Вопросы по работе форума

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы по работе форума

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 17 май 2010, 22:02

Кстати, suslik, по поводу "долга Родине", который xumepa поедет отдавать (ох уж эта Родина, когда же мы с её долгами-то рассчитаемся... :D ). Так вот. Это событие (отъезд должника-xumep'ы) натолкнуло меня на одну идейку. Я понимаю, пожелания форуму обсуждаются в другой теме. Но уж очень кстати сей мой пост с этой идеей будет именно в этой теме. Да и тема "Вопросы по работе форума" чем-то схожа с темой форумовских пожеланий. Посему прошу не судить меня строго. Итак, идея...

А что если ввести на нашем форуме функцию денежного (бонусного) поздравления к какой-то дате форумчанина? Объясню. Допустим, форумчанин уезжает в армию. Предоставляет отсканированное доказательство своего отъезда. Или у форумчанина юбилей (отсканированная копия паспорта). Это доказательство направляется в личку кому-то из администрации или в личку модераторам (это уже нюансы). И в отдельной, специализированной теме админы вывешивают инфу, мол, такой-то и такой-то форумчанин уезжает в армию (отмечает свой юбилей)! И другие форумчане делают подарок (по желанию и кто сколько захочет) тому, у кого праздник (отъезд в армию, это же праздник...). И вместо постов автоматически публикуется инфа (в качестве поста, но автоматически), что такой-то форумчанин подарил юбиляру или женщине, впервые ставшей матерью и т. д. столько-то своих бонусных средств. Но тут нужна функция "Подарок", потому, как функция "Пожертвовать" в данном случае, не совсем уместна... :)

Моё мнение, что подобная идея, если её воплотить, придаст нашему форуму ещё больше жизни, динамики и известности! Главное, это доказательство того, что у человека действительно значимое событие в жизни произошло. Иначе накруток и мнимых "первых замужеств" будет великое множество...

Ну, что, suslik, как Вам моё предложение? Что скажете?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение biter » 17 май 2010, 23:35

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Или у форумчанина юбилей (отсканированная копия паспорта)

Тимофей, мы Вас теряем... Вернитесь на околоземную орбиту! :D
Мало того что Ваше предложение выходит за рамки функций форума, так и, к сожалению, довольно трудно для реализации. Т.к. сканы легко подделать, а можно и вообще найти готовые копии паспортных данных. А вот мысли в сторону социализации сообщества форума мне нравятся.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 18 май 2010, 17:45

Ну, что же, нет, так нет... Действительно, с доказательной базой "реальности юбилея" трудновато... Один только родимый Фотошоп позволяет делать очень приличные подделки... По поводу же социализации сообщества форума, это пока что не столько мысли, сколько стремления. Ничего конкретного пока что предложить не могу... А там видно будет: идеи, как маленькие взрывы от мин - мгновенны и нежданны... И когда на мину-идею наступишь, не знаешь (может через секунду, а может и никогда). :)

А терять меня не надо. Я не мобильник, существую только в одном экземпляре... :D Да и самому теряться не хочется!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение xumepa » 18 май 2010, 23:38

suslik писал(а):xumepa у меня случился приступ умиления, не удалим, пишите письма :)

Буду писать на форум письма через почту России :D
А мне идея Тимофея понравилась. Но вот проблемы с подделками будут очень серьезные. Можно сфоткать паспорт и владельца сразу на одно фото и выслать администрации. Думаю подделка или нет будет видно сразу. Хотя я не разбираюсь в этом.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Alonso » 24 май 2010, 21:03

xumepa писал(а):Буду писать на форум письма через почту России :D

Да ладно тебе... Знакомый из армии постоянно звонит и в интернете сидит с телефона, а другой на корабле служит, так у них там вообще компьютеры стоят с бесплатным доступом в интернет в свободное время. Так что...

Увидел вот на форуме новую ссылочку в шапке - "магазин". Интересно знать для чего это нужно, и что это дает?
Что означает пометка [VIP]? Пользователь будет иметь какие-то привилегии на форуме или это будет выражаться просто в цвете его ника?
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение suslik » 25 май 2010, 14:57

Alonso писал(а):Увидел вот на форуме новую ссылочку в шапке - "магазин". Что означает пометка [VIP]? Пользователь будет иметь какие-то привилегии на форуме или это будет выражаться просто в цвете его ника?

Наблюдательный :)

Forum Shop (Магазин) - это продажа всевозможных атрибутов, сейчас это изменение цвета Вашего ника, так же есть возможность приобрести 100 сообщений, чтобы повысить свою статистику.

Пометка [VIP], по-большому счету, ничего за собой не несет, кроме VIP-цвета вашего ника на форуме, это для тех кто не гонится за бонусами, и хочет выделяться из "серой массы". VIP-цвет будет с Вами прижизненно \m/
suslik
абонентик ****

Темы: 243
Изображений: 6
Средств на руках: 70.95 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,020.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 май 2010, 09:13

suslik, а почему так мало цветов имени? По сути, если не учитывать стандартный цвет имени, выбор ограничивается лишь между чёрным и розовым. Может есть возможность ещё немножко разнообразить расцветки имени (ника)? Кстати, там (в магазине) часть текста на английском. Хотелось бы уточнить, что значат названия: "Price"; "Quantity Avilable" и "Purchase"? Да и ещё. Планируется ли развитие "Магазина" в плане увеличения товаров?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 26 май 2010, 09:23

НОВЫЙ Тимофей писал(а):suslik, а почему так мало цветов имени? По сути, если не учитывать стандартный цвет имени, выбор ограничивается лишь между чёрным и розовым. Может есть возможность ещё немножко разнообразить расцветки имени (ника)?

Поддерживаю...
Черный и розовый, это банальное деление по половому признаку, не интерестно :D ...
Я бы взял себе зеленый или салатовый.
В общем, здоётся мне, что в таком огромном супермаркете будет маловато покупателей :( . Нужно бы создать тему: заказ товаров и посмотреть на спрос форумчан, ну и соответственно, по возможности, расширить ассортимент выставленных на продажу товаров :) ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение TheKot » 26 май 2010, 11:47

Заметил, что бонус за репутацию теперь не начисляется, хотя в информации о бонусе (после написания сообщения) он отражается. Это баг или его отменили? 4 копейки - мелочь, в принципе, не важны, просто интересно.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Dwarfi » 26 май 2010, 13:53

TheKot писал(а):Заметил, что бонус за репутацию теперь не начисляется, хотя в информации о бонусе (после написания сообщения) он отражается. Это баг или его отменили? 4 копейки - мелочь, в принципе, не важны, просто интересно.

Все начисляется, просто обсуждение данного вопроса небезопасно :D , а нем более если для этого есть отдельная тема viewtopic.php?f=21&t=6034&start=60 ,просто репутация начисляется, если бонус за сообщение меньше 4 рублей. Если суммарно с репутацией он превышает 4 рубля, то начисляется все равно только 4 рубля - это потолок. Так что не заморачивайся, зачислили 4 рубля, значит все хорошо :D , не зачислили - считай буковки, может в них проблемам...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Borz » 31 май 2010, 12:42

Народ подскажите пожалуйста как в своё сообшение вставить картинку , а то нажимаю "вставить картинку" там появляется такая строка [i m g ] [ / i m g ] , ни чё не понимаю ?
Borz
абонентик

Темы: 39
Изображений: 0
Средств на руках: -222.56 руб

Сообщение suslik » 31 май 2010, 14:40

Borz
Последовательность действия для размещения изображений:
1. Заходим на сайт, например http://www.radikal.ru
2. На главной же странице загружаем фото.
3. Оформляем в сообщении на форуме ссылку вида [img]ссылка%20на%20добавленное%20избрражение%20с%20radikal.ru[/img]
Все просто!
suslik
абонентик ****

Сообщение STUPID_007 » 31 май 2010, 22:09

Borz писал(а):Народ подскажите пожалуйста как в своё сообшение вставить картинку , а то нажимаю "вставить картинку" там появляется такая строка [i m g ] [ / i m g ] , ни чё не понимаю ?

Более того, ответ на данный вопрос можно найти в правилах форума. Это говорит о том, что Вы напросто с ними не ознакомились и вскоре нарушите один из пунктов.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение BonifacE » 01 июл 2010, 10:32

Я зарегистрировался первого июня, сегодня первое июля, а мне всё-ещё пишет, что прошло менее тридцати дней со дня регистрации. Прошло уже тридцать, как раз-таки.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение biter » 01 июл 2010, 14:14

BonifacE писал(а):Прошло уже тридцать, как раз-таки.

Прошло 29 дней, идет 30-ый.
biter

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 06 июл 2010, 13:55

Господа админы! Такой вопросик. Некоторое время назад я опубликовал новость в виде копипаста. Естественно, копипаст был составлен согласно правилам форума (цитирование, ссылка, источник). Но дело в том, что новость была взята с сайта моего провайдера. Один раз новость эту я опубликовал. Через некоторое время была необходимость опубликовать другую новость с этого же сайта. Опять же в виде правильно составленного копипаста. Но второй раз ссылку на сайт моего провайдера форум воспринял, как СПАМ (хотя провайдер мой мало кому интересен, ибо работает только в моём городе)! Новости эти хоть и нечасты, но довольно информативны: касаются сотовой связи, компьютерных технологий и т. д. Одним словом, я считаю, что форумчанам будет интересно узнавать о подобных нововведениях.

Например, сегодня на сайте моего провайдера опубликована новость о том, что производители ноутбуков собираются перейти на единое зарядное устройство. Согласитесь, в определённой теме подобная инфа была бы очень интересна! Но из-за того, что выше упомянутый мной сайт почему-то системой нашего форума воспринимается, как СПАМ, я не могу ПО ПРАВИЛАМ опубликовать подобную инфу.

Как быть?.. Вообще, по каким принципам формируется список СПАМ'a на нашем форуме, если, конечно же, это не секрет?..
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение biter » 06 июл 2010, 14:05

НОВЫЙ Тимофей писал(а):я не могу ПО ПРАВИЛАМ опубликовать подобную инфу

А по правилам ссылка на источник не обязательная, а желательна...
Не публикуйте ссылку или же публикуйте ее в виде более краткого урла (на главную например или на соответствующий раздел)...
biter

Вот у меня вопрос..

Сообщение Xatis » 11 июл 2010, 11:55

Извините если уже обсуждалось это раньше,я просто на форуме недавно..

Я не могу ввести свой номер вида +380508584293 (12 цифр т.к. я с Украины),а требуется 15 подскажите,что мне делать?????
Заранее благодарю,еще раз извините,я просто не нашел ответа в раннее написанной информации
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение biter » 17 июл 2010, 14:47

Xatis писал(а):Я не могу ввести свой номер вида +380508584293 (12 цифр т.к. я с Украины),а требуется 15 подскажите,что мне делать?????
Заранее благодарю,еще раз извините,я просто не нашел ответа в раннее написанной информации

Не можете, т.к. переводы на номера зарубежных операторов сотовой связи не поддерживаются.
biter

Сообщение TheKot » 26 июл 2010, 13:53

Вопрос. Для чего на форуме постоянно присутствуют боты? Иногда аж по 4 штуки. Это сделано для индексации форума в поисковых системах? Я где-то читал, что посещение такими ботами может дорогого стоить (хакерские боты).
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение suslik » 29 июл 2010, 13:06

TheKot
Для чего на форуме постоянно присутствуют боты?

Как понятно из названий это боты поисковой системы, они индексируют страницы форума для того чтобы их можно было найти через поисковые системы с соответствующим названием, страницы сообщений даже в тех темах, которые доступны только зарегистрированным пользователям, собственно к форуму по большому счету, это никакого отношения не имеет.

Посещение такими ботами может дорогого стоить (хакерские боты)

Бот ничего не сможет узнать конфиденциального, это же не вирус, поэтому хакерам он не нужен)
с точки зрения возможного ущерба, боты могут заниматься рекламой, спамом, воровством информации, в принципе распространением вирусов, но это уже побочный эффект от спама) такие боты в основном очень скрытны, и определить, что это бот, а не человек довольно сложно... ну а если легко, просто он долго не проживет, его забанят)
suslik
абонентик ****

Сообщение Freeman.d » 29 июл 2010, 15:14

Позвольте вам просто сказать СПАСИБО. Отличный форум. Пожалуй я здесь задержусь
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение kkk008009kkk » 01 авг 2010, 01:16

Здравствуйте.

Хотел бы узнать, работает ли реферальная система привлечения новых пользователей?
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение STUPID_007 » 01 авг 2010, 12:02

kkk008009kkk писал(а):Здравствуйте.

Хотел бы узнать, работает ли реферальная система привлечения новых пользователей?

Нет.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение 87793 » 01 авг 2010, 12:25

STUPID_007 писал(а):

Нет.

А планируется ли восстановить реферальную систему?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение STUPID_007 » 01 авг 2010, 18:41

87793 писал(а):
STUPID_007 писал(а):

Нет.

А планируется ли восстановить реферальную систему?

Планируется. Сроки неизвестны.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Slava87 » 10 авг 2010, 06:56

Не знаю в тот или нет раздел...Разделы мтс и билайн-прочитал все темы, отображается, что там есть непрочитанные темы.Потом понял в чём фокус-там висят несколько тем, которые удалил модератор STUPID007.Можно ли этот глюк исправить, чтобы раздел становился прочтенным после моего прочтения всех реально существующих в нём тем?
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение lisa » 10 авг 2010, 12:56

Slava87 писал(а):Не знаю в тот или нет раздел...Разделы мтс и билайн-прочитал все темы, отображается, что там есть непрочитанные темы.Потом понял в чём фокус-там висят несколько тем, которые удалил модератор STUPID007.Можно ли этот глюк исправить, чтобы раздел становился прочтенным после моего прочтения всех реально существующих в нём тем?

Принято к сведению, по мере возможности будет исправлено.
Хорошо жить не запретишь, но помешать можно. (с)
lisa

Темы: 217
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение lisa » 17 авг 2010, 12:58

В связи с богатой фантазией пользователей на форуме введены требования к подписи:

1. Подпись должна содержать не более 3-х строк текста и быть длиной не более 250 символов.
2. Шрифт в тексте должен быть с типом "Нормальный" и не более 3-х цветов.
3. В подписи разрешено использовать только статичную графику, по высоте не превосходящую 60 пикселей.
4. В подписи разрешены ссылки и тексты, не нарушающие законодательство РФ и правила форума и не ведущие на ресурсы о связи.

Несоблюдение правил влечет наказание (от предупреждения до бана). :twisted:

Подробнее с правилами оформления подписи можно ознакомиться здесь
Хорошо жить не запретишь, но помешать можно. (с)
lisa

Темы: 217
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение eaglex_spb » 23 авг 2010, 13:37

Подскажите пожалуйста какую галочку и где нужно снять, чтоб перестал идти спам на почтовый ящик с уведомлениями об ответах. И каким образом можно вставить в подпись разрешенную ссылку, если в подписи BBCode [url] не действует?
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Пред.След.