Ваш "карманный убийца"

Модератор: Модераторы

Re: Ваш "карманный убийца"

Сообщение Dwarfi » 10 май 2010, 22:08

Serga2 писал(а):У меня тоже утром телефончик не под подушкой лежит а на полочке,и безопасно и вибрацией будит лучше чем звуком :) Вот своих детей я как нибудь постараюсь защитить от этого,может уже и средства какие то специальные изобретут :-X

У меня телефон под кроватью, на полу лежит. Я перед сном на телефоне или сапера - судоки играю, или книжку читаю... :)
Если засыпаю быстро, то он на полу хаотично валяется (или под спиной) :) , если медленно засыпаю - успеваю аккуратно положить его под кровать (что бы спросонья не раздавить сенсорный экран :) ) ...
Если падая, далеко под кровать залетает, звоню на него, что бы сузить сектор поисков.
А на счет направления антенны и излучение, это все ерунда - кольчатая антенна, или другая не направленная или секторная антенна, излучают во всех направлениях одинаково. На радиус излучения влияет мощность передатчика.
Даже направленная антенна имеет обратный лепесток излучения...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 22:14

у мня та же фигня - под спиной ночует :D тока я перед сном музыку слушаю. Так и получается: в ушах наушники, сам лежу на телефоне.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Sonar » 10 май 2010, 22:29

У меня по подушкой обычно ночует телефон, потому что есть парочка знакомых, которые могут среди ночи позвонить, а у меня маленький ребенок в комнате спит.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Alonso » 10 май 2010, 22:35

Реальная история.
В одном довольно надо сказать оживленном селе построили вышку сотовой связи, дабы ввести ростки цивилизации в этот богом забытый уголок.
Через месяц население подало коллективную жалобу с несколькими сотнями подписей, что у всех вдруг поголовно начали наблюдаться головные боли, ухудшение самочувствия, угнетенное состояние и все такое… Понятное дело, что обвиняли во всем новую вышку.
Ответ от директора был лаконичным:
Это еще все фигня... Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим!…

Самовнушение дело серьезное :)
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 22:45

Больше похоже на анекдот, а не на реальную историю. Вряд ли владелец вышки так высказывался бы, ему же это в убыток.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Сообщение Alonso » 10 май 2010, 22:50

_LEX_ писал(а):Больше похоже на анекдот, а не на реальную историю. Вряд ли владелец вышки так высказывался бы, ему же это в убыток.

Ну слово "фигня", может, он им и не сказал в лицо, но то, что народ начал жаловаться на эту вышку раньше, чем ее подключили - факт.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 22:58

Интересно, чем или каким образом он может что-либо излучать в нерабочем состоянии? Может, если это действительно было реально, по этому селу прошелся какой-нить слух, типа на здоровье плохо влияет, и все заранее решили убрать это "недоразумение"?
_LEX_
абонентик ***

Сообщение anat » 10 май 2010, 23:24

Споры по поводу вреда от мобильных телефонов идут уже очень давно,но,по видимому,так спорами и остануться.Но,несомненно,доля правды в этом есть,хотя мы ничего сделать уже не сможем.Отказаться совсем?Но я откажусь,а вокруг меня сотни людей,разговаривающих по мобильному,как с этим быть?
Летом собираюсь поехать в Белоруссию,обязательно попытаюсь приобрести специальный чехол.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 23:27

Какой такой чехол? Слышал и видел в продаже брелки и специальные наклейки, это что-то подобное?
_LEX_
абонентик ***

Сообщение Lilia » 12 май 2010, 00:05

Где-то на этом форуме уже говорилось про эти наклейки. Они не только не убирают излучение, но вроде бы ещё хуже делают. Ведь как оно бывает - спрос рождает предложение. Если нужно, то пожалуйста, изобретём и пустим в продажу, вы только покупайте. И лишь спустя время кому-нибудь придёт в голову проверить это чудо - изобретение. Так же случилось и с мобильными телефонами - нужна была связь, чтобы не проводить кабеля. Изобрели радиотелефон, затем мобильный, а сейчас, вот мы обсуждаем его вред...
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Dwarfi » 12 май 2010, 02:30

Lilia писал(а):Изобрели радиотелефон, затем мобильный, а сейчас, вот мы обсуждаем его вред...

Так ведь тема как раз о вреде, была бы о пользе все бы пели дифирамбы мобильным телефонам ... :)
anat писал(а):Летом собираюсь поехать в Белоруссию,обязательно попытаюсь приобрести специальный чехол.

Ага, а заодно и большую вилку, лапшу с ушей кушать :) ...
Любое излучение можно снять только заземлением, а электромагнитное, может и через заземленную сетку пройти, если ячейки слишком большие.
Когда-то, когда настраивали сеть по радиоканалу, то удивлялись почему направленные антенны, калифорнийки, делают сеточными ???
А потому что, расстояние между прутьями, как раз такое, что сигнал не проходит насквозь, в отражается в центр, на "голову" антенны.
Интересно, а куда девается излучение, которое, как конденсатор, накопит в себе чехол???
Может разрядит на хозяина, как статику...
2222.JPG
2222.JPG (25.71 KIB) Просмотров: 16140
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Andromalius » 12 май 2010, 02:52

Несколько нет смотрел по телевизору передачу о вреде излучения электронных приборов в том числе и сотового телефона. Один человек предложил свой способ бороться с таким неготивным действием. Изобрел прибор (если его так можно назвать) R15 - такая небольшая пластинка, которую можно легко установить как под крышку сотового телефона так и на монитор или телевизор. По его утверждению этот R15 работает ровно год после чего его надо заменить на новый. Сам повелся на эту рекламу и купил сразу же когда приобрел себе сотовый телефон. Сказать о эффекте конечно же не могу - так как не имел возможности замерить параметры излучения телефона.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lilia » 12 май 2010, 13:11

Andromalius писал(а):Несколько нет смотрел по телевизору передачу о вреде излучения электронных приборов в том числе и сотового телефона. Один человек предложил свой способ бороться с таким неготивным действием. Изобрел прибор (если его так можно назвать) R15 - такая небольшая пластинка, которую можно легко установить как под крышку сотового телефона так и на монитор или телевизор. По его утверждению этот R15 работает ровно год после чего его надо заменить на новый. Сам повелся на эту рекламу и купил сразу же когда приобрел себе сотовый телефон. Сказать о эффекте конечно же не могу - так как не имел возможности замерить параметры излучения телефона.

Так это наверно и есть то самое изобретение, которое одно время активно рекламировали. Сейчас, не знаю как в России, но в Эстонии даже писку нет по этому поводу. А вообще, ребята - перспективное это дело, наверно, изобретать и внедрять такие приборы, которые нельзя проверить "на глазок" обычным пользователям. К примеру я, прочитав о форме школьникам, подумала - здорово, детей защищают от излучения. А на этом форуме Dwarfi уже высказал мнение по поводу излучения. Кто его знает, может и правда накапливается, а может просто нейтрализуется - почебу бы и нет?
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Serga2 » 12 май 2010, 16:12

_LEX_ писал(а):Интересно, чем или каким образом он может что-либо излучать в нерабочем состоянии? Может, если это действительно было реально, по этому селу прошелся какой-нить слух, типа на здоровье плохо влияет, и все заранее решили убрать это "недоразумение"?

Я думаю работы над этим изобретением ведутся большими темпами :) Ну лично на моем здоровье это излучение если оно имеется никак не проявляется :-X Никаких подобных наклеек я не видел :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dima1987 » 12 май 2010, 17:44

Andromalius писал(а):Несколько нет смотрел по телевизору передачу о вреде излучения электронных приборов в том числе и сотового телефона. Один человек предложил свой способ бороться с таким неготивным действием. Изобрел прибор (если его так можно назвать) R15 - такая небольшая пластинка, которую можно легко установить как под крышку сотового телефона так и на монитор или телевизор. По его утверждению этот R15 работает ровно год после чего его надо заменить на новый. Сам повелся на эту рекламу и купил сразу же когда приобрел себе сотовый телефон. Сказать о эффекте конечно же не могу - так как не имел возможности замерить параметры излучения телефона.

хм. впервые слышу о такой штуке :) а зачем же ты покупал её? думаешь она тебя спасет от излучения? это тоже самое что бумажочку вставить в телефон,под этим предлогом можно что угодно продать :) да и вообще,я думаю не стоит парится на счет излучения от телефонов,чем мы дишим и что мы едим и так нас убивает,а уж от малейшего излучения радиации или ещё чего то хуже не будет :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Andromalius » 12 май 2010, 18:10

Dima1987 писал(а):хм. впервые слышу о такой штуке :) а зачем же ты покупал её? думаешь она тебя спасет от излучения? это тоже самое что бумажочку вставить в телефон,под этим предлогом можно что угодно продать :) да и вообще,я думаю не стоит парится на счет излучения от телефонов,чем мы дишим и что мы едим и так нас убивает,а уж от малейшего излучения радиации или ещё чего то хуже не будет :D

Что то вы совсем не врубились что такое сотовый телефон. Где вы увидели в нем радиацию альфа, бетта, гамма лучей??? Поговорите с ребятами связистами которые обслуживали антенны особенно те кто служил на приграничье или в ГДР. у них была такая забава направлять антенну работающую само собой на самолеты шпины :) как вы думаете что с пилотом будет через некоторое время?? А вот если коснешся такой антенны во время работы превратишься ... правильно уголек:) Ну а это тоже самое ток уменьшенная копия:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lilia » 14 май 2010, 00:18

Andromalius писал(а):
Dima1987 писал(а):хм. впервые слышу о такой штуке :) а зачем же ты покупал её? думаешь она тебя спасет от излучения? это тоже самое что бумажочку вставить в телефон,под этим предлогом можно что угодно продать :) да и вообще,я думаю не стоит парится на счет излучения от телефонов,чем мы дишим и что мы едим и так нас убивает,а уж от малейшего излучения радиации или ещё чего то хуже не будет :D

Что то вы совсем не врубились что такое сотовый телефон. Где вы увидели в нем радиацию альфа, бетта, гамма лучей??? Поговорите с ребятами связистами которые обслуживали антенны особенно те кто служил на приграничье или в ГДР. у них была такая забава направлять антенну работающую само собой на самолеты шпины :) как вы думаете что с пилотом будет через некоторое время?? А вот если коснешся такой антенны во время работы превратишься ... правильно уголек:) Ну а это тоже самое ток уменьшенная копия:)

Увидеть - то не увидим. Но как не бывает дыма без огня, так и многочисленные разговоры о вреде излучения тоже не могли оставить равнодушными людей, которые не только пользуются ими постоянно, но и многие на ночь не расстаются со своим мобильным дружком. Другой вопрос, что не всё так прямо страшно, как вы описываете на примере антенн, направленных на самолёты. А что там вредного могут понять люди, которые знают откуда в этом телефоне можно ждать угрозы, простые же пользователи это сразу раскусить не смогут.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 14 май 2010, 00:58

Andromalius писал(а):Поговорите с ребятами связистами которые обслуживали антенны особенно те кто служил на приграничье или в ГДР. у них была такая забава направлять антенну работающую само собой на самолеты шпины :) как вы думаете что с пилотом будет через некоторое время?? А вот если коснешся такой антенны во время работы превратишься ... правильно уголек:) Ну а это тоже самое ток уменьшенная копия:)

Ну я служил в Германии, на Р-412, Тропосферной радиостанции, УКВ диапазона,
Приемопередающая аппаратура станции работает в диапазонах частот:
* 160...240 МГц (диапазон "2")
* 240...320 МГц (диапазон "3")
* 320...480 МГц (диапазон "4")
* 480...645 МГц (диапазон "5")
Мощность передатчика: 1—50 квт ...- включайте поиск ...-
Вот такая вот микроволновка на колесах....
Самолеты нею, конечно, никто не сбивал, но близко находиться во время передачи было очень вредно для здоровья...
А к "косому лучу" радиорелейки, в момент передачи, действительно, лучше было не прикасаться (ожог был гарантирован, сам видел) и лучше не стоять под ним...
Но это ж какие мощности!!! И на безопасном расстоянии, вредного воздействия не будет.
Кстати, никакой защитной одежды от УКВ волн нет. Есть только экран с заземлением.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение _LEX_ » 14 май 2010, 12:24

Чет ваще на это наплевать, если уж и умру - то не от этого \m/
_LEX_
абонентик ***

Сообщение thinker » 14 май 2010, 15:34

Dwarfi писал(а):Мощность передатчика: 1—50 квт

Вот в этом и дело, в мощности. Во сколько раз меньше мощности у сотовых телефонов? В последние годы мощности у них меньше ватта. Да и то так передатчик работает в диапазоне 900 Мгц, в 1800 мощности в два раза меньше, а в 3G еще в два раза меньше.
Даже базовые станции не имеют передатчиков в киловатты. Телевизионные переадатчики мощнее, и радио тоже.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Lilia » 16 май 2010, 00:43

Dwarfi писал(а):Ну я служил в Германии, на Р-412, Тропосферной радиостанции, УКВ диапазона,
Приемопередающая аппаратура станции работает в диапазонах частот:
* 160...240 МГц (диапазон "2")
* 240...320 МГц (диапазон "3")
* 320...480 МГц (диапазон "4")
* 480...645 МГц (диапазон "5")
Мощность передатчика: 1—50 квт ...- включайте поиск ...-
Вот такая вот микроволновка на колесах....
Самолеты нею, конечно, никто не сбивал, но близко находиться во время передачи было очень вредно для здоровья...
А к "косому лучу" радиорелейки, в момент передачи, действительно, лучше было не прикасаться (ожог был гарантирован, сам видел) и лучше не стоять под ним...
Но это ж какие мощности!!! И на безопасном расстоянии, вредного воздействия не будет.
Кстати, никакой защитной одежды от УКВ волн нет. Есть только экран с заземлением.

Ёперный театр! Кто понял все эти МГцы и диапазон - тот конечно молодец! Но даже мало смысля в этих цифрах можно предположить, что наши телефоны гораздо скромнее в излучении. Но даже небольшого излучения хотелось бы избежать и именно по этому поводу и развели обсуждения в данном топике.
Вы знаете - самое интересное, что со временем либо научатся нейтрализовывать всякое излучение, либо изобретут приборы, которые вообще излучать не будут ничего, но появится другая опасность и тема для обсуждения - как это нейтрализовать :)

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 01:10

Lilia писал(а):Ёперный театр! Кто понял все эти МГцы и диапазон - тот конечно молодец!

В двух словах..., чем больше циферок перед обозначением МГцы, тем меньшую мощность нужно затратить на передачу и дальше расстояние между передатчиками и лучше качество связи. Пример - спутниковая связь
Lilia писал(а):Но даже мало смысля в этих цифрах можно предположить, что наши телефоны гораздо скромнее в излучении.

Конечно..., любая электро проводка в квартире имеет частоту 50 Герц и создает вокруг себя электро-магнитное излучение. Старый, кинескопный телевизор или монитор, без специального экрана, это вообще - рентгеновский аппарат... Но ведь никто от него не умер :) . Вся, бытовая электротехника что-то излучает, а физиотерапия, вообще лечит излучениями :shock: !!!
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Dima1987 » 16 май 2010, 11:28

_LEX_ писал(а):Чет ваще на это наплевать, если уж и умру - то не от этого \m/

вот вот,полностью согласен с тобой. и так в жизни проблем очень много,вот ещё и парится из-за какого то облучения от сотового телефона,если всего боятся, то нам уже давно пора в скафандрах ходить и дышать через противогаз :D да я думаю,сотовый телефон не такое уж и большое излучение выделяет,чтоб для него покупать какие то устройства,не носи на груди его и все :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Serga2 » 16 май 2010, 15:03

Мне тоже уже всеравно стало,потому что сколько я пользуюсь телефоном это соизмеримо с тем как будто я два раза побывал в чернобыле :D Всеравно когда нибудь умрем так что просто не думайте об этом облучении,вот детей своих лучше оградить но я думаю в наш век это нереально! 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dima1987 » 16 май 2010, 16:02

Serga2 писал(а):Мне тоже уже всеравно стало,потому что сколько я пользуюсь телефоном это соизмеримо с тем как будто я два раза побывал в чернобыле :D Всеравно когда нибудь умрем так что просто не думайте об этом облучении,вот детей своих лучше оградить но я думаю в наш век это нереально! 8)

почему нереально? очень даже реально. вопервых в раннем возрасте вообще не стоит покупать мобильный телефон ребёнку,ну а если уж купили,то пусть носит в чехле и в сумке. думаю от этого особого излучения не будет, а уж взрослому без разницы где и как носить,ну только не на груди,так как там на сердце влияет,да и неудобно просто. мы скорее умрем от выбросов заводов,чем от каких то мобильников :D
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение MissisRonin » 17 май 2010, 10:45

В свое время мы вешали защитные экраны на мониторы компьютеров, внушали себе, что пища из микроволновки вредная (зачастую таким образом успокаивая себя, т.к. купить ее не у всех была возможность). Про телефоны - вообще весело. На ночь отключить...Ну да, конечно, обезопасили себя))) А как насчет того, что рекомендуют вообще выключать из сети все электроприборы на ночь и не проводить у комьпьютера полсуток? А также не есть фастфуд, не курить и не пить спиртное? Все в лес !!! И подальше от вышек!!! Что поделать, издержки цивилизации))) Да и еще, будущие мамочки, не вздумайте проводить УЗИ-исследование на стадиях беременности, для эмбриона это гораздо вреднее, чем находащийся поблизости мобильный телефон!
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 11:29

Фредные факторы ЭМ излучения:

- частота колебаний;
- мощность излучения;
- длительность воздействия.

Получается для того чтобы снизить вред от мобилы надо:

- поменьше разговаривать и чаще пользоваться смс;
- носить телефон лучше в сумке;
- избегать звонков в местах со слабым сигналом (слабый сигнал БС заставляет телефон автоматически повысить мощность передатчика);
- в автомобиле использовать внешнюю антенну;
- пользоваться услугами оператора с хорошим покрытием и имеющего лицензию на работу в диапазоне 900 МГц. Есть операторы, которым не досталось частотного участка в 900Мгц, которые вынуждены везде , даже вне населенных пунктов применять БС 1800 МГц.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 11:34

MissisRonin писал(а):В свое время мы вешали защитные экраны на мониторы компьютеров, внушали себе, что пища из микроволновки вредная (зачастую таким образом успокаивая себя, т.к. купить ее не у всех была возможность). Про телефоны - вообще весело. На ночь отключить...Ну да, конечно, обезопасили себя))) А как насчет того, что рекомендуют вообще выключать из сети все электроприборы на ночь и не проводить у комьпьютера полсуток? А также не есть фастфуд, не курить и не пить спиртное? Все в лес !!! И подальше от вышек!!! Что поделать, издержки цивилизации))) Да и еще, будущие мамочки, не вздумайте проводить УЗИ-исследование на стадиях беременности, для эмбриона это гораздо вреднее, чем находащийся поблизости мобильный телефон!

Кстати, по поводу УЗИ - это действительно зверь - апарат, но другой альтернативы пока не придумали. УЗИ ведь для чего придумали? Совсем не для того, чтобы рассекретить эмбриона и узнать - кто это девочка или мальчик. Именно УЗИ позволяет выявить отклонения и при необходимости вмешаться. А так, как любая заботливая мамочка хочет, чтобы её чадо было в порядке, вот и идёт на УЗИ. Хотя, возможно, если уверенна в хорошем здоровье - можно отказаться.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 00:05

Еще несколько страшилок об излучении мобильных телефонов...
Самый безопасный стандарт, это стандарт DCS (GSM-1800), максимальная средняя выходная мощность, достаточная для работы мобильного телефона - 0,125 мВт
самый опасный из существующих у нас стандартов, это стандарт CDMA, максимальная средняя выходная мощность, достаточная для работы мобильного телефона - 0,6 мВт
А все страшилки находятся тут - http://dwarfi.ucoz.ua/publ/bezopasnost_ ... a/7-1-0-69
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение _LEX_ » 18 май 2010, 00:50

Очень информативно. Никогда раньше не обращал на эти антенны внимания
_LEX_
абонентик ***

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи