Модератор: Модераторы
e1vgeniy писал(а):Да интересная штука, нужная и полезная в некоторых случаях. У меня никогда не было мегафона, поэтому я не знаю как там. Ну а на билайне у меня есть связь с банковской картой и в любой момент я пополняю баланс с помощью несложного запроса, можно другому абоненту пополнить (к сожалению только билайн)кстати абсолютно бесплатно. На МТСе можно с телефона на телефон перевести тоже бесплатно. А с одного оператора на другой я ещё не слышал, спасибо за информацию.
sopa8383 писал(а):И нашёл интересный выход:сервис Qiwi позволяет переводить денежные средства с одного оператора на другой и причём комиссия всего 5%. Отправляешь на номер84447 (на счёт номера точно не уверен, по-моему такой) смс вида p:100 n:номер без 8 и всё.
e1vgeniy писал(а): Ну а на билайне у меня есть связь с банковской картой и в любой момент я пополняю баланс с помощью несложного запроса, можно другому абоненту пополнить (к сожалению только билайн)кстати абсолютно бесплатно.
Nicab писал(а):Сама по себе услуга мобильный перевод очень удобна, но и достаточно опасна в смысле мошенников и ошибок. Ошибись в одной цифре и считай что всё пропало. Деньги вернуть - это будет настоящая проблема.
Alonso писал(а):Забил в Яндекс "844479 Qiwi" и вот собственно куда он меня отправил: http://kvartplata.beeline.ru/pf.do?prv=1 здесь можно оплатить МТС. Если кликнуть сверху по ссылке Сотовая связь, то попадете на список операторов, на которые можно перевести деньги со счета Билайн. Комиссия составляет 5,1% (ну, по крайней мере, для того, чтобы перевести на МТС).
Есть такая услуга, оказывается...
sopa8383 писал(а):Не давно столкнулся с такой проблемой: кончились деньги на мегафоне, а я с него выхожу в интернет. На улице дождь идти в магазин чтобы пополнить баланс лень. На электронном кошельке тоже денег нет, а в инет охота. Но есть ещё один телефон билайн а там на балансе 300 рублейвот и думал как перевести? Даже хотел положить на Webmoney а затем на мегафон, но тогда комиссия 50%. И нашёл интересный выход:сервис Qiwi позволяет переводить денежные средства с одного оператора на другой и причём комиссия всего 5%. Отправляешь на номер84447 (на счёт номера точно не уверен, по-моему такой) смс вида p:100 n:номер без 8 и всё. А как Вы выходите из подобной ситуации? Может для кого-нибудь этот способ будет тоже интересным!
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Dwarfi, да Вы правы, QIWI в Украине не работает. Эта система работает только по России. Но есть возможность этот недостаток обойти. Достаточно зарегистрировать в QIWI любую российскую SIM-карту (чтобы номер SIM-карты принадлежал именно российскому Оператору). А дальше эта SIM-ка и не нужна будет. Она просто будет числиться в QIWI. Правда, тогда возникают трудности с использованием мобильного приложения QIWI, но осуществлять транзакции через сайты QIWI можно вполне. Так же не уверен в возможности пополнения иностранных (украинских) балансов SIM-карт... Возможно получится, а может и нет... Лично я не пробовал: пополнял счета только SIM-карт российских Операторов.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):sopa8383, посмотрите, пожалуйста. Что-то подобное я нашёл на сайте Билайна. Услуга называется "Мобильный платёж". Вот ссылка:
http://mobile.beeline.ru/kursk/services ... a2b5c30c2c
Там внизу есть ссылка: "Сотовую связь". Нажимая на неё, можно попасть на страницу, где опубликован список Операторов. Иными словами, воспользовавшись этим сервисом, можно перевести деньги со счёта Билайна (с SIM-карты) на счёт SIM-карты другого Оператора.
Вы этот сервис имели ввиду? Но про QIWI там ничего не сказано... И на самом сайте (сайтах) QIWI инфы нет. Я ещё раз просмотрел сайты QIWI, но информации так и не нашёл...
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Связался я с QIWI. Написал им письмо, получил ответ. По их словам, на сайте QIWI нет информации о том, что можно переводить средства с SIM-карты одного Оператора на SIM-карту другого Оператора потому, что QIWI таких услуг не оказывает. Такую услугу оказывает лишь Билайн. А QIWI выступает в этом случае только посредником. Оказывают ли такую услугу другие Операторы, в QIWI не знают. По крайней мере, к ним с такими просьбами больше никто из Операторов не обращался...
Хотя я всё же нашёл в одном из новостных сообщений QIWI информацию о возможности перевести средства с SIM-карты Билайна на другие SIM-ки. Но в этой новости речь шла совсем о другом, и о сервисе Билайна "Мобильный платёж" упоминалось лишь мельком и совершенно по другому поводу...
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0