У вас гудки или мелодия?

Модератор: Модераторы

Гудки или мелодия?

Гудки
142
84%
Мелодия
28
16%

Всего голосов : 170

Re: У вас гудки или мелодия?

Сообщение Lilia » 06 май 2010, 21:43

juliboom писал(а):НОВЫЙ Тимофей, он русифицирован полностью, инструкции за давностью лет уже не сохранилось, по-моему, 'Русь-21' называется. Там даже есть функция 'Ухо': можно прослушивать комнату, в которой находится сам аппарат. А как та функция называется - не помню, но сегодня поищу в сети саму инструкцию к этому телефону, т.к. не исключено, что в нем еще много всяких полезностей, о которых я уже не помню. Сразу поделюсь ссылкой.

ну ничего себе у Вас продвинутый телефонный аппарат!! Сейчас в телефонах таких чудес не встретишь, а тут телефон, который был создан в прошлом веке напичкан такими наворотами! Правда, не совсем ясна функция "ухо", если можно прослушивать комнату, в которой находится сам аппарат, то чем слушать-то, если аппарат в другой комнате - своим ухом что-ли? Или к нему прилагается ещё какие-нибудь дополнения? Ёперный театр, чего только не узнаешь на таких форумах!
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение juliboom » 06 май 2010, 21:55

Я этой функцией 'Ухо' не пользовалась, просто знаю, что она есть, а как действует - не знаю. Вот, нашла ссылку, почитайте. Здесь описаны далеко не все его функции. http://modems.hop.ru/aon/rustest.htm
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Lilia » 06 май 2010, 23:14

juliboom писал(а):Я этой функцией 'Ухо' не пользовалась, просто знаю, что она есть, а как действует - не знаю. Вот, нашла ссылку, почитайте. Здесь описаны далеко не все его функции. http://modems.hop.ru/aon/rustest.htm

Да, я прочитала и поражена функционалом. Там предусмотрена даже функция для детишек "Детский звонок». Телефон автоматически набирает запрограммированный номер после снятия трубки телефона. А всего 24 функции и для дома и для офиса. Только не смотря на то, что там столько много всего полезного, вряд ли я буду этим пользоваться. Ведь мобильный телефон как не крути, удобнее и самое главное. что от него требуется - делает, то есть принимает и посылает звонки.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 май 2010, 09:43

Alonso, об этих функциях я знаю. Меня больше интересует функция "ухо", о которой juliboom говорит. Кстати, juliboom, Вам отдельное спасибо за ссылку!

Между прочим, у меня возникла идея для Операторов. А что, если услугу "мелодия вместо гудка" предлагать не тем, кому звонят, а тем, кто звонит. Объясню. Если я устанавливаю мелодию вместо гудка, то эту мелодию слышит тот, кто мне звонит. А саму мелодию (или голос) выбираю я. Это не всегда вызывает положительные эмоции у звонящего. А если сделать с точностью до наоборот. Если "мелодию вместо гудка" заказывает именно тот, КТО ЗВОНИТ! Допустим, я заказал такую услугу. И когда я кому-то звоню, то в своём телефоне мобильном вместо гудков слышу мелодию. Причём ту мелодию, которую заказал именно я! Тогда и негатива не будет, если мелодия кому-то не нравится и деньги за услугу "мелодия вместо гудка" Операторы смогут всё так же получать. Причём, думаю, количество абонентов, желающих подключить подобную функцию, увеличится, ведь фактор негатива будет отсутствовать. Следовательно и доходы Операторов от этой "фишки" возрастут...

Удивительно, почему Операторы до этого ещё не додумались!? :)
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lilia » 07 май 2010, 11:29

Молодец, НОВЫЙ Тимофей! Как говориться - всё гениальное просто! Это действительно неплохая мысль. Но зная, что на этом форуме бывают не только пользователи, но и люди, работающие в различных телефонных компаниях, можем надеяться (кому это интересно), что в скором времени мобильные операторы откроют для себя ещё один краник постоянного (хотя бы на некоторое время) дохода. Так что Новый Тимофей - запатентуйте свою идею, чтобы потом получать хоть 1% от общего дохода :Yahoo!:

Lilia
мега абонентик

Сообщение DmitryS » 07 май 2010, 11:46

Мелодия на вызов - прикольная развлекаловка. Можно иногда побаловаться.
За:
1. Оригинально.
2. Некоторое время вызывает положительные эмоции у некоторых собеседников.
3. Запоминается.

Против:
1.Стоит денег.
2.Быстро надоедает.
3. Далеко не увсех вызывает положительные эмоции.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 май 2010, 19:34

Lilia, приятно, что Вам моя идейка понравилась. А на счёт патента... Сам факт того, что я опубликовал пост с идеей на нашем форуме, по сути и есть доказательство, что эта идея первой пришла в голову именно мне. Сейчас вот только скриншотик с этой странички нашего форума сделаю и буду ждать бабок от Операторов... :) А что, шутки шутками, но мало ли что... Вдруг действительно прокатит. Если прокатит и администрация нашего форума в этом посодействует, а так же посодействует с получением денег за идейку, то ОФИЦИАЛЬНО заявляю, что 50% моего дохода от этой идеи будет принадлежать администрации нашего форума!

Действительно, шуточки шуточками, а вдруг...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Re:

Сообщение mien » 08 май 2010, 16:02

Ernar писал(а):У меня была мелодия, но смысла от мелодии нет никакой и лишняя трата денег. И мешает звонящему абоненту

Согласна на все 100%. Однажды договорилась с подругой встретиться в кафе. Зная ее пунктуальность пришла на полчаса позже. Ее нет. Звоню чтобы узнать где она. Подруга трубку не берет. А у нее вместо гудков, какая-то легкая забавная мелодия. Через 40 минут (я злая как черт + начинаю волноваться не случилось ли чего) мелодия звучала как форменное издевательство!!!
Так что лучше старые, добрые гудки...
Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает!!!
Воры: cska1911
mien
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 48.01 руб

Сообщение Дмитрий1 » 09 май 2010, 12:43

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Alonso, об этих функциях я знаю. Меня больше интересует функция "ухо", о которой juliboom говорит. Кстати, juliboom, Вам отдельное спасибо за ссылку!

Между прочим, у меня возникла идея для Операторов. А что, если услугу "мелодия вместо гудка" предлагать не тем, кому звонят, а тем, кто звонит. Объясню. Если я устанавливаю мелодию вместо гудка, то эту мелодию слышит тот, кто мне звонит. А саму мелодию (или голос) выбираю я. Это не всегда вызывает положительные эмоции у звонящего. А если сделать с точностью до наоборот. Если "мелодию вместо гудка" заказывает именно тот, КТО ЗВОНИТ! Допустим, я заказал такую услугу. И когда я кому-то звоню, то в своём телефоне мобильном вместо гудков слышу мелодию. Причём ту мелодию, которую заказал именно я! Тогда и негатива не будет, если мелодия кому-то не нравится и деньги за услугу "мелодия вместо гудка" Операторы смогут всё так же получать. Причём, думаю, количество абонентов, желающих подключить подобную функцию, увеличится, ведь фактор негатива будет отсутствовать. Следовательно и доходы Операторов от этой "фишки" возрастут...

Удивительно, почему Операторы до этого ещё не додумались!? :)

Может быть идея и неплохая, но сложно осуществимая, ведь звонками (так называемым гудком) заведует тот оператор, абоненту которого звонят на мобильный телефон. И как Вы себе представляете, чтобы, например Вы - абонент Мегафон заказали услугу гудок при исходящих звонках? Тогда нужно будет оплатить гудок сразу всем операторам существующим у Вас в регионе, или заплатить только мегафону, но тогда гудки можно заменить на полюбившуюся Вам мелодию только при звонках внутри сети.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 май 2010, 13:09

Может быть, может быть... В тонкости я не вдаюсь. Но если эту идейку подхватит один из Операторов, то наверняка в скором времени и другие Операторы захотят внедрить у себя что-то подобное, как было с услугой "мелодия вместо гудка". На первых порах конечно же это возможно лишь внутри сети, а там, глядишь и соглашение между Операторами возникнет. В любом случае, что будет, то будет (если будет)... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 14:56

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Lilia, приятно, что Вам моя идейка понравилась. А на счёт патента... Сам факт того, что я опубликовал пост с идеей на нашем форуме, по сути и есть доказательство, что эта идея первой пришла в голову именно мне. Сейчас вот только скриншотик с этой странички нашего форума сделаю и буду ждать бабок от Операторов... :) А что, шутки шутками, но мало ли что... Вдруг действительно прокатит. Если прокатит и администрация нашего форума в этом посодействует, а так же посодействует с получением денег за идейку, то ОФИЦИАЛЬНО заявляю, что 50% моего дохода от этой идеи будет принадлежать администрации нашего форума!

Действительно, шуточки шуточками, а вдруг...

О как бывает! Люди общаются, шутят. Но оказывается поговорка "в каждой шутке есть доля шутки", здесь срабатывает! И на наших глазах рождается новая бизнесс - идея. Сколько людей в мире если не разбогатели, то значительно улучшили своё материальное положение, взявшись развивать идею, которая всем казалась слишком простой, чтобы об этом задуматься всерьёз. Так родились украшения - висюлки для мобильных телефонов, те же мелодии вместо гудков, да и много чего ещё.

Lilia
мега абонентик

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 13:40

Был у меня как то гудок, прикольно, сколько друзей попалось на эту уловку(был шуточный диалог в качестве гудка). Кстати подключили её мне без моего ведома и бесплатно. Когда начали снимать деньги я отказался, считаю не к чему пустая трата денег.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение messi_10_best » 15 май 2010, 13:49

сли у Вас нет возможности выбирать мелодию, можно просто отправить команду *115*1# и услуга подключится автоматически, и в качестве гудка будет установлена приятная «мелодия дня».

Подключение услуги бесплатно, в момент подключения взимается абонентская плата за первые сутки пользования услугой.

Сколько стоит

Услуга «Гудок» предоставляется с абонентской платой 1 рубль в сутки. Абонентская плата за первые сутки взимается в момент подключения услуги.

Стоимость заказа платных мелодий в зависимости от категории составляет 12, 20, 29 или 49 рублей. Заказ платной мелодии или шутки оплачивается только один раз — непосредственно при заказе. Плата за продление «срока жизни» мелодии не взимается. Если Вы решите отключить услугу, Ваши мелодии будут храниться в нашей системе еще 60 дней!

Звонок на номер 0550 стоит 50 копеек за минуту, тарификация посекундная, соединения до 3-х секунд не оплачиваются.

Все остальные опции в услуге «Гудок» бесплатны.
Все цены указаны с учетом налогов.
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Изображений: 0
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение Lilia » 16 май 2010, 00:15

e1vgeniy писал(а):Был у меня как то гудок, прикольно, сколько друзей попалось на эту уловку(был шуточный диалог в качестве гудка). Кстати подключили её мне без моего ведома и бесплатно. Когда начали снимать деньги я отказался, считаю не к чему пустая трата денег.

Интересно девки пляшут! Как так - без ведома?
Ну ладно бесплатно, это рекламмный ход, замечательно зарекомендовавший себя во многих областях - первое время бесплатно, а потом люди или оставляют услугу или отключают, но не сразу. А вот то, что без ведома, так это беспредел. Вот так понаподключают вам кучу услуг, о которых вы и не в курсе будете, а потом плати только или успевай отключать то, что тебе понаподключали.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Alonso » 16 май 2010, 08:35

Действительно могут без ведома подключить. Когда пользовался Мегафоном, то при подключении у меня автоматом была мелодия вместо гудка, но я об этом даже и не подозревал. Узнал случайно... Когда мне позвонил один друг и сказал: "что за мелодия у тебя стоит беспонтовая, убери ее совсем или поставь нормальную". :)
Понятное дело, что я ее отключил сразу же. А как потом выяснил - с меня еще и абонентскую плату брали за эту ерунду.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 16 май 2010, 10:03

Alonso, в Вашем случае можно было бы эти деньги, которые с Вас брали в качестве абонентской платы, потребовать назад. С Вас деньги брали? Брали. Вы соглашались на мелодию вместо гудка? Нет! Ни договор не подписывали об этом, ни электронного согласия не давали, например, в виде SMS или звонка на определённый номер. То есть, Оператор никак не сможет доказать, что услугу Вам подключили без Вашего согласия! И не важно, платно или бесплатно. Соответственно и деньги, которые потом с Вас начали списывать в виде абонентской платы за услугу, на которую Вы согласия не давали, Оператор забирал (эти деньги) незаконно! Посему вернуть эти деньги довольно просто! Если Оператор сам не согласится возвращать, достаточно взять распечатку за тот период, за который деньги списывали и обратиться в комитет по защите прав потребителей. Там быстро Опсоса на место поставят. И деньги Оператор вернёт, да ещё и штраф заплатит...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dima1987 » 16 май 2010, 11:13

Alonso писал(а):Действительно могут без ведома подключить. Когда пользовался Мегафоном, то при подключении у меня автоматом была мелодия вместо гудка, но я об этом даже и не подозревал. Узнал случайно... Когда мне позвонил один друг и сказал: "что за мелодия у тебя стоит беспонтовая, убери ее совсем или поставь нормальную". :)
Понятное дело, что я ее отключил сразу же. А как потом выяснил - с меня еще и абонентскую плату брали за эту ерунду.

у меня так постоянно происходит. так там прикол в том,что изначально с тебяне берут денег за эту услугу,примерно месяц,это почти на всех операторах так. только вот не знаешь когда этот срок заканчивается,да и вообще в брольшинстве случаев,люди узнают о том что у них мелодия спустя время,когда оператор уже абонентскую плату берёт. я вот вообще не понимаю наглость операторов,зачем они ставят мелодию вместо гудков без ведома абонента? одно дело если я бы подключился к услуге,и другое когда мне навязывают :x
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Alonso » 16 май 2010, 11:34

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Alonso, в Вашем случае можно было бы эти деньги, которые с Вас брали в качестве абонентской платы, потребовать назад.

Да там сумма-то небольшая была, несколько дней снимали, пусть оператор оставит их себе, у них ведь не хватает на новый позолоченный Бентли.

Dima1987 писал(а):я вот вообще не понимаю наглость операторов,зачем они ставят мелодию вместо гудков без ведома абонента? одно дело если я бы подключился к услуге,и другое когда мне навязывают :x

Ну так в том-то и дело! один несколько дней не заметит, скажет ладно, черт с ними, другой... третий... С каждого по копеечке и сумма кругленькая получается. На то и мелочный подлый расчет российского быдлобизнеса.

А еще была ситуация, когда случилась какя-то авария в мегафоне и очень много номеров в моем регионе осталось без связи. Связи небыло никакой, однако абонентскую плату с номера списывали исправно! Но это ладно, абонентская была за трафик, я их выкачал потом все равно.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 11:46

messi_10_best писал(а):сли у Вас нет возможности выбирать мелодию, можно просто отправить команду *115*1# и услуга подключится автоматически, и в качестве гудка будет установлена приятная «мелодия дня».

Это на всех операторах или на каком-то одном?
И если мелодия дня, то это значит что она продержится только один день, или каждый день будет новая мелодия
messi_10_best писал(а):Стоимость заказа платных мелодий в зависимости от категории составляет 12, 20, 29 или 49 рублей. Заказ платной мелодии или шутки оплачивается только один раз — непосредственно при заказе. Плата за продление «срока жизни» мелодии не взимается. Если Вы решите отключить услугу, Ваши мелодии будут храниться в нашей системе еще 60 дней!

Стоимость заказа платных мелодий почему-то разное, неужели оператор платит авторские исполнителю :shock: ??? Наверно величина оплаты соотносима с ценой билетов на концерт исполнителя, выше стоимость билетов, выше и цена заказа платной мелодии... Плата за продление «срока жизни» мелодии, это наверно как голосование в чартах или топах... характеризует популярность исполнителя в рейтингах...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lilia » 16 май 2010, 11:55

Интересно получается - значит услугу могут подключить без ведома, а ты потом находи время, бегай, чтобы это совершенно не нужное тебе "удовольствие" отключить. Как часто это происходит? И грешит ли этим только один оператор (чтобы знать "врага в лицо" и не соваться туда, не покупать их симок на телефон и жить спокойно) или сама Россия - это один колхоз, где может случиться всё, что угодно. Боже, как бы обрадовался американец такой непрошенной услуге! Ведь через суд бы он получил не хилую денежку на счёт.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Alonso » 16 май 2010, 12:15

Dwarfi писал(а):Стоимость заказа платных мелодий почему-то разное, неужели оператор платит авторские исполнителю :shock: ???

:ROFL: :ROFL: :ROFL: как-то уж очень слабо верится в то, что операторы будут платить авторам за использование их песен. А стоимость мелодии основывается прежде всего на популярности мелодии, на моде... Вот и все.

Lilia писал(а):И грешит ли этим только один оператор (чтобы знать "врага в лицо" и не соваться туда, не покупать их симок на телефон и жить спокойно) или сама Россия - это один колхоз, где может случиться всё, что угодно.

У меня подобная ситуация была не только с Мегафоном, но и с МТС. Правда, там услуга была другая, но смысл все тот же: когда зашел в интерент-помощник, то увидел, что появилась ненужная мне услуга с абонентской платой, и вторая услуга, которая без предупреждения тоже стала платной. За балансом я не слежу до копейки, поэтому не увидел еще долго, что у меня снимаются 60 рублей в месяц.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Dima1987 » 16 май 2010, 12:20

Lilia писал(а):Интересно получается - значит услугу могут подключить без ведома, а ты потом находи время, бегай, чтобы это совершенно не нужное тебе "удовольствие" отключить. Как часто это происходит? И грешит ли этим только один оператор (чтобы знать "врага в лицо" и не соваться туда, не покупать их симок на телефон и жить спокойно) или сама Россия - это один колхоз, где может случиться всё, что угодно. Боже, как бы обрадовался американец такой непрошенной услуге! Ведь через суд бы он получил не хилую денежку на счёт.

соглашусь с тобой,что услугу то подключат без ведома,а потом сам отключай,тем более не сразу узнаешь как отключить услугу то :( да это происходит почти на всех операторах. вот у меня раньше постоянно глюк такой был,мой оператор Ульяновск GSM(или как он сейчас называется - Филиал НСС.Ульяновская область) слава богу в последнее время прекратилось,может это просто какой то сбой был,и всегдаставилимелодию вместо гудков :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Змей » 16 май 2010, 12:31

У меня мелодий на каждого человека своя мелодия гудок мне не нравится был у меня раньше гудок нечего хорошего мелодий у меня потрясающие мне они нравятся :) мелодий мои еще не только мне нравятся, а тем кто мне звонит вдохновляют .
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Dima1987 » 16 май 2010, 12:38

Змей писал(а):У меня мелодий на каждого человека своя мелодия гудок мне не нравится был у меня раньше гудок нечего хорошего мелодий у меня потрясающие мне они нравятся :) мелодий мои еще не только мне нравятся, а тем кто мне звонит вдохновляют .

хм. что то я не понял про какие ты мелодии говоришь :( разве такое возможно? что на каждого звонящего можно было ставить различные мелодии? что то я никогда о таком не слышал :( может быть ты про обычные мелодии на телефоне говоришь,или я что то не доганяю :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Serga2 » 16 май 2010, 14:50

Dima1987 писал(а):
Змей писал(а):У меня мелодий на каждого человека своя мелодия гудок мне не нравится был у меня раньше гудок нечего хорошего мелодий у меня потрясающие мне они нравятся :) мелодий мои еще не только мне нравятся, а тем кто мне звонит вдохновляют .

хм. что то я не понял про какие ты мелодии говоришь :( разве такое возможно? что на каждого звонящего можно было ставить различные мелодии? что то я никогда о таком не слышал :( может быть ты про обычные мелодии на телефоне говоришь,или я что то не доганяю :(

Насколько мне известно мелодии нельзя ставить на определенного абонента,так что это немножко неправда :) Вот недавно у всех операторов России проходила акция в честь 65 годовщина Дня победы!Можно было подключить услугу Гудок и поставить любую мелодию на вызов,музыка военных лет бесплатно!Я воспользовался :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение Dima1987 » 16 май 2010, 16:10

Serga2 писал(а):
Dima1987 писал(а):

Насколько мне известно мелодии нельзя ставить на определенного абонента,так что это немножко неправда :) Вот недавно у всех операторов России проходила акция в честь 65 годовщина Дня победы!Можно было подключить услугу Гудок и поставить любую мелодию на вызов,музыка военных лет бесплатно!Я воспользовался :)

вот вот. я о том же и говорю :) просто Змей наверно имел ввиду обычные мелодии,которые у него на звонке стоят,а не услугу "Мелодия вместо гудков" :) хм. бесплатно говоришь песни военных лет? а на какой срок? ведь спустя какое то время будет абонентская плата,вот увидишь :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 16 май 2010, 16:27

Alonso, различная стоимость разных мелодий зависит, конечно же, от популярности мелодии. Но и не последнюю роль играет ещё и качество мелодии. Если мелодия дешёвая, то Ваш собеседник может её вовсе не услышать. Более качественно звучащие мелодии и стоят дороже.

Lilia, вообще-то подключением услуги "гудок" (мелодия вместо гудка) без ведома абонента Операторы грешили раньше, но в больших количествах. Сейчас эта разновидность выкачивания денег у абонентов меньше распространена. Насколько я слышал, раньше даже в суд подавали. Правда, не конкретные абоненты, а прокуратура. Сейчас же всё поутихло, и Операторы начали вести себя более правильно. Может где-то ещё и подключают платные услуги (или впоследствии платные) без ведома абонентов, но массового характера подобные действия уже не имеют. Видать общественность всё же научила Операторов "родину любить"...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Sonar » 16 май 2010, 20:57

А вообще вариант неплохой. А интересно можно сделать так, чтобы на конкретного человека мелодия была, а на всех остальных обычный гудок. Вот мне один человек звонит постоянно, а мне это не нравится так я бы на него какую-нибудь хрень отвратную поставил бы...
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 16 май 2010, 21:14

Sonar, Вы немножко путаетесь. Видать, Вас Змей запутал. Здесь идёт речь о мелодиях, которые слышит ЗВОНЯЩИЙ, а не тот, кому звонят. Эти мелодии являются услугой Операторов, а не мелодии, встроенные в конкретный мобильник. Что же касается того, чтобы поставить какую-то конкретную мелодию на конкретный номер телефона (на конкретного человека), с которого Вам звонят. То это возможно без всяких проблем. Эта возможность встроена в сам мобильный телефон. И подавляющее большинство современных телефонов этой возможностью обладают. Когда Вам кто-то звонит, то на этого человека (на номер его SIM-карты) у Вас вместо гудка играет какая-то индивидуальная мелодия.

Мы же говорим о мелодии, которую Вы слышите вместо гудков, когда сами кому-то звоните. Вот о чём речь...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Alonso » 16 май 2010, 21:33

НОВЫЙ Тимофей, никто никог не запутал, ты сам чуток запутался. :)
Ну это не страшно, посмотри по ссылке на сайт мегафона http://sibir.megafon.ru/services/misc/pricall/ в разделе Возможности услуги и ты увидишь, что можно ставить на разных пользователей разные звонки, также можно ставить звучание мелодий в разное время. *YES*
Alonso
мега абонентик

Пред.След.