Какой оператор лучше в роуминге

Модератор: Модераторы

Какой оператор лучше в роуминге

Сообщение DmitryS » 14 май 2010, 15:42

Начинается долгожданный сезон отпусков, а это дальние поездки. Слышал от знакомого что в дальних поездах лучше юзать Билайн, т.к. Мегафон более прожорлив. И еще у билайна есть опция за абонентку - 1уе в день цены на звонки будут такие же как в домашнем регионе. Это действительно так ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Какой оператор лучше в роуминге

Сообщение sopa8383 » 14 май 2010, 15:56

Не слышал про такие услуги от Билайна. Мне кажется Мегафон в роуминге самый выгодный вариант. Да к тому же ты про какой роуминг говоришь? Внутри страны или за границу? Если внутри то - мегафон. А если за границу, то даже не знаю. Как то не доводилось выезжать. Только в Украину. :)
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение DmitryS » 14 май 2010, 16:08

В основном говорю про внутрисетевой роуминг, имею ввиду дорогу из центральной России на юг - побережье черного моря. Саратов - Волгоград - Ростов ( или огородами через Котельниково, но надо знать дорогу) - Краснодар - Туапсе. И еще говорят что на побережье лучше всех покрытие у МТС.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 20:07

Самый дешевый, на мой взгляд, это оператор МТС. Ну, а вообще люблю пользоваться мегафоном. качество связи меня больше устраивает.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение hotsoccer99 » 15 май 2010, 10:42

если в ближнее зарубежье выезжать -то бесусловно лучший МТС. так как он получше Билайна развит в Украине.например.та и с Турции и Египта точно дешевле получится чем в Билайна
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение messi_10_best » 15 май 2010, 10:48

Смотря куда ты едешь. Если по Поволжью - мегафон, билайн (у них есть выгодные тарифы для роуминга). А в остальном - мтс. Еще говорят, что очень выгодна IP-телефония.В роуминге дешевле всех МТС, но вообще лучше брать местного оператора.ЛУтше всего GLOBAL SIM!!!
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Изображений: 0
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение anat » 15 май 2010, 11:25

Все правильно,зависит от того,куда вы выезжаете.Например,в роуминге по России лучший оператор МТС.Выезжая за пределы своего региона(для меня это Москва и область),важным моментом является нулевая или минимальная стоимость входящих звонков.Для этого МТС ввел такие услуги,как"Соседние регионы" и "Везде как дома".
Перед поездкой нужно внимательно ознакомиться с информацией об услугах роуминга на сайте или проконсультироваться у оператора КЦ.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Serga2 » 15 май 2010, 21:02

Самый лучший российский оператор в роуминге по моему мнению это Мегафон 8) Самые дешевые тарифы и звонки из за границы :) Самому один раз приходилось испытать в реальной ситуации эхту связь,сначала было ощущение того что я разорюсь но потом когда увидел что денег практически не снимают понял что это лучшая связь 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Софьяна » 15 май 2010, 23:39

DmitryS писал(а):Начинается долгожданный сезон отпусков, а это дальние поездки. Слышал от знакомого что в дальних поездах лучше юзать Билайн, т.к. Мегафон более прожорлив. И еще у билайна есть опция за абонентку - 1уе в день цены на звонки будут такие же как в домашнем регионе. Это действительно так ?

Действительно, сейчас внутри сети в России, у Билайна самое выгодное предложение.
При подключении новой услуги "Роуминг налегке", находясь в любой точке страны,
можно дешево звонить плюс все входящие вызовы бесплатны! Про абонентку в 1 у.е.-
- неправда. У Билайна нет такой опции и к тому же все расчёты осуществляются в рублях,
а не в у.е.
Если говорить о международном роуминге, то у всех наших операторов условия невыгодные,
поэтому лучше приобретать туристические сим-карты или временно подключаться к оператору
страны пребывания.
:)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение STUPID_007 » 16 май 2010, 11:40

DmitryS писал(а):В основном говорю про внутрисетевой роуминг, имею ввиду дорогу из центральной России на юг - побережье черного моря. Саратов - Волгоград - Ростов ( или огородами через Котельниково, но надо знать дорогу) - Краснодар - Туапсе. И еще говорят что на побережье лучше всех покрытие у МТС.

В Центральном филиале есть ТО "Поездка по России". За пределами дом. филиала вх. с меги - 0 руб., исх. - 3 руб. Стоимость - 50 руб. в месяц. (первый платёж взимается единоразово за месяц). Есть вариант подключения услуги только на 14 дней за 30 руб.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Serga2 » 16 май 2010, 15:05

STUPID_007 писал(а):
DmitryS писал(а):В основном говорю про внутрисетевой роуминг, имею ввиду дорогу из центральной России на юг - побережье черного моря. Саратов - Волгоград - Ростов ( или огородами через Котельниково, но надо знать дорогу) - Краснодар - Туапсе. И еще говорят что на побережье лучше всех покрытие у МТС.

В Центральном филиале есть ТО "Поездка по России". За пределами дом. филиала вх. с меги - 0 руб., исх. - 3 руб. Стоимость - 50 руб. в месяц. (первый платёж взимается единоразово за месяц). Есть вариант подключения услуги только на 14 дней за 30 руб.

Вот и яговорю чтоу Мегафона самые выгодные предложения,и маленькие цены!Всего 30 рублей разве это деньги,найдите дешевле :-X Конечно же нет,даже Билайн который в основном и работает на Роуминг уступает много Мегафону! :)
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 09:19

Спасибо всем откликнувшимся, буду иметь ввиду. А по поводу Билайна - 1уе это 30 руб., написал так что бы было короче.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение MissisRonin » 17 май 2010, 18:52

По поводу роуминга в Европе. Проводили мы с сестрой осенью маркетинговые исследования перед ее поездкой в Болгарию и сошлись на том, что дешевле ТЕЛЕ2 там не будет. Для сравнения - стоимость исходящего звонка с Мегафона составила около 70 рублей, МТС - 51 рубль, Теле2 - 27 рублей. По России Мегафон, может быть, и самый лучший, но если брать зарубежье, то лучше конкретно узнать стоимость звонка по всем операторам из той страны, куда вы собираетесь отправиться в поездку.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение MissisRonin » 20 май 2010, 18:27

Нашла полезную статейку http://www.livekuban.ru/node/15870, вот тут действительно все очень удобно расписано, какой оператор где дешевле. Так что, все равно получается ТЕЛЕ2 в международном роуминге - самый дешевый оператор. Теперь в Болгарии цена минуты входящего/исходящего равна 18 рублям, а СМС - 9 рублей, т.е. дешевле чем осенью. Отправили вчера мою родительницу в Африку (Тунис), там получается 35 и 12 рублей соответственно.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Serga2 » 20 май 2010, 18:32

MissisRonin писал(а):Нашла полезную статейку http://www.livekuban.ru/node/15870, вот тут действительно все очень удобно расписано, какой оператор где дешевле. Так что, все равно получается ТЕЛЕ2 в международном роуминге - самый дешевый оператор. Теперь в Болгарии цена минуты входящего/исходящего равна 18 рублям, а СМС - 9 рублей, т.е. дешевле чем осенью. Отправили вчера мою родительницу в Африку (Тунис), там получается 35 и 12 рублей соответственно.

Ну это смотря в какую страну поедешь,но оператор TELE2 тоже ориентирован на роуминг,и цены естесственно ниже :) Но если сравнивать качество связи Tele2 и Мегафон то я выберу Мегафон,так что товарищи бесплатный сыр лишь в мышеловке не ведемся на халяву :(
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение MissisRonin » 20 май 2010, 18:43

Serga2 писал(а):Ну это смотря в какую страну поедешь,но оператор TELE2 тоже ориентирован на роуминг,и цены естесственно ниже :) Но если сравнивать качество связи Tele2 и Мегафон то я выберу Мегафон,так что товарищи бесплатный сыр лишь в мышеловке не ведемся на халяву :(

Как-то, может стоило пройти по ссылочке, прежде чем без смысла постить?))) Я не рекламирую ТЕЛЕ2 и про халяву речи не было, предпочитайте дальше платить в Африке 86 рублей за Мегафон и ищите качество связи на чужих вышках (кстати там это зависит от оператора, который вам предоставляет услуги роуминга, а не от Вашего оператора.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Интересно, а почему у Вас в профиле тогда стоит оператор ТЕЛЕ2, а не Мегафон? :lol:
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Sacred » 23 май 2010, 09:44

Я как-то раз уезжала во Владивосток, и мне звонили на Мегафон. Звонившие платили обычную стоимость звонка, для меня входящие были бесплатными. Но когда я звонила, с меня снимали по 6 рублей за минуту.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Дмитрий1 » 24 май 2010, 13:21

Я считаю что в этом плане нет равных оператору МТС. Оператор представляет ряд скидок с которыми общение в роуминге становится довольно выгодным. Это Везде как дома, любимый регион, всегда как дома и другие http://www.mts.ru/discount/discount_tourist/. Сам имею на случай поездок вторую сим карту МТС и всегда включаю её когда еду в Москву или в Тверскую область. Кроме выгодных тарифов можно не переживать за связь. Зона покрытия одна из самых больших в стране, а в мире трудно найти точку где невозможно пользоваться МТС.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение MissisRonin » 24 май 2010, 13:27

Sacred писал(а):Я как-то раз уезжала во Владивосток, и мне звонили на Мегафон. Звонившие платили обычную стоимость звонка, для меня входящие были бесплатными. Но когда я звонила, с меня снимали по 6 рублей за минуту.

Видимо, разговоры происходили внутри сети "Мегафон"? Я как-то была в командировке в г.Обнинске, Калужской области. Со мной в гостинице проживала женщина из Владивостока, она подключилась на местный "Мегафон" и муж звонил ей внутри сети с "Мегафона", подключенного во Владивостоке по 2 рубля за минуту.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение TheKot » 24 май 2010, 15:51

MissisRonin писал(а):Нашла полезную статейку http://www.livekuban.ru/node/15870, вот тут действительно все очень удобно расписано, какой оператор где дешевле. Так что, все равно получается ТЕЛЕ2 в международном роуминге - самый дешевый оператор. Теперь в Болгарии цена минуты входящего/исходящего равна 18 рублям, а СМС - 9 рублей, т.е. дешевле чем осенью. Отправили вчера мою родительницу в Африку (Тунис), там получается 35 и 12 рублей соответственно.

Для дальнего зарубежья можно воспользоваться туристической симкартой, там тарифы тоже низкие. А в роуминге по России, думаю, Билайн лучше остальных. Я уезжал на море и разговаривал с Астраханью (и она со мной) за сущие копейки, после подключения доп. опции.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение MissisRonin » 24 май 2010, 16:35

TheKot писал(а):Для дальнего зарубежья можно воспользоваться туристической симкартой, там тарифы тоже низкие.

Расскажите пожалуйста поподробней про туристическую симкарту. Тут один мой сотрудник купил какую-то симкарту у МТС, теперь сам и вся его родня берут с собой за рубеж эту симку. Он объяснял, что получается очень дешево звонить, т.к. звонки проходят, как входящие через Польшу. Типа, он сначала набирает номер, на который хочет позвонить, идет соединение, потом сброс, и потом приходит входящий с Польского номера и цена звонка обходится в три раза дешевле, чем вообще возможно. Спрашивала в офисе МТС про такие карты, там сотрудники делают большие глаза.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение TheKot » 25 май 2010, 09:24

MissisRonin писал(а):
TheKot писал(а):Для дальнего зарубежья можно воспользоваться туристической симкартой, там тарифы тоже низкие.

Расскажите пожалуйста поподробней про туристическую симкарту. Тут один мой сотрудник купил какую-то симкарту у МТС, теперь сам и вся его родня берут с собой за рубеж эту симку. Он объяснял, что получается очень дешево звонить

Ну например вот такая: источник http://www.goodline.ru/
Подробно о сим-карте

Туристическая сим-карта «ГудЛайн» — это сим-карта, которая вставляется в ваш мобильный телефон на время поездки за границу.
Стоимость звонков:

(подробнее смотреть в разделе «Стоимость звонков»)
входящие звонки в 71 стране бесплатно
входящие звонки в остальных странах от 0,1 USD/мин
исходящие звонки в Россию от 0,39 USD/мин
плата за соединение нет

Зона обслуживания 183 страны мира
Абонентская плата нет
Срок действия неограничен

А вообще есть несколько разных компаний, предоставляющих такую услугу.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Nicab » 25 май 2010, 10:18

Честно говоря я со своим МТС никуда за пределы северо-запада не выезжал. Но ведь выезд за пределы области также является роумингом и хочу заметить, что у меня была в своё время подключена услуга с помощью которой я при нахождении в любой из областей северо-запада общаюсь по тарифам своего домашнего региона. Это для меня очень удобно. Кроме того, я просматривал сайты наших сотовых компаний, поскольку собираюсь всё-же съездить отдохнуть на чёрное море. Честно говоря больших различий не заметил. Так что не считаю необходимым покупать для этого специальную сим карту. Подводя итог сказанному, отмечу что лично для меня лучший оператор в роуминге - это мой МТС.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение MissisRonin » 27 май 2010, 17:35

входящие звонки в 71 стране бесплатно
входящие звонки в остальных странах от 0,1 USD/мин
исходящие звонки в Россию от 0,39 USD/мин
плата за соединение нет

Действительно, получается значительно дешевле, чем любой оператор в роуминге. Очень жалею, что поленилась перед последней поездкой приобрести такую карточку. Денег улетело немеренно. В следующий раз основательно подойду к этому вопросу. Отпуск в сентябре, а куда лететь, еще не решила.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение TheKot » 27 май 2010, 17:43

MissisRonin писал(а):Действительно, получается значительно дешевле, чем любой оператор в роуминге. Очень жалею, что поленилась перед последней поездкой приобрести такую карточку. Денег улетело немеренно. В следующий раз основательно подойду к этому вопросу. Отпуск в сентябре, а куда лететь, еще не решила.

Цена, как правило, на них невысокая. Стоит около 800-900 руб., при этом на балансе будет около 10$. Её удобно использовать, если выезжать за бугор вы планируете многократно. Заплатил один раз, а скидка потом постоянная. Сотовые операторы, кстати, сами эти симки (от контент-провайдера) предлагают. Думаю, если покупать напрямую, они будут даже дешевле.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение patalog » 27 май 2010, 17:46

Пользовался в роуминге Мегафоном - не вызывает никаких нареканий. прием практически везде уверенный, цена тоже приемлемая (в отличие, например, от Билайна, которым имел неосторожность пользоваться ранее). СМСки, конечно дороговатые, но звонить очень даже удобно, да и входящие вызовы практически во всех случаях бесплатные (ну это, конечно, зависит еще от географии, от того места, куда вы поедете, и где, соответственно, будете пользоваться услугами роуминга) :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Liviyets » 12 июн 2010, 11:06

"Большая тройка" сразу отпадает. Хотя у них самый дешёвый БиЛайн. Зато очень выгодный в международном роуминге Теле2. Он и в остальных роумингах выгодный. Думаю всё же Теле2. Другое дело, что он возможно не везде есть. Я почему знаю. Отправлял сына с театром в Италию. И узнавал у кого роуминг дешевле. Оказалось у Теле2. Подключили именно его. Хотя в обычной жизни Теле2 не используем, не смотря на его дешевизну.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Вероника » 14 июн 2010, 15:17

Если говорить о роуминге за границей, Теле2 однозначно дешевле как правило в 2-3 раза, чем операторы большой тройки - в последний раз перед поездкой сравнивала в апреле этого года, а качество связи ничуть не хуже. Единственное, не совсем удобно звонить - у них в роуминге нужно набирать специальную комбинацию и запоминать номера, чтобы дозвониться. А так, претензий нет. Были уже в нескольких странах - всем остались довольны. Смски вообще без проблем и приходят почти всегда вовремя.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А кто-нибудь занет, в каких странах, помимо Тайланда, дешевле купить местную сим-карту и насколько просто это сделать туристу? Нужно ли предъявлять какие-то документы при этом?
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Gari61 » 16 июн 2010, 20:02

Повторюсь, но в МТС как и в региональном роуминге так и в международном все нормально. Пользуйтесь акциями и смс, а за границей всё зависет от местного оператора и где вы находитесь. Пример: Тунис-связь прекрасная и цена нормальная.
Gari61
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -27.81 руб

Оператор связи: mts

Сообщение pushka » 22 июн 2010, 18:30

DmitryS писал(а):Начинается долгожданный сезон отпусков, а это дальние поездки. Слышал от знакомого что в дальних поездах лучше юзать Билайн, т.к. Мегафон более прожорлив. И еще у билайна есть опция за абонентку - 1уе в день цены на звонки будут такие же как в домашнем регионе. Это действительно так ?

Я как то работал- предлагал подключиться к разным компаниям и вот уже не знал кому предлагать и пошел на рынок,а там одни не русские,а им нужно звонить за границу постоянно,и вот они спрашивали исключительно билайн,тоесть другие комании их просто не интересовали) Вывод: Билайн за границу должен быть самым выгодным! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи