Модератор: Модераторы
Мультисим пользовались спросом когда были в ходу сим-карты с другим алгоритмом шифрования. (старым)
Они и сейчас есть у тех кто покупал несколько лет назад сим.
В этих сим-картах коды путем подбора искались. Затем вводились в мультисим, в которой уже была введена особая программа, эмулирующая сим-карту.
Если у вас сим-карта старого образца (Comp128 v1) - то её можно отсканить и запрограммировать в мультисим. Неважно какая она - Мегафон, Билайн или Sat-TV card.
Еслит у вас сим с алго - Comp128 v2,3 - то увы...
НО! Надо помнить, что потеряв оригинал карты и восстановив её, у вас перестанет работать этот эмулятор в мультисим! Т.к. сменятся коды на вашем абонентском номере. И кроме прочего может "навернуться" сама сим-карта при сканировании.
Вот в первом алгоритме (Comp128 v1), по отклику сим-карты, и вычислялись ключи. Но даже тогда уже были "подводные камни" - число откликов было ограничено. Если превысил - сим накрылась и коды не вычитались.
Alonso писал(а):Вообще у нас в городе сейчас нереально найти место, где их программируют, перестали этим заниматься.
Alonso писал(а):Можно еще использовать переходники на 2 симки для этого...
Alonso писал(а):Serga2, вообще-то эта мечта сбылась у абонентов России уже как года четыре назад, и она постепенно становится не актуальной, если ты не внимательно читал предыдущие наши посты...
Ну если сможешь расшифровать, то это хорошо. Вообще-то в мультисимку можно зашить не два номера, а вроде до 12 номеров, но это от самой мультисимки зависит и от их производителй.
А то, что операторы стали делать сим-карты такими, что их нельзя расшифровать, это вполне понятно - им это не совсем выгодно будет, если абонент будет пользоваться еще и услугами другого оператора.
Serga2 писал(а): Наконец то сбылась мечта всех абонентов России,я вырезать ничего не буду у меня друг знакомый он в этом разбирается сам мне все и сделает!
zzzzz писал(а):Это очень удобно, когда в одной симке несколько номеров и операторов, ведь двусимочные телефоны редкость, но мало хороших, то есть достойных телефонов нет.
А вот с помощью мультисимкарты, можно не переставлять сим-ки, сразу позвонить или выйти в интернет, с которой тебе выгодно, в продаже я таких симок еще не видел, а они вообще существуют?! Или это сделали какие нибудь местные умельцы?! В интернете хороших отзывов много, все говорят это удобно!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6