Вышла самая вместительная флеш карта

Модератор: Модераторы

Re:

Сообщение HelenHaid » 23 апр 2010, 22:36

Инферныч писал(а):Ну 64 гига - давно не рекорд. Хотя для USB 3.0 нормально. Вот только цены будут пугающими.

Знаете, такое ваот наблюдение: чем на флешке больше гигов, тем дешевле она за гиг. Так что, думаю, цена будет хоть и дорогая, но для фанатов вполен приемлемая. Вот только было бы желание оставлять 64 гига нужной информации
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Re: вышла самая вместительная флеш карта

Сообщение Brunettt » 23 апр 2010, 22:51

я считаю, что будущее в твёрдотельных накопителях, удобно ж в кармане иметь при себе 64 гб)
Brunettt
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -205.31 руб

Сообщение Tr1aL » 24 апр 2010, 00:20

Вот вы пишите что не чем будет её заполнить, а мне кажется что в скором времени флешки смогут вытеснить жесткие диски и всё будет храниться только на них. Вот например есть у вас брат и 1 компьютер на двоих и тогда просто у вас будет 2 флешки, на одной из которых будет ваша винда, игры, фильмы и т.д. , а на другой его. И будет всем удубно
Tr1aL
абонентик ****

Темы: 103
Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

Сообщение Trest » 02 май 2010, 09:52

Трудно сказать зачем вообще будет нужна такая флешка, если все в современном мире может уложиться и на 12 или 16 гигабайт..
Хотя с одной стороны это может быть просто попытка тайванцев придумать что то новое.. Хотя и не очень востребованное...
Каждому свое...
Я бы не стал покупать такого рода товар... У меня до сих пор флешка которой уже 4 года и она на гигабайт... Все устраивает...
Ибо большего и не надо... Все файлы текстовые по учебе влезают- а это уже хорошо...
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Night User » 04 май 2010, 04:29

Интересно что понимается под названием флешка? Если правельно понял, речь идёт об "флешке" подключаемой к компьютеру, так это не флешка а внешний накопитель, накопители бывают до 10Тб, всё зависит от размеров. А флешку для портативных устройств выпускать нет смысла т.к нет таких устройств поддерживающих 32Гб флешку.
Night User
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: -109.98 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Змей » 08 май 2010, 20:46

Ммм флешка на 16 гигов это прикольно больше убирается удобно компактно в любом месте взял собой скинул все что угодно хватит позарез такой флешки музона на качал фильмов картинок все что угодно и быстро скорость быстро увеличивается даже щас некотрые балванки не нужны если есть такая флешка все пришел и закачал что тебе надо :) *YES* 8)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Sonar » 08 май 2010, 20:59

Эт конечно хорошо, как любое ноу-хау... А подключать вы её куда собираетесь? У кого на компе порт USB 3 есть?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 08 май 2010, 21:09

rammstein19 писал(а):Ее создатели утверждают, что скорость чтения в режиме USB 3.0 будет достигать аж 97 МБ/с. Возможность носить в кармане флешку объемом 64 ГБ и скоростью работы на уровне жесткого диска для настольных компьютеров — очень заманчивое предложение.

Ой, шо-то верится с трудом...
Флеш накопители никогда особой скоростью не отличались, а с ЮСБ-интерфейсом и подавно. :(
У меня ДВД-плеер может читать флешки, так вот в нем при перемотке фильма на флешке получаются такие тормоза, что лучше было бы его просто посмотреть второй раз... :)
Перемотка на скорости Х32 медленнее чем на Х2, потому что плеер не может так быстро считать флешку.
Ну с чтением все понятно, а сколько потребуется времени на запись?
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 май 2010, 11:36

Ну почему же... У меня флешка 16 гигов от Кингстон'а. По сравнению со старой флешкой (4 гига) скорость записи раз в 5-7 выше (судя по ощущением и затрачиваемому времени). Всё меняется, скорости растут, объёмы флешек увеличиваются... Так что ничего заоблачного в этих новых флешеках нет. Откуда неверие-то? Только вот цены... Всё новое раза в три-четыре дороже стоит, чем реальная стоимость...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 10 май 2010, 16:04

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Ну почему же... У меня флешка 16 гигов от Кингстон. По сравнению со старой флешкой (4 гига) скорость записи раз в 5-7 выше (судя по ощущением и затрачиваемому времени). Всё меняется, скорости растут, объёмы флешек увеличиваются... Так что ничего заоблачного в этих новых флешеках нет. Откуда неверие-то? Только вот цены... Всё новое раза в три-четыре дороже стоит, чем реальная стоимость...

Друг работает в компьютерном магазине, рассказывал что им принесли флешку, неизвестного китайского производителя с логотипом "Кингстон" (через интернет такого аналога не нашли) на 100 Гб :shock: .
У нее была проблема, очень медленно работала, но открывалась и свойства показывала :)
Просто на ней, какая-то программа - может вирус, оставила папку и огромным количеством мелких файлов, тормозящих работу и так не очень быстрой флешки...
На удаление содиржимого нужно было больше суток. Форматирование тоже тормозило.
Так и отдали это чудо владельцу :)
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Serga2 » 10 май 2010, 21:28

Фига себе я такой штуки еще не видел :) Это же целый жесткий диск в кармане очень удобно,а интересно выпустят ли флешки на террабайт?И будет ли она сильно тормозить :-X
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 май 2010, 10:06

Dwarfi, флешка объёмом 100 Гб (не 32, не 64, не 128, не 256, а именно 100...)?!! Честно говоря, таких не встречал... Хотя, если китайская... По поводу вирусов... Ну, ведь флешка, это обычный носитель информации. Соответственно и вирусы возможны. Кстати, маленький ликбез (может кому-то пригодится). Если на флешке указан объём, скажем, 4 Гб или 16 Гб (не важно, сколько), это не значит, что все эти 16 гигов вы можете использовать для хранения инфы. Часть места не используется. Вернее, это место используется, но "не для нужд пользователя". Например. Если вы отформатировали флешку, это совершенно не значит, что вы удалили оттуда всю информацию. Эта информация (даже после форматирования) сохраняется (частично или полностью) на флешке. Есть специальные проги, с помощью которых инфу можно восстановить. Любую инфу.

Так что, если у вас на флешке вирус, и вы решили флешку просто отформатировать, то это скорее всего не поможет...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 11 май 2010, 10:18

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Dwarfi, флешка объёмом 100 Гб (не 32, не 64, не 128, не 256, а именно 100...)?!!

100, это я округлил, там в свойствах какое-то неполное числи стояло, кажется 96...
Мы тогда подумали что хитрый китаец просто впаял несколько дешевых, медленных микросхем, которые в мр3 плееры ставят, под одним контроллером ..., вот и получилась Мега-флешка ... И типа, все без обмана, объем есть ... , но скорость никакая :ROFL: ...
Ему, китайцу, все равно что продавать, лишь бы брали и прибыль была.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение BATTERS » 13 май 2010, 12:19

Смешно конечно, но эта флешка даже больше объемом памяти, чем у меня на компьютере :D Просто потом её купить и поставить в порт, и будет как жеский диск. :)
BATTERS
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 1.82 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 май 2010, 15:22

А что Вы смеётесь... Один мой знакомый так и делает. У него в системном блоке USB-портов много. Так он флешек накупил и пользуется ими, как жёстким диском. Говорит, удобно. По крайней мере в случае форматирования компа не нужно заморачиваться с сохранением информации. Правда, комп, по словам знакомого, на ёжик стал похож: флешки, как иголки ото всюду торчат... :D Ну и скорость при работе с флешками всё же ниже, чем с жёстким диском... Так что если появятся флешки 64 Гб или ещё больше (может уже появились), то, думаю, производителям жёстких дисков придётся тоже поднапрячься. Хотя, если стоит хотя бы один жёсткий диск под терабайтик, флешками его вряд ли сейчас заменить можно... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 15:37

Ну еще чтобы выпускали такие флешки пройдет много времени :( Щас можно самому взять в руки паяльник и смастерить такую штучку но оно нам не нужно :) Сейчас самые ходовые флеш карты это объемом на 16 гигабайт,и чем компактнее она тем лучше! :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение tsflight » 13 май 2010, 15:49

А зачем вообще иметь флешку с большим объемом памяти? Флешка для того и предназначена, чтобы можно было удобно переносить данные с одного компьютера в другой. Флешка имеет малые размеры, чем и объясняется ее назначение (переносить информацию). А если флешка по 50-100 гигабайт! :shock: Во-первых, стоит такая вещь очень-очень дорого, не каждому по карману, а во-вторых, это уже хранилище данных, а не инструмент переноса данных. Для таких целей больше подходит, на мой взгляд, жесткий диск.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Змей » 13 май 2010, 16:54

Ну незнаю куда такие влешки нужны на 4 спокоино хватает я думаю что это пребор на 16 вместительная ну да убиратеся по больше, но лучше на диск а так что необходимо, то на флешку 4 гига у меня друг купил на 16 гигов говорит класная все что угодно там вмещается я сказал ему куда она тебе нужна это уже слишком лучше, с винчестером пришол с винчестера друго перекинул то что тебе надо и нормально и быстро горздо удобней .
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 13 май 2010, 16:58

Змей, Да, совершенно согласен с Вами. Флешки с большим объемом памяти даже опасно носить с собой, она ведь дорого стоит, а вдруг ее украдут... Вот еще проблем потом не наберешься. То ли дело - флешка на 4 или максимум на 16 гигов, ее еще не так жалко будет... Тем более скорость у такой флешки будет очень-очень небольшая, долго прийдется ждать, пока перекинутся данные. С диском все гораздо быстрее.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 май 2010, 19:33

Ну, ребята, если бы флешки на 32; 64 Гб, а возможно и больше, были бы не нужны, тогда бы их и не стремились выпускать... Согласитесь, прежде, чем выпускать такие флешки, наверняка, проводятся исследования рынка на спрос и покупательскую способность. Что в ней хранить, в такой флешке с большим объёмом? Отвечу вопросом на вопрос. Если бы у вас была возможность БЕСПЛАТНО заиметь флешку, объёмом 4 Гб или флешку, объёмом 64 Гб, вы бы какую выбрали? :) Я думаю, ответ будет однозначным... Да и на счёт скорости, тоже вопрос спорный. От флешки к флешке скорость постоянно растёт. Сужу по собственному опыту.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 13 май 2010, 20:59

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А что Вы смеётесь... Один мой знакомый так и делает. У него в системном блоке USB-портов много. Так он флешек накупил и пользуется ими, как жёстким диском. Говорит, удобно.

Если разбить один большой диск на несколько разделов, то много места уйдет на разметку, так что с каждым разделением мы теряем объем.
Змей писал(а):Ну незнаю куда такие влешки нужны на 4 спокоино хватает я думаю что это пребор на 16 вместительная ну да убиратеся по больше, но лучше на диск а так что необходимо, то на флешку 4 гига у меня друг купил на 16 гигов говорит класная все что угодно там вмещается я сказал ему куда она тебе нужна это уже слишком лучше, с винчестером пришол с винчестера друго перекинул то что тебе надо и нормально и быстро горздо удобней .

Реально, объем флешки может быть таким, каким есть объем инсталлятора игры или фильма на ДВД. То есть 4 мало, одним махом архив не перенесешь.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Ну, ребята, если бы флешки на 32; 64 Гб, а возможно и больше, были бы не нужны, тогда бы их и не стремились выпускать... Согласитесь, прежде, чем выпускать такие флешки, наверняка, проводятся исследования рынка на спрос и покупательскую способность. Что в ней хранить, в такой флешке с большим объёмом?

Первую флешку на 256 Мб я покупал за 105 грн., последнюю на 2 ГБ за 50 грн..., цены подают, объемы растут. сейчас флешка на 4 ГБ, стоит как 5 лет назад на 265 Мб.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение zardax » 14 май 2010, 00:28

64 гб по нынешним прогрессивным технологиям не так уж и много...
Kingston DataTraveler 300 – новая флешка рекордной емкости.

Совсем недавно мировой лидер в области разработки флеш носителей информации, компания Kingston сообщила о выпуске нового USB-Flash накопителя под маркой Kingston DataTraveler 300. Как мы помним, Kingston DataTraveler 200 представлял собой модель с номинальной емкостью в 128 Гб, так вот в модели Kingston DataTraveler 300 емкость была увеличена в два раза, т.е. 256 Гб. Подобный рекорд впервые установила компания Kingston, что является большим плюсом для общей репутации компании. Рассматривая модель более детально, мы можем увидеть, что она поддерживает технологию ReadyBoost которая позволяет создать дополнительный кэш для записи данных. ReadyBoost на сегодняшний день поддерживается операционными системами Windows Vista и Windows 7.

Kingston DataTraveler 300 – современная флешка не уступающая по быстродействию своим младшим собратьям. Корпус флеш накопителя выполнен из качественного пластика, который имеет весьма большую толщину, что позволяет ему надежно защищать контроллер флеш накопителя. По ширине корпус новинки несколько больше чем у обычной среднестатистической флешки. Это объясняется тем, что для увеличения объема памяти пришлось несколько расширить плату накопителя для впаивания дополнительных микросхем. Одновременно с этим никакого дискомфорта в процессе использования Kingston DataTraveler 300 вы не почувствуете.

Как и предыдущие модели, от компании Kingston модель Kingston DataTraveler 300 не имеет отдельного колпачка, ведь USB коннектор прячется внутри корпуса. Отличительной особенностью моделей Kingston DataTraveler 200 и Kingston DataTraveler 300 является поддержка режима шифрования (установка пароля) для защиты данных записанных на накопитель.

Kingston DataTraveler 300 представляет собой современную модель флеш накопителя, которую по достоинству оценит молодежь. Только представьте себе, сколько фильмов, музыки и прочих файлов может вместиться в такую флешку. Если учесть что флешка может увеличить быстродействие вашего ПК за счет технологии ReadyBoost, то получается, что вы можете использовать один емкий флеш накопитель для решения многих задач одновременно!
(c) www.myusb.su

Вот флэшка на 256 гб это да. Но ето хоть и в будущим будет, но в относительно недалеком... Зато уже на 128 гб есть...
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение Alonso » 14 май 2010, 09:32

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А что Вы смеётесь... Один мой знакомый так и делает. У него в системном блоке USB-портов много. Так он флешек накупил и пользуется ими, как жёстким диском. Говорит, удобно. По крайней мере в случае форматирования компа не нужно заморачиваться с сохранением информации. Правда, комп, по словам знакомого, на ёжик стал похож: флешки, как иголки ото всюду торчат... :D

Какое-то уж очень сомнительное удобство :unknown:
Я купил себе жесткий диск внешний на 320Гб, а если флешек набрать на такой же объем, то цена этого удовольствия будет куда выше... Да и если нужно будет вытащить какую-то одну флешку - как ее найти какая именно нужна? :)
Да вообще, китайцы молодцы. Какой-нибудь дядюшка Сунь Вынь, сидя на заваленке, спаяет то, что нашим и не снилось на их заводах-гигантах. Вот только бы качество поднянуть и было бы вообще здорово.
Я себе ноутбук купил на eBay в Штатах, телефон мне привезли из Германии, а наклейки-то везде одни: "Made in China". Только то, что везется из Китая в те страны собирается на заводах под высоким контролем, а не в темных подвалах...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение sopa8383 » 14 май 2010, 12:20

Да очень удобно. У меня флэха на 16 гигов покупал я её за 3200рублей. вроде бы устраивала, и информацию и фильмы и игры хранить можно. Но недавно скачал с интернета игру тотал вар наполеон у отца на работе, там нет безлимитный 100 мегабайт в секунду :D , Объём игры 14гигов и русификатор 600 метров. В продаже этой игры ещё не было, толька лицензия. И она на мою флэху не поместилась :'( . Сей час игры всё больше и больше. И развитие флэх до таких объёмов вполне нормальное явление. Ведь DVD диски развились то BLU RAY на 25 гигов! Вот только цена будет пугающей, да еще страшно представить сколько памяти на флэхе в 64 гига не будет задействована? гигов 5 наверное :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 15 май 2010, 11:22

zardax, без сомнения, флешка DT300/256GB, вещь замечательная! Только стоит она сейчас, считай, штуку баксов. :) Посему, думаю, не каждый желающий сможет себе это позволить. А кто очень хочет, но не может, тот будет ждать, пока цены не упадут. Когда же цены понизятся на данную модель флэшки, появятся ещё более новые, ещё более совершенные и вместительные модели. И человек будет хотеть уже эти модели, следовательно, опять придётся ждать понижения цены... :D

Лично я хоть человек и не бедный, но без особой надобности как-то не хочется выкидывать штуку баксов за возможность "иметь в кармане 256 гигов"... Как говорится: "Лишних денег нет даже у миллиардеров! У них есть свободные деньги, но не лишние".

Alonso, Вы правы, это конечно же очень сомнительное удовольствие, пользоваться флешками вместо жёсткого диска. Просто, на сколько я знаю, эти флешки достались моему знакомому чуть ли не за даром. Вот он и нашёл им несколько оригинальное применение... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Liviyets » 18 май 2010, 10:21

По ходу при такой скорости чтения, можно на эту флешку установить любую операционную систему, сопутствующий софт и работать на любом железе, загружаясь с неё. Покалякал с биосом при запуске, запустился с флешки, все данные под рукой, нужно только иметь папку с универсальными дровами. И таскать с собой ноутбук уже не надо - твой компьютер у тебя в кармане.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 14:52

Liviyets писал(а):По ходу при такой скорости чтения, можно на эту флешку установить любую операционную систему, сопутствующий софт и работать на любом железе, загружаясь с неё. Покалякал с биосом при запуске, запустился с флешки, все данные под рукой, нужно только иметь папку с универсальными дровами. И таскать с собой ноутбук уже не надо - твой компьютер у тебя в кармане.

Все это так, но есть и много подводных камней, та же статика..., один разряд, и нет ни флешки, ни информации...
У сеня валяется умершая микро СД карточка - не знаю почему умерла, у брата и многих знакомых по одной-две флешки или карточки тоже поумирали... Так что все это хорошо, только хвалебные ода новой флешке петь рановато...
Некоторые производители заявляют на флеш память до 1000000 циклов перезаписи, это конечно много, но смущает приставка "до"...
Если флешку поставить системным диском, то какова будет на ней частота перезаписывания, если система все время обновляется - добавляя и вытирая что либо...
Numonyx: революция в мире памяти - http://dwarfi.ucoz.ua/publ/o_kompjutere ... i/6-1-0-72
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 18 май 2010, 18:41

Если эти новые чипы действительно так хороши и они скоро поступят в продажу, а так же верно и то, что стоимость их будет относительно невысокой, то это действительно революция, а не эволюция! Получается, что в скором времени современное понятие "флешка" будет переосмыслено! Это будет уже не флешка, а действительно компьютер (часть компьютера) в кармане! Да и сами компьютеры кардинально изменятся... Да, уж... Слишком революционно, потому и мало верится. Хотя, если действительно всё так, как описано в статье, по ссылке Dwarfi, то лично я никаких технических и экономических препятствий не вижу...

А мы тут обсуждаем супер-пупер новую флешку, ёмкостью аж 64 Гб... :D Получается, что подобные флешки уже изначально устарели. Устарели даже не технически, а технологически, системно!.. А виной всему какое-то заумное стекло халькагенидное (модераторы, не судите строго, это слово цензурное... наверное :D )...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 19:03

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А мы тут обсуждаем супер-пупер новую флешку, ёмкостью аж 64 Гб... :D Получается, что подобные флешки уже изначально устарели. Устарели даже не технически, а технологически, системно!.. А виной всему какое-то заумное стекло халькагенидное (модераторы, не судите строго, это слово цензурное... наверное :D )..

Ну это все пока еще к нам дойдет..., тем более идет уже не первый год..., наверное не заинтересовался никто.
Зато Китайцы молодцы, уже давно штампуют 100 Гигабайтные флешки, даже не смотря на всякие там новые технологии, построенные на заумных стеклах...
В каком нибудь Китайском сарае, это стекло еще не скоро "варить" научатся, а вот впаять несколько готовых микросхем в красивый корпус у них намного лучше получается :lol: ...
6.JPG
6.JPG (10.3 KIB) Просмотров: 39650

Налетай, подешевело :lol: !!!
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение .:Dima:. » 18 май 2010, 22:14

я вегда думал больше 2 гигобайтов флешки нет но потом нашел флешку на 16 гигобайт и думаю это самая вместительная флешка
.:Dima:.
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -217.27 руб

Оператор связи: MegaFon

Пред.След.