Советы по выбору монитора!

Модератор: Модераторы

Советы по выбору монитора!

Сообщение Djwinrol » 03 апр 2010, 10:00

Если после покупки 22-д. монитора вы радуетесь большому рабочему столу, отличным разрешением в фильмах в общем всё прекрасно но есть одно "НО". Игры на разрешении 1600Х1200 не запускаются, а играть с меньшим разрешение просто ужасно ! Что же это может быть?-спросите вы. Не ужели что то с монитором? Нет, купив новый монитор с огромным разрешение вы забыли что чем больше разрешение в 3D тем больше идет нагрузка на видеокарту и на процессор (хотя последние не так важно как сама видеокарта). Выходов из такой ситуации несколько: 1) Пойти поменять монитор на другой с меньшей диагональю и разрешением. 2) поменять саму видеокарту на более производительную.
Из этого всего россказаного мной вы должны запомнить что больше не всегда лутше.
В этой теме я и другие форумчани поможем Вам выбрать монитор под вашу систему. (P/S При просьбе в помощи монитора говорите название вашей видеокарточке или опишите полностью всю систему в етой теме!
Djwinrol
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: -177.27 руб

Invitations sent: 0

Re: Советы по выбору монитора!

Сообщение Dwarfi » 11 май 2010, 01:38

У меня Асус 19" 1440×900 , видео GeForce 5200 , Атлон 2500 +, 1.5 Гб ОЗУ...
Менять ни то , ни другое пока не хочу.
Игры можно играть как в полноэкранном режиме, так и в оконном ..., это не проблема .
Не думаю , что у меня возникли бы большие проблемы при использовании монитора с диагональю 22" и с разрешением 1600Х1200 ... Даже наоборот, удобнее будет работать с документами в окнах ... :)
А если в игрушках, видеокарта станет слабым звеном, не буду играть в эту игрушку ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение sopa8383 » 12 май 2010, 20:10

Подбирать надо видеокарту под монитор. Вот у меня монитор 1300 на 766 и во многих играх просто нет такого разрешения. А ещё иногда фильмы на весь экран не открываются. А многие игры которые раньше шли нормально сейчас тормозят пострашному.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение Sonar » 13 май 2010, 00:07

Ну для меня монитор чем больше тем лучше, может потому что у меня еще малыш 15 дюймовый стоит с давних времен. А может потому, что я в игры не играл уже давно и как-то не тянет. Рабочий стол большой это соблазнительно. Ну и фильмы смотреть на мониторе большом на мой взгляд приятнее.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Змей » 13 май 2010, 13:22

У меня 17 дюимовый монитор мне хватает в принцопе фильмы смотреть приятно на таком мониторе чем играть, щас и не играю почти в него не тянет но подбирать надо под монитор ну естествено чем больше монитор тем лучше в окнах хорошо работать будет разрешения высокое буде только это и все но я к большому , монитору не привык мне хватает своего !!!! 8) *YES*
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 14:47

Ну тут все зависит от вашего рода занятий :) Например людям которые работают с графикой нужны мониторы с большим размером экрана примерно 19 дюймов,то же самое могу посоветовать и любитеям просмотра фильмов то есть киноманам :) У меня 17 дюймов и мне вполне хватает для серфа по интернету и игр в компьютер :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 14:41

Покупая компьютер, стоит позаботиться и о том, какой выбрать монитор. Как правило, его стоимость составляет одну третью от всей цены, и при этом он будет служить не один год. Поэтому советуется сразу выбрать хороший монитор, соответствующий Вашим потребностям, даже сэкономив часть денег на системном блоке. Размер монитора, а правильней его диагонали, зависит от необходимой для Вас функциональной отдачи. Это может быть всё, что угодно, начиная от игр и до профессиональных занятий компьютерной графикой. Стандартным считается размер монитора с диагональю 17 дюймов, который больше всего подходит для дома, компьютерных клубов, т.е. является оптимальным выбором по цене. Но для набора текста Вас вполне должен устроить и 15-дюймовый (тем более, если денег на монитор планируется потратить немного). Для профессиональной графики, работы с объемными документами, Вам понадобится монитор с диагональю минимум 19 дюймов, поддерживающий максимальное разрешение до 1600x1200.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение Liviyets » 17 май 2010, 11:28

Почему никто не пишет о шкале настроек самого монитора. Один мой хороший знакомый долго и нудно грыз гранит высших наук и стал очень хорошим спецом по компьютерной 3d графике. Но когда немного поработал (по-началу с бабосами было не очень густо) на обычном мониторе, обнаружил, что его молодые глаза стали стремительно стареть. То есть, конечно стали болеть и слезиться. Сама специфика работы с компьютером такова, что мы сушим глаза. Это вызвано тем, что основное визуальное внимание направлено на монитор и из-за этого сильно сокращается количество морганий, что вызывает сухость роговицы. Для преодоления этой проблемы существует несколько приёмов. Можно моргать почаще, можно чаще отвлекаться от монитора, можно купить капли для глаз. Сами производители учитывают эту проблему. Но в дешёвых моделях используются не очень эффективные настроечные возможности. А в дорогих моделях есть настройки и режимы, которые почти полностью решают проблемы. Работаете с текстом - куча настроек под текст, смотрите кино - пожалуйста, играете - вот ещё ряд настроек, а для работы с графикой - ну просто вагон возможностей. Видеокарта этих проблем не решает. У неё другие задачи. В общем всё это я к тому, что не надо жаться при покупке монитора. А купив дорогой, не спешите восхищаться его размером, а проверьте его возможности в области собственных настроек.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение dos1k » 13 окт 2010, 06:53

Лично мне для работы дома вполне хватает 21 дюйм, смысла больше не вижу, а вот что касается поиграть в стрелялки, или фильмец какой-нибудь классный посмотреть, то тут есть другая фишка: я подключаю комп к телевизору - диагональ 107 см, и вот тогда я наслаждаюсь в полной мере всеми прелестями=) У меня хорошая карта на 1 гб и оперативки 4 гига, так что через телек все отлично-)
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 10:23

В игры не играю поэтому мне абсолютно пофигу!=)
Раньше стоял LG на 19'', потом поставил 23'' монитор. Компьютер от этого менее производительным не стал. Правда железо не плохое - видеокарта ATI HD4350, процессор Core2DUO 2,8ггц.
Мне нужен большой монитор для трейдинга... Поэтому разницу в удобстве ощутил заметную=)

PS А к 3D мониторам наверное вообще суперкомпьютер надо???=)))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение DmitryS » 10 ноя 2010, 17:48

Планирую в недалеком будущем приобрести новый компьютер. Если с системником все понятно, то с монитором терзают смутные сомнения - нужно ли выпуливать лишние баблосы за 22 дюйма или удовлетвориться стандартным на сегодняшний день размерчиком в 19? C удовольствием выслушаю мнение специалистов по мониторам. И еще вопрос - почему моники от Viewsonic заметно дороже своих собратьев ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение vad1m » 10 мар 2011, 13:08

Djwinrol писал(а):Если после покупки 22-д. монитора вы радуетесь большому рабочему столу, отличным разрешением в фильмах в общем всё прекрасно но есть одно "НО". Игры на разрешении 1600Х1200 не запускаются, а играть с меньшим разрешение просто ужасно ! Что же это может быть?-спросите вы. Не ужели что то с монитором? Нет, купив новый монитор с огромным разрешение вы забыли что чем больше разрешение в 3D тем больше идет нагрузка на видеокарту и на процессор (хотя последние не так важно как сама видеокарта). Выходов из такой ситуации несколько: 1) Пойти поменять монитор на другой с меньшей диагональю и разрешением. 2) поменять саму видеокарту на более производительную.
Из этого всего россказаного мной вы должны запомнить что больше не всегда лутше.
В этой теме я и другие форумчани поможем Вам выбрать монитор под вашу систему. (P/S При просьбе в помощи монитора говорите название вашей видеокарточке или опишите полностью всю систему в етой теме!

год назад купил монитор 21,5 дюймов aser. Игры запускаются и отлично работают в полноэкранном режиме. разрешение конечно чуть сеньше чем 1600Х1200, но не вижу в этом ничего ужасного. По моему если поставить максимальные требования то играть очень даже хорошо.
vad1m
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -26.66 руб
Банк: 9.40

Оператор связи: ТЕЛЕ-2

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 19:13

DmitryS писал(а):Планирую в недалеком будущем приобрести новый компьютер. Если с системником все понятно, то с монитором терзают смутные сомнения - нужно ли выпуливать лишние баблосы за 22 дюйма или удовлетвориться стандартным на сегодняшний день размерчиком в 19? C удовольствием выслушаю мнение специалистов по мониторам. И еще вопрос - почему моники от Viewsonic заметно дороже своих собратьев ?

В магазине сравнивал эти мониторы?Картинка на 22-х лучше за счет высшего разрешения, особенно если это LED-монитор! К тому-же разница в цене не сильно большая, а все-таки 22 дюйма это нормальный размер, а 19 по-моему маловато... Не так комфортно работать с кучей открытых окон.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение ATV_ » 11 мар 2011, 18:47

Да, вообще-то при выборе надо обращать внимание не только на видеокарту, находящуюся у вас в компьютере, но и еще на ряд вещей (если после покупки не хотите думать, а куда бы деть это чудо). Не забываем смотреть глазами на внешность монитора, затем имеются спец.тесты по выявлению битых пикселей (хоть производитель и допускает некоторое их количество, все же приятнее без них). Стоит обратить внимание на "черноту" экрана, то есть на то, как монитор отображает черный цвет и насколько сильно видна засветка по краям экрана (в идеале её быть не должно). Помимо этого поинтересоваться какими интерфейсами оснащена выбранная вами модель, ну и наконец насколько удобно на нем нажимать кнопочки, бегать по меню и менять углы наклона. Увы, далеко не все современные мониторы идеальны во всех приведенных категориях.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 18:58

Да, например у меня черный цвет не совсем черный и засветка по краям экрана сильная, кстати это довольно частое явление среди LCD техники... Но меня как-то не напрягает - работать за монитором приятно :)! В основном монитор (BenQ) просто супер!
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 15:51

У меня раньше был монитор 17". Было не удобно, мало места, потом он совсем стал сдавать свои позиции и уже изжил свой век. Поэтому решила купить новый монитор. Первое, что для себя выделила - это то, что он должен быть большой, черного цвета. В итоге мне посоветовали BenQ, 24", черный, жк. Когда установила - потерялась от такого большого количества места! А сейчас чувствую, что еще больше хочется :)
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение ATV_ » 15 мар 2011, 15:16

ViewSonic и BenQ обычно страдают избытком засвеченных областей при выводе черного. Не раз видел. Вообще по моему мнению сейчас неплохи Самсунги, у них проблем с засветкой по-моему не стоит (вернее стоит, но не так остро). У них, кстати, знакомые жалуются на навязчиво-раздражающий мигающий яркий синий светодиод-индикатор. :) Для меня такая проблема решилась кусочком цветной липкой пленки, которая загасила яркий свет, до приемлемого. Не особо может эстетично (если аккуратно, то никто и не увидит), но зато - ляпота! Не слепит ночью, и видно вполне хорошо.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение aspirinka08 » 17 мар 2011, 14:37

У меня сейчас ноутбук с 17 дюймовым экраном. Хотелось бы побольше, конечно, но попозже. Буду собирать себе компьютер и решила брать 21 дюймовый монитор. И не слишком большой и удобно смотреть. У подруги такой стоит BeNQ по-моему. Красивый, яркий. И для меня пока очень большой. Но, к хорошему люди привыкают быстро, так что не думаю что будут проблемы у меня. Месяц-полтора и как будто всю жизнь за таким монитором провела.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб