Салоны сотовой связи

Модератор: Модераторы

Какой салон сотовой связи Вам больше нравиться?

Голосование закончилось 02 ноя 2009, 10:08

Евросеть
6
25%
Цифроград
4
17%
Альт Телеком
2
8%
Связной
12
50%
Ион
0
Нет ответов.
Диксис
0
Нет ответов.

Всего голосов : 24

Re: Салоны сотовой связи

Сообщение Dima1987 » 04 май 2010, 16:17

Дмитрий1 писал(а):
Софьяна писал(а):В районе, в котором я проживаю, самыми худшими я считаю салоны "Евросеть".
Несмотря на то что там приветливый персонал, но обслуживание навязчивое и
неубедительное!

И вот пример неубедительности - в прошлом году задумался о покупке фотоаппарата. Просмотрел всю информацию в интернете, выбрал модель сони сайбершот. Стал обходить салоны, зашёл в евросеть, смотрю и не верю своим глазам - его цена примерно на 1000 рублей ниже чем даже в интернет магазине. Я сразу к продавцу - оформите мне покупку. Она стала собирать, уже распаковала, показала, упаковала обратно, пробила чек и тут взглянула в компьютер. Ну думаю - всё, халява моя пропала. Так и есть, девушка ссылаясь на то, что цены изменили в течении последнего часа и она об этом не знала предложила мне заплатить за фотоаппарат на 3000 больше. Я, конечно, отказался (я понимал, что у них какая то ошибка) и сказав, что если цена вдруг у них в течение следующего часа упадёт обратно то я куплю. Девушка покраснела поняв, что я разбираюсь в настоящей цене на данный фотоаппарат, но вида не подала и пообещала мне сразу сообщить о снижении цены и отошла к другим покупателям. Вот только не знаю как она собиралась мне об этом сообщать, номера телефона я ей не оставлял.

хм. что за бред? такого быть не может. цены у них меняются заблаговременно,а не за час до продажи. вот не надо нагонять на Евросеть. у меня много знакомых там работали. зато плюс этого салона,ну по крайней мере у нас в Ульяновске,туда брали обычную молодеж,даже с пирсингом и татухами,и не выпендривались как втом же Связном :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Slava87 » 13 май 2010, 00:01

Могу подтвердить,что цены не меняются в Евросети заблаговременно.У нас на десятке написано,что моя нокиа 8000 стоит,а продавец говорит,что 8300.Я плюнул и купил его в другой евросети,где с ценами не обманывают.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение anat » 13 май 2010, 08:09

Мой выбор-Связной.Товары отличного качества,спокойная,доброжелательная обстановка,вежливые,ненавязчивые консультанты.Также при оплате услуг связи или покупке телефонов на карту Связного начисляются бонусы,которые при следующей покупке можно использовать в качестве скидки.В Евросети не бываю по той простой причине,что платежи на МТС они не принимают,у них между собой какие-то проблемы.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение hotsoccer99 » 18 май 2010, 12:38

У нас много сетей мобильных.Евросеть не оченьпопулярная. цены большие.моделей свежих не очень много .реагируют на колебания и спрос очень медленно.остальные крупные сети Мобилочка .алло .мобидик бурно развивались в период выдачи кредитов .но сейчас как не зайду тишь и благодать. думаю что интернет магазины получше выбирать чем магазины -салоны
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 12:59

hotsoccer99 писал(а):крупные сети Мобилочка .алло .мобидик бурно развивались в период выдачи кредитов .но сейчас как не зайду тишь и благодать.

Да, ассортимент стал значительно меньше чем до кризиса.
Салоны в которых я раньше брал свои телефоны сейчас распродают торговые точки... :( .
Когда-то, очень большой выбор, по доступным ценам был в "ФосМарте" (Фокстрате) в Украине..., но сейчас там тоже почти пусто, выбор сматфонов и коммуникаторов у них был самый большой, а теперь всего несколько моделей..., впрочем, как и у остальных...
Возможно приоритеты сместились, в связи с меньшей покупательской способностью народа... :(
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 18:44

Мне кажется в вышеназванные салоны как в музей достижений мобильной связи ходят, а ещё в музей де*илизма менеджеров. Такие цены ставить... Ужас. Я не пойму, кто там что-то покупает?
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение almax1989 » 27 май 2010, 22:18

могу говорить только про диксис, связной и евросеть, так как других салонов сотовой связи в нашем городе нету! :) относительно данных салонов сотовой связи могу сказать одно, мне они доверия не внушают, слышал много отзывов отрицательных о гарантийном обслуживании в данных магазинах, а также цены накручивают на полторы две тысячи рублей от стандартной цены телефона, к тому же связной прославился ненадежностью продаваемых аппаратов, уж много слишком проблем возникало у людей покупавших телефоны в связном :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 23:37

Но кто-то же там покупает аппараты. За какие-то шиши работают эти салоны...
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение almax1989 » 27 май 2010, 23:58

sashkar
конечно же покупают и скажу более того многие покупают, раньше сам покупал, но теперь покупаю телефоны не в нашем городе, а в москве в официальных салонах продаж мобильных телефонов, а именно покупал свою нокию 5800 в москве в специальном салоне нокиа :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение sopa8383 » 28 май 2010, 13:23

Не знаю для меня что Евросеть что Эльдорадо какие-то серые магазины и цены у них подозрительно низкие. Я там ничего никогда не покупаю, да и их обслуживание с толку сбивает, не успеешь зайти в магазин сразу толпа подбегает и начинает убеждать купить какую-нибудь ерунду, хотя сами явно разбираются в технике хуже меня, хотя ведь они там регулярно тесты сдают и собеседования на знание плюсов и минусов всех брендов. Хотя может сейчас такого уже и нет.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Liviyets » 28 май 2010, 14:04

Покупал сыну первый его сотовый телефон в Евросети. Намучился. Купил б\у. Simens. Не успели выйти из салона - телефон умер. Замучился его сдавать в сервис по гарантии. После третьего раза написал отказ. Взяли деньги, добавили ещё и пошли купили только появившуюся модель BenQ-Simens E-61. Вышли из салона, идём домой а у телефона не включается дисплей. Пришли домой, зарядили, всё равно не включается. Пошли и обменяли на такой же. Вот этот уже работал. Это же сколько я ног стёр, пока купил нормальную рабочую модель. В "Связном" таких проблем не бывало. А на "Евросеть" многие жалуются.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение anat » 28 май 2010, 14:13

В Москве"Евросеть"уже давно имеет конфликт с МТС и платежи там на этого оператора не принимаются,по это простой причине я там не бываю.А о "Связном"могу сказать только хорошее.Постоянно оплачиваю там телефоны.Менеджеры вежливые,неназойливые,толковые,ответят на любой вопрос грамотно.
Если кого-то раздражает излишнее внимание продавцов,так их этому специально обучают,это их умение общаться с покупателями,в конце концов,с них за это спрашивают.Так давайте быть снисходительней,можно просто ответить:"Спасибо,будут вопросы,я непременно к Вам обращусь".
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 май 2010, 10:04

Кстати, на счёт навязчивости продавцов в салонах сотовой связи... Лично я давно заметил, что в Евросети (в нашем городе) продавцы уж очень навязчивые. Наверняка это связано и с тем, что Евросеть у нас тоже является не самым адекватным салоном (особенно в плане качества товара и гарантийного техобслуживания). Так вот продавцы Евросети действительно уж очень навязчивы в своём желании что-то продать, зная, что Евросеть особым спросом среди покупателей не пользуется. Да, их этому учат, это их обязанность: общаться с покупателем. Но или учат неправильно, или они, продавцы, плохие ученики.

Не успеешь зайти, сразу подбегают с дежурной фразой: "Могу я Вам чем-нибудь помочь"? Психологами уже давно установлено, что такая фраза от продавца у покупателя не вызывает ничего положительного. Ну чем ты, дружок, можешь мне помочь? Чаю налей... :D Гораздо эффективнее, если продавец, прежде, чем завести диалог с потенциальным покупателем, подождёт пару-тройку минут, даст человеку осмотреться и хотя бы поймёт, человек действительно чем-то интересуется или так, погреться зашёл.

А потом можно и диалог начинать. Причём не той фразой, о которой я говорил выше, а ненавязчиво. Например, проходя, как бы мимо покупателя, вставить фразу: "Если что-то интересует или возникнут вопросы, Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Я Вам всё подробно объясню". Ну или что-то в подобном роде. Так и покупатель будет чувствовать свою самостоятельность и отсутствие желания продавца что-то ему, покупателю, впарить, и в тоже время будет ощущать внимание и участие со стороны продавца.

Неужели эти прописные истины современным продавцам ещё неизвестны?! :shock:
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 11:35

Меня так фраза "могу я Вам чем-нибудь помочь"? даже отпугивает. Именно из-за нее я не люблю заходить в пустые магазины. Полюбому продавец подойдет и захочет лапшу на уши повесить: "мол, это хорошо, а вот это вообще класс, и не смотрите на цену - у нас эксклюзивный салон, у нас самые официальные телефоны, никакого Китая" и так далее. Так делаются необдуманные покупки, а салоны делают навар.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 29 май 2010, 11:59

Неужели эти прописные истины современным продавцам ещё неизвестны?! :shock:
По ходу ещё не известны. Так же у продавцов выручка идёт ещё и от стоимости товара который они втюхают покупателю Понятно что чем больше и дороже он продаст тем ему процент больше, но ведь до смешного доходит, когда входишь в магазин, а к тебе со всех ног несутся консультанты, а если ещё и кто-то орёт: "Саня я его забил, это мой :ROFL: " Вы ещё что-то захотите там купить? Я думаю Врядли. Уже пускай, что ли в карты на посетителей, потенциальных покупателей играют, кому достанутся. :D
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 12:59

Slava87 писал(а):Могу подтвердить,что цены не меняются в Евросети заблаговременно.У нас на десятке написано,что моя нокиа 8000 стоит,а продавец говорит,что 8300.Я плюнул и купил его в другой евросети,где с ценами не обманывают.

хм. как это так? я думаю цену на ветрине меняют :( вот на счет того,что к примеру телефон стоит 3000 рублей,но при покупке они говорят 3100. но это берут как бы за подключение к оператору,если не хочешь подключатся,то просто нужно 100 рублей минимум заплатить. наглость тоже конечно :( это у нас в Dixis такое есть :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Slava87 » 29 май 2010, 18:45

Dima1987,да это мама у меня ошибку совершила,на радостях сказала, что этот телефон в других местах за 8300 продают,а на ценнике у них 8000 стояла цена ,а так бы за 8штук они бы и продали.Меня удивило только,что они так нагло попытались обмануть,мне ведь ясно,что 300р продавец себе бы положил,т.к. ценник 8000 и никаких доказательств обратного, кроме своего языка,у продавца не было.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Nixel » 29 май 2010, 19:39

На мой взгляд луче покупать в интернет магазинах)

неинформативно
slonwm
Nixel
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -163.33 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 19:44

Nixel писал(а):На мой взгляд луче покупать в интернет магазинах)

хм. и чем же в интернете лучше? в интернете ты не можешь толком посмотреть что за телефон,не подержать в руках его,элементарно даже проверить нельзя. вот купишь телефон в интернете,а окажется бракованым,или ещё хуже вообще не тот пришлют :( я никогда не рисковал так,максимум в интернете только шмотки покупаю,и то иногда не тот размер приходит :( а уж технику дорогую покупать,нет,спасибо *STOP*
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение pushka » 30 май 2010, 09:17

Vinga6600 писал(а):Кому какие салоны сотовой связи больше нравятся и почему??? Или у кого-то возникали проблемы с ними - давайте это обсудим в данном топике.

Какая разница какой салон то,телефоны одни и те же качество везде одинаковое!
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sashkar » 30 май 2010, 09:57

и чем же в интернете лучше?

А лучше тем, что намного дешевле. Это раз.
Потом можно сравнить предложения разных продавцов (например, некоторые скидки делают, карты памяти дарят, чехольчики, шнурочки и так далее). Это два.
Не нужно ездить по городу в поисках нужного телефона или комплекта. Это три.
Телефон можно в салоне подержать, потрогать перед якобы покупкой (я лично так практикую). Для продавцов это конечно шок. :) Это четыре.
Из интернет-магазинов в основном приезжает курьер, вместе с которым можно протестировать телефон. Это пять....
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 12:36

pushka писал(а):
Vinga6600 писал(а):Кому какие салоны сотовой связи больше нравятся и почему??? Или у кого-то возникали проблемы с ними - давайте это обсудим в данном топике.

ну уж не скажи. в некоторых салонах вообще одно китайское продают,в других поддержанные есть телефоны :( да и качество обслуги и другое влияет :) мне вот, как я уже говорил,нравится салон Dixis,хотя он и подороже других :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение sopa8383 » 30 май 2010, 18:38

Насчёт одинаковых телефонов везде, недавно даже передачу по телеку показывали про евросеть и эльдорадо и про их директоров, которые под следствием были за махинации с серым китайским товаром.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 19:34

sopa8383 писал(а):Насчёт одинаковых телефонов везде, недавно даже передачу по телеку показывали про евросеть и эльдорадо и про их директоров, которые под следствием были за махинации с серым китайским товаром.

да да,в свое время скандал был с Евросетью,судили владельца даже,там ситуация была с палёными телефонами :( вот и доверяй после этого салону Евросеть :'( купишь что нибудь,а окажется подделка :'(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение pushka » 31 май 2010, 06:46

Dima1987 писал(а):
pushka писал(а):

ну уж не скажи. в некоторых салонах вообще одно китайское продают,в других поддержанные есть телефоны :( да и качество обслуги и другое влияет :) мне вот, как я уже говорил,нравится салон Dixis,хотя он и подороже других :)

Так если в Евросети продают китай значит и в Диксисе тоже его продают, все это из за одного котла сделано!
Это тоже самое что а вы где пиво покупаете в супермаркетах или в павильонах,от того что место изменилось пиво лучше не станет:)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 11:03

Нет не тоже самое. существует такое понятие как конкуренция, кто найдёт дешевле закупочную цену или ввезёт через офшорную зону и сэкономит на таможне. Поставки у таких крупных салонов как правило прямые из-за границы и есть большой соблазн купить телефоны подешевле :evil: Ведь в 2006 году не все салоны были замечены с потоплеными телефонами из европы, а только евросеть :D :D
sopa8383
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 21:05

Мы все здесь обсуждаем тему: где лучше покупать сотовый телефон. Но забываем об одной маленькой детальке... Салон не только Вам телефон продаёт. Он также отвечает и за гарантийное обслуживание этого телефона. Ведь согласитесь, мало купить телефон. Вероятность того, что новенькая мобила быстро "прикажет долго жить" существует. И она, эта вероятность, вполне реальна. Посему, думаю, при покупке мобильника не лишним будет принять во внимание не только то, где лучше и выгоднее ПОКУПАТЬ телефон, но и где лучше и качественнее последующее гарантийное обслуживание...

Кстати, по поводу гарантийного обслуживания лично у меня тоже был негативный опыт с Евросетью... Вплоть до того, что пришлось требовать возврат денег. Ох, как им этого не хотелось! Даже, когда представители Евросети вынуждены были согласиться на возврат денег в полном объёме, даже после этого меня почти неделю "завтраками кормили", мол, сегодня денег в кассе нет, приходите завтра. И подобное отношение, признаюсь честно, повторного желания покупать мобильные устройства в Евросети, не добавило...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 22:11

У меня тоже была подобная ситуация с Евросетью. Но они не отказывались брать телефон на гарантийный ремонт :) просто дали понять, что не известно когда телефон вернут. Благо я тогда жил в Краснодаре и там был сервисный центр ремонта телефонов LG, это был 2005 год. И я напряму отнёс телефон туда на ремонт. Они взяли без проблем, а когда я заплатил 100 рублей то сделали телефон в течении 30 минут прямо при мне, причем за сам ремонт, а была замена шлейфа, денег они не взяли.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Ольга2252 » 14 авг 2010, 10:00

Из всех салонов связи я предпочитаю Евросеть.С этим салоном связи у меня не было никогда никаких проблем,всё свои телефоны покупала в Евросети. У них качественный товар, вежливые консультаны.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Сообщение eaglex_spb » 18 авг 2010, 10:20

Особо никакие. Чаще всего тот же самый телефон можно найти дешевле либо в онлайн-магазине либо в каком-нибудь магазине-складе. Так что от этих салонов только одна польза - можно прийти и "пощупать" телефон перед покупкой.

sopa8383 писал(а):У меня тоже была подобная ситуация с Евросетью. Но они не отказывались брать телефон на гарантийный ремонт :) просто дали понять, что не известно когда телефон вернут. Благо я тогда жил в Краснодаре и там был сервисный центр ремонта телефонов LG, это был 2005 год. И я напряму отнёс телефон туда на ремонт. Они взяли без проблем, а когда я заплатил 100 рублей то сделали телефон в течении 30 минут прямо при мне, причем за сам ремонт, а была замена шлейфа, денег они не взяли.
.
А зачем в гарантийный ремонт сдавать телефон в салон, если есть сервис-центр? Сразу туда надо было...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Пред.След.