Евреи запустили собственную «Википедию»

Модератор: Модераторы

Евреи запустили собственную «Википедию»

Сообщение Brunettt » 23 апр 2010, 22:59

Еврейские википедисты пожаловались на необъективное освещение темы Израиля в «Википедии» и запустили альтернативный проект под названием «Ежевика».

Авторы «Ежевики» называют новый проект «академической Вики-энциклопедией по еврейским и израильским темам». По их словам, поводом для создания «Ежевики» послужила необъективность «Википедии», которая «освещает арабо-израильский конфликт с «палестинской» точки зрения, а библейскую тематику подает с христианской позиции», сообщает портал Zman.com.

«Ежевика» планируется как русскоязычная энциклопедия, посвященная всему, что связано с евреями и Израилем. В отличие от «Википедии», которая использует принцип анонимности, статьи в новом проекте будут подписаны именами авторов. Главное требование к материалам — компетентность и достоверность.

На данный момент в «Ежевике» размещено около 2600 статей. Альфа-версия энциклопедии появилась в Сети в декабре 2009 года. По словам одного из создателей проекта, сотрудника института «Маханаим» в Иерусалиме доктора Пинхаса Полонского, впоследствии «Ежевика» имеет шансы стать одним из центральных еврейско-израильских информационных ресурсов.

Источник: Ruformator.ru
Brunettt
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -205.31 руб

Invitations sent: 0

Re: Евреи запустили собственную «Википедию»

Сообщение Tr1aL » 24 апр 2010, 00:16

Мда, если так пошло, то каждый город скоро будет создавать свою википедию, потому что им будет не нравится как изложена ихняя история...
Tr1aL
абонентик ****

Темы: 103
Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Henri » 24 апр 2010, 00:21

Да уж... наверно и мировую историю стоит пересмотреть,а то странно как то...почему библия стала главной книгой христиан-))
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб
Банк: 0.00

Сообщение thinker » 24 апр 2010, 00:52

А это не розыгрыш? Как-то подозрительно выглядит эта новость, само название проекта смущает. Есть ссылка на эту "ежевику"?
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Brunettt » 24 апр 2010, 18:18

не розыгрыш это, http://ejwiki.org вот он))
Brunettt
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -205.31 руб

Сообщение DruBlackov » 25 апр 2010, 17:33

Почему то всем кажется, что их ненароком зажимают, сделали сайт поклонников группы, одного из поклонников исключили, решил свой создать просто всем назло, вот так и появляется горы ненужных ресурсов. Факт отслоения от общества уже просто не красиво. Каждому своё в этом мире, сделали и сделали, не хочешь не публикуйся там, так что разжигать тут войну думаю вряд ли стоит!
DruBlackov
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -9.16 руб

Сообщение zardax » 25 апр 2010, 22:53

Мдаа... лично мне кажется что эта Ежевика- полнейший бред... Если все возмущенные чем-либо будут создавать свою Википедию, то чую я примерно 1/4 Интернета будет забита различными Ежевиками...
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение biter » 26 апр 2010, 16:49

Оказывается евреи не едят кальмаров, креветок, раков...
Не кошерно!
На счет креветок и кальмаров впервые узнал, ранее думал что они кошерны...
В общем не суть )
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение vofka » 26 апр 2010, 22:10

Понимаете, дело в чем - запустить можно что угодно! Вопрос в другом, а будете ли вы лазить за ежевикой? У каждого человека своя голова. Я знаю, куда мне обращаться. Обращаюсь в авторитетные источники, зачем я полезу в ежевику?
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение hotsoccer99 » 12 май 2010, 11:28

посмотрел эту Ежевику.. это чисто еврейский проект .так как все статьи тем или иным боком связаны с Израилем.обратил внимание .что практически в каждой статье внизу приписка-- взято с википедии и дополнено и доработано!!так что и сдесь евреи схитрили и эксклюзивной работы ккой -то не выполняли %)
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Dwarfi » 12 май 2010, 12:12

hotsoccer99 писал(а):посмотрел эту Ежевику.. это чисто еврейский проект .так как все статьи тем или иным боком связаны с Израилем.обратил внимание .что практически в каждой статье внизу приписка-- взято с википедии и дополнено и доработано!!так что и сдесь евреи схитрили и эксклюзивной работы ккой -то не выполняли %)

Ну если учесть что все новое, это хорошо забытое (или просто переделанное) старое..., то ничего странного в этом нет.
Просто несколько человек захотели заработать (возможно на рекламе) и скорее всего выбили по это государственное финансирование (чем не реклама себе любимым, ну и стране, конечно) :) ...
Главное добиться посещаемости...
Есть же ВКонтакте, несколько Однокласников, Маил и прочие, создают похожие социальные проекты ...
Что ..., этим всем можно, а бедным Евреям - нельзя??? :D
Евреи тоже люди :ROFL: , руки прочь от Еврейской Википедии (или как там ее...) :ROFL:
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Serga2 » 12 май 2010, 16:18

Очень интересная новость :ROFL: Может нам тоже что нибудь подобное замутить? :-X Евреям все всегда не нравится,скоро сделают новые пародии на популярные сайты :D Будет очень смешно посмотреть на эти сайты!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Змей » 12 май 2010, 17:00

Еврей на это мастера , все что хотят придумают вообще это они наверно от скуки, так решили :lol: зделать что бы веселей жилось , без этого им не как не обоитись это же жиды конкретно скоро еще что нибудь придумают :D что бы совсем, уже смеятся можно будет
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Liviyets » 01 июн 2010, 17:54

Да и флаг им в руки. Подумаешь - не едят раков. Так нам же больше достанется. А если бы ели? Привет, раки. Пусть хоть десять википедий делают. Главное, что бы основная работала без изменений. Вот мне евреи совершенно не мешают. Мешают некоторые представители совсем других национальностей, но во избежание обвинения в расизме и шовинизме, озвучивать их название не буду.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 02 июн 2010, 14:34

Лично я ничего не имею против евреев. Впрочем, как и против китайцев, негров, русских, чукчей, хохлов и т. д. Какая, в сущности, разница! Кстати, знаете, чем хохол отличается от украинца? Украинец живёт на Украине, а хохол там, где лучше... :) Я и сам, наверное, слегка хохол, хотя и считаюсь русским. Предки мои и по матушке, и по батюшке из деревни (Курская область), в которой говор частично украинский (граница рядом). Граница... Раньше было одно государство! Эх... :( Да и какая разница, что другое государство! Всё равно народ един! Даже Русь раньше Киевской была... :)

Одним словом, это моё маленькое вступление лишь для того, чтобы меня не заподозрили в антисемитизме. Ну, еврей, ну и что? Раньше все, таки, были евреями. Время было такое... :D

Но на счёт еврейской Википедии, это перебор. Такое ощущение, что евреи просто ищут повод обвинить кого-то в том, что к их национальности и вере предвзято относятся. Во всём нужна мера. Действительно, если так пойдёт, то свою Википедию скоро откроют даже чукчи. А китайцам, так сам Бог велел "Китай-педию" открыть: вон их сколько на планете развелось... :D Одним словом, в плане подобной информационной обособляемости от остального Мира я сиё еврейское начинание не поддерживаю...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 14:44

Это смешно, друзья. Снова запустили очередную "Викибред". Надоели уже, если честно. Берётесь за свой собственный проект - извольте тогда, господа, сделать собственный движок. Я не имею ничего плохого к евреям. Но, ребят, бобёр-то хитёр. Мне интересно, что они хотят с этого взять? Все как читали википедию, так и будут. Всё-таки википедия - мировой проект, добившийся миллионов поклонников, а это, простите, очередной бред. Да даже сами евреи его читать не будут, поверьте.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 02 июн 2010, 15:58

Просто евреи таким образом борются за чистоту их веры. К этому нужно относиться с пониманием. Но слишком уж метод спорный. Действительно. Сидит еврей за компьютером, ищет инфу. Нужно ему узнать значение какого-то термина. И что? Ну, полезет он в еврейскую Википедию, ну, узнает это значение. А дальше ему наверняка захочется сравнить значение этого термина в общемировой Википедии со значением того же термина в еврейской Википедии. И еврей, таки, полезет в обычную Википедию. :D Полезет потому, что запретный плод сладок. Причём сладок он не потому, что сладкий, а потому, что запретный. Этот факт известен ещё со времён Евы и Адама, которые, кстати, тоже были евреями... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Liviyets » 02 июн 2010, 20:21

Вообще, я думаю, что это результат такого национального комплекса неполноценности. Заметьте, евреи - это гонимая нация. Они же исторически были народностью из арабской группы. Евреев всю историю не любили все представители их расы - арабы, то есть. Кроме того к ним сложилось такое же отношение и у всех других народов. Немцы во время второй мировой их геноцидили. У нас, в СССРе их тоже прессовали не меньше. У народа развили титанический комплекс неполноценности. Вот они и создают свои Википедии и тому подобное. Да пусть. Какой там они движок используют совершенно не важно. Жалко нам русским что ли? Мы же широкая натура и душа. Пусть тешатся, лишь бы, как в анекдоте, не курили.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 03 июн 2010, 19:06

Ну, на счёт того, что у евреев развит национальный комплекс неполноценности, возможно, это и так... Но вопрос спорный. Взять тех же цыган. И гонениям их подвергали не меньше, чем евреев. И во время второй мировой войны фашисты истребляли цыган ещё больше, чем тех же евреев (об этом мало, кто знает). И по Миру они, цыгане, разбросаны, как евреи раньше. Да и народ цыганский, думаю, не менее малочисленный, чем те же евреи. У нас в стране до сих пор к цыганам предвзятое отношение. Однако же утверждать, что все эти факторы развивают в цыганах национальный комплекс неполноценности, нельзя...

Кстати, на счёт еврейской Википедии... Я заглянул на сайт Ruformator.ru. Вообще-то там говорится несколько о другом.

В Рунете появилась «Российская еврейская энциклопедия» - онлайн-версия книги, впервые изданной в 1994 году. Сайт энциклопедии использует движок Mediawiki, на котором работает Wikipedia.

Книга «Российская еврейская энциклопедия» рассказывает о жизни и деятельности евреев, проживавших на территории России, а потом и СССР и СНГ. Книга охватывает период с момента появления евреев на территории страны и до сегодняшнего дня.

Материал энциклопедии состоит из трех частей. В биографической можно найти жизнеописания известных людей. В краеведческой публикуется история еврейских общин, а в тематической представлено описание понятий, связанных с еврейской цивилизацией.

В онлайн-версии энциклопедии пока доступны не все части бумажного издания. Материалы сайта можно просмотреть с помощью алфавитного каталога или разделов «География» и «Персоналии». В первом разделе доступен список статей о территориальных еврейских общинах, во втором можно найти краткие биографии более 8 тыс. известных людей. Это меньше, чем в бумажной версии, в которой, по утверждению авторов проекта, представлено более 10 тыс. биографий и географических названий.

Движок Mediawiki должен привлечь интернет-пользователей к улучшению и расширению материалов «Российской еврейской энциклопедии». Кроме того, такой подход к созданию сайта позволит «уточнить основные направления развития сайта и апробировать способы представления контента».

Источник: http://www.ruformator.ru/news/article05957/default.asp

И хоть название статьи похоже на название этой темы, но речь там идёт не о полноценной Википедие, а всего лишь о книге - еврейской энциклопедии... Так что то, что мы с вами обсуждаем, мягко говоря, не совсем корректно... Я перепроверил в поисковиках. И действительно речь идёт только о книге-энциклопедии. Не больше!

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Что же касается еврейской Википедии под названием "Ежевика": http://www.ejwiki.org/, то это скорее не энциклопедия в обычном понимании, а этакая сеть, где КАЖДЫЙ и ЛЮБОЙ может РЕДАКТИРОВАТЬ! Что же это за энциклопедия, где можно оставлять собственные трактовки понятий и терминов?... Получается, что и здесь не всё так однозначненько...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение bahtin-bart » 26 дек 2010, 00:07

Ну вот и наши создали свою интернет энциклопедию, так что пророческие мысли пользователей сбылись))). Кто следующий по вашему мнению запустит подобный проект?
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Kryon » 26 дек 2010, 00:32

Кто следующий по вашему мнению запустит подобный проект?

да они же и запустят. И будет Вики_Тория, хорошо подходит, почти исТория.
Есть Всемирная еврейская энциклопедия, там есть всё, удивительный проект. Сомневаюсь, что можно сделать лучше и полнее в этом круге вопросов. Для кого тогда "Ежевика"?
А если братва туда ринется, тормоза придётся нажимать. Тяжёлая это работа, бегемота тянуть из болота. Поживём и скоро увидим. А может это следующий викиликс?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kkasd » 28 дек 2010, 19:39

Ну евреи....
Мне кажется проще поставить фрэйм на домен вроде википедиа.рф.
Может они просто домен решили забронировать, а потом продать? Евреи то они предприимчивые дяди.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Нана21 » 30 дек 2010, 10:09

Бред какой то, обиделись, не понравилось что там написано, взяли создали свой сайт. Ох, не думаю я, что человек прочитавший что то про них в "википедии", а потом прочитав про то же в "ежевике" поверит их сайту. Да и название "ежевика" какое то, глупое что ли, еще б "малинкой" назвали. Но это лично мое мнение.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 11:41

Да и название "ежевика" какое то, глупое
евреи создали 7500 или 8000 своих общественных организаций по всему миру, порядок понятен. Одной организацией больше, одной меньше. А вы попробуйте придумать хорошие названия для всех. Это не простое занятие. Кроме того, евреи отлично владеют новым словообразованием, легко обращаются с языком. В "еже_вике" гротеск на Вики_педию. Тоже Вики, только еже_дневная, соблазнительная комбинация для русскоязычного потребителя.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение EkVel » 01 янв 2011, 17:22

Это что - эпидемия всевозможных толковых словарей - тут же что-то уже было про "Знание" - конкурента "Википедии", только в "русским" акцентом?... В общем - не хватает еще чтобы все национальности свои версии одной и той же информации выложили... а все , похоже, идет именно к этому... и все будут считать, что правы именно они в толковании тех или иных событий, фактов, теорий...ну, тогда до истины вряд ли докопаешься...хотя, пусть тешатся...лишь бы не вводили в заблуждение пользователей, большинство ведь особо не думают, верят и тому, и этому....
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Kryon » 01 янв 2011, 19:55

лишь бы не вводили в заблуждение пользователей, большинство ведь особо не думают, верят и тому, и этому
каждая нация пишет на своём языке свою энциклопедию, как и писала раньше, это нормально. Но какой смысл мне писать энциклопедию, или базу знаний, на венгерском языке, даже если бы я его хорошо знал. EkVel точно прав, замутить воду хотят и ловить бычков больших и маленьких. Отговорку об интернациональном языке снимаем сразу, пишите на английском. Не удивлюсь, если существующие энциклопедии и просто словари по темам составлены теми же авторами.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Animal » 02 янв 2011, 02:27

Собственно, евреи - не оригиналы в этом вопросе. Подобный же собственный вариант Википедии недавно запустила, например, Куба. Причём обоснования были практически те же: неверный взгляд основной версии энциклопедии на ряд исторических событий и некоторых политических деятелей. А если уж говорить о евреях, то они, насколько я помню, всегда и всем были недовольны (и это - при том, что умудрялись жить они, как правило, не хуже окружающих народов).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение kkasd » 02 янв 2011, 20:56

Надо было сделать ej.wiki.org) стало бы понятнее. Даже название по-русски пишут - не поленились дяди.
А дизайн то не стали собственный выдумывать. Нету будущего у этого проекта как мне кажется.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 14 ноя 2011, 01:50

Не вижу в этом ничего плохого, но также не нахожу никаких плюсов. Я понимаю, каждый хочет иметь свой сайт, который будет похож на саму википедию, но к сожалению, это никому не удасться. Неужели евреи настолько глупы и не понимают, что их историю можно легко найти на просторах интернета или же на самой википедии, где будет все описано до последних подробностей. Даже придумывать дизайн своего сайта не стали, просто решили своровать у википедии...
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 07:13

Евреи всегда жаловались на жизнь(не без поводов,конечно),но мне кажется, что они пытаются поднять себя как можно выше уже, мстят, что ли. Я уважаю их народ и мне обидно даже за их предков, и все такое прочее. Но они уже слишком жалуются на жизнь, их не устраивает,практически, все. Может,это желание отомстить, или что,но слишком много лишних действий с их стороны вообще.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

След.