Модератор: Модераторы
Часто бывает так, что мобильный телефон представляет большую опасность для его владельца. Избжать мобильных разводов, мошейничеств можно вооружившись знаниями о всех приемах мошенников.
В рубрике “Мобильный развод” Вы узнаете, какие опасности подстерегают мобильный счет нерадивого абонента, типичные SMS лохотроны и прочие высокотехнологичные способы мошенничества.
В рубрике “Развод на мобильный” Вы узнаете, каким образом людей лишают их мобильных телефонов, не прибегая при этом к силе.
По данным плачевной статистике, 5% обладателей сотовых телефонов становились жертвой мошенничества и процент “кинутых” и “разведенных” постоянно растет. Народ любит халяву, а искать бесплатный сыр в мышеловке в России будут еще очень долго. Наш сайт посвящен обзору самых популярных способов обмана, с использованием мобильных телефонов. Мы расскажем Вам обо всех опасностях, которые могут подстерегать владельцев мобильных телефонов и дадим советы, как можно их проблем и не попадаться в различные лохотроны.
Рекомендуем услуги правового бюро Магистръ - регистрация фирм, а также готовые фирмы, представительство в судах и многое другое.
Лентяев нет, есть только мастера своего дела: честные строительные услуги - строительство каркасных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
e1vgeniy писал(а):О сколько много развелось сейчас мошенничеств разного типа. Из всех способов мошенничества, основанных на доверии, наиболее известен «случай с родственниками». В данном случае мошенник представляется родственником, другом или сослуживцем вашего родственника и взволнованным голосом сообщает, что с ним приключилась беда (попал в аварию, сбил человека). Ни в коем случае не отдавайте деньги, сначала созвонитесь с тем, с кем "приключилась беда". Наверно все уже знают про лохотрон, о выигранном призе на радио. Даже я попадался на эту уловку лет пять назад, сходил купил карту экспресс оплаты на 300 рублей хотел уже звонить продиктовать код, но что то меня остановило.
Serga2 писал(а): Так что со мной такой фокус никогда не прокатит!
Dwarfi писал(а):Развод прочитанный в местной прессе:
Бывший зек, узнавал через подельников телефоны людей в других городах, потерявших документы, потом звонил и говорил, что документы у него и предлагал пополнить ему счет, а документы он потом отдаст... Так он промышлял по всей Украине, находясь у себя в селе, на Закарпатье.
В общем, люди накатали на него несколько заявлений и в одной из областей, милиция взялась за него серьёзно, его вычислили с поличным, просчитав его про его звонкам знакомым... и теперь судят за мошенничество ...
Dima1987 писал(а):хм. а каким образом он узнавал людей,которые потеряли документы свои? как это возможно то? значит у него были сообщники,м. а каким образом он узнавал людей,которые потеряли документы свои? как это возможно то? значит у него были сообщники,которые предоставляли эту информацию
Travmotolog писал(а):Два года назад Я тоже попался. Приходит на телефон СМС. Вместо номера телеффона с которого она пришла красивая надпись BeeLine, только с двух сторон знак "*". Текст дословно не помню, но смысл в том, что у оператора проводятся технические работы по перерегистрации мобильных телефонов и сообщалось что если Я не позвоню в службу техподдержки по указанному номмеру, мой телефон будет отключен от сети. Ключевыми для действий моих были слова об отключении и поэтому Я сразу же позвонил. Типа попадаю в службу техподдержки. Они мне жуют про то что надо набрать код на телефоне (кажется начинается он с "#"). Я всё делаю и они мне говорят, что спустя 10 минут надо им еще раз позвонить проверить - всё ли в порядке и ложат трубку. Я засомневался - решил проверить баланс телеффона - 150 рублей на нем не до считался. Есстественно второй раз звонить не стал им. Позвонил в Билайн, обрисовал ситуацию - сказали это мошенники. Сообщил Билайновцам номер сотового телефона на который звонил. Они его пробили. Сказали только область в которой он был активировван и сказали что возьмут на контроль этот номер. Вобщем Я понял что набрав код Я осуществил перевод своих средств на другой номер.
Dima1987 писал(а):ну это тоже самое когдапросят позвонить на определенный номер, в каких либо акциях,или отправитьс смс. вам ещеповезло что небольшую сумму сняли. вот мои друзья,кто попадалсяна уловки мошенников,теряли не менее 400 рублей
Lilia писал(а):Вывод такой: "Чтобы с вашего счёта не сняли таких существенных сумм, как 400 и больше рублей, не нужно класть большую сумму на счёт, не доверять никаким сообщениям, где хоть что-то не ясно и не верить никаким сообщениям даже от туроператоров, а перепроверять. Впрочем, эти рекомендации иногда проще дать, чем поодаться на провокацию, которая очень правдоподобно "звучит", как например сообщение от билайна.
MissisRonin писал(а):Ну не всегда получается не класть сумму большую на счет. У кого-то абонентская плата составляет около 1000 рублей. Человеку удобно оплатить сразу, например в день зарплаты с остальными платежами (комунальными, свет, интернет и т.п), а не класть через каждые 3 дня по 100 рублей. Вот на это и расчитано, что практически каждый пятый, например, имеет на счете не менее 500 рублей.
А про развод с Билайном я тут уже расказывала. Используют именно эту функцию, как пополнение чужого счета путем набора определенного кода при звонке.
MissisRonin писал(а):У кого-то абонентская плата составляет около 1000 рублей.
Dwarfi писал(а):MissisRonin писал(а):У кого-то абонентская плата составляет около 1000 рублей.
Многовато, что-то...
Я 100 рублей не счет не ложу. Это , к тому же побуждает к экономии, потому что знаешь, денег не много, а поэтому увлекаться нельзя.
Тем более, что минимальные карточки пополнения стоят приблизительно столько же у всех операторов (у Билайна, как-то были маленькие отрывные карточки, по 20 рублей где-то.
Лучше купить две карточки и одну держать про запас. Места много она все равно, не занимает...
Lilia писал(а):А вот интересно - есть ли возможность с помощью интернета отслеживать свои звонки, пополнять балланс и вообще, видеть кому, кто и сколько раз, по сколько минут звонил.
Lilia писал(а):Например, очень удобная система пополнения баланса с помощью платёжных терминалов. Там можно положить и небольшую сумму и крупную, если потребуется. Я карточки даже и не покупала никогда и себе и маме пополняла через терминал.
Lilia писал(а):А вот интересно - есть ли возможность с помощью интернета отслеживать свои звонки, пополнять балланс и вообще, видеть кому, кто и сколько раз, по сколько минут звонил.
Lilia писал(а):Ну если есть возможность проверять свои счета в интернете, значит там есть и функция пополнения своего баланса на мобильном телефоне и тогда вообще нет проблем?
Lilia писал(а):Ничего себе - абонентская плата! Неужели так много людей, которые готовы платить такие деньги в месяц на болтовню?! На 1000 рублей можно каждый день ездить в друзьям и общаться. Согласна, бывают гиперобщительные люди или случаи, когда людям по работе необходимо много общаться, но мне кажется таких людей не большинство. Да и откуда может знать мошенник, что на счету большая денежка - так, на удачу действуют.
MissisRonin писал(а):Видимо кто-то считает, что тратит на связь гораздо больше, чем платит абонентскую плату. Вобщем, да, действительно мошенники действуют "на удачу". Но ведь есть еще тарифы у операторов, которые позволяют уходить в минус. А так же, есть лимит доверия. На Мегафоне, по моему, -150 рублей. Вот и считайте: Ваши 100 рублей + 150 рублей доверия = Вы в минусе на 250 рублей.
Слушай тут такую классную акцию операторы сделали! короче с 30 марта каждый абонент получает бонус на свой мобильный счет. лично мне уже дали бонус - 328 рублей! чтобы получить бонус надо отправить смс с текстом: mart s328 на номер 6008. За смску у меня сняли 3.5 рубля, так что даже если вдруг что-то не получится - ты почти ничего не потеряешь. Дерзай!!
Люди,не дайте погибнуть в рассвете лет!
Помогите выиграть мою мечту - iPhone 3G 8Gb !!!!!
Проголосуйте за меня пожалуйста!
Отправьте смс на 1129
Всем спасибо!!!!!!!!!
Или примеры сообщений которые приходят в Контакте (vkontakte.ru)
Если отправить SMSку с текстом: idxxxxxx на номер 4449, то тебе сразу дается +100% к рейтингу, а не 1!!!! Пользуемся, пока не закрыли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не верьте тем кто пишет что 100% добавляется изза глюка. есть только один способ повысить баллы в таком огромном количестве. нужно использовать не до конца доделанную функцию “пригласить” она дает 20% от рейтинга проголосовавших. (тоесть например20% от 3000 это будет дофига) вобщем надо отправить текст: idxxxxxx - на номер 4449 и один голос отдать за этого чувака который в самом верху рейтинга и будет вам 20% от его рейтинга. если отправить еще и еще то будет 20% и еще 40%
idxxxxxx - на номер 4449
советую разослать это всем знакомым, мне саму вот только что пришло это письмо от друга, я уже поднял на 1000% использовав всего 1$
ну и за меня 1 голос проголосуйте можете даже после того уже как баллы переведут вам, когда увидите что я не обманул
Вы выиграли конкурс на лучший аватар недели! Поэтому вы получаете небольшой бонус в виде 350р. на счет вашего мобильного телефона. Чтобы получить деньги вам нужно отправить СМС с текстом бла-бла-бла на любой из коротких номеров (7250, 7099, 2332). Отправление СМС бесплатное!
Количество людей, зарегистрировавшихся ВКонтакте почти достигло 13 миллионов. Разумеется некоторые хотят выделяться, и это правильно! Специально для этого мы разработали “VIP сервис”. Если ты не такой как все, если ты хочешь выделяться из серой массы, ты просто обязан стать VIP пользователем ВКонтакте! Для этого нужно просто отправить СМС сообщение с текстом бла-бла-бла на короткий номер 1171. В ответном сообщении придёт пароль, который нужно ввести вместо пароля при входе на сайт ВКонтакте Стоимость СМС сообщения - 5 рублей с учётом НДС
Ваш icq номер не активирован. Для активации отправьте смс на номер 1171 с текстом 5405 441 (между 5405 и 441 пробел) Неактивированые номера будут удалены. Администрация ICQ.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6