Модератор: Модераторы
moneybot писал(а):А смотрят в основном мужики которые уже отслужили в армии и просто прикалываются над тем,что там показывают.
Ну думаю, что наоборот (кто служил тот поймёт). В данном сериале (видел несколько серий из разных сезонов от него делать и для разнообразия) вовсе нет ничего общего с обыденной рутиной воинской части!
Несмотря на определённую популярность, сериал подвергается критике. Так, служившие в армии отмечают отдалённость показанного от реального положения дел. Например, дедовщина показана в сильно смягчённом виде во всех частях, кроме первого сезона а также нескольких серий в других сезонах. В отдельных случаях показано негативное отношение к службе по контракту (в 4 части есть даже специальная серия, где отрицательные персонажи — трое солдат-контрактников). Также, отчасти в связи с предыдущим, говорится о том, что сериал создан с целью пропаганды службы в армии. С другой стороны, в 2006 году сериал критиковал министр обороны РФ Сергей Иванов. В частности, в одном из интервью он сказал[3]:
…говорить о том, что в сериале показана реальная жизнь воинской части, я бы поостерёгся. Сериал всё-таки комедийный, и, насколько я понимаю, его создатели не ставили перед собой задачу объективно и беспристрастно отобразить армейскую действительность.
На это режиссёр Сергей Арланов ответил:
Все, кто видел рабочий материал нашего фильма, отмечают, что армия у нас получилась добрая. Если в новостях мы слышим, что в армии стреляются, вешаются, то наш максимум — это подзатыльник в кадре. Это некий ретро взгляд на армию. Мои родители помнят такую армию. Это не армия-тюрьма, а школа для воспитания мужчин. У нас чуть-чуть не реальная жизнь в сериале, у нас сказка с примесью романтики. Мы сознательно отказываемся от вещей, высмеивающих армию, от характеристик, которые бы принижали военных. Основная задача, которая стояла перед артистами, сделать своих персонажей максимально обаятельными. Некоторые даже шутят, что мы снимаем кино по заказу министерства обороны.
Прорыв, по сути, для нашего телевидения. Во первых аудитория: служили, служат, косили, косят, будут служить или косить у нас все. Одни сравнивают, другие интересуются. Во вторых юмор: в армию надо идти хотя бы только за дембельским альбомом, забитым таким забористым, настоящим русским фольклором, что никаким юмористам и не снилось, создателям это с моей точки зрения перенести в сериал, хоть как то, но удалось. В третьих актёры, за исключением досадных промахов вроде Оскара Кучеры, авторам удавалось собирать практически безупречный состав: Маклаков,Щербаков,Мадянов - в их исполнении герои настолько жизненны, что прям в военкомат не ходи :0 Молодые актёры тоже довольно неплохо подобраны, но по сравнению с опытным актёрами, они просто салагами регулярно выглядят.
Минусы как и везде: упорное старание вложить поменьше денег, даже в настолько успешное шоу, максимально часто и долго держать зрителя у экрана. Первое приводит к довольно комичным ляпам касаемо всего процесса, да и откровенно ужасным сценам, второе к скукоте сюжета в некоторых случаях и совершенному отторжению у зрителей после нескольких сезонов. Такой сериал должен сниматься так, чтобы серий выходило максимум 2 в неделю, тогда будет качественный сюжет, качественная работа на площадке и народ не устанет от просмотра одной и той же казармы каждый день.
Вернуться в Кино, музыка, культура и искусство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4