Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Re: Мобильные разводы, мошенничество.

Сообщение Liviyets » 14 май 2010, 22:21

Неделю назад мне пришло сообщение: "Ваш номер выбран компьютером, как призовой. Вы выиграли автомобиль VOLVO S60. Подробнее по телефону..." Сообщение пришло с номера 8(912)........... К сожалению я это сообщение удалил, звонить не стал. Но потом в какой-то теме здесь встретил вопрос: "как определить регион оператора по DEF коду?" Озаботился и нашёл офсайт МТТ: http://www.mtt.ru/info/def/index.wbp. Здесь можно узнать какому региону принадлежит сотовый номер. Вчера одному товарищу пришло точно такое сообщение. Я у него переписал этот номер и выяснил, что номер принадлежит Уральскому МТС. У нас МТС Санкт-Петербург. Интересно, как этих лохотронщиков от сюда привлечь. Мы не звонили туда по поводу "подробнее". Такой звонок, как правило, может обойтись в весьма кругленькую сумму. Любые юридические действия по этому поводу занимают весьма длительный срок. За это время лохотронщики снимают приличный куш и ликвидируют симкарту. Скорее всего она оформлена на лицо, которое физически не возможно привлечь. Скажем человек уже умер, а на его паспорт оформлена симка. Или фирма ликвидирована, а симка была корпоративной и т.д. А привлечь своего оператора невозможно, т.к. ничего противозаконного, кроме собственно звонка совершённого поведшимся лохом, пришить оператору нельзя. Но в звонке виноват сам же заявитель. Замкнутый круг.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение messi_10_best » 14 май 2010, 23:12

Часто бывает так, что мобильный телефон представляет большую опасность для его владельца. Избжать мобильных разводов, мошейничеств можно вооружившись знаниями о всех приемах мошенников.

В рубрике “Мобильный развод” Вы узнаете, какие опасности подстерегают мобильный счет нерадивого абонента, типичные SMS лохотроны и прочие высокотехнологичные способы мошенничества.

В рубрике “Развод на мобильный” Вы узнаете, каким образом людей лишают их мобильных телефонов, не прибегая при этом к силе.

По данным плачевной статистике, 5% обладателей сотовых телефонов становились жертвой мошенничества и процент “кинутых” и “разведенных” постоянно растет. Народ любит халяву, а искать бесплатный сыр в мышеловке в России будут еще очень долго. Наш сайт посвящен обзору самых популярных способов обмана, с использованием мобильных телефонов. Мы расскажем Вам обо всех опасностях, которые могут подстерегать владельцев мобильных телефонов и дадим советы, как можно их проблем и не попадаться в различные лохотроны.

Рекомендуем услуги правового бюро Магистръ - регистрация фирм, а также готовые фирмы, представительство в судах и многое другое.

Лентяев нет, есть только мастера своего дела: честные строительные услуги - строительство каркасных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Изображений: 0
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 19:51

О сколько много развелось сейчас мошенничеств разного типа. Из всех способов мошенничества, основанных на доверии, наиболее известен «случай с родственниками». В данном случае мошенник представляется родственником, другом или сослуживцем вашего родственника и взволнованным голосом сообщает, что с ним приключилась беда (попал в аварию, сбил человека). Ни в коем случае не отдавайте деньги, сначала созвонитесь с тем, с кем "приключилась беда". Наверно все уже знают про лохотрон, о выигранном призе на радио. Даже я попадался на эту уловку лет пять назад, сходил купил карту экспресс оплаты на 300 рублей хотел уже звонить продиктовать код, но что то меня остановило.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение Serga2 » 15 май 2010, 20:14

e1vgeniy писал(а):О сколько много развелось сейчас мошенничеств разного типа. Из всех способов мошенничества, основанных на доверии, наиболее известен «случай с родственниками». В данном случае мошенник представляется родственником, другом или сослуживцем вашего родственника и взволнованным голосом сообщает, что с ним приключилась беда (попал в аварию, сбил человека). Ни в коем случае не отдавайте деньги, сначала созвонитесь с тем, с кем "приключилась беда". Наверно все уже знают про лохотрон, о выигранном призе на радио. Даже я попадался на эту уловку лет пять назад, сходил купил карту экспресс оплаты на 300 рублей хотел уже звонить продиктовать код, но что то меня остановило.

Да видел такие разводы по телевизору,очень неприятно получилось :( Ну сам лично на такую фигню не попадаусь так как знаю что я студент денег у меня нет,и никто даже в случае беды мне звонить и просить денег точно небудет *STOP* Так что со мной такой фокус никогда не прокатит!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lilia » 15 май 2010, 23:55

Про все мошенничества знать невозможно. Что касается различных передач о преступлениях, мошенничествах и других негативных вещах, то я не смотрю такое. Вы спросите -почему? Надо знать, что бывает в жизни, чтобы не попадаться. Ок. А кто это "добро" смортит - скажите мне. Пенсионеры и другие простые граждане, которые если и не попадуться на точно такое же мошенничество, то вляпаются в нечто похожее. Например тема "родственников" - довольно сильная в психологическом плане, мне кажется.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Alonso » 16 май 2010, 06:15

Serga2 писал(а): Так что со мной такой фокус никогда не прокатит!

Никогда не говори "никогда"... Ты ведь не всегда будешь студентом. Да и разве ино смотрят студент ты или нет? Номера набираются абсолютно случайно, на удачу, мне самому приходили СМСки, которые ме могут иметь отношения ко мне. Со временем придумают что-то новое. Люди все мозги себе сломают, лишь бы не работать.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 09:34

Развод прочитанный в местной прессе:
Бывший зек, узнавал через подельников телефоны людей в других городах, потерявших документы, потом звонил и говорил, что документы у него и предлагал пополнить ему счет, а документы он потом отдаст... Так он промышлял по всей Украине, находясь у себя в селе, на Закарпатье :) .
В общем, люди накатали на него несколько заявлений и в одной из областей, милиция взялась за него серьёзно, его вычислили с поличным, просчитав его про его звонкам знакомым... и теперь судят за мошенничество ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Dima1987 » 16 май 2010, 11:19

Dwarfi писал(а):Развод прочитанный в местной прессе:
Бывший зек, узнавал через подельников телефоны людей в других городах, потерявших документы, потом звонил и говорил, что документы у него и предлагал пополнить ему счет, а документы он потом отдаст... Так он промышлял по всей Украине, находясь у себя в селе, на Закарпатье :) .
В общем, люди накатали на него несколько заявлений и в одной из областей, милиция взялась за него серьёзно, его вычислили с поличным, просчитав его про его звонкам знакомым... и теперь судят за мошенничество ...

хм. а каким образом он узнавал людей,которые потеряли документы свои? как это возможно то? значит у него были сообщники,м. а каким образом он узнавал людей,которые потеряли документы свои? как это возможно то? значит у него были сообщники,которые предоставляли эту информацию :) а вообще,это очень распространено,что Зеки просят положить денег им на счёт. восновном этим и занимаются заключенные. или просто названивают,и если девушка берёт трубку,хотят познакомятся. :x
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 11:35

Dima1987 писал(а):хм. а каким образом он узнавал людей,которые потеряли документы свои? как это возможно то? значит у него были сообщники,м. а каким образом он узнавал людей,которые потеряли документы свои? как это возможно то? значит у него были сообщники,которые предоставляли эту информацию :)

Это не проблема, просто в разных городах есть знакомые, которые скинут СМСками содержание рубрики "нашел-потерял" местной газеты объявлений... У нас документы восстанавливают только после того, как ты принесешь газету с подтверждением, что ты пытался их найти и не нашел :) ... А то, вдуг ты их и не терял совсем, а просто хочешь дубликат сделать или лишние записи в документе подчистить... :ROFL:
Так что все кто потерял свои документы, 100% оставляют их описание (номера, кем выданы, прописка...) и контактный телефон в прессе - такая вот база данных на халяву :)
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lilia » 16 май 2010, 12:01

Нормально. Все явки и пароли, значит, можно теперь прочитать в свежем выпуске газеты! Да тут и сочинять ничего не надо - всё на тарелочке с голубой каёмочкой тебе подаётся. Как говорит Задорнов "русские - народ предприимчивый" и не удивительно, что увидев такую халяву, кое-кто воспользовался этим. Зек бывший попался, а есть ещё так называемая "организованая преступность", где и концов не найдёшь и масштабы круче, а тут документы в газете выкладывают :crazy:
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Travmotolog » 16 май 2010, 12:05

Два года назад Я тоже попался. Приходит на телефон СМС. Вместо номера телеффона с которого она пришла красивая надпись BeeLine, только с двух сторон знак "*". Текст дословно не помню, но смысл в том, что у оператора проводятся технические работы по перерегистрации мобильных телефонов и сообщалось что если Я не позвоню в службу техподдержки по указанному номмеру, мой телефон будет отключен от сети. Ключевыми для действий моих были слова об отключении и поэтому Я сразу же позвонил. Типа попадаю в службу техподдержки. Они мне жуют про то что надо набрать код на телефоне (кажется начинается он с "#"). Я всё делаю и они мне говорят, что спустя 10 минут надо им еще раз позвонить проверить - всё ли в порядке и ложат трубку. Я засомневался - решил проверить баланс телеффона - 150 рублей на нем не до считался. Есстественно второй раз звонить не стал им. Позвонил в Билайн, обрисовал ситуацию - сказали это мошенники. Сообщил Билайновцам номер сотового телефона на который звонил. Они его пробили. Сказали только область в которой он был активировван и сказали что возьмут на контроль этот номер. Вобщем Я понял что набрав код Я осуществил перевод своих средств на другой номер.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Lilia » 16 май 2010, 12:12

Ну вот вам подтверждение того, что не только пенсионеры могут попасть на такой развод. Естественно, человек, который желает всегда оставаться на связи не захочет, чтобы его номер отключили лишь потому, что он не удосужился выполнить инструкции "Билайна". Мошенники ведь прекрассно понимают, что если бы они отослали, например, Travmotolog сообщение "дай 150 рублей - очень нужно" или придумали сказку о родственниках и другом - он бы просто проигнорировал смс, а тут всё выглядело так правдоподобно!

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dima1987 » 16 май 2010, 12:25

Travmotolog писал(а):Два года назад Я тоже попался. Приходит на телефон СМС. Вместо номера телеффона с которого она пришла красивая надпись BeeLine, только с двух сторон знак "*". Текст дословно не помню, но смысл в том, что у оператора проводятся технические работы по перерегистрации мобильных телефонов и сообщалось что если Я не позвоню в службу техподдержки по указанному номмеру, мой телефон будет отключен от сети. Ключевыми для действий моих были слова об отключении и поэтому Я сразу же позвонил. Типа попадаю в службу техподдержки. Они мне жуют про то что надо набрать код на телефоне (кажется начинается он с "#"). Я всё делаю и они мне говорят, что спустя 10 минут надо им еще раз позвонить проверить - всё ли в порядке и ложат трубку. Я засомневался - решил проверить баланс телеффона - 150 рублей на нем не до считался. Есстественно второй раз звонить не стал им. Позвонил в Билайн, обрисовал ситуацию - сказали это мошенники. Сообщил Билайновцам номер сотового телефона на который звонил. Они его пробили. Сказали только область в которой он был активировван и сказали что возьмут на контроль этот номер. Вобщем Я понял что набрав код Я осуществил перевод своих средств на другой номер.

ну это тоже самое когдапросят позвонить на определенный номер, в каких либо акциях,или отправитьс смс. вам ещеповезло что небольшую сумму сняли. вот мои друзья,кто попадалсяна уловки мошенников,теряли не менее 400 рублей :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Alonso » 16 май 2010, 12:26

Ну да, с сайта Билайн я и сам СМСку отправлял девушке знакомой. Там ведь Билайна номер в поле "от кого".
Текст был такой: "За пользование услугами LovePlanet с Вашего счета будет списано 800 рублей. С уважением, Билайн."
Потом она мне в захлеб начала рассказывать об этой СМСке и что деньги пока не сняли.
Я недолго продержался и начал хохотать. Она меня чуть не убила потом. :D Потом я шутку еще раз повторил с другим текстом - опять поверила.

Но зато после этого она очень осторожно стала относить к таким сообщениям. Можно сделать вывод, что я ее таким образом "натренеровал", :D чтобы она не попалась на подобный обман настоящему мошеннику.
Alonso
мега абонентик

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 10:55

Мегафон периодически вместе с информацией об остатке средств на счете по команде *100#
подгружает каку-нибудь инфу типа - позвони на номер хххх и выиграй автомобиль, цена запроса - хх руб.
Спам посредством SMS почти отсутствует. Почти, потому что иногда приходят сообщения о новых/старых услугах.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 11:21

Dima1987 писал(а):ну это тоже самое когдапросят позвонить на определенный номер, в каких либо акциях,или отправитьс смс. вам ещеповезло что небольшую сумму сняли. вот мои друзья,кто попадалсяна уловки мошенников,теряли не менее 400 рублей :(

Вывод такой: "Чтобы с вашего счёта не сняли таких существенных сумм, как 400 и больше рублей, не нужно класть большую сумму на счёт, не доверять никаким сообщениям, где хоть что-то не ясно и не верить никаким сообщениям даже от туроператоров, а перепроверять. Впрочем, эти рекомендации иногда проще дать, чем поодаться на провокацию, которая очень правдоподобно "звучит", как например сообщение от билайна.

Lilia
мега абонентик

Сообщение MissisRonin » 17 май 2010, 11:40

Lilia писал(а):Вывод такой: "Чтобы с вашего счёта не сняли таких существенных сумм, как 400 и больше рублей, не нужно класть большую сумму на счёт, не доверять никаким сообщениям, где хоть что-то не ясно и не верить никаким сообщениям даже от туроператоров, а перепроверять. Впрочем, эти рекомендации иногда проще дать, чем поодаться на провокацию, которая очень правдоподобно "звучит", как например сообщение от билайна.

Ну не всегда получается не класть сумму большую на счет. У кого-то абонентская плата составляет около 1000 рублей. Человеку удобно оплатить сразу, например в день зарплаты с остальными платежами (комунальными, свет, интернет и т.п), а не класть через каждые 3 дня по 100 рублей. Вот на это и расчитано, что практически каждый пятый, например, имеет на счете не менее 500 рублей.
А про развод с Билайном я тут уже расказывала. Используют именно эту функцию, как пополнение чужого счета путем набора определенного кода при звонке.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 12:16

MissisRonin писал(а):Ну не всегда получается не класть сумму большую на счет. У кого-то абонентская плата составляет около 1000 рублей. Человеку удобно оплатить сразу, например в день зарплаты с остальными платежами (комунальными, свет, интернет и т.п), а не класть через каждые 3 дня по 100 рублей. Вот на это и расчитано, что практически каждый пятый, например, имеет на счете не менее 500 рублей.
А про развод с Билайном я тут уже расказывала. Используют именно эту функцию, как пополнение чужого счета путем набора определенного кода при звонке.

Ничего себе - абонентская плата! Неужели так много людей, которые готовы платить такие деньги в месяц на болтовню?! На 1000 рублей можно каждый день ездить в друзьям и общаться. Согласна, бывают гиперобщительные люди или случаи, когда людям по работе необходимо много общаться, но мне кажется таких людей не большинство. Да и откуда может знать мошенник, что на счету большая денежка - так, на удачу действуют.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 12:25

MissisRonin писал(а):У кого-то абонентская плата составляет около 1000 рублей.

Многовато, что-то...
Я 100 рублей не счет не ложу. Это , к тому же побуждает к экономии, потому что знаешь, денег не много, а поэтому увлекаться нельзя.
Тем более, что минимальные карточки пополнения стоят приблизительно столько же у всех операторов (у Билайна, как-то были маленькие отрывные карточки, по 20 рублей где-то :).
Лучше купить две карточки и одну держать про запас. Места много она все равно, не занимает :) ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 12:38

Dwarfi писал(а):
MissisRonin писал(а):У кого-то абонентская плата составляет около 1000 рублей.

Многовато, что-то...
Я 100 рублей не счет не ложу. Это , к тому же побуждает к экономии, потому что знаешь, денег не много, а поэтому увлекаться нельзя.
Тем более, что минимальные карточки пополнения стоят приблизительно столько же у всех операторов (у Билайна, как-то были маленькие отрывные карточки, по 20 рублей где-то :).
Лучше купить две карточки и одну держать про запас. Места много она все равно, не занимает :) ...

Ну, не обязательно покупать карточки. Например, очень удобная система пополнения баланса с помощью платёжных терминалов. Там можно положить и небольшую сумму и крупную, если потребуется. Я карточки даже и не покупала никогда и себе и маме пополняла через терминал. А вот интересно - есть ли возможность с помощью интернета отслеживать свои звонки, пополнять балланс и вообще, видеть кому, кто и сколько раз, по сколько минут звонил.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Alonso » 17 май 2010, 12:53

Lilia писал(а):А вот интересно - есть ли возможность с помощью интернета отслеживать свои звонки, пополнять балланс и вообще, видеть кому, кто и сколько раз, по сколько минут звонил.

Конечно можно. У большинства операторов есть интерент-помощьник (называется по-разному). Там можно заказать детализацию счета за нужный период, она придет на электронную почту. Там видно будет сколько и кому звонили сколько трафика потрачено и сколько каждый пункт стоил.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 13:10

Lilia писал(а):Например, очень удобная система пополнения баланса с помощью платёжных терминалов. Там можно положить и небольшую сумму и крупную, если потребуется. Я карточки даже и не покупала никогда и себе и маме пополняла через терминал.

Я тоже несколько раз пополнял через терминал, если срочно было нужно. Но там комиссия берется :( . А карточки по номиналу идут, раньше, даже дешевле можно было взять, через знакомых распространителей ...
Lilia писал(а):А вот интересно - есть ли возможность с помощью интернета отслеживать свои звонки, пополнять балланс и вообще, видеть кому, кто и сколько раз, по сколько минут звонил.

Можно, у Киевстара это сайт "Мой киевстар":
44444.JPG
44444.JPG (35.96 KIB) Просмотров: 17550

У других не знаю, но говорили, что тоже есть.
Правда сохраняется не вся история, а только за несколько месяцев, потом старая удаляется :( .
С самой статистикой для себя в коммуникаторах под Виндой вообще все просто, записал диктофоном все разговоры, потом только просматриваешь по датам...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 15:12

Ну слава Богу, хоть в этом отношении интернет помогает людям в России, а то стали тут на форуме общаться по поводу электронного журнала и сайта для учеников, родителей и учителей, так этого нет ещё, хотя очень полезная и удобная штука, этот электронный журнал.
Ну если есть возможность проверять свои счета в интернете, значит там есть и функция пополнения своего баланса на мобильном телефоне и тогда вообще нет проблем?

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 15:22

Lilia писал(а):Ну если есть возможность проверять свои счета в интернете, значит там есть и функция пополнения своего баланса на мобильном телефоне и тогда вообще нет проблем?

Есть, только я этим никогда не пользовался..., я вообще уже больше года не пополняю счет на Киевстаре, а в кошельке валяется карточка пополнения :)
У меня нет кредитной карты (просто я не живу в кредит). Даже зарплату, которую мне начисляют на карточку, я хожу получать в отделение банка (раз в пол года :) зарплата просто очень маленькая, а часто за ней ходить - лень :) ) ...
Так что с современными технологиями в банковской сфере я не дружу :) ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение MissisRonin » 17 май 2010, 15:34

Lilia писал(а):Ничего себе - абонентская плата! Неужели так много людей, которые готовы платить такие деньги в месяц на болтовню?! На 1000 рублей можно каждый день ездить в друзьям и общаться. Согласна, бывают гиперобщительные люди или случаи, когда людям по работе необходимо много общаться, но мне кажется таких людей не большинство. Да и откуда может знать мошенник, что на счету большая денежка - так, на удачу действуют.

Дак вот же http://www.corporacia.ru/, пожалуйста. Обычные безлимитки с абонентской платой около 1 к и больше. Видимо кто-то считает, что тратит на связь гораздо больше, чем платит абонентскую плату. Вобщем, да, действительно мошенники действуют "на удачу". Но ведь есть еще тарифы у операторов, которые позволяют уходить в минус. А так же, есть лимит доверия. На Мегафоне, по моему, -150 рублей. Вот и считайте: Ваши 100 рублей + 150 рублей доверия = Вы в минусе на 250 рублей.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 19:43

MissisRonin писал(а):Видимо кто-то считает, что тратит на связь гораздо больше, чем платит абонентскую плату. Вобщем, да, действительно мошенники действуют "на удачу". Но ведь есть еще тарифы у операторов, которые позволяют уходить в минус. А так же, есть лимит доверия. На Мегафоне, по моему, -150 рублей. Вот и считайте: Ваши 100 рублей + 150 рублей доверия = Вы в минусе на 250 рублей.

Не было бы такого предложения, если бы не было спроса. Если есть предложение безлимитки на тысячу рублей и более, значит есть люди, которым выгодно заплатить деньги один раз и "спать спокойно". Другой вопрос в том, что таких людей очень мало. Студенты любят поболтать, но не все из них настолько богаты, чтобы такие деньги платить. А вот людям, у которых работа связана с общением - такая услуга может быть очень даже привлекательна.

Lilia
мега абонентик

СМС Обман

Сообщение _@leks_ » 20 май 2010, 22:14

Мам положи на этот номер ХХХ рублей я в беде,твой сын саша,выручи пожалуйста .Сталкивались ли вы с подобными сообщениями,если да то пишите!!!

Вот я не раз сталкивался с подобными сообщениями ,например один раз ко мне пришло сообщение- Мам положи на этот номер 150 рублей,выручи пожалуйста(Миша), эсли вы подумали почему я написал "Мам" такое сообщение пришло потому что сим карта зарегистрирована на мамин паспорт.хахаха долго угарал над этим сообщением.
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -227.28 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: MegaFon

Re: СМС Обман

Сообщение xumepa » 20 май 2010, 22:18

Мне не приходило, но пару раз слышал про такие разводы. Я думаю что тут ничего смешного нет. Так как если бы симкой пользовалась ваша мама, то она бы поверила и могла спокойно попасться на уловку мошенников. Тем более родители верят в такие истории, где идет речь о их детях.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 22:19

да да да _@leks_ присылали подобную смску тоже, только я не повелся и забил, как и многие я думаю, правда мне приходила смска только 1 раз и просили положить хотя бы 20 рублей :)запросики у мошенника были чет хилые :D
а так я вот попался на другой смс обман. на сайте вконтакте при авторизации возникла ошибка, и типа написана было для разблокировки вашего аккаунта вам необходимо отправить БЕСПЛАТНУЮ смску на номер такойто, ну я отправил, и с меня сняли около 200-300 рублей, точно уже не помню :crazy:
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение SenseMC » 20 май 2010, 22:23

Примеры сообщений "смс мошенничества в Интернет":

Слушай тут такую классную акцию операторы сделали! короче с 30 марта каждый абонент получает бонус на свой мобильный счет. лично мне уже дали бонус - 328 рублей! чтобы получить бонус надо отправить смс с текстом: mart s328 на номер 6008. За смску у меня сняли 3.5 рубля, так что даже если вдруг что-то не получится - ты почти ничего не потеряешь. Дерзай!!

Люди,не дайте погибнуть в рассвете лет!
Помогите выиграть мою мечту - iPhone 3G 8Gb !!!!!
Проголосуйте за меня пожалуйста!
Отправьте смс на 1129

Всем спасибо!!!!!!!!!

Или примеры сообщений которые приходят в Контакте (vkontakte.ru)

Если отправить SMSку с текстом: idxxxxxx на номер 4449, то тебе сразу дается +100% к рейтингу, а не 1!!!! Пользуемся, пока не закрыли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не верьте тем кто пишет что 100% добавляется изза глюка. есть только один способ повысить баллы в таком огромном количестве. нужно использовать не до конца доделанную функцию “пригласить” она дает 20% от рейтинга проголосовавших. (тоесть например20% от 3000 это будет дофига) вобщем надо отправить текст: idxxxxxx - на номер 4449 и один голос отдать за этого чувака который в самом верху рейтинга и будет вам 20% от его рейтинга. если отправить еще и еще то будет 20% и еще 40%
idxxxxxx - на номер 4449
советую разослать это всем знакомым, мне саму вот только что пришло это письмо от друга, я уже поднял на 1000% использовав всего 1$
ну и за меня 1 голос проголосуйте можете даже после того уже как баллы переведут вам, когда увидите что я не обманул

Вы выиграли конкурс на лучший аватар недели! Поэтому вы получаете небольшой бонус в виде 350р. на счет вашего мобильного телефона. Чтобы получить деньги вам нужно отправить СМС с текстом бла-бла-бла на любой из коротких номеров (7250, 7099, 2332). Отправление СМС бесплатное!

Количество людей, зарегистрировавшихся ВКонтакте почти достигло 13 миллионов. Разумеется некоторые хотят выделяться, и это правильно! Специально для этого мы разработали “VIP сервис”. Если ты не такой как все, если ты хочешь выделяться из серой массы, ты просто обязан стать VIP пользователем ВКонтакте! Для этого нужно просто отправить СМС сообщение с текстом бла-бла-бла на короткий номер 1171. В ответном сообщении придёт пароль, который нужно ввести вместо пароля при входе на сайт ВКонтакте Стоимость СМС сообщения - 5 рублей с учётом НДС

Ваш icq номер не активирован. Для активации отправьте смс на номер 1171 с текстом 5405 441 (между 5405 и 441 пробел) Неактивированые номера будут удалены. Администрация ICQ.

цитирование добавлено
MissisRonin
SenseMC
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -62.26 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи