "хабов" – иными словами, подразделов, в которых собраны похожие функции. Ничего подобного в продуктах других вендоров мне не встречалось, и это скорее плюс, нежели минус: стандартные "иконочные" матрицы уже успели порядком поднадоесть. Впрочем, об удобстве Windows Phone 7 Series на практике говорить пока преждевременно. И, наконец, самое интересное: вендоры теперь не смогут видоизменять интерфейс ОС и цеплять к ней свои собственные оболочки а-ля HTC Sense или Spb Mobile Shell.
Будет ли вся эта красота "летать" на конечных устройствах – вопрос открытый и, на мой взгляд, даже болезненный. Да, майкрософтовский плеер очень быстр, но ведь он построен на базе платформы NVIDIA Tegra самой корпорацией (читайте – "вылизан" от и до), а вот производители смартфонов могут использовать любое железо – как "летучее", так и не очень. Понятное дело, что флагманские модели получат как минимум гигагерцевые процессоры и графические чипы, а вот что будет с "бюджетниками"? Ведь в наше время ОС не должна "просто работать", она обязана "работать быстро". Не медленнее, чем тот же iPhone 3GS. Кстати, точной официальной информации о системных требованиях Windows Phone 7 Series пока нет. Известно только, что все грядующие смартфоны получат ёмкостные тасчкрины, а операционная система поддерживает до четырёх одновременных прикосновений к экрану. Обязательно также наличие в аппарате акселерометра.
Главный рабочий экран Windows Phone 7 Series представляет собой систему
настраиваемых и динамически обновляющихся "плиток"
2. Совместимости с софтом, написанным для Windows Mobile 6.5 и более старых версий, нет. И, надо полагать, никогда не будет. Рискую быть раскритикованным читателями, но всё же заявлю: это очень правильный шаг со стороны Microsoft. Будем реалистами: все эти тысячи приложений, написанные для старых версий мобильной "Винды", в большинстве своем являются такой же древней замшелой рухлядью, заточенной под стилус и резистивные экраны.
За примером далеко ходить не надо – даже свежая Opera Mobile 10 Beta при попытке выхода выводит окошко с вопросом "А правда ли вы хотите меня закрыть?" и парой совершенно волшебных кнопочек, по которым я за два месяца так и не научился попадать пальцем. Так пусть же для новой красивой операционки напишут такой же красивый софт нового поколения.
"Хаб" Games. Всего их будет шесть: собственно, Games, а также People, Pictures, Music + Video,
Office и Marketplace. Прокручиваются "хабы" по горизонтали.
3. Многозадачность и поддержка Adobe Flash отсутствуют. Ничего не напоминает? За что там принято ругать iPhone? Вот как раз за эти два пункта. По поводу первого момента скажу так: лично меня раздражает низкая скорость загрузки ряда приложений, и поэтому я предпочитаю держать их свёрнутыми. Если в среде Windows Phone 7 Series они станут (что очень вряд ли) загружаться почти мгновенно – так же, как в "Айфоне" – то я смогу легко обходиться без "мультитаскинга". Другое дело, что в "фоне" у многих висят клиенты ICQ и прочие мессенджеры… В таком случае – да, налицо деградация. Что касается "флэша", то, по словам Стива Балмера, Microsoft не станет препятствовать его добавлению. Silverlight поддерживается изначально.
4. Появилась поддержка сервисов Xbox Live и Zune. Первый, судя по всему, позволит загружать какие-то игры (какие именно – пока непонятно: то ли простенькие казуальные, то ли серьёзные 3D-стрелялки), а также наблюдать за системой достижений и профилями других игроков. Магазин Zune, который пока работает только в США, предназначен для покупки музыки и фильмов. Кроме того, на корпусах всех Windows Phone нового поколения будут располагаться клавиши для быстрого доступа к поисковику Bing. За предоставление картографической информации отвечает сервис Bing Maps.
Tr1aL писал(а):Недавно в свет вышел новый планшетный компьютер Ipad от известной фирмы apple.Apple iPad - планшетный компьютер с сенсорным экраном диагональю 9,7 дюйма. Интерфейс iPad унаследован с существующих продуктов Apple и легок в управлении так же, как интерфейс iPhone. Программное обеспечение открывает прямой доступ к магазину iTunes и позволяет проигрывать ролики с YouTube в HD-качестве. Встроенный акселерометр автоматически поворачивает изображение на экране в соответствии с ориентацией устройства. Дисплей iPad выполнен по технологии IPS. Экран является мультисенсорным емкостным, таким же, какой установлен в iPhone. Устройство базируется на первом собственном процессоре Apple – Apple A4 с тактовой частотой 1 ГГц. Объем встроенной флэш-памяти для хранения файлов составляет 16, 32 или 64 ГБ, в зависимости от модели. Присутствует поддержка Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR. Помимо акселерометра есть встроенный электронный компас. Есть микрофон и динамик. Для синхронизации используется 30-контактный порт. Толщина планшета составляет полдюйма (1,27 см), вес – 680 г. Время работы от аккумулятора составляет более месяца в режиме ожидания и до 10 часов в режиме работы.
описание устройства с сайта http://zoom.cnews.ru
Кто что думает об этой штуковине?
Новую модификацию компьютерного вируса Sober - Sober.R зафиксировали в Интернете сотрудники антивирусной лаборатории Panda Software. По их данным, червь проникает в компьютер, используя методы социальной инженерии.
В частности, для распространения он использует два вида писем: первое - сообщение на английском языке с темой "Ваш новый пароль". Письмо замаскировано под уведомление об изменении пароля, содержащее во вложенном файле данные для ознакомления - pword_change.zip. Во втором случае это письмо на немецком, якобы с фотографиями старых школьных друзей в файле KlassenFoto.zip. Оба сжатых файла включают в себя исполняемый файл PW_Klass.Pic.packed-bitmap.exe, который и является копией самого червя.
Если про англоязычный вариант вируса специалисты говорят, что он менее убедительный, так как люди стали в последнее время с подозрением относиться к сообщениям, в которых им предлагается узнать их новый пароль, то немецкий вызывает у программистов определенные опасения. Его автор использует психологическую ловушку, заставляя открывать интересную "картинку". Дело в том, что ничего не подозревающий пользователь получает послание якобы от его бывшего одноклассника, с надписью: "Я приложил к письму нашу старую фотографию класса. Если вы найдете там себя, пожалуйста, ответьте на письмо". После открытия файла вирус попадает в компьютер и выводит ложное сообщение об ошибке CRC. Далее он ищет электронные адреса на зараженном компьютере в файлах с определенными расширениями и, используя собственный SMTP-механизм, рассылает себя по ним. В случае, если адрес оканчивается на .de (Германия), .ch (Швейцария), .at (Австрия) или .li (Лихтенштейн), он отправляет немецкую версию письма.
По словам директора антивирусной лаборатории PandaLabs Луиса Корронса, "черви Sober всегда могли похвастаться своей способностью к распространению, и новая версия не является исключением. Вероятно, тому причиной является то, что она использует методы социальной инженерии, убеждая пользователей запустить зараженные файлы и изменяя язык отправляемого сообщения в зависимости от местоположения получателя".
Перехват червя был осуществлен с помощью превентивной технологии TruPreventTM. И теперь, в связи с резким увеличением числа инцидентов, вызванных новым Sober.R, компания Panda Software предоставляет пользователям бесплатный утилит PQRemove, который обнаруживает и уничтожает вирус с любого зараженного компьютера.
Напомним, что различные версии Sober образуют две трети вредоносных программ, циркулирующих на данный момент в Интернете. Первые версии Sober появились еще в 2003 г., но наибольший урон причиняют именно последние его модификации. Особенную опасность Sober представляет для операционных систем семейства Microsoft Windows.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Компания MSI представила свой новый игровой 17.3-дюймовый ноутбук GE700, сделанный на основе процессоров Arrandale.
Новый портативный компьютер оснащен процессором Core i5, памятью DDR3, одним или двумя жесткими дисками, общим объемом до 1 Тб, видеокартой Radeon HD 5730 с 1 Гб видеопамяти, кард-ридером "4-в-1", веб-камерой HD-качества, Gigabit Ethernet, 802.11 a/b/g/draft n Wi-Fi, Bluetooth 2.1 и батареей с 6 или 9 ячейками.
компания Dell сейчас вовсю работает над новым бизнес-смартфоном Smoke, который в ближайшее время будет официально представлен компанией. Новинка будет работать на базе операционной системы Android 2.2, известной также под именем Android Froyo. Очевидно прибегнув к концепции аппаратов BlackBerry, разработчики Dell решили оснастить компактные девайсы миниатюрной аппаратной QWERTY-клавиатурой, которая находится непосредственно под дисплеем, причем аппарат выполнен в форм-факторе моноблока. В Dell считают, что новинка станет отличным спутником любого активного пользователя интернета и электронной почты. Вот так вот!
Несмотря на это, отказываться от Flash для платформы Mac в целом Adobe не намерена. В Adobe говорят, что в обозримом будущем Flash продолжит существовать для Mac.
Более того, Adobe, отвечая на критику многочисленных Mac-пользователей о недостаточно высокой скорости работы Flash, сообщила, что обновит часть Mac-движка Flash, чтобы тот получил API-доступ к видеосистеме H.264, при помощи которой декодируется высококачественное видео. Правда, у этой технологии есть одно ограничение: она пока работает только на видеокартах Nvidia, да и то не на всех.
В Adobe говорят, что после включения низкоуровневого доступа к системе кодирования H.264 Flash сможет значительно быстрее работать с видеоконтентом, подключая вычислительные возможности видеокарт. Что касается самой Mac OS X, то здесь система Video Decode Acceleration Framework стала доступна с версии 10.6.3, а на аппаратном уровне она поддерживается картами GeForce 9400M, 320M, GT 330M.
Ощутить прирост производительности Flash смогут владельцы новых MacBook, MacBook Pro, iMac и Mac Mini.
LimeMC писал(а):
Компания Apple ...
нет цитирования и не указан источник
slonwm
Liviyets писал(а):Кто-нибудь знает, правда ли, что в скором времени большинство функций процессора на себя заберёт видео карта? Т.е. процессор будет запускать систему, а потом так подрабатывать, а всё остальное будет делать мощнейшая видяха?
LimeMC писал(а):Изображение
Компания Apple в скором времени планирует выпустить на рынок планшетный компьютер собственного производства. Это будет планшет, который сможет просматривать телепередачи. Однако, как уверяет этот источник, это будет не встроенный тюнер.
Re: В MS Office снова нашли ряд критических ошибок
Корпорация Microsoft подготовила очередную порцию "заплаток" для программных продуктов, которая будет выпущена 11 мая.
Опасные "дыры" выявлены в операционных системах Windows различных версий и офисных приложениях. Уязвимости названы критическими, поскольку позволяют злоумышленникам получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру и захватить над ним полный контроль.
Будет опубликовано два бюллетеня безопасности. Выявленные проблемы затрагивают платформы Windows 2000, XP, Vista, Windows 7, Server 2003 и Server 2008, офисные пакеты Office XP, Office 2003, 2007 Microsoft Office System, а также среду Microsoft Visual Basic for Applications.
Как обычно, вместе с "заплатками" появится обновленная модификация инструмента Malicious Software Removal Tool, предназначенного для устранения наиболее распространенных вредоносных программ.
Dell Lightning
Аппарат, претендующий на место лидера линейки смартфонов Dell, поступит в продажу еще нескоро – в четвертом квартале текущего года. Он будет работать под управлением операционной системы Windows Phone 7.
Lightning – это вертикальный слайдер с QWERTY-клавиатурой. Надо сказать, что такой форм-фактор не пользуется особой популярностью у производителей. В качестве конкурентов Dell Lightning можно назвать Nokia N900, Samsung B7610 OmniaPRO, а также ожидаемый Sony Ericsson Vivaz pro.
Аппарат имеет внушительные размеры – 121,6 x 64,4 x 14,9 мм. Для сравнения, Nokia N900 короче на сантиметр и уже почти на 5 мм, но при этом толще на 3 мм. Корпус выполнен из качественного черного пластика, лицевая панель глянцевая. На ней находится большой дисплей. Он имеет диагональ 4,1 дюйма и разрешение 800 х 480 точек, выполнен по технологии AMOLED, может отображать до 16 миллионов цветов и поддерживает multi touch. Клавиатура также черная, клавиши значительно мельче, чем в горизонтальных слайдерах, но сделаны выпуклыми и разнесены на достаточное расстояние, чтобы не создавать неудобств при вводе текста.
«Сердцем» смартфона служит процессор Qualcomm Snapdragon QSD8250 с тактовой частотой 1 ГГц. Вполне прилично, но не верх совершенства, особенно если учесть планируемое время выхода Dell Lightning на рынок. Кроме того, он имеет 8 ГБ встроенной памяти, 512 МБ RAM и возможность расширения памяти за счет слота microSD.На задней панели находится 5-мегапиксельная камера с автофокусом. Она поддерживает геотэггинг и автоматическое определение лица. Камера «обычная» даже по меркам более простых устройств. Все вышеперечисленные потенциальные конкуренты устройства также имеют 5-мегапиксельные камеры.
Несколько слов о программной начинке будущего флагмана линейки Dell. Как мы уже говорили, устройство будет работать под управлением ОС Windows Phone 7, которая вначале не будет поддерживать технологию Flash. Однако Dell таки реализовала поддержку, поэтому все сайты и Flash-приложения на смартфоне будут работоспособны. Вот только стоимость модели на данный момент неизвестна.
Новая модель многофункционального аппарата от MIU на Intel Atom
Автор: Александр Наумов
Компания MIU представила переработанную версию своего ультрамобильного устройства HDPC. Мы уже упоминали о нем в новостях, это многофункциональный аппарат с двумя дисплеями, двумя процессорами и двумя операционными системами. Модель оснащена 4,1-дюймовым дисплеем с разрешением 800x480 точек, который сдвигается и откидывается из середины корпуса, открывая QWERTY-клавиатуру. С другой стороны крышки расположен 2,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 240х320 точек и телефонная клавиатура.
Как уже было сказано, HDPC оборудован двумя процессорами: ARM используется для простых задач, например, фотосъемки, телефонных разговоров (VoIP или GSM/GPRS/CDMA), воспроизведения музыки и навигации в операционной системе WinCE. Дисплей большего размера, операционная система Windows XP и процессор Intel Atom (в старой версии для этих целей использовался VIA) позволяют работать с HDPC почти как с полноценным компьютером, получать доступ в интернет, принимать цифровое вещание в формате DMB и т. д. MIU HDPCуже продается на корейском рынке, его стоимость составляет $500.
Lilia писал(а):Дисплей с разрешением 800x480 точек - это уже более лучший вариант для просмотра фотографий или ведео файлов, можно просматривать и фильмы и клипы.
BATTERS писал(а):это многофункциональный аппарат с двумя дисплеями, двумя процессорами и двумя операционными системами.
Lilia писал(а):Ну, гигант, не гигант, но удобнее, чем смотреть на экране простого телефона. А то бывает так, что человек хочет тебе показать фотографию своего кота, или ребёнка, или природу два часа назад снял - и его аж распирает от увиденного и он хочет показать, так лучше монитор на 4,1, чем мой экранчик на сони-эриксон.
Корпорация Intel до конца II квартала нынешнего года начнет поставки экспериментальных процессоров с 48 ядрами. Правда, пока речь идет об ограниченном количестве чипов, которые на правах экспериментальных будут направлены в различные научные учреждения. А вот выпуск коммерческих версий 48-ядерных процессоров пока не предполагается - технология CPU в данном случае слишком резко опередила сопутствующие технологии, и для коммерческих релизов нужно "подтянуть" уровень других компонентов ПК.
Обо всем этом на прошедшем недавно в Нью-Йорке мероприятии рассказал ведущий инженер Intel Шон Коэль. А инженер Intel Labs Кристофер Андерсон конкретизировал: новые чипы работают на частоте современных процессоров Atom (около 1,6-1,8 ГГц). При этом суммарно все 48 ядер расходуют не более 25 Вт в режиме ожидания и 125 Вт при максимальной производительности. При этом каждое ядро может работать на своем напряжении и на своей частоте или быть полностью выключенным при отсутствии нагрузки. В ходе публичной демонстрации инженеры Intel загрузили на систему с 48-ядерным процессором финансовое приложение - при этом энергопотребление чипа менее чем за секунду снизилось с 74 до 25 Вт. Это произошло благодаря автоматическому отключению определенного числа ядер.
Процессор выполнен на базе полносвязной (mesh) архитектуры - то есть любое ядро имеет коммутационный канал с каждым из соседних ядер. Это позволяет значительно увеличить скорость передачи данных в сравнении с архитектурой x86. Кроме того, такая архитектура позволяет умножать число ядер.
Напомню, что 48-ядерный процессор был разработан инженерами Intel в рамках проекта по исследованию массивных параллельных вычислений, названного Intel Terascale Computing. Этот чип изначально не предполагалось выпускать на рынок, его предназначение - отработка технологий, которые в дальнейшем будут реализовываться уже в коммерческих чипах. Прежде всего отработке подлежат механизмы управления
работой большого количества ядер и способы ее координации.
Собственно, прототип 48-ядерного процессора был продемонстрирован еще в конце 2009 года. Разработчики тогда называли его "одночиповым компьютером для облачных вычислений" и утверждали, что производительность экспериментального чипа в 10-20 раз выше, чем у современных моделей семейства Core.
Теперь публике демонстрируется уже не прототип 48-ядерного процессора, а реально работающий компьютер на его основе. Впрочем, экспериментальным компьютером дело явно не ограничится. В Intel говорят, что многоядерные концепции, которые заложены в 48-ядерном процессоре, позволяют использовать производные технологии в устройствах от серверов до мобильных телефонов.
Добавление в чип новых ядер сегодня считается наиболее эффективным способом повысить производительность процессора без существенного роста потребления электроэнергии и наращивания тактовых частот, "благодаря" которым CPU сильно нагревается.
Компания Acer разъяснила процедуру, с помощью которой пользователи смогут вернуть деньги за ненужную операционную систему Windows, предустановленную на компьютер. Таким образом Acer стремится исполнить требования ФАС, которая в июне выдвинула обвинения как против сборщиков ПК, так и против Microsoft.
Речь шла о том, что на ноутбуки предустанавливается непопулярная ОС Windows Vista, поэтому оказываются ущемлены права тех, кто хочет совершить откат к версии XP или установить альтернативную ОС.
Три отказа за три месяца
В случае отказа от использования OEM-версии Windows можно получить денежную компенсацию в размере от 100 до 3330 рублей. Для этого нужно обратиться к авторизованному партнеру Acer, у которого был приобретен продукт, или в сервисный центр компании в течение 30 дней с момента покупки.
При этом Windows должна быть не активирована, необходимо также сохранить товарный чек, предъявить документацию и компакт-диск, которые шли в комплекте с ОС. Денежная компенсация не предоставляется, в случае если наклейка сертификата подлинности отсутствует или повреждена.
Примечательно, что данная программа действует еще с мая 2009 года, но Acer предпочитала ее не афишировать. Как рассказала GZT.RU Анна Богомаз, PR-менеджер российского офиса Acer, в начале компания должна была обкатать процедуру. По ее словам, с мая продавцы информировали покупателей о возможности снести Windows и вернуть деньги, но за более чем три месяца этим воспользовались только три человека.
ФАС обязала вернуть деньги
Торопиться с введением программы по компенсации за отказ от Windows заставляет ФАС, которая в июне начала расследование против поставщиков компьютеров. Лицензионные соглашения производителей ПК и Microsoft предполагают наличие схемы денежной компенсации, если пользователь отказывается от предустановленной операционной системы, утверждают чиновники. Аналогичные положения содержатся в лицензионном соглашении, которое загружается при активации Windows.
Из шести компаний, к которым выдвинула претензии ФАС (Acer, Asus, Dell, Hewlett Packard, Samsung, Toshiba), возможность получить деньги за откат Windows есть только у покупателей компьютеров Acer и Asus.
Asus вернула деньги и проспала заседание
Как сообщается на сайте Aus, сделать это можно только в трех сервисных центрах, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. В ASUS сумма компенсации составляет около 600-2400 руб.
По словам начальника российского сервисного центра ASUS Сергея Кудрявцева (его цитирует «Время новостей»), с начала 2008 года и до настоящего времени с вопросом о том, можно ли вернуть деньги в случае отказа от OEM-версии Windows в Asus позвонили 34 покупателя, а обратились за деньгами и получили их всего три человека.
Первое заседание по делу производителей ноутбуков прошло 15 июля, на нем были заслушаны все стороны. Microsoft тогда пообещала заключить с производителями новые контракты, где будет более четко прописана процедура возврата денег.
Но рассмотрение дела было решено перенести на 10 сентября, так как Acer потребовала привлечь к ответственности еще Lenovo и Fujitsu, а Asus не успела предоставить в ФАС необходимую документацию. За это тайваньской компании уже грозит штраф в размере 300-500 тыс рублей.
Кто сносит Windows ?
Начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев считает, что большинству людей удобно покупать компьютер с предустановленной Windows, но нужно учитывать и мнение тех, кто хочет установить альтернативную ОС.
«Большинство потребителей не хотят возиться с самостоятельной установкой ОС, а те, кому это было нужно, уже снесли Vista вручную», – согласен директор по связям с общественностью Лиги независимых экспертов в области ИТ Linex Василий Буров.
Корпорация Microsoft, в свою очередь, успешно сдала рынок мобильных операционных систем: Windows Mobile сегодня серьёзно уже почти никто не воспринимает – ни пользователи, ни производители устройств, пытающиеся подружиться с "Андроидом". (И ещё "семнадцатью линуксами" © Робби Бах, президент "Майкрософт" в подразделении развлечений и устройств.)
15 февраля на выставке Mobile World Congress 2010 в Барселоне генеральный директор Microsoft Стив Балмер представил новую платформу – Windows Phone 7 Series, о которой мы уже не раз писали. Назвать эту принципиально новую ОС "очередным обновлением той самой древней Windows Mobile" нельзя – это именно новый продукт, просто сохранивший часть старого названия. История мобильной версии "Окон" начинается с чистого листа. А теперь – пройдёмся по фактам.
1. Операционная система получила пользовательский интерфейс, который… Нет, описывать его словами я не стану – лучше просто посмотреть нижеследующий видеоролик:
Как видите, ничего общего с привычной глазу Windows Mobile новая платформа не имеет. Зато она напоминает интерфейс мультимедийного проигрывателя Zune HD. Если коротко, то здесь применяется так называемая система "хабов" – иными словами, подразделов, в которых собраны похожие функции. Ничего подобного в продуктах других вендоров мне не встречалось, и это скорее плюс, нежели минус: стандартные "иконочные" матрицы уже успели порядком поднадоесть. Впрочем, об удобстве Windows Phone 7 Series на практике говорить пока преждевременно. И, наконец, самое интересное: вендоры теперь не смогут видоизменять интерфейс ОС и цеплять к ней свои собственные оболочки а-ля HTC Sense или Spb Mobile Shell.
Будет ли вся эта красота "летать" на конечных устройствах – вопрос открытый и, на мой взгляд, даже болезненный. Да, майкрософтовский плеер очень быстр, но ведь он построен на базе платформы NVIDIA Tegra самой корпорацией (читайте – "вылизан" от и до), а вот производители смартфонов могут использовать любое железо – как "летучее", так и не очень. Понятное дело, что флагманские модели получат как минимум гигагерцевые процессоры и графические чипы, а вот что будет с "бюджетниками"? Ведь в наше время ОС не должна "просто работать", она обязана "работать быстро". Не медленнее, чем тот же iPhone 3GS. Кстати, точной официальной информации о системных требованиях Windows Phone 7 Series пока нет. Известно только, что все грядующие смартфоны получат ёмкостные тасчкрины, а операционная система поддерживает до четырёх одновременных прикосновений к экрану. Обязательно также наличие в аппарате акселерометра.
Главный рабочий экран Windows Phone 7 Series представляет собой систему
настраиваемых и динамически обновляющихся "плиток"
2. Совместимости с софтом, написанным для Windows Mobile 6.5 и более старых версий, нет. И, надо полагать, никогда не будет. Рискую быть раскритикованным читателями, но всё же заявлю: это очень правильный шаг со стороны Microsoft. Будем реалистами: все эти тысячи приложений, написанные для старых версий мобильной "Винды", в большинстве своем являются такой же древней замшелой рухлядью, заточенной под стилус и резистивные экраны.
За примером далеко ходить не надо – даже свежая Opera Mobile 10 Beta при попытке выхода выводит окошко с вопросом "А правда ли вы хотите меня закрыть?" и парой совершенно волшебных кнопочек, по которым я за два месяца так и не научился попадать пальцем. Так пусть же для новой красивой операционки напишут такой же красивый софт нового поколения.
"Хаб" Games. Всего их будет шесть: собственно, Games, а также People, Pictures, Music + Video,
Office и Marketplace. Прокручиваются "хабы" по горизонтали.
3. Многозадачность и поддержка Adobe Flash отсутствуют. Ничего не напоминает? За что там принято ругать iPhone? Вот как раз за эти два пункта. По поводу первого момента скажу так: лично меня раздражает низкая скорость загрузки ряда приложений, и поэтому я предпочитаю держать их свёрнутыми. Если в среде Windows Phone 7 Series они станут (что очень вряд ли) загружаться почти мгновенно – так же, как в "Айфоне" – то я смогу легко обходиться без "мультитаскинга". Другое дело, что в "фоне" у многих висят клиенты ICQ и прочие мессенджеры… В таком случае – да, налицо деградация. Что касается "флэша", то, по словам Стива Балмера, Microsoft не станет препятствовать его добавлению. Silverlight поддерживается изначально.
4. Появилась поддержка сервисов Xbox Live и Zune. Первый, судя по всему, позволит загружать какие-то игры (какие именно – пока непонятно: то ли простенькие казуальные, то ли серьёзные 3D-стрелялки), а также наблюдать за системой достижений и профилями других игроков. Магазин Zune, который пока работает только в США, предназначен для покупки музыки и фильмов. Кроме того, на корпусах всех Windows Phone нового поколения будут располагаться клавиши для быстрого доступа к поисковику Bing. За предоставление картографической информации отвечает сервис Bing Maps.![]()
![]()
- mforum.ru.Из новостей программного обеспечения прошедшей недели интересны два анонса – выход Adobe Reader для операционной системы Android и релиз браузера BOLT версии 2.1 с поддержкой HTML5 и Facebook. Adobe Reader поддерживается смартфонами работающими под управлением Android версии не ниже 2.1. Также необходимо чтобы смартфон был оснащен не менее чем 256 Мб ОЗУ и 550 МГц процессором. Adobe Reader для Android поддерживает технологию мультитач – точнее, некоторые ее функции, в частности, масштабирование пальцами и прокрутку. Также Adobe добавила в приложение новую функцию - “reflow” автоматически «подгоняющую» размер шрифтов под небольшие экраны.
Теперь представьте себе, что такой процессор внедрён в мобильный телефон.Супер-мощные четырёхъядерные мобильные телефоны Symbian готовятся к выпуску
Компания Symbian заключила договор с производителем микрочипов ARM, и теперь они совместно работают над использованием многоядерных процессоров в производстве мобильных телефонов. Для этих целей используются симметричные мультипроцессоры. Другими словами, мобильный телефон вот-вот станет таким же мощным, как компьютер. Видеопрезентация даёт понять, что скоро мы увидим четырёхъядерные мобильные телефоны.Термин «четырёхъядерный» широко известен в мире персональных компьютеров. В сущности, он обозначает центральный процессор, у которого не один «интеллект» (ядро), а целых четыре. Поэтому он способен работать намного быстрее, чем процессор с одним «интеллектом». Такой процессор может разделить процессы, которые выполняет (например, один «интеллект» будет перемещаться по сети, а другой – разрабатывать GPS-маршрут), и все задачи выполняются быстрее. В этом прелесть мультиядерных процессоров, независимо от того, сколько у них ядер: 2, 4, 8, 16 или 900 миллиардов.Вообразите, насколько мощным, пожалуй, нелепо мощным, станет такой мобильный аппарат! Конечно, подобного эффекта можно добиться и с помощью обычного процессора, увеличив скорость примерно в 900 раз, но при этом батарея продержится лишь 38 секунд, и затем потребует новой зарядки. Между тем, в мультиядерном мобильном телефоне каждое ядро расходует энергию только в том случае, если выполняет некий процесс, и не тратит заряд батареи, когда бездействует. Так что, в среднем, подобные технологии требуют меньше затрат энергии, и телефон не разрядится раньше, чем вы успеете моргнуть.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11