Регистрировали на Вас чужие номера без Вашего ведома

Модератор: Модераторы

Регистрировали на Вас чужие номера без Вашего ведома

Сообщение sopa8383 » 12 май 2010, 22:07

Смотрел по телевизору передачу где рассказывали о том как регистрируют номера на 3-х лиц. То есть берут предыдущую анкету-договор и переписывают оттуда данные, а они могут оказаться Ваши. А затем пойдут долги и всё такое. Было ли у Вас что-нибудь подобное? Как выходили из подобной ситуации? Были ли приставы по этому поводу *STOP* ? Я попал в такую ситуацию, прислали предупреждение, но дальше пока движения нет. :)
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: Регистрировали на Вас чужие номера без Вашего ведома

Сообщение Dwarfi » 12 май 2010, 22:19

Я регистрировался (на контракт ) только в Интертелекоме .
У них , довольно таки объемный договор, с кучей данных... Теоретически кинуть могут, но пока ни меня, ни моих знакомых на сотовой связи не кидали ... :)
Правда я подписывал контракт в главном офисе , а не у дилеров ...
Возможно дилеры и могут использовать полученные личные данные, но в главном офисе, так мараться , никто не станет, зарплаты у них не маленькие, им есть что терять ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Dima1987 » 12 май 2010, 22:23

хм. у меня такого не было пока,надеюсь и не будет :) а я вообще не понимаю как такое возможно,ведь при заключении договора нужна подпись,не подписывают ж они сами,да и тем более если такое произошло,легко доказать что ты не подключался :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Sonar » 12 май 2010, 23:50

Да любой суд вы выйграете если с вас начнут списывать деньги или сам оператор на вас в суд подаст за долги в такой ситуации. Договор действителен только с вашей подписью и паспортными данными. Ну предположим данные можно найти, но подпись вашу подделать очень сложно. Любая экспертиза почерка и суд выйгран, да еще и моральную компенсацию можно отсудить. А вот потом оператор пусть ищет, кто на вас симку эту регистрировал.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Дмитрий1 » 13 май 2010, 11:10

Я полностью согласен с предыдущим товарищем, ведь у компании должен иметься договор на оказание услуг связи с Вашей личной подписью. Я вообще бы сразу обратился в правоохранительные органы с заявлением о подделке официального документа. Шансов на возбуждение дела по ст.327 УК РФ не так много, зато можно будет провести подчерковедческое исследование, и возможно хотя бы напугать жуликов занимающихся подобными делами, хотя их уже ничем невозможно напугать.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Estrelia » 13 май 2010, 11:20

компании абсолютно пофиг кто подписывал договор(ведь подпись стоит). Это вам потом надо будет бегать и доказывать, что это не ваша подпись, что вы не знаете кто подписывал. И на это у вас уйдет не один месяц...
Estrelia
абонентик

Темы: 72
Средств на руках: -404.19 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Sonar » 13 май 2010, 11:33

Estrelia писал(а):компании абсолютно пофиг кто подписывал договор(ведь подпись стоит). Это вам потом надо будет бегать и доказывать, что это не ваша подпись, что вы не знаете кто подписывал. И на это у вас уйдет не один месяц...

Доказыаться будет в течение месяца, а то и нескольких, но ненадо путать "месяц на дело" и "вы потеряете месяц". Иск в суд можно направить и по почте. Ну на экспертизу почерка надо лично съездить. Пусть даже за свой счет все формальности оплачивать, по концовке все вернет виновник, т.е. оператор. Плюс соответственно моральный ущерб.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Lilia » 13 май 2010, 11:37

Estrelia писал(а):компании абсолютно пофиг кто подписывал договор(ведь подпись стоит). Это вам потом надо будет бегать и доказывать, что это не ваша подпись, что вы не знаете кто подписывал. И на это у вас уйдет не один месяц...

Как это пофиг?! Если компания серьёзная и дорожит своей репутацией, то такие вещи должны быть исключены 100%, а люди, сотрудники фирмы, которые таким занимаются уволены в кратчайшие сроки. Ведь если пострадавшие от таких действий заявят на компанию - это пахнет и выплатой денег, и потерей репутации компании, и кучей других неприятностей. Вы думаете в условиях конкуренции - это кому-нибудь доставит удовольствие.
Я даже представить не могу - какой компании это могло бы быть выгодно.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение tanyavazagova » 13 май 2010, 14:50

Я к своему счастью с такой ситуацией не сталкивалась. А выход здесь я вижу только один - идти в суд и писать заявление. Виновные должны быть наказаны.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Andromalius » 13 май 2010, 14:58

Нет с таким слава Богу не сталкивался. А вот если и сталкнусь то только суд в помощь будет и графологическая экспертиза. Подпись некоторых людей очень сложно подделеть, хотя вам кажется что это самая что ни наесть простая:). Потом вам прийдется расписаться раз так 50-100 и будет сравнение подписей:) . Об этом оператор знает и вы можете ему напомнить что он может обратиться в суд а вы в свою очередь тоже подадите за оскорбления достоинства.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение anat » 13 май 2010, 15:10

Нет со мной ,к счастью, такого не случалось и надеюсь,не случится.Совершенно согласна с предыдущими,что компаниям невыгодно рисковать своей репутацией,зачем им лишняя головная боль,ведь такое дело грозит судебным разбирательством.Но был такой случай у соседа,когда ему вдруг пришло письмо от Мегафона с требованием оплатить задолженость в размере 10 000 рублей(правда,не понимаю,как такая сумма могла набежать),а он понятия не имел ,что симкарта зарегистрирована на него.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 15:56

Да если вы теряли паспорт то вполне возможно можете ждать что однажды на дом вам придет письмо,с просьбой оплатить штраф :-X Сам не сталкивался с такой проблемой но отцу разок пришло,мы оплатили!Обратились в милицию ничем не помогли,вот и надейся! :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 15:59

Serga2 писал(а):Да если вы теряли паспорт то вполне возможно можете ждать что однажды на дом вам придет письмо,с просьбой оплатить штраф :-X Сам не сталкивался с такой проблемой но отцу разок пришло,мы оплатили!Обратились в милицию ничем не помогли,вот и надейся! :)

При потере паспорта необходимо сразу об этом оповестить соответствующие органы. Мошеннику ещё надо будет найти человека, похожего на того, что на фотке. Как никак при подключении номера (или других операциях) всё равно смотрят на фэйсы.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение DmitryS » 13 май 2010, 15:59

Нет. И даже ни от кого из знакомых не слышал о такой бяке.
В Саратове, на стадионе СПАРТАК за прокат коньков в залог требуют паспорт, 1килоруб, или мобильник ( приличный). И в очереди за коньками полно народу, который в залог оставляет свой паспорт! Чем люди думают?
Берегите свои паспортные данные, господа!
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 13:35

Да хитрый ход мошенников, это уголовным делом попахивает. У меня таких случаев не было, хотя кто его знает, ведь я паспорт потерял лет пять назад. Залезут в долги, а платить то хозяину. Наверно стоит сходить в абонентский отдел и проверить, спасибо за информацию.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 17 май 2010, 13:15

e1vgeniy писал(а):Да хитрый ход мошенников, это уголовным делом попахивает. У меня таких случаев не было, хотя кто его знает, ведь я паспорт потерял лет пять назад. Залезут в долги, а платить то хозяину. Наверно стоит сходить в абонентский отдел и проверить, спасибо за информацию.

Вы пять лет ходите без паспорта???!!! Тогда посоветую Вам обращаться не только в абонентский отдел, но и в службу судебных приставов по месту жительства. Вдруг на Ваш паспорт еще и кредитов набрали)))
Или же потеряли пять лет назад, заявили об этом и восстановили паспорт, объявив потерянный недействительным. Тогда к Вам какие претензии?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Liviyets » 18 май 2010, 22:30

Это было возможно на заре сотовой связи в России. Сейчас за сохранность Ваших данных несёт уголовную ответственность оператор. Всё это в договоре прописано. Любая графологическая экспертиза установит подлинность или фальшивость подписи. Так что такой лохотрон себе дороже. Сейчас такой развод вряд ли возможен. Ну, разве где-нибудь в глубинке, или нацеленный на конкретного, заведомо молчаливого лоха (одинокий старик, алкоголик, наркоман и т.п.).
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение sopa8383 » 26 май 2010, 11:05

Все рассуждения понятны. Конечно в центральном офисе и нормальных магазинах и центрах такого не будет. Но ведь полно ларьков в переходах на рынках. де люди работают на честном слове по недельке, и узнать кто именно заполнял анкету будет очень сложно. У нас в стране да и других наверное всё возможно. Понятно что любая экспертиза и суд выйгран. А представьте Вы живёте в 300 километрах от краевого центра, где офис компании, много наездеетись на суды и экспертизы? Проще долг оплатить если не большой и нервы сохранить, ну и номер заблокировать. Никто с таким не сталкивался :D Это ещё божеский вариант, я видел в магазине в одном, у себя в городе симки мегафон. Спросил у продавца он сказал это чистые симки Мегафона с Дагестана, то есть их можно купить вообще не оформляя никаких договоров, а на кого они оформлены потом догадывайся. С таким тоже никто не сталкивался и не видел и не слышал? 8)
sopa8383
мега абонентик

Сообщение anat » 26 май 2010, 21:52

Слышала о таком хитром ходе мошенников с целью заполучить ваши паспортные данные для дальнейшего оформления на ваше имя чего-либо,в том числе и номера мобильного телефона:
Вы находите в интернете работу,заполняете анкету.Далее Вам приходит прглашение приехать на собеседование,но Вам небходимо выписать пропуск,для этого просят оставить паспортные данные.Вы легкомысленно оставляете их,но далее работодатели просто исчезают.Будьте бдительны!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Nicab » 26 май 2010, 23:19

Меня это дело миновало, но не моих друзей. У приятеля каким то образом получилось, что на него оказалась зарегистрированной сим карта, причём номер телефона оказался ровно на 10 цифр различен от его телефона. Он об этом узнал, поскольку кто-то пользуясь той поддельной сим картой загнал её в небольшой минус. Оператор же (Это был Мегафон) то ли при платеже в офисе, то ли по телефону предупредил о задолженности моего приятеля. Он тогда долго разбирался как такое получилось. Выяснить ничего не удалось. Одно порадовало что долг был копеечный.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение MissisRonin » 27 май 2010, 13:59

anat писал(а):Слышала о таком хитром ходе мошенников с целью заполучить ваши паспортные данные для дальнейшего оформления на ваше имя чего-либо,в том числе и номера мобильного телефона:
Вы находите в интернете работу,заполняете анкету.Далее Вам приходит прглашение приехать на собеседование,но Вам небходимо выписать пропуск,для этого просят оставить паспортные данные.Вы легкомысленно оставляете их,но далее работодатели просто исчезают.Будьте бдительны!

К чему такие сложности? Держать сайт потенциального работодателя, обзванивать людей, совершать кучу ненужных махинаций, когда просто можно купить диск с адресной базой, где также будут указаны паспортные данные. До смешного, у нас в метро по 100 рублей носят. Это Вам кто-то с неуемной фантазией рассказывал. Да и не нужны реальные паспортные данные без самого документа. Если верят на слово, то и данные можно выдумать для оформления телефонного номера.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение sopa8383 » 27 май 2010, 21:47

Не забывайте про интернет, зачем на рынки ходить? Сейчас можно всё с интернета скачать. Абсолютно всё,только нужно уметь искать. И базы всякие есть, и доброжелатели которые сканы паспортов и других документов выложат всё есть :'(
sopa8383
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 май 2010, 10:20

sopa8383 писал(а):Смотрел по телевизору передачу где рассказывали о том как регистрируют номера на 3-х лиц. То есть берут предыдущую анкету-договор и переписывают оттуда данные, а они могут оказаться Ваши. А затем пойдут долги и всё такое. Было ли у Вас что-нибудь подобное? Как выходили из подобной ситуации? Были ли приставы по этому поводу *STOP* ? Я попал в такую ситуацию, прислали предупреждение, но дальше пока движения нет. :)

Технически можно зарегистрировать SIM-ку на подставное лицо. Естественно, в этом должны принимать участие и служащие Оператора. Без них никуда. При этом даже паспорт не нужен, ведь данные о человеке уже есть. НО! Есть одно маленькое замечание. При любой регистрации нужна подпись абонента-клиента, на которого регистрируют SIM-карту. Кроме, как подделать подпись, другого способа у мошенников нет, если без Вашего ведома.

А дальше, если присылают уведомления о долгах, предупреждения и т. д., просто нужно твёрдо заявлять, что я никакого договора не заключал, SIM-ку на себя не регистрировал и так далее. Оператору ничего другого не останется, кроме, как идти в суд. А суд, если Вы будете утверждать, что подпись не Ваша, будет вынужден провести графологическую экспертизу, причём не за Ваш счёт. Эта экспертиза естественно выявит, что подпись поддельная.

Так что если кто и попадал в подобные разводы и мошенничества, совет один: если уверенны в своей правоте и твёрдо знаете, что по пьяни или обкурившись Вы нигде подпись свою не оставляли на договоре, просто всё отрицайте! Закон на Вашей стороне и Оператор будет вынужден так или иначе от Вас отстать...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение MissisRonin » 28 май 2010, 10:37

НОВЫЙ Тимофей писал(а): А суд, если Вы будете утверждать, что подпись не Ваша, будет вынужден провести графологическую экспертизу, причём не за Ваш счёт. Эта экспертиза естественно выявит, что подпись поддельная.

Подпись-то подделать можно грамотно, у многих она очень простая. А вот графу "Фамилия Имя Отчество" абонент должен заполнять своей рукой. На это и нужно указывать при подобных обстоятельствах.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение sopa8383 » 28 май 2010, 12:35

Подпись как не подделывай, экспертиза всё равно определит. А две одинаковых подписи быть не может. Всё зависит от душевного состояния человека, его эмоциональной устойчивости. Подписи должны быть похожи, а если одинаковы, то это подделка. попробуйте раз десять расписаться и сами посмотрите что у Вас получилось :-X Вопрос в другом, сумма то небольшая, разве стоит на это тратить своё время и нервы? Конечно обидно, но по моему нецелесообразно.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Liviyets » 29 май 2010, 10:29

Кстати кризис выгнал агентов сотовых операторов переходы и на оживлённые пассажирские потоки. Где они предлагают бесплатное подключение к Мегафону или МТС. При этом, если кто-то соглашается, агенты делают фото нескольких страниц паспорта. Вроде бы всё в порядке, в салоне же тоже ксерят паспорт. Но салон и несёт ответственность за эту деятельность. А попробуй привлеки агента-комивояжёра. И куда будет направлена Ваша копия, кроме банка данных оператора? Вот.Так что и сейчас такое возможно. Нужно быть более бдительными.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 май 2010, 11:03

MissisRonin, спасибо за дополнение! Честно говоря, о том, что графу "Фамилия Имя Отчество" абонент должен заполнять своей рукой, я не знал. Вернее, не обращал на это особого внимания. Ну что же, это ещё лучше обезопасит в случае проведения графологической экспертизы: вероятность выше.

sopa8383 писал(а):Вопрос в другом. Сумма то небольшая, разве стоит на это тратить своё время и нервы? Конечно обидно, но по моему нецелесообразно.

sopa8383, а что нецелесообразно-то? На Ваше имя кто-то зарегистрировал SIM-карту. Вы об этом ничего не знаете. Вдруг к Вам какие-то претензии, например, финансовые. И что? Ничего. Вы просто идёте в отказ, мол, это не моя SIM-ка, я её не регистрировал, ничего не знаю. И всё. Пусть доказывают, ищут, тратят СВОЁ время и т. д. Вы вообще к этому отношение не имеете и занимаетесь своими делами, живёте собственной жизнью. Так что никакого времени и нервов Вам тратить вовсе не нужно.

Liviyets, по поводу агентов в переходах, которые паспорт фоткают, оформляя таким образом SIM-карты, не знаю, по моему, это не совсем законно. В любом случае, если есть подозрения, лучше с такими агентами вообще не связываться. Действительно, куда потом эти фото Вашего паспорта уйдут, кто его знает... Лучше уж потратить время и оформить SIM-ку более официально, приобретя её в салоне Оператора или в салоне представителя Оператора.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение sopa8383 » 29 май 2010, 12:09

sopa8383, а что нецелесообразно-то? На Ваше имя кто-то зарегистрировал SIM-карту. Вы об этом ничего не знаете. Вдруг к Вам какие-то претензии, например, финансовые. И что? Ничего. Вы просто идёте в отказ, мол, это не моя SIM-ка, я её не регистрировал, ничего не знаю. И всё. Пусть доказывают, ищут, тратят СВОЁ время и т. д. Вы вообще к этому отношение не имеете и занимаетесь своими делами, живёте собственной жизнью. Так что никакого времени и нервов Вам тратить вовсе не нужно.
Да нет, проблемы Ваши. Существует приказное производство, которым операторы и пользуются. У оператора есть Ваш договор, есть Ваш долг, в чём он не прав и что ему доказывать? Он обращается в суд, суд выносит судебный приказ и отправляет приставам для исполнения. Вот тут уже непосредственно Вы и должны предоставить в течении 10 дней свои возражения, а какие они будут? Подпись не моя, симку я не покупал? Так каждый второй говорит. А оспаривание судебного решения не приостанавливает его исполнения, ведь судиться и спорить можно и 10 лет. Понятно что в итоге Вы своё докажете, но в России моральный вред не взыскивается в нормальных суммах, поэтому разве стоит всё это затевать.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 12:55

anat писал(а):Слышала о таком хитром ходе мошенников с целью заполучить ваши паспортные данные для дальнейшего оформления на ваше имя чего-либо,в том числе и номера мобильного телефона:

а как это можно что либо оформить просто на паспортные данные? чушь какая то. для этого нужен сам паспорт и его владелец с подписью. по сути мы во многих местах оставляем свои данные с паспорта,так что,это любой человек или организация на меня что угодно оформить может? что то бред мне кажется :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение sopa8383 » 29 май 2010, 16:32

Бред, но такое случается. Вы зайдите на сайт криминала.нет. И посмотрите сколько людей просит скинуть на файлообменник сканы паспартов или каких-либо других документов. Как Вы думаете для чего они кому-то нужны?
sopa8383
мега абонентик

След.