Модератор: Модераторы
suall писал(а):Это смотря какие пенсионеры. У меня знакомая соседка, свой смартфон подаренный зятем, сама даже прошивает. )))) во как)))
Sonar писал(а):Dwarfi , мои родители с телефонами разобрались нормально. Отец так тот вообще вовсю камерой пользуется и в игры играет, а мать только поговорить ну в редких случаях смс может прочитать, а может и не читать. Вот с бабушкой там таки да... проблема.
Mrakoris писал(а):Ну вот моя бабушка умеет только звонить. Остальное для неё мрак... сколько не учил ее отправлять смс, так она и не научилась... Зато читать научил, отправлял ей пару раз она прочитала. О дедушке ничего сказать не смогу, так как он даже отказался от мобильноготелефона и вообще им не пользуется.
Lilia писал(а):Умение отправлять смс - ки бывает очень даже полезно и выгодно. Ведь у телефонных операторов бывают время от времени различные акции, когда смс-ки либо бесплатные, либо стоят копейки и гораздо выгоднее написать (пусть медленно - за тобой же никто не гонится) сообщение, типа "всё в порядке, телевизор отремонтировали", чем звонить и начиная со стандартного "привет! как дела?" тратить в результате больше, чем если бы просто отослал лаконичное смс.
Lilia писал(а):Ну хорошо, если удобно звонить - тогда пусть звонят. Только не надо всех пенсионеров под одну гребёнку. есть 60 - летние, продвинутые пенсионеры, которые и смс -ку пошлют и всё, что угодно. а есть 70 - 80 летние, которым, как тут на форуме описывалось, даже телефон нужен особенный, с крупными кнопками и с кнопкой sos сзади. Да и деньги кладут на счёт дети и внуки не в большинстве случаев, к сожалению пенсионеры не все имеют заботливых родных, способных заплатить за всё.
Sonar писал(а):Зачем заморачиваться по поводу смс-ок и прочих дополнительных сопудствующих мобильной связи функций.
anat писал(а):Да,правда,я тоже замечала,что у всех пожилых людей мобильники старых моделей.Видно дети и внуки отдают им те,с которыми им самим уже неинтересно.У моей мамы был Нокия1100,проще некуда.Но не умеет она пользоваться телефонной книгой,только набранными номерами,приходилось почти все номера переносить в набранные,так ей проще.И еще смешная проблема.Постоянно отправляет пустые смс на первый номер,по10 штук сразу,потом удивляется куда ушли деньги.Аесли уж заблокировались кнопки,это все-катастрофа. Пришлось купить ей раскладушку. Но балланс четко проверять умеет.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12