Абонентская плата

Модератор: Модераторы

Абонентская плата

Сообщение DmitryS » 13 май 2010, 16:57

Операторы связи, и не только сотовой, обожают абонентскую плату.
Их можно понять - такой подход позволяет прогнозировать финансовые проблемы на длительный срок вперед, избегать неожиданные провалы, иметь заранее известный предсказуемый результат.
Однако абоненты ее очень не любят - не нравиться платить не понятно за что.
С развитием сотовой связи казалось абонплата ушла в историю, ан нет - появляются тарифные планы с завуалированной АП. Интересно выяснить мнения форумчан по этому вопросу.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Абонентская плата

Сообщение Dwarfi » 13 май 2010, 23:42

Ну вот, станьте на место оператора.
Вы создаете бизнес план, для получения кредита, для закупки оборудования, лицензии, аренды и пр.
В нем Вы указываете, что рассчитываете получить, 0000 денег, каждый месяц с 0000человек, которые подключатся к Вам.
А в результате, подключаюсь я :) Пользуюсь больше года телефоном (зарабатываю на этом) и не плаче ни копейки!!!
С одной стороны, в основном звонят только мне, так что доход, как бы есть.
Но с другой стороны, я ведь тоже абонент, тоже пользуюсь, но с меня дохода нет!!!
А он ведь, этот доход, заложен и в выплату кредита, и в зарплаты, и в пр.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Mrakoris » 13 май 2010, 23:48

Если хорошая услуга, то я могу её подключить даже если есть абонентская плата... Вообщем мне без разницы, ведь услуги и есть такие, что тебе что-то предлагают, а ты им тоже что-то взамен. Вот операторы и подстраховываются, делая абоненплату
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 11:46

Если эта абонентская плата выгодна пользователю сотовой связи, то почему бы и не воспользоваться таким тарифным планом. Я раньше платила абонентскую плату, поскольку меня это устраивало.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение sopa8383 » 14 май 2010, 12:00

tanyavazagova писал(а):Если эта абонентская плата выгодна пользователю сотовой связи, то почему бы и не воспользоваться таким тарифным планом. Я раньше платила абонентскую плату, поскольку меня это устраивало.

:D Особенно если это безлимитный тариф за такой тариф я готов платить абонентскую плату. Или ещё лучше безлимитный интернет, лучше абонентская плата в 900 рублей в месяц, чем 7 рублей за мегобайт отдавать :'( , жалко как-то.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение TheKot » 14 май 2010, 12:07

tanyavazagova писал(а):Если эта абонентская плата выгодна пользователю сотовой связи, то почему бы и не воспользоваться таким тарифным планом. Я раньше платила абонентскую плату, поскольку меня это устраивало.

Многие абоненты готовы платить абонентскую плату за пользование городской нумерацией. Это в основном предприниматели или корпоративные клиенты. Можно заплатить 100 руб., чтобы был красивый и удобный номер.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение DmitryS » 14 май 2010, 12:14

Разумный компромисс предлагает мегафон: услуги - своя сеть , соседи или мой город.
Можно включить сразу все 3. Абонплата за каждую 1уе/месяц или 1руб/день.
За небольшую денежку цена исходящих звонков ополовинивается. Это хорошая услуга, пример для других операторов !
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение TheKot » 14 май 2010, 12:22

DmitryS писал(а):Разумный компромисс предлагает мегафон: услуги - своя сеть , соседи или мой город.
Можно включить сразу все 3. Абонплата за каждую 1уе/месяц или 1руб/день.
За небольшую денежку цена исходящих звонков ополовинивается. Это хорошая услуга, пример для других операторов !

Значит нужно потратить 90 руб., чтобы звонки стали на 50% дешевле? Это означает, что нужно ещё наговорить на 90 руб., чтобы потом была реальная скидка. таким образом оператор просто подталкивает абонента тратить больше денег. Очень хорошая услуга.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение DmitryS » 14 май 2010, 15:50

Включаю самую полезную услугу - соседи, так как звонить на проводные телефоны приходится
редко а внутри сети и так цена не велика.
Абонплата 1 руб. окупается уже после одного звонка в день продолжительностью 1 минута.
Далее начинается экономия.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение sashkar » 19 май 2010, 00:08

Тарифные планы с абонентской платой должны быть обязательно. Это подстраховка компании. Это фундамент любой компании. те операторы, у которых нет тарифов с абонентской платой или минимальной обязательной платой, просто медленно погибают. Например Лайф в Беларуси - абонентской платы нигде нет (кроме одного исключения - это просто они недавно одумались), вот и рибыли у них нет.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение DmitryS » 19 май 2010, 11:29

Если компания крупная и давно работает на рынке услуг, имеет много абонентов то ее служба, отвечающая за анализ рынка, наверняка имеет хорошую статистику потребления услуг. На основании этой статистики путем использования математических методов можно с высокой вероятностью предсказать поведение абонента, а следовательно управлять финансовой стороной деятельности. Поэтому зрелые компании вполне могут обойтись без ТП с абонентской платой. Самая главная ценность - свобода, поэтому должен быть широкий выбор ТП, в том числе и без абонентской платы в любом виде.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение anat » 19 май 2010, 11:53

Пользоваться тарифным планом с разумной абонентской платой иногда намного выгодней,чем иметь тариф без абонентской платы.В первую очередь это относится к опциям,предоставляющим безлимит,пусть даже внутрисетевой.А также безлимитные смс и интернет.И если абоненту это выгодно,то будет выгодно и оператору,т.к. он будет уверен,что не потеряет абонента.И еще считаю,что оператор не должен повышать абонентскую плату для ранее подключенных,дабы не разочаровывать их в своем выборе.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 19 май 2010, 12:26

anat писал(а):Пользоваться тарифным планом с разумной абонентской платой иногда намного выгодней,чем иметь тариф без абонентской платы.В первую очередь это относится к опциям,предоставляющим безлимит,пусть даже внутрисетевой.А также безлимитные смс и интернет.И если абоненту это выгодно,то будет выгодно и оператору,т.к. он будет уверен,что не потеряет абонента.И еще считаю,что оператор не должен повышать абонентскую плату для ранее подключенных,дабы не разочаровывать их в своем выборе.

Тут два нюанса...
- Абонплата это хорошо если есть что-то стабильное, какие-то внутри сетевые льготы-бонусы-безлимитка, но присутствует контракт, который обязывает абонента выполнять условия не зависимо пользуется он связью или не пользуется... - это выгодно оператору, позволяет лучше планировать бюджет.
- Абонплата это плохо, тем кто стоит на предоплате и не пользуется связью часто, то есть положил на счет 100 рублей и пусть себе лежат..., нужно будет позвоню, не нужно - все равно не пропадут...
Вывод, когда-то, какой-то оператор сделает просто безлимитный тариф на все номера, за приемлемую абонплату и всем остальным участникам рынкам придется подстраиваться под него ...
Но наши операторы (все)... (впрочем, западные тоже не дураки...), никогда так не поступят, они будут юлить и выкручиваться, выдумывать сверх-супер-пупер выгодные тарифы, типа для людей, заставляя этих людей прыгать с оператора на оператора, с тарифа на тариф в погоне за выгодой, которой по сути все равно нету...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение TheKot » 19 май 2010, 14:36

DmitryS писал(а):Если компания крупная и давно работает на рынке услуг, имеет много абонентов то ее служба, отвечающая за анализ рынка, наверняка имеет хорошую статистику потребления услуг. На основании этой статистики путем использования математических методов можно с высокой вероятностью предсказать поведение абонента, а следовательно управлять финансовой стороной деятельности. Поэтому зрелые компании вполне могут обойтись без ТП с абонентской платой. Самая главная ценность - свобода, поэтому должен быть широкий выбор ТП, в том числе и без абонентской платы в любом виде.

Анализы, статистики - всё это есть. Есть специальные программы способные просчитать поведение клиентов. Но вы не думали о том, что как раз по этим программам и создаются ТПО с абон. платой? Для кого-то она не выгодна (кто говорит мало или не требует городской номер), а для кого-то она несёт выгоду. По поводу широкого выбора ТПО согласен.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение sashkar » 19 май 2010, 14:46

Да, неприятно, когда не звонишь днями, денежки со счета пропадают. Я думаю тарифные планы с абонентской платой непопулярны. Абонентская плата - это обратная сторона тех сказочных условий, которые предлагает оператор в своей рекламе. И про абонентскую плату там порой ни слова. Так вот я недавно увидел одну такую - условия одни из самых лучших и при этом у МТС. А зашел ву интернет на их сайт, так там абонентская обалденная. И вышло так, что этот тариф никакой не выгодный.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение almax1989 » 27 май 2010, 22:32

я раньше автивно пользовался тарифом макси от мтс с абонентской платой и она была очень даже выгодной одно время, но сейчас видимо посчитав данный тариф слишком затратным и увеличили абонентскую плату, поэтому пришлось отказаться от данного тарифа! :) поэтому я тоже считаю такие тарифы не выгодными)))
но есть такой тариф у нас на ульяновск gsm, там если тратишь 90 рублей в месяц то каждый день дается по 20 бесплатных минут внутри сети и также 50 мб трафика на месяц! это получается что то типа не принудительной абонентской платы, что очень даже удобно :good:
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 23:19

Да... Бонусы всегда приятно... Радуют нашу душу... На самом деле приятно: ты им денюжки живые ложишь, а они (операторы) тебе минутки или мегабатики дарят...
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 27 май 2010, 23:52

Да когда абонентская плата скрыта очень неприятно. А вот сделал бы оператор доступную абонентскую плату я думаю вряд ли в 2-3 раза увеличилось число звонков от одного абонента. Ведь мы пользуемся сотовым телефоном по необходимости, а если хочется поболтать то и поболтать по нему можно. Оператор может ввести ограничение по времени например:) Так что я за, но с умеренной оплатой. Готов платить в месяц 300 руб.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение anat » 28 май 2010, 13:40

Как раз 300 рублей и стоит внутрисетевой безлимит в МТС у нас в Москве на тарифном плане Red Energy.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Alonso » 28 май 2010, 13:52

А у нас раньше безлимит от МТС внутри сети стоил 600 рублей, сейчас, по-моему, подняли.
Я давно уже привык к различного рода подлянкам от многоуважаемых операторов и сначала начинаю читать то, что в сноске написано мелкими буквами, а потом уже все остальное, так как именно снизу мелким шрифтом написано все самое интересное.
От всяких скрытых поборов и навязанных услуг пока никак уйти не можем... не может оператор отказаться, чтобы не срубить лишнюю копеечку с пользователя, хотя, на вполне законных основаниях (в сноске ведь все написано).
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение pushka » 31 май 2010, 19:12

DmitryS писал(а):Операторы связи, и не только сотовой, обожают абонентскую плату.
Их можно понять - такой подход позволяет прогнозировать финансовые проблемы на длительный срок вперед, избегать неожиданные провалы, иметь заранее известный предсказуемый результат.
С развитием сотовой связи казалось абонплата ушла в историю, ан нет - появляются тарифные планы с завуалированной АП. Интересно выяснить мнения форумчан по этому вопросу.

Это каждый человек сам выбирает надо ему абонентская плата или нет,я допустим очень много пишу в день смс,поэтому подключил себе безлимитные смс,снимают по 6 рублей в день,в день написываю около 100 сообщений стабильно,если бы не было безлимитных смс сняли бы 100рублей (если смс стоит рубль),а так 6 рублей всего,и теперь скажите кому выгодней мне или мегафону?! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tanyzlat » 01 июн 2010, 23:20

у мнея обонентская плата 1р в день но за нее я полудчаю скидку.у меня все по 50 копеек.она сама окупаемама
малоинформативно, ошибки
MissisRonin
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение pushka » 02 июн 2010, 13:53

tanyzlat писал(а):у мнея обонентская плата 1р в день но за нее я полудчаю скидку.у меня все по 50 копеек.она сама окупаемама

А что за тариф у тебя можно узнать? 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 02 июн 2010, 14:53

и теперь скажите кому выгодней мне или мегафону?

Мегафону всё равно будет всегда выгодней, потому как смс имеют мизерную себестоимость (по секрету). А вы, активируя такую услугу, приносите им постоянную прибыль, не зависимо от того, сколько смс вы пишите в сутки!
у мнея обонентская плата 1р в день но за нее я полудчаю скидку.у меня все по 50 копеек.она сама окупаемама

А без этой опции сколько стоит у вас минута?
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение sashkar » 02 июн 2010, 15:48

Если сложить все количество денежек, полученных от абонентской платы оператором, то это количество покрывает все его затраты, то есть себестоимость услуг. А прибыль - это все деньги, которые получает оператор кроме абонентской платы. Вот посмотрите на примере лайфа: тарифов с абонентской платой практичски нет - следовательно и прибыли нет. У МТС процентов 80 тарифов - с абонентской. Вот поэтому компанию можно назвать успешной. Это я к тому, что нужно подкючаться на тарифы без абонентской и держать их в кладовке. В будущем они вообще пропадут. Лайф вот недавно тариф с абонентской ввел, а один без абонентсой скоро закрывает. Вот вам тенденция на лицо.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение TheKot » 02 июн 2010, 15:59

sashkar писал(а):Если сложить все количество денежек, полученных от абонентской платы оператором, то это количество покрывает все его затраты, то есть себестоимость услуг. А прибыль - это все деньги, которые получает оператор кроме абонентской платы. Вот посмотрите на примере лайфа: тарифов с абонентской платой практичски нет - следовательно и прибыли нет. У МТС процентов 80 тарифов - с абонентской. Вот поэтому компанию можно назвать успешной. Это я к тому, что нужно подкючаться на тарифы без абонентской и держать их в кладовке. В будущем они вообще пропадут. Лайф вот недавно тариф с абонентской ввел, а один без абонентсой скоро закрывает. Вот вам тенденция на лицо.

Немного не так. Выгоду Оператор получает, только если абонент не вышел на реальную скидку, потом уже идёт убыток. Допустим, при подключении опции, звонки стали стоить 50 коп, а до этого были 1 руб. Сама опция стоит 100 руб. Это означает, что реальную скидку абонент получит, проговорив более 150 мин., а компания после этого порога начнёт потихоньку прибыль терять.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение HelenHaid » 02 июн 2010, 21:06

DmitryS писал(а):Операторы связи, и не только сотовой, обожают абонентскую плату.

Тут все зависит от абонента. Внимательно ему читать надо обо всех условиях тарифного плана. А ещё знать, сколько он проговаривает в месяц и во сколько ему обходятся звонки. При желании он модет перейти на безлимит неззавуалированный
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 21:19

А что тут особенного, господа? Тут и нечего обсуждать. Абонетка как абонентка. Все платили и сейчас платят. Ничего тут особенного нет.

Добавлено спустя 2 минуты:
А что тут особенного, господа? Тут и нечего обсуждать. Абонентка как абонентка. Все платили и сейчас платят. Ничего тут особенного нет.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Liviyets » 12 июн 2010, 10:00

Скрытая абонентская плата - это, как я понимаю, плата за некоторые услуги. Так отключайте их и все дела. А вообще абонентская плата не такая уж атавистическая вещь. Вон национальный роуминг же никто не называет уходящим в прошлое. Кстати этот-то вопрос можно было бы решить с помощью абонентской платы. Уезжаешь, подключаешь платную услугу. Подход дифференцированный - дальний восток из европейской части 1000 р. в месяц. В среднюю полосу - 300 р. в месяц и никакого роуминга. Ну, это я приблизительно, можно же и тарифы подвязать так, что абонентка снизится. Но вообще абонентская плата может стать выгодным инструментом ценового регулирования не только для оператора, но и для нас. Только заморачиваться они - операторы с этим не хотят. Легче же грубо прикинуть, как не остаться в накладе, а клиенты пусть либо платят, либо не звонят. Русский подход, что поделаешь? А проработали бы этот вопрос как следует, и, сами бы удивились как возросли бы доходы. И нам при этом меньше платить бы пришлось. Нет, абонентка не отомрёт, кто-нибудь додумается её правильно использовать.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Animal » 12 июн 2010, 11:21

С одной стороны, в абонентской плате есть свои преимущества: например, не приходится беспокоиться о том, что в нужный момент на телефоне может не оказаться денег. С другой стороны, это не всегда выгодно экономически, так как плату с Вас снимут независимо от того, воспользовались ли вы услугой фактически и в каком объёме.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи