Какой почтовой программой пользуетесь вы?

Модератор: Модераторы

Какой почтовой программой пользуетесь вы?

The Bat!
12
16%
Microsoft Office Outlook
8
11%
Outlook Express
5
7%
Проверяю почту спомощью сайта
41
54%
Другое...
10
13%

Всего голосов : 76

Re: Какой почтовой программой пользуетесь вы?

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 май 2010, 11:29

Travmotolog, скажите, а вот если попытаться сравнить скорость загрузки новой почты в Outlook Express (автоматическая загрузка) и в The Bat, когда Вы почту загружаете самостоятельно, неужели The Bat быстрее? Какое же это преимущество? На счёт возможных вирусов в почте... Вы считаете, что если почту загружать вручную, то при такой загрузке Вы на вскидку можете определить, где есть вирус, а где нет? Лично я поступаю проще. Вся почта грузится в мой Outlook Express автоматически и в тоже время у меня стоит Касперский 10, который уж точно вирус с почтой не пропустит. Согласитесь, это всё же надёжнее, чем пытаться "поймать" вирус, руководствуясь лишь предположениями о его наличии... Я не говорю, что Outlook Express лучше, чем The Bat. Я просто пытаюсь сравнить именно по тем параметрам, о которых Вы говорите...

Alonso, я с Вами согласен: кому как удобнее. Но если сравнивать процесс проверки почты через сайт и через почтовую программу (наверное, любую), то с точки зрения скорости, почтовая программа безапелляционно быстрее. Тут даже спорить не о чем!

Но данная тема нашего форума гласит: "Какой почтовой программой пользуетесь вы?"
Иными словами, считаю, что мало написать, я, мол пользуюсь программой "ХХХ". Хотелось бы услышать более развёрнутые и содержательные ответы, типа, пользуюсь этой прогой, потоу что она лучше той-то и той-то проги, с точки зрения тех-то и тех-то функций... И т. д. Давайте не просто писать о себе любимых, пользующихся какими-то прогами. Давайте сравнивать эти проги между собой! Согласны?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 12:22

ну я не пользуюсь никакими программами,даже не пробывал никогда. пользуюсь обычным имейлом,мне вполне устраивает все в нем :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 12:36

НОВЫЙ Тимофей писал(а):...Давайте не просто писать о себе любимых, пользующихся какими-то прогами. Давайте сравнивать эти проги между собой! Согласны?

Ну врядли тема создана для создания обзоров почтовый программ. А функции их почти все друг друга повторяют. Разве что какие-то мелкие примочки в одной есть, в другой отсутствуют или присутствуют другие.
Тот же The Bat! настраивается для получения почты в автоматическом или с предпросмотром заголовков писем на сервере.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DmitryS » 05 май 2010, 13:01

Если работаю в win то юзаю M2 (Opera mail) или через браузер. Если работаю в linux с KDE то - KMail, очень нравиться, на сервере под FreeBSD конечно mutt+fetchmail+getmail.

Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Юзаю разные проги, а по поводу безопасности почтовых программ могу сказать следующее:
Нужно рассматривать 3 составляющих - безопасность почтового сервера, безопасность протокола передачи данных, безопасность клиента.
На первые 2 аспекта обычные юзеры не могут влиять, поэтому рассмотрим последний.
Лучше та прога которая:
1. Имеет открытые исходные коды (например птица от Mozilla), так как анализировать код на наличие уязвимостей имеет возможность значительно большее количество специалистов.
2. Может работать с минимальными правами.
3. Все файлы программы находяться в одной папке, а не размазаны по разным директрориям системы, что позволяет легче контролировать права доступа.
4.Имеет встроенную поддержку шифрования данных (The BAT). Впрочем шифровать письма можно в любой программе, например используя штатные средства ОС.
5.Чем программа проще, тем она лучше в смысле безопасности, так как вероятность существования неизвестных уязвимостей обратно пропорциональна обьему кода.

И еще - продвинутым челам почтовая прога вообще не нужна, они могут почтовым управлять сервером из консоли по шифрованному протоколу, например через знаменитую Putty.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение vofka » 05 май 2010, 22:19

Я пользуюсь и всегда пользовался программой Microsoft Outlook. Но вот что получилось недавно. Я постоянно работал с шестой версией. А тут из интернета поступило предложение закачать самую новую версию этой программы. Ну, думаю, раз самая новая, значит наверное намного лучше, чем моя . Установил по умолчанию новую версию и... устал плеваться! Столько ненужного накрутили. Постоянно в новую папку, которая называется "Нежелательные письма", попадают и действительно нежелательные, и совсем желательные. Ну как может машина определить, что для меня желательно, а что нежелательно?!
Про эту папку постоянно при напряженной работе в офисе забываешь, звонят - мы отправили тебе срочный материал. Проверяю почту - нету! И только потом вспоминаешь про эту чертову папку. Оказывается сообщение лежит там!
Убрал я новинку и снова стал работать на нормальной шестой версии.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение Змей » 10 май 2010, 18:47

Я пользуюсь Microsoft Outlook Express неплаха вполне удобная но она сама по себе стандартная а так я обычно через яндекс мэилом почти не пользуюсь вы сами решаите нужно вам это письмо или нет решаите сами в этих письмах все что угодно может быть вирусняк какой нибудь троянцы все что угодно кинут могут ты не увидишь как а оно уже у тебя так что с начало думай прежде чем раскрывать письмо вдруг там что нибудь виде вируса надо быть осторожней всегда и во всем
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 10 май 2010, 18:54

Змей писал(а):Я пользуюсь Microsoft Outlook Express неплаха вполне удобная но она сама по себе стандартная а так я обычно через яндекс мэилом почти не пользуюсь вы сами решаите нужно вам это письмо или нет решаите сами в этих письмах все что угодно может быть вирусняк какой нибудь троянцы все что угодно кинут могут ты не увидишь как а оно уже у тебя так что с начало думай прежде чем раскрывать письмо вдруг там что нибудь виде вируса надо быть осторожней всегда и во всем

Просто нужно открывать письма проверенные от знакомых и друзей, а те, которые не знаешь, лучше не открывать - мало ли что. Это сразу наводит на подозрение, что-то тут не так. Вирусы содержатся, в основном, в спаме, а спам легче всего различить так. В теме сообщения пишут, какие-то незнакомые люди, либо иностранные лица, либо еще что-то. А в тексте сообщения рекламные ссылки, заходить на которые не рекомендуется, так как они могут привести к опасным сайтам с вирусами. У меня в Outlook Express ни разу еще кроме каких-то семинаров платных спама не приходило. Причем, что интересно, эти семинары приглашают поучаствовать платно то за 8 тысяч, то за 17. Везде по-разному пишут одно и то же. Просто пачками шлют свои спам-сообщения. В конце было написано: Рассылка удалится автоматически через 1 день. Этот 1 день продлился чуть ли не месяц.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Serga2 » 10 май 2010, 18:56

Mail Агент щас лучший :) И вирусы не пропускает и с мобильника можно легко почту читать,вообщем стандартный почтовый агент отдыхает :) Жаль что только на майле есть такая программа :( Так как владею несколькими аккаунтами на разных сайтах!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение tsflight » 10 май 2010, 19:02

Serga2 писал(а):Mail Агент щас лучший :) И вирусы не пропускает и с мобильника можно легко почту читать,вообщем стандартный почтовый агент отдыхает :) Жаль что только на майле есть такая программа :( Так как владею несколькими аккаунтами на разных сайтах!

Я где-то слышал, что Mail.ru поддерживает работу не со всеми почтовыми серверами по сравнению, например, с Яндексом. К примеру, у меня, когда старый интернет был, мне не всегда удавалось отправить почту с почтового сервера Uralweb'a, что было не очень удобно. Хоть mail.ru и считается одним из основных почтовых сервером, но, увы, поддерживает не все другие серверы или не всегда. А Mail.ru, конечно, удобная программа, там по-моему аська еще есть!)))
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 май 2010, 09:47

tsflight писал(а):Просто нужно открывать письма проверенные от знакомых и друзей, а те, которые не знаешь, лучше не открывать - мало ли что. Это сразу наводит на подозрение, что-то тут не так. Вирусы содержатся, в основном, в спаме, а спам легче всего различить так. В теме сообщения пишут, какие-то незнакомые люди, либо иностранные лица, либо еще что-то. А в тексте сообщения рекламные ссылки, заходить на которые не рекомендуется, так как они могут привести к опасным сайтам с вирусами. У меня в Outlook Express ни разу еще кроме каких-то семинаров платных спама не приходило. Причем, что интересно, эти семинары приглашают поучаствовать платно то за 8 тысяч, то за 17. Везде по-разному пишут одно и то же. Просто пачками шлют свои спам-сообщения. В конце было написано: Рассылка удалится автоматически через 1 день. Этот 1 день продлился чуть ли не месяц.

Так СПАМ'овские письма можно отфильтровать. Причём делается это даже не в почтовой программе, а на сайте, в Вашем почтовом аккаунте сайта. Например, на mail.ru такая возможность есть. Просто необходимо сделать соответствующие настройки на сайте. Весь СПАМ таким образом, естественно, не отфильтруешь, но частично можно. Например, если письмо направлено нескольким адресатам одновременно, это явный СПАМ. Но тут нужно быть осторожным, чтобы ненароком не занести в СПАМ при фильтрации, скажем, рассылку, на которую человек самостоятельно, по собственному желанию подписался...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 11 май 2010, 09:57

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Но тут нужно быть осторожным, чтобы ненароком не занести в СПАМ при фильтрации, скажем, рассылку, на которую человек самостоятельно, по собственному желанию подписался...

У меня для рассылок и регистраций стоит простая почта, куда стекается весь спам, потому что она вса равно везде светится. Я ее раз в несколько дней чищу. Там набирается до 300 сообщений, ненужное удаляю, нужное оставляю...
Пробовал ставить фильтра, помогает не надолго, после двух - трех новых регистраций, опять полный ящик... Такое впечатление что владельцы форумов и сайтов, сами сливают мейлы пользователей спамерам :(
А основная переписка у меня на отдельном адресе :) .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение e1vgeniy » 14 май 2010, 20:10

Как базовая у меня установлена Outlook Express, но я ей вообще не пользуюсь. Переписываюсь через майл агент,однокласники, созваниваюсь по скайпу. Почту проверяю непосредственно в ящике.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение .:Dima:. » 19 май 2010, 06:51

e1vgeniy » 14 май 2010, 20:10
Как базовая у меня установлена Outlook Express, но я ей вообще не пользуюсь. Переписываюсь через майл агент,однокласники, созваниваюсь по скайпу. Почту проверяю непосредственно в ящике.

меня тоже вообще не превлекает эта почта,я тоже переписываюсь в майле агенте но больше вконтакте
.:Dima:.
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -217.27 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Liviyets » 20 май 2010, 07:26

Я почтовыми программами не пользуюсь. Предпочитаю проверяться, посещая сайт. А вот малышу своему установил SeaMonkey. Удобная, простая, программа. Мой первоклассник с ней познакомился почти без моей помощи - интуитивно. Это бесплатный почтовый клиент от Мозилы.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Cred » 22 май 2010, 14:28

Я никакой почтовой программой не пользуюсь пока что,может только со временем буду пользоваться,поживём увидим :) :D
Cred
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -529.55 руб

Сообщение Dwarfi » 24 май 2010, 14:03

Cred писал(а):Я никакой почтовой программой не пользуюсь пока что,может только со временем буду пользоваться,поживём увидим :) :D

А как же ты на форуме регистрировался, там же эмейл адрес нужно было ввести???
Cred писал(а):мне компьютер купили 2 или 3 года назад,камп мощный,в начале ваще с дома не выходил,и от компа не отходил,со временем камп начал надоедать,потом подключил интернет,и за кампом сидеть очень интересно :) :) :) :)

Ты два с лишним года пользуешься компьютером и интернетом, а задаешь такие дурацкие вопросы :%) ??? У тебя серьезные проблемы со здоровьем !!!
Возможно это на тебя интернет так повлиял :( ... Попробуй делать перерывы в сидением за компьютером, подыши свежим воздухом... Раз почтовой программой не пользуешся, так пообщайся со сверстниками...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение Assassin's » 24 май 2010, 15:23

Я проверяю почту через сайты,мне удобнее так!

неинформативно
slonwm
Assassin's
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -207.82 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение _@leks_ » 24 май 2010, 15:27

Я дак почтой вообще не пользуюсь,разве что вконтакте переписываюсь и все.
неинформативно
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Изображений: 1
Средств на руках: -227.28 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Nixel » 29 май 2010, 19:57

Проверяю почту через сайт. И не понимаю зачем нужны эти программы. Хотя я ними ни разу не пользовался
Nixel
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -163.33 руб

Оператор связи: Life

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 11:36

Мне почтовые программы не нравятся, точнее мне ими пользоваться не удобно. так привлекает Мозилла, но чаще всего я напрямую с сайта захожу и проверяю :D :D :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение pushka » 31 май 2010, 15:54

Jaguar+ писал(а):интересно узнать чем вы пользуетесь? Какую почтовую программу считаете безопаснее?

Всю жизнь сижу в майле,очень привык к этой системе больше никакие не знаю и не хочу знать:)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 18:55

Nixel писал(а):Проверяю почту через сайт. И не понимаю зачем нужны эти программы. Хотя я ними ни разу не пользовался

Ну, естественно, если Вы почтовыми программами ни разу не пользовались, то Вам трудно сделать какие-то выводы. Основная же выгода почтовой программы в том, что с помощью неё весь процесс обработки почты протекает намного быстрее. В разы быстрее, а может и в десятки раз. Чем заходить на сайт, вводить свои данные: логин и пароль, потом на своём аккаунте кликать на разные ссылки-разделы, гораздо проще и быстрее дважды нажать на иконку, расположенную на рабочем столе. Нажал и сразу проверил всю почту, даже если у человека несколько почтовых адресов на разных почтовых сервисах.

Мой Вам совет. Прежде, чем судить, попробуйте воспользоваться хотя бы такой почтовой программой, как Outlook Express. Она наверняка есть на Вашем компе вместе с виндой. Не понравится, ничто не мешает Вам всё так же пользоваться почтовыми сайтами. Но уверяю Вас, даже простейший Outlook Express очень ускоряет работу с почтой!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sokolko » 01 июн 2010, 08:48

Никакой почтовой программой не пользуюсь, так как смотрю почту напрямую с сайта. Это быстрее, без всяких заморочек и для меня удобнее.
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Сообщение sopa8383 » 01 июн 2010, 09:05

Это быстрее когда скорость интернета маленькая :D :D Я потому и не пользуюсь почтовиками, потому что у меня скорость и так маленькая, а если ещё и почтовики будут подсоединяться к нету через какое-то время и проверять почту, то вообще поработать невозможно будет. А если бы у меня был интернет через DSL соединение я бы пользовался или батом или мозилой.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 01 июн 2010, 11:14

Ну что за глупость: быстрее, если скорость сети Интернет маленькая! Какая взаимосвязь, не понимаю. Во первых, в любой почтовой программе есть настройки. И можно в течении нескольких секунд отключить функцию автоматической проверки почты. Убрал (поставил) где надо галочки и всё. И тогда почтовая программа не будет без Вашего ведома почту постоянно проверять. А во вторых, высказывания, типа, проверять почту через сайт быстрее, чем через почтовую программу, свидетельствуют лишь о том, что человек ни разу не пользовался ни одной почтовой программой! Иначе просто бы таких глупых выводов не делал. Вы сначала попробуйте, а потом уже судите и делайте безапелляционные заявления!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 07:38

У меня много почт: Яндекс, Рамблер, Яху, Гугль. Чаще пользуюс Яндексом

неинформативно
slonwm
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение HelenHaid » 11 июн 2010, 15:04

Отправляю с сайта, на котором зарегистрирована

неинформативно
slonwm
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение MaZa » 12 июн 2010, 18:57

Если с компьютера, то почту всегда проверяю и проверял только через сайт, также настроил на своем телефоне
почту - на встроенной программе - очень удобно - зашел, проверил, почитал, +никаких вирусов и быть не может во вложенных файлах :) Думаю, специальные почтовые программы в основном нужны тем, кто часто пишет или принимает сообщения, а мне в основном всегда нужно только подтвердить регистрацию на каком-нибудь сайте все.
MaZa
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -38.55 руб
Банк: 0.36

Оператор связи: Megafon

Сообщение hotsoccer99 » 16 июн 2010, 10:48

установлена Outlook Express прога. но пользуюсь раз в год ею обычно. всю почту через сайт проверяю и удобней и конфеденциальней.все таки на yahoo.com и на mail.ru как то привычней и удобней иметь ящики
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Mixa6110 » 16 июн 2010, 12:10

Я то же такого же мнения что через сайт конфиденциальней!!!
С програмок то оно конечно и быстрее и все такое!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение