Модератор: Модераторы
Serga2 писал(а):Да и это особенно заметно в маленьких деревнях и селах,один участковый если потерял телефон можно сказать все навсегдаТут даже и знакомые не помогут,сам сталкивался с такой ситуацией
pushka писал(а):Если у вас украли телефон,забудьте о нем и все! Потому что в этом виноваты вы и только вы, проглядели так сказать! А писать заявление в милицию я думаю смысла нету,потому что шанс то что найдут ваш телефон не больше 10%,а пока вы будете писать заявление вас задолбят вопросами еще времени убьете очень много!
Dima1987 писал(а):pushka писал(а):Если у вас украли телефон,забудьте о нем и все! Потому что в этом виноваты вы и только вы, проглядели так сказать! А писать заявление в милицию я думаю смысла нету,потому что шанс то что найдут ваш телефон не больше 10%,а пока вы будете писать заявление вас задолбят вопросами еще времени убьете очень много!
вот вот,полностью согласен с тобой. да и при краже,бесполезно обращатся в милицию,все равно не найдут скорее всего. вот случай с моим другом: Он попал в больницу,после драки. куртку врач повесил на вешалку,в приемной находились только два человека. ну и что вы думаете,телефон из куртки исчез. вызвали милицию,составили протакол и все. после прошло несколько месяцев,друга просто замотали в милицию. в итоге пришло письмо,что телефон не найден и т.д. в заведении уголовного дела отказано,ну что то такое вообщем
Если у вас украли телефон,забудьте о нем и все! Потому что в этом виноваты вы и только вы, проглядели так сказать! А писать заявление в милицию я думаю смысла нет
решение о возбуждении уголовного дела или решение об отказе в возбуждении уголовного дела не может приниматься спустя аж несколько месяцев. Есть установленные законом сроки. И они намного меньше нескольких месяцев. Во вторых, телефон из куртки сам пропасть не мог. Это явная кража. А следовательно, дело обязаны были возбудить.
а Вы попробуйте обратиться к человеку со службы безопасности государства ну или разведки, они по телефонному звонку в течении часа найдут и телефон и воров, у них есть для этого все технические возможности, но они и занимаются вопросами безопасности государства . а не кражами телефонов.
а на счёт стать УК. разве в милиции вам открыто отказывают в принятии заявления? Вас мягко убеждают. что шансов нет или если Вы его сами потеряли то это заведомо ложное сообщение о преступлении, ведь так.
sopa8383 писал(а):Да можно было бы перенаправлять заявления в отдел К. Но сколько заявлений получится? А где есть отдел К? В районных отделах уж точно нет. Сомневаюсь есть ли они в краевых ГУВД. А отправлять все заявления на Москву, это нецелесообразно. Может быть просто всвязи с развитием технологий и различного рода мошенничества в этой области ввести и оснастить соответствующим образом отделы К в районных отделениях милиции.
В компетенцию отдела "К" УВД по Курской области входит:
1. Предупреждение, пресечение и раскрытие компьютерных преступлений (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети);
2. Предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений связанных с незаконным оборотом радиоэлектронных и специальных технических средств (РЭС и СТС) т.е. ввоз в регион, реализация и эксплуатация РЭС и СТС без специального разрешения;
3. Предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений в сфере телекоммуникаций (незаконный доступ к услугам и ресурсам связи, в том числе сотовой, международной и междугородней);
4. Раскрытие других преступлений (кража, мошенничество, вымогательство и т.п.), совершенных с применением высоких технологий (хищение денег с использованием телекоммуникационных сетей, генерация фальшивой кредитной карты и получение по ней товаров и т.п.), преступлений посягающих на интеллектуальную собственность (авторское право) и конституционные права граждан (право на тайну почтовых и других отправлений, телефонных переговоров).
Если Вы стали жертвой:
› Интернет-преступников (вымогателей, мошенников, хакеров, распространителей клеветнической информации, либо информации, составляющей Вашу личную, семейную тайну и т.п.);
› промышленного шпионажа (обнаружили у себя "жучки" и т.п.);
› интеллектуального пиратства;
› других преступлений в сфере высоких технологий - обращайтесь по телефонам: ...
А я, кажется, нашёл лазейку, с помощью которой можно законно принудить отдел "К" искать украденный сотовый телефон. Вот смотрите. В той выдержке отдела "К", которую я приводил, есть такой текст: "Раскрытие... преступлений посягающих на... конституционные права граждан (право на тайну почтовых и других отправлений, телефонных переговоров)".
Sonar писал(а):Хороший вопрос. Как бороться с воровством? А что давайте придумаем действенный метод, а то это воровство уже всех достало... Решим вопрос волнующий человечество с самого его начала.
DmitryS, вы вообще серьезно? Вы полагаете мы сейчас на форуме найдем решение и вычеркнем один пункт из десяти заповедей?
Так, может, пусть он лучше воспользуется этими средствами? Ведь куда-то же он будет звонить. Раз у милиции такие проблемы с определением звонков с телефона по IMEI, то пусть, по крайней мере, по номеру определят, куда звонили с украденного телефона. Хотя - это вряд ли так уж важно. Как правило, после кражи телефона симка тут же вынимается, ломается и выбрасывается...messi_10_best писал(а):1. При краже сотового телефона необходимо в самые кратчайшие сроки связаться с вашим оператором сотовой связи. Это необходимо для того, чтобы вашу украденную вместе с телефоном SIM-карту заблокировали и злоумышленник не смог воспользоваться средствами, лежащими на вашем счету.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7