Какой фирмы у вас принтер?

Модератор: Модераторы

Re: Какой фирмы у вас принтер?

Сообщение _LEX_ » 08 май 2010, 17:25

Уже третий год пользуюсь Самсунг SCX-4200 3 в 1 лазерный, очень удобный и недорогой, правда, один раз все-таки на ремонте побывал, но пока что норм пашет, да и привык к нему
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 май 2010, 11:15

Змей, позвольте дать Вам один дружеский совет. Прежде чем продавать Ваш надёжный принтер, лучше сначала новый купите и поработайте на нём (с ним) пару-тройку месяцев. Мало ли что... Чтобы потом не пожалеть о продаже... Согласитесь, случаи, когда старое и надёжное работает гораздо лучше нового, очень нередки...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение BATTERS » 13 май 2010, 12:21

У меня EPSON C67 струйный. Так ничего, печатает только медленно. И черную краску где-то ныкает, пропадает все время :D
BATTERS
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 1.82 руб

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 15:18

Я тоже в последнее время отдаю предпочтение лазерным устройствам нежели струйным,скорость лучше и качество печати :) Скоро планирую купить лазерный 3 в 1(принтер,сканер,копир),это уже будет мой третий принтер хоть солить их :D
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение sopa8383 » 14 май 2010, 12:48

У меня EPSON TX610, купил к нему перезаправляемые катриджи и печатаю уже полтора года, никаких проблем с качеством нет Заправку осуществляю сам. Банка краски стоит 150 рублей хватает где-то аж на пол года. Быстрее расходуется чёрный. Главное не дать дюзам засохнуть. :good:
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 15 май 2010, 10:26

sopa8383, так в том-то и проблема со струйниками, чтобы дюзы не засохли! А то потом мучайся, прочищай, а иногда прочистить даже в спец. мастерской невозможно... А чтобы дюзы в струйнике не засохли, нужно ПОСТОЯННО и периодически (пусть даже раз в несколько дней) хотя бы пару-тройку "буковок" печатать разными цветами. И на мой взгляд, это очень большая проблема струйных принтеров!

Пример из жизни. Знакомый бизнесмен купил струйный принтер для своей фирмы. Но на фирму передать его не успел: в отпуск уехал на пару месяцев. Приезжает, а принтер не работает. Он в гарантийную мастерскую. Там говорят, что гарантия в данном случае не действует, так, как дюзы засохли по вине клиента (надо было инструкцию изучать и принтером пользоваться). Знакомый сгоряча этот "чудо-юдо-принтер" разбил нафиг! И после этого вообще не хочет слышать о струйных принтерах!

Этот пример, конечно же крайность, но принцип понятен. Да и что бы там не говорили, что бы не придумывали, но краска на струйники всё же стоит дороже и хватает её не на столь длительный период, как у лазерных принтеров порошок.

Посему лично я всё же отдаю предпочтение лазерным принтерам. Там хоть на год в отпуск уезжай, с принтером ничего не случится! :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 10:36

У меня принтер НР, как печатает я доволен, не одну пачку бумаги израсходовал, не одну сотню фотографий напечатал - всё отлично. Но один минус - очень дорогие картриджи. Два картриджа (чёрный и трёхцветный) стоят как два принтера.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение messi_10_best » 15 май 2010, 10:39

Могу посоветовать HP. Хотя другими и не пользовался, но опыт исключительно положительный. На работе у меня стоят только HP, включая цветные. Есть аппараты на которых печатаем более коробки бумаги (2000 стр.) в неделю. И всё время что мы ими пользуемся, а это уже более двух лет, до сих пор исправно работают без единого обслуживания. И бумагу не жуют(!). Тонеры к старым моделям HP выпускает по многу лет, так что через 3-4 года не придётся бежать за новым принтером. Обычно принтеры HP не требуют установки дров в Windows, есть дрова под Linux. Дома стоит бюджетный HP, тоже проблем с ним не наблюдаю.
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Изображений: 0
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение maks96 » 15 май 2010, 12:19

Canon PIXMA iP1800 струйный, цветной стоит 2 года все отлично!
maks96
шел мимо **

Темы: 6
Средств на руках: -37.05 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 13:59

messi_10_best писал(а):Могу посоветовать HP. Хотя другими и не пользовался, но опыт исключительно положительный. На работе у меня стоят только HP, включая цветные. Есть аппараты на которых печатаем более коробки бумаги (2000 стр.) в неделю.
И что же вы там печатаете, если уходит 2000 страниц на каждый принтер???
И что, нет проблем с подающими роликами, при таких объемах??? Печки не горят???
messi_10_best писал(а):И всё время что мы ими пользуемся, а это уже более двух лет, до сих пор исправно работают без единого обслуживания. И бумагу не жуют(!).

Какие у вас там дисциплинированные сотрудники... А у меня, то скрепку с бумагой запихнут, то по нескольку листов сшитых скоросшивателем... - человеческий фактор, однако...
Я так понимаю, картриджи ремонтировать вам не нужно, фотовалы из строя не выходят, тефлоновая пленка, не изнашивается..., чудеса...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Travmotolog » 16 май 2010, 14:18

У меня принтер-сканер-копир Xerox 3119. Ни каких нареканий - отличная техника. Тем более что у меня до него был другой аппарат (простой лазерный принтер) этой же фирмы и тоже работал без всяких нереканий. Чё говорить? Xerox - мировой лидер данной аппаратуры! Вобщем рекомендую Xerox.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Serga2 » 16 май 2010, 14:27

У меня вот невезение с ними сплошное с любой маркой,то краска кончится то еще что нибудь из строя выйдет :( Может есть какое нибудь устройство чтобы самому можно было заправлять принтер,в домашних условиях :-X А тоу уже надоело каждую неделю в магазин носится! :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 16 май 2010, 17:23

Никакого специального устройства для заправки картриджей не нужно. Струйники всё равно заправляются путём смены картриджей, а на лазерные принтеры порошок нужен. Вот с заправкой порошка и нужно повозиться. Во первых, нужен сам порошок. Купить его не проблема, но поискать придётся. Во вторых, этот порошок, как мука (может ещё мельче). Посему с ним нужно обращаться ОЧЕНЬ аккуратно. Ну и в третьих, нужно научиться его заправлять. На пальцах (здесь, на форуме) довольно сложно обрисовать весь процесс. Я видел, как заправляют картриджи порошком для лазерных принтеров. Уверяю Вас, там нет ничего сверхестественного. Советую хотя бы один раз посмотреть в мастерской этот процесс. И конечно же нужна практика в заправке и аккуратность...

Лично я не пытался сам свой картридж заправлять. Время терять на обучение заправкам не хочется. Но если у Вас есть такое желание, думаю, проблем с тем, чтобы научиться, не будет. Просто нужен доступ в мастерскую на некоторое время, где эти картриджи заправляют, чтобы посмотреть, как это делается...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Alonso » 16 май 2010, 17:56

НОВЫЙ Тимофей, стуйные принтеры заправляются, менять картридж, если он не засох, не нужно. Емкость с чернилами имеет специальный "шприц" для заправки. Главное подушку не проткнуть.
С лазерными тоже дело не так просто. Порошок нужно подбирать подходящий для конкретного принтера, иначе начнет бледно печатать, и перед заправкой его нужно прочистить. Как прочищать - я понятия не имею, просто слышал от знакомого программиста из фирмы компьютерной.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 16 май 2010, 18:27

Alonso, что касается струйных принтеров, спорить не буду. Не разу не видел, как их заправляют. А вот как порошок в картридж для лазерных принтеров заправляют, видел. Делал это один мой знакомый прямо у себя дома. Причём этот знакомый раньше работал именно на фирме, которая картриджи и заправляет. Так вот он свой картридж для лазерного принтера даже не прочищал. Просто "досыпал" порошок своеобразным методом и только. И всё у него нормально работало. Может быть и положено прочищать перед заправкой, но знакомый уверял, что именно так на фирмах картриджи и заправляют, только не такими кустарными приспособлениями, как у него (чуть ли не газетка, сложенная в трубочку).

А на счёт того, что порошок должен быть подходящий, это верно. Иначе печать может некачественная получиться...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Alonso » 16 май 2010, 18:37

НОВЫЙ Тимофей, да кто их знает, нужно прочищать или нет... я ведь ни разу этим не занимался. Просто мне нужно было срочно заправить свой лазерник и искать человека с руками было некогда, поэтому зашел в первую попавшуюся фирму. После заправки картридж стал бледновато печатать. Когда я спросил у своего знакомого в чем дело, то он сказал, что мой картридж нужно было прочистить, а они этого видимо не сделали. Сказал, чтобы я принес к нему и он все сделает. У HP P1005 вроде есть какая-то хитрость в заправке. Это все с его слов.
Принтер пока не нужен, да и печатает сносно, как кончится - понесу на лечение :)
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 18:38

Alonso писал(а):НОВЫЙ Тимофей, стуйные принтеры заправляются, менять картридж, если он не засох, не нужно. Емкость с чернилами имеет специальный "шприц" для заправки. Главное подушку не проткнуть.

Надоело мне в матричных головы отмачивать... сначала в 20-м эпсоне засох, так что отмочить не смог, теперь и кенон с-200 начал тем же страдать, поменял три башни не
"паркуется" зараза и все... пойдет в утиль...
Alonso писал(а):С лазерными тоже дело не так просто.

Воробще-топроще некуда, главное подобрать модельку, кенон-хр, чтобы картриджи были взаимозаменяемые, как у принтеров на работе, а дальше - дело техники...
Самый главный плюс лазерника - не засыхает...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Mrakoris » 16 май 2010, 19:20

Epson cx4300... Струиный, цветной... Заправку произвожу сам, в перчатках. Печатает не очень быстро, но приемлимо. Пока что не ломался. Думаю, что в скорем времени не сломается... Он совмещен со сканером. Ну то есть 2в1 поэтому можно производить копирование, нажатием одной кнопки...
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение .:Dima:. » 18 май 2010, 22:11

у меня HP струйный один раз попользовался и пожалел что купил его одну фотку на весь лист печатает олело 1,5 минуты и краска быстро кончалась через каждый месяц заправляли катриджи а щас я его на шкаф убрал чтобы не бесил больше люди не покупайте такой принтер сейчас хочу купить 3 в одном принтер,ксерокс ,сканер.
.:Dima:.
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -217.27 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 00:32

.:Dima:. писал(а):...сейчас хочу купить 3 в одном принтер,ксерокс ,сканер.

А принтер в этом "наборе" будет тоже струйный? :) На сколько я знаю, такой аппарат (три в одном) идёт, как правило со струйным принтером. Лазерные стОят гораздо дороже. Если струйный принтер (вместе со сканером и копиром), то какой смысл? Та же скорость печати, та же дорогая краска, которую очень часто придётся менять. Да и дюзы засохнуть могут, если долго ничего не распечатывать. Кстати, если Вы свой старый струйный принтер на шкаф закинули и долго им не пользуетесь, то скорее всего там действительно дюзы уже забиты (краска засохла). Иногда это лечится (отмочить-прочистить можно), а иногда уже и не прочищается. Имейте это ввиду...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение SenseMC » 19 май 2010, 01:36

у меня Єпсон. Печатает очень класно!
малоинформативно
MissisRonin
SenseMC
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -62.26 руб

Сообщение _@leks_ » 20 май 2010, 07:53

у меня HP струйный,цветной, но хочу его выкинуть и купить новый ,потому что он очень долго печатает и краску почти каждый месяц менял.
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -227.28 руб

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 16:45

кэнон, лазерный. превосходная машинка, печатает быстро, картридж всего раз за 3 года заправлять пришлось. покупал за 3 тысячи. единственный недостаток - то что нет цветной печати. зато пусть черно белая печать но качество высокое.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Каким принтером вы пользуетесь?

Сообщение Кир1 » 20 июл 2010, 09:18

Расскажите каким принтером или МФУ вы пользуетесь. И что вообще, на ваш взгляд, лучше и практичней для обычного пользователя - принтер или МФУ! 8)

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Лично у меня до недавнего времени был Canon MP 510. Достаточно неплохое МФУ. За время работы, а прослужил он 2,5 года, проблем с ним не было. Тем не менее однажды просто вырубился во время работы, как показало "вскрытие" и заключение эксперта - накрылась электронная начинка (подробностей не помню). И как следствие ремонту не подлежит, поскольку нет комплектующих?!. :(
Поэтому теперь у меня Epson TX419. Может кто-то расскажет об этом агрегате из собственного опыта.
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Re: Каким принтером вы пользуетесь?

Сообщение eaglex_spb » 20 июл 2010, 09:30

Пока учился пользовался струйным принтером и сканером. С момента окончания учебы что принтер что сканер не использую вообще - если когда и надо пару страниц распечатать, то могу на работе на лазерном принтере но и то это редко. В общем от принтера избавился, а сканер стоит не подключеный. Так что в первую очередь для обычного пользователя нужно уточнить нужен ли ему вообще предмет обсуждения и если нужен то с какой целью.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Сообщение patrol66 » 20 июл 2010, 12:30

Canon. Очень хорошая машинка. Высокая скорость печати и качество изображения. Единсвтенный минус - то что картинка только черно белая. Вот ещё бы научиться самому заправлять картридж вообще было бы великолепно.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Сообщение Dwarfi » 20 июл 2010, 14:15

eaglex_spb писал(а):В общем от принтера избавился, а сканер стоит не подключеный. Так что в первую очередь для обычного пользователя нужно уточнить нужен ли ему вообще предмет обсуждения и если нужен то с какой целью.

У меня тоже есть сканер. Правда старенький и медленный, но хотя бы раз в месяц он нужен, так что избавятся от него не собираюсь. Струйный принтер - Canon, у меня правда сдох, поэтому если и буду покупать, то только лазерный.
На счет МФУ, то как на меня совсем не нужный девайс, тем более если ломается все вместе. И места, раздельные принтер со сканером занимают не намного больше, чем МФУ.
На мой взгляд, оба эти девайса в хозяйстве не помешают, так что если есть возможность, та купить их стоит, но по раздельности.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение eaglex_spb » 20 июл 2010, 14:20

Кстати да - насчет места. Если ставить один гроб - МФУ то он должет стоять так чтоб удобно было сканировать/копировать документы. В то же время по отдельности принтер может стоять где-нибудь на полке внизу, если конечно загрузка листов горизонтальная или еще где-нибудь, а на столе лежит тогда только плоский сканер, собо не ограничивающий рабочее пространство... ну и в случае ремонта - это все же 2 устройства - если что-то и менять придется то можно по отдельности.
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение patrol66 » 20 июл 2010, 15:53

Нет, мфу если дорогой и качественный или просто качественный только пользу приносить должен, все таки он универсален и места занимает намного меньше чем 3 девайса по отдельности.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Сообщение eaglex_spb » 20 июл 2010, 15:56

patrol66 писал(а):Нет, мфу если дорогой и качественный или просто качественный только пользу приносить должен, все таки он универсален и места занимает намного меньше чем 3 девайса по отдельности.

А можно узнать какие 3 устройства заменяет МФУ? Я например знаю только про 2.
eaglex_spb
абонентик ****

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение