Плата за соединение

Модератор: Модераторы

Re: Плата за соединение

Сообщение MissisRonin » 15 май 2010, 14:50

Сейчас меня это не коснулось. На Скайлинке нет фишки про "после первой минуты дешевле и т.п." Зато когда пользовалась ТЕЛЕ2 больше года назад, почувствовала разницу. в принципе и Теле2 тогда подключала, чтобы на бонусный тариф на Скай себе "названивать". Получалось очень выгодно- тратилось 4 рубля за полчаса, приходило в качестве бонуса - 45 рублей на Скай. Потом Теле2 сделали более дорогую 1 минуту и другую оплату после 10 минут разговора. в общем - нахимичили так, что держать номер стало не интересно.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Slava87 » 15 май 2010, 17:36

DmitryS,а у нас наоборот на смартсе на каждом тарифе пзс есть-тарифы невыгодные получаются,лучше бы 61секунда бы была,чем пзс.anat,просуществовал он недолго,скорее всего,потому что люди тоже не дураки и использовали его не для повседневного общения,а только для длинных разговоров,чтобы действительно отбить затраченные деньги.Dima1987,при посекундной тарификации разница есть:пзс снимается в полном объёме,а если бы первая минута была просто дороже остальных,то эта разность бы растянулась пропорционально проговоренной части первой минуты.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение thinker » 16 май 2010, 10:29

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Как хорошо, что у меня корпоративный тариф и меня это не коснётся!

Если ты так реагируешь на посты messi_10_best, то расслабься: он копипастит одну за другой "Новости" из 2006-го года :) Вот именно тогда в России и вводилась массово ПЗС. До того это была большая редкость. Ну вот на московском мегафоновском Фиксе, к примеру. Но там зато был бесплатен сам разговор.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 11:15

thinker писал(а):Если ты так реагируешь на посты messi_10_best, то расслабься: он копипастит одну за другой "Новости" из 2006-го года :) Вот именно тогда в России и вводилась массово ПЗС. До того это была большая редкость. Ну вот на московском мегафоновском Фиксе, к примеру. Но там зато был бесплатен сам разговор.

На его посты посты нельзя не реагировать :) , тем более пошла такая всеобщая тенденция...
А то что новости 2006 года, так это даже хорошо, ведь все новое, это хорошо забытое старое, так же, как и то, что повторение - мать заикания...
Я например решил с этим не заморачиваться, и так уже три предупреждения... Наука должна идти в прок :)
А плата за соединение, все равно отомрет, как только повысится скорость и понизится стоимость мобильного интернета... Мобильные операторы превратятся в мобильных провайдеров, а какая с интернета может быть плата за соединение по скайпу???

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 29 секунд:
messi_10_best писал(а):Введение платы за соединение будет производиться поэтапно. С 31 июля коррекционная мера коснется 10% абонентов, к 10 августа — 85%, а к 17 августа — затронет оставшихся 5% абонентов. Плата будет взиматься, начиная с 3 секунд разговора. Размер платы в каждом регионе России будет установлен свой, максимальная сумма составит 50 коп. Обладателям новых рублевых, безлимитных и корпоративных тарифов платить не придется.

Ну вот опять поэтапное введение платы за соединение... Только расслабились, и на тбе, здравствуй 2006 год... Дэжавъю, какое-то :(
messi_10_best писал(а):Кроме того, с 5 до 31 августа новая система тарификации будет введена «Мегафоном». Вероятнее всего, плата за соединение составит не менее 35 коп. и будет варьироваться в зависимости от региона и тарифного плана. Данные изменения не коснутся вызовов в роуминге, а соединения длительностью менее трех секунд будут бесплатными.

Хорошо что до конца лета еще есть время, можно подготовится, запастись денежкой, спасибо за предупреждение... Встретим лихую годину во всеоружии ...
messi_10_best писал(а):Известно, что размер платы за соединение для абонентов МТС составит порядка 35–50 коп. Компания «Скай Линк» также рассматривает возможность введения подобной платы.
Ты смотри, на всех направлениях наступают - демоны... И куда только правительство смотрит, мы же него голосовали :o ..., ввели бы мораторий, на такой беспредел, что ли...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Travmotolog » 16 май 2010, 13:47

Если Вы помните, плату за соединение операторы сотовой связи ввели после постоновления правительства о том, что бы за все входящие звонки с абонентов не взымалась плата. Это было их ответным ходом для минимизации финансовых потерь. На Билайне до сих пор на некоторых тарифах берется плата за соединение 1 руб 53 коп. Я считаю что брать плату за соединение - это просто свинство. Не известно когда у наших операторов связи вместо рыла будет нос.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Serga2 » 16 май 2010, 14:29

Travmotolog писал(а):Если Вы помните, плату за соединение операторы сотовой связи ввели после постоновления правительства о том, что бы за все входящие звонки с абонентов не взымалась плата. Это было их ответным ходом для минимизации финансовых потерь. На Билайне до сих пор на некоторых тарифах берется плата за соединение 1 руб 53 коп. Я считаю что брать плату за соединение - это просто свинство. Не известно когда у наших операторов связи вместо рыла будет нос.

Да да как раз после этого постановления все и началось :( Ну а если мы посчитаем и прикинем то может лучше нужно было оставить плату за входящие :-X Кошельки были бы пополнее 8) А я помню на моем операторе плату за входящие в тот момент и небрали вовсе *STOP*
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Travmotolog » 16 май 2010, 14:49

Мы все смотрим на заграницу и ориентируемся на них и это правильно. Но в нашей стране, которая встала на путь деммократии сравнительно не давно, до демократии в других странах еще надо пройти как минимум в 50 лет. У наших бизнесменов всегда найдутся контрмеры на все постановления нашего правительства. Да о чем можно говорить, если в нашей стране в западло браться за бизнес не приносящий доход более 50% ? Когда в развитых странах борятся за прибыль в 4-5%. Отсутствие конкуренции, которую у нас на корню рубят - главная проблема.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 15:02

Travmotolog писал(а):Да о чем можно говорить, если в нашей стране в западло браться за бизнес не приносящий доход более 50% ? Когда в развитых странах борятся за прибыль в 4-5%. Отсутствие конкуренции, которую у нас на корню рубят - главная проблема.

Вообще-то, в развитых странах все подчинено рынку и там действует правило разумной конкуренции. То есть у них веками сложившиеся, капиталистические, отношения - и это их всех устраивает... Если, где-то, что-то не так, то правительство допустившее оплошность, не проконтролировавшее проблемы в экономике - уходят в отставку...
У нас в СНГ, тоталитарные правительства, которым выгодна коррупция... А где есть коррупция, там малорентабельный бизнес убыточен - на взятки малой прибыли не хватит, а налоги все равно платить нужно...
Так что чиновники дерут шкуру с операторов, операторы с абонентов - круговорот бабла в природе, жаль только нам ничего не возвращается... :cry:
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 16 май 2010, 15:42

Погодите, погодите... DmitryS начал эту тему совсем недавно (13 мая). thinker говорит, что не всё так, как пишет messi_10_best, и новости эти взяты аж за 2006 год... С другой стороны я согласен и с Dwarfi, который утверждает, что на посты messi_10_best нельзя не реагировать... И потом, если messi_10_best копипастит не по правилам, да ещё и без ссылки на источник, это беспредел форменный (вернее, форумовский)!!! И причём тут 2006 год? Зачем же людей в заблуждение вводить? Да, messi_10_best упоминает 2006 год. Но из его постов всё же следует (как и из постов других), что "плата за соединение" будет вводится сейчас. До этого "платы за соединение" не было, по крайней мере ни я, ни мои знакомые об этом не слышали и не встречали...

messi_10_best, если копипасты публикуете, то публикуйте их согласно правилам нашего форума, а не вводите людей в заблуждение! И на моей памяти, это уже не первый Ваш подобный копипаст...

Так всё же, а то messi_10_best действительно ввёл в заблуждение. Что там с "платой за соединение"? Планируется, не планируется в ближайшее время? Как это отразится, допустим, на корпоративных тарифах? Дайте кто-нибудь ссылочку, откуда инфа такая пошла!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 17:23

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Так всё же, а то messi_10_best действительно ввёл в заблуждение. Что там с "платой за соединение"? Планируется, не планируется в ближайшее время? Как это отразится, допустим, на корпоративных тарифах? Дайте кто-нибудь ссылочку, откуда инфа такая пошла!

Ну 100% ответ на твой вопрос никто дать не сможет.
Что до ссылки, то ее получить несложно http://yandex.ua/yandsearch?from=fx3&te ... ncrnd=5203 , нужно просто скопировать "стремное" сообщение и вставить в поисковик. Я в якдекс вставляю...
И сразу становится видно каким местом думал автор "сочиняя" такое заумное сообщение...
Вообще-то по поводу тарифов я уже где-то писал, что сам сижу на тарифе, который отменили еще в 2006 году, так вот, цена минуты в сети у них не уменьшается - 70 коп., зато плату за соединение, они повысили, как и везде. Что оператору выгодно, то он и делает...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 16 май 2010, 17:53

Ага... Понятно откуда "ноги растут" у этой темы... Просмотрел я поисковые ссылочки-сайтики и пришёл к выводу, что пока что конкретных и чётких данных нет. Иными словами, собираются - не собираются вводить такую "плату за соединение", это ещё точно неизвестно. Но если действительно введут, повторюсь, думаю, что тихо и мирно сии действия не пройдут... Но тема эта родилась ещё в 2006 году и судя по той инфе, которую я получил через поисковик, сейчас она, данная тема, не актуальна. Тогда чего же мы тут обсуждаем? :shock: Или всё же я чего-то недопонял?..

Кстати, Dwarfi, а на кой ляд Вы сидите на устаревшем, даже отменённом тарифе? Честно говоря, мало верится, что такой человек, как Вы просто ленится переходить на другой тариф... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 18:24

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Тогда чего же мы тут обсуждаем? :shock: Или всё же я чего-то недопонял?..

Ну что же тут непонятного :-X ???
Мы обсуждаем очень всех волнующую тему Плата за соединение ...
И раз эта тема была актуальна в 2006 году,то почему бы ей не быть актуальной сейчас???
Для Украины это актуально всегда!!!
В «Киевстаре» подобное повышение провели еще в октябре минувшего года при обновлении тарифной линейки. Аналитики не исключают аналогичных действий со стороны других операторов.
Плата за соединение (ПЗС) в тарифных планах «МТС-Украина» с 15 февраля будет повышена на 22% – с 27 коп. до 33 коп. Стоимость SMS в пределах Украины вырастет до 39 коп. (ранее составляла 30-37 коп.), а на номера зарубежных операторов – до 1 грн (70-75 коп.), сообщили в пресс-службе компании. В «МТС-Украина» подчеркнули, что у абонентов есть альтернатива – можно воспользоваться услугой «SMS-пакет», которая позволяет снизить стоимость сообщения до 7 коп., или перейти на тарифный план «Супер МТС+SMS», в котором стоимость SMS на номера МТС составляет 1 коп. «Кроме того, ПЗС отсутствует при звонках внутри сети в наиболее популярном пакете ´Супер МТС´ и в большинстве тарифов для контрактных абонентов»,– отметили в пресс-службе.
«´Киевстар´ не планирует повышать стоимость звонков и SMS внутри сети – это 90% звонков наших абонентов»,– сказала начальник департамента по корпоративным связям компании Жанна Ревнова. Однако на вопрос, будет ли «Киевстар» повышать стоимость звонков абонентам других операторов, госпожа Ревнова отметила, что «компания не может гарантировать то, что зависит не только от нас». Не намерены в ближайшем будущем повышать тарифы и в Beeline. «Для нас выгоднее оставить цены на прежнем уровне,– сказал директор по маркетингу ´Украинских радиосистем´ (УРС; TM Beeline) Антон Володькин.– Мы надеемся, что чувствительные к повышению тарифов абоненты придут в том числе и в нашу сеть». В компании «Астелит» (ТМ life;)) вчера не смогли прокомментировать свои планы.
Повышение тарифов МТС не является беспрецедентным событием, говорит аналитик GfK Ukraine Глеб Вышлинский: «Осенью 2008 года ´Киевстар´ обновил линейку тарифов, и в новых тарифных планах ПЗС оказалась выше, чем в предшествующих». На официальном сайте компании говорится, что плата за соединение при этом возросла с 27 до 35 коп. «Это очень грамотный ход со стороны операторов,– отмечает господин Вышлинский.– Абоненты редко обращают внимание на ПЗС и стоимость коротких сообщений – в первую очередь всегда оценивается стоимость минуты». По мнению аналитика, в будущем возможны аналогичные действия и со стороны других мобильных операторов, при этом стоимость непосредственно минуты разговора вряд ли будет повышаться.
11/02/09

источник http://it.siteua.org/%D0%98%D0%A2-%D0%9 ... %D0%B8_SMS
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Кстати, Dwarfi, а на кой ляд Вы сидите на устаревшем, даже отменённом тарифе? Честно говоря, мало верится, что такой человек, как Вы просто ленится переходить на другой тариф... :)

Я не просто ленюсь, я нахожусь в раздумии, вот уже несколько лет ломаю себе голову, куда б пойти, куда б податься ... и все безрезультатно...
Не буду повторятся, но наиболее обстоятельно проблему своих умственных измышлений я выложил в своих сообщения по этой теме:
viewtopic.php?f=20&t=5252&start=60
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение anat » 16 май 2010, 19:41

Интересно,а как повлияет плата за соединение на безлимитные опции,такие,как внутрисетевой безлимит? Возможно,вырастет абонентская плата.Но хочется надеяться,что это не произойдет.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 19:59

anat писал(а):Интересно,а как повлияет плата за соединение на безлимитные опции,такие,как внутрисетевой безлимит? Возможно,вырастет абонентская плата.Но хочется надеяться,что это не произойдет.

Это вряд ли, безлимит, он предполагает абонплату и если ее и будут поднимать, то никоим образом это не будет афишироваться, как расходы связанные с невозможностью ввести плату за соединение - причину придумают другую...
Это касается только тарифов с тарификацией продолжительности звонка и связанных с этим ограничениях в пред оплаченных тарифах....
Хотя некоторые, Билайн например, грешили этим... Но они никогда безлимитку не обещали, даже когда заявляли ноль внутри сети, все равно делали первую минуту платной - аналог ПЗС...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Sonar » 16 май 2010, 20:19

А вот интересно плата за соединение будет взыматься если разговор не состоялся вообще, а факт набора номера был. Ну это я к примеру, когда кто-то трубу не поднимает или недоступен. Ведь часто бывает пытаешься дозвониться кому-нибудь, а вызываемый абонент или не слышит или сознательно трубу не берет. Как в этом случае? Оплата взымается или нет?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Mrakoris » 16 май 2010, 20:26

неинформативно
Ну я не помню когда у моего оператора не было платы зa соeдинeниe... Я к ней привык и отношусь положительно=)
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 20:28

Sonar писал(а):А вот интересно плата за соединение будет взыматься если разговор не состоялся вообще, а факт набора номера был. Ну это я к примеру, когда кто-то трубу не поднимает или недоступен. Ведь часто бывает пытаешься дозвониться кому-нибудь, а вызываемый абонент или не слышит или сознательно трубу не берет. Как в этом случае? Оплата взымается или нет?

По крайней мере, на Украине такого не было...
Даже если я звоню, и меня сбрасывают, то есть адресат отказывается ответить , а не просто ничего не делает - плати за соединение не снимается ..., то же самое, если недоступен или отключен.
В этом смысле, телефон работает в режиме пейджера, то есть отображается цифровая информация о телефоне с которого пытались дозвониться...
Должен быть полноценный звонок, хотя бы несколько секунд (раньше было, что до 4 секунд бесплатно, потом вроде бы сделали две...)
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 09:13

"Таким образом, что касается "Мегафона", то, как сообщили в пресс-службе компании, плата за соединение составит не менее 0,35 руб. и будет варьироваться в зависимости от региона и тарифного плана."

Вот-вот, разговор шел о 35 коп., сразу установили - 45 коп., а сейчас уже - 75 коп.!
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение thinker » 17 май 2010, 12:20

Sonar писал(а):плата за соединение будет взыматься если разговор не состоялся вообще, а факт набора номера был

Если абонент не ответил, то плата за соединение не взимается. Абонент должен ответить и разговор должен продлиться 3 секунды, хотя у некоторых операторов может быть и другой порог.
thinker
абонент ***

Сообщение Nicab » 17 май 2010, 17:24

У меня на втором телефоне у оператора теле-2 есть плата за соединение. Но я её не замечаю, поскольку тарифы сами по себе очень дешевые и плата за соединение нисколько не напрягает
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 17:45

Nicab писал(а):У меня на втором телефоне у оператора теле-2 есть плата за соединение. Но я её не замечаю, поскольку тарифы сами по себе очень дешевые и плата за соединение нисколько не напрягает

Она начнет напрягать если Вы будете делать короткие звонки, менее 1 мин.
Например: Плата за соединение 1 рубль. Вы звоните задаете вопрос, вам отвечают да или нет и Вы кладете трубку итого 20 секунд.
За день Вы делаете 5 таких звонков.
За месяц, 30х5=150 звонков, а соответственно минимум 150 рублей... Меньше раз звоните, меньше платите - если тариф сам по себе дешевый или нулевой, говорить можно как угодно долго, вызывать нужно реже.
В общем, если звоните часто, то ПСЗ, это очень не выгодно.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 17 май 2010, 21:18

Кстати, а в тарифе (в договоре) должна быть указана "плата за соединение"? Насколько я помню, те договоры (тарифы) которые я заключал с Операторами, не упоминали о такой "услуге", даже мелким шрифтом или со звёздочками... Хотя в последнее время у меня корпоративный тариф, но ведь до этого были обычные. И о "плате за соединение" там не было ни слова... Или это просто мне так везло... У кого-нибудь в тарифах написано ЧЁТКО о подобных "услугах"?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 18 май 2010, 09:50

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Кстати, а в тарифе (в договоре) должна быть указана "плата за соединение"? Насколько я помню, те договоры (тарифы) которые я заключал с Операторами, не упоминали о такой "услуге", даже мелким шрифтом или со звёздочками... Хотя в последнее время у меня корпоративный тариф, но ведь до этого были обычные. И о "плате за соединение" там не было ни слова... Или это просто мне так везло... У кого-нибудь в тарифах написано ЧЁТКО о подобных "услугах"?

В описании тарифа всегда должно быть написано об увеличении первой минуты разговора (если есть такая плата). Если в описании такой информации нет, то оператор вводит абонента в заблуждение. Можно требовать перерасчёт и корректировку на ваш баланс.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение thinker » 18 май 2010, 18:36

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Кстати, а в тарифе (в договоре) должна быть указана "плата за соединение"?

В договоре плата за соединение не указывается. Там написано, что тарификация происходит в соответствии с тарифным планом. А условия тарифного плана можно узнать в абонентской службе, на сайте, на рекламных проспектах итд. Причем во всех этих случаях про ПЗС может быть сказано вскользь, мелким шрифтом прочим ненавязчивым способом. Этих условий нет на каких-то документах с печатями и подписями :)
thinker
абонент ***

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 19:14

thinker писал(а):Там написано, что тарификация происходит в соответствии с тарифным планом.

Ага, а изменения в тарифном плане оператор не обязан согласовать с абонентом... Там может быть только оговорка, если идет год контракта, то и изменять ничего нельзя... Хотя я, когда на Интертелеком контракт подписывал, по добавочно подписал 100Мб интернета, за 5 грн. в месяц..., а потом случайно узнал что по моему тарифному плану произошли изменения и 200 Мб входят в абонку... Пришлась идти к ним, ругаться...
Только тогда они в базе это исправили и со следующего месяца перестали с меня брать 5 грн. и дали мне и так положеные 200 МБ :evil:
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение TheKot » 18 май 2010, 19:22

Dwarfi писал(а):
thinker писал(а):Там написано, что тарификация происходит в соответствии с тарифным планом.

Ага, а изменения в тарифном плане оператор не обязан согласовать с абонентом... Там может быть только оговорка, если идет год контракта, то и изменять ничего нельзя... Хотя я, когда на Интертелеком контракт подписывал, по добавочно подписал 100Мб интернета, за 5 грн. в месяц..., а потом случайно узнал что по моему тарифному плану произошли изменения и 200 Мб входят в абонку... Пришлась идти к ним, ругаться...
Только тогда они в базе это исправили и со следующего месяца перестали с меня брать 5 грн. и дали мне и так положеные 200 МБ :evil:

Изначально в договоре пишется, что оператор имеет право в одностороннем порядке изменять условия ТПО, оповестив об этом абонентов за 10 дней.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 18 май 2010, 20:40

Вообще-то по закону информация о любых изменениях, производимых поставщиком услуг, хоть Оператором, хоть интернет-провайдером, хоть сервисом уборки помещения, должна быть предоставлена клиенту (абоненту) не позднее, чем за две недели до момента вступления в силу этих изменений. Но этого правила продавцы постоянных услуг не всегда придерживаются. Лично у меня было несколько случаев, когда уведомления об изменении условий в тарифном плане приходили в виде SMS-сообщений только в день вступления в действие этих изменений. Думаю, вероятность того, что информация о введении "платы за соединение", если таковая будет введена у кого-нибудь из абонентов, тоже может "прийти с двухнедельным опозданием". Но это уже остаётся на совести Операторов, ибо мало, кто из абонентов обращает внимание на эти юридические аспекты...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение DmitryS » 20 май 2010, 16:57

Вспомнил откуда взялись эти бесплатные 3 с. В недалеком 2006 году шел связисты требовали у правительства разрешения повысить цены , поскольку тарифы на связь у нас регулируются государством. Государство отказало, тогда связисты придумали эту самую плату за соединение, что не противоречило никаким законом и запретить ее было нельзя. Что бы не терять авторитет государство, согласившись со связистами, обязало их не тарифицировать первые 3 с. Польза для абонентов и потери операторов близки к нулю и поэтому связисты радостно согласились.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TheKot » 21 май 2010, 09:18

Что бы не терять авторитет государство, согласившись со связистами, обязало их не тарифицировать первые 3 с. Польза для абонентов и потери операторов близки к нулю и поэтому связисты радостно согласились.

Ну за 3 секунды можно реально сказать человеку, чтобы перезвонил или "Я на месте" (пример).
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 09:57

Сказать-то можно, но как правило, трёх секунд маловато... Вот смотрите. Вы звоните. Ждёте ответа собеседника. Собеседник отвечает на Ваш звонок (нажимает на клавишу мобильника и подносит мобильник к уху). На эти действия требуется, минимум, секунда. Далее, если Вы хотите уложиться в 3 секунды, Вам нужно быстро, без всяких вступлений, без приветствия и т. д. сказать собеседнику: "Перезвони". Даже эта фраза занимает не меньше секунды. А с учётом того, что когда собеседник подносит трубку к уху, он обычно говорит: "Ало!", в ответ Вы скороговоркой: "Перезвони", то на этот диалог уйдёт не меньше двух секунд. Итого уже три секунды. Но на то, чтобы отключить вызов, уходит ещё секунда. Вот и получается, что требуется, минимум, четыре секунды.

То есть теоретически в 3 секунды уложиться можно, но практика показывает, что этого недостаточно. Так что действительно, потери Операторов равны нулю, а пользы для абонентов от этих трёх секунд никакой. Получается, что "компенсации" "платы за соединение" для нас, абонентов, нет, как таковой, ведь, повторюсь, трёх секунд мало...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи