О полезности диктофонов в телефонах забыли

Модератор: Модераторы

Re: О полезности диктофонов в телефонах забыли

Сообщение tsflight » 10 май 2010, 18:31

Насчет полезности диктофонов в телефонах. Дело в том, что качество записи в диктофонах в любых сотовых телефонах очень невысокое, поэтому вам вряд ли удастся записать что-нибудь очень важное, когда вы взяли телефон с диктофоном с собой. Существуют специальные диктофоны, которые записывают в различных форматах на высоком качестве. Но они стоят довольно дорого, даже как-то странно, почему у них такая высокая цена...
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Dwarfi » 10 май 2010, 19:57

tsflight писал(а):Насчет полезности диктофонов в телефонах. Дело в том, что качество записи в диктофонах в любых сотовых телефонах очень невысокое, поэтому вам вряд ли удастся записать что-нибудь очень важное, когда вы взяли телефон с диктофоном с собой. Существуют специальные диктофоны, которые записывают в различных форматах на высоком качестве. Но они стоят довольно дорого, даже как-то странно, почему у них такая высокая цена...

Возможно штатные диктофоны мобильных телефонов и не дают высокого качества записи, да и форматы записи у них, плохие... Но если телефон позволяет поставить программный диктофон, то это сразу все меняет.
У меня стоит программный Vito Audio Notes.
Основные возможности:
- Изменение уровня усиления микрофона
- Запись телефонных разговоров(поддерживается не у всех аппаратов)
- Запись в .mp3 или в .wav
- Выбор степени качества записи
- Сохранение записей в память телефона или на карту памяти
- Возможность дозаписи файла
- Автоматическая запись телефонных разговоров
- Активация записи при определенной громкости
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 10 май 2010, 20:21

Бывает по работе использую диктофон: когда звонят и диктуют адрес, а под рукой нет ручки и бумажки или за рулем еду, то двключаю диктофон и записываю на него. Качество, конечно, оставляет желать лучшего, но мне главное адрес разобрать, а остальное неважно.
Кстати, если использовать сторонние диктофоны, то звонящий может понять, что разговор записывается? Просто большинство стандартных диктофонов издает определенный сигнал при начале записи, и на том конце провода сразу понимают, что разговор записывается.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение pushka » 31 май 2010, 16:16

Rosti7 писал(а):Когда то я не воспринимал телефоны с камерами, потому что были очень слабенькие. Но когда женился, возмечтал об этой полезной технической штучке, потому что походы в магазин и просмотр товара можно заснять и передать, чтобы принять совместное качественное решение о покупке. Здесь понятно.
Но вот такая вещь как диктофон ого го как нужна для человека творческой профессии, а мнений о существующих современных телефонных диктофонах я не знаю. Кто может чего подскажет, как выбрать телефон с качественным диктофоном.

У меня сколько телефонов не было ни на одном не было нормального диктофона, либо звук хрепит либо не слышно!
Да в принципе он мне и не нужен! :oops:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 16:31

Установленные программы диктофонов действительно очень плохо записываю звук. Но много программ диктофонов, которые усиливают и сигнал звука и записывают в нормальном формате и не по минуте, а на всё свободное место карты памяти. У меня один раньше был хороший, он ещё все звонки записывал и входящие и исходящие по моему Best Call recorder называлась.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 11:38

Лучший микрофон - это iPhone, но тут и цена соответсвующая, товарищ. Но если вы творческая личность, лучший выбор для вас - да, да, этот самый. Но если вы не располагаете богатствами, просим вас, господин, в Финляндию, родину Nokia. Милый финн всегда будет вашим незаменим товарищем в мобильном плане. Но уж если совсем бедны - Samsung. Диктофон на уровне, всё на уровне. Но я всё-таки утверждаю, что Samsung - бюджетник.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Rapunsel » 05 июн 2010, 11:57

В полезность встроенных в телефон диктофонов отчего-то не верю. Сказки всё это, когда в кино показывают, как телефон на соседний столик ложат и весь разгвор записывается и слышно потом отчетливо. Я на двух телефонах пыталась так записать, на самсунге и на лджи, ни на одном ничего слышно не было, кроме шума. Слышно хорошо, только если сам источник шума близко находится.
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 23:50

У меня тоже с другом случилась интересная история он рассказывал! :)Диктофон однажды спас ему жизнь.А дело было несколько лет назад, знакомый работал в офисе одной компании и у него был злой начальник,который шантажировал и унижал своих подчиненных каждый день.Жертвой начальника стал и мой друг,начальник бил его по голове просто так каждый день и унижал.Но мой друг был не промах, купил себе диктофон и все записал на него, а потом отдал в милицию, как доказательство против начальника.В итоге начальника уволили,и крупно оштрафовали.Я лично за такое вообще посадил бы! :evil:
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение vlad6815 » 06 июн 2010, 23:57

Из всех телефонных моделей, я видел только одну, с качественным звуком, и хорошей записью. Эта модель называется Nokia 6151. Модель очень проста и хороша в использовании. Есть громкий мр3 проигрователь. Есть видеокамера. И конечно качественный диктофон. На нем можно даже песни записывать. Так что советую вам эту модель, так как сложно найти телефон с хорошим диктофоном. В основном они все тихие.
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

Сообщение DmitryS » 11 июн 2010, 12:03

Наличие возможности записи голоса в телефоне конечно хорошо, но практически ее мало кто пользуется.
Для чего нужно записывать голос ?
Надиктовать *WRITE* адрес или номер телефона ? - это лучше сделать с помощью СМС.
Полезно было бы записать разговор с инспектором ДПС, в случае предъявления обвинения в липовом нарушении - закон это позволяет.
Но увы, чувствительности микрофона для этого явно недостаточно, не будешь же просить его говорить в твою трубочку ! \m/
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение СибТТ » 14 июн 2010, 11:26

азличные размышления хороши, но пожалуста примите к сведению следующую информацию.
Ели ваша творческая деятельность сразу дает доход то различные, необходимые технические штучки можно заложить в расходные статьи.
А если вы например научный работник одной из стран СНГ или начинающий свое дело. А не все отрасли науки хорошо оплачиваются и не всем может сразу повезти, то можете себе посчитать сколько всего нужно так сказать ученому сразу.
Ноутбук, мобилка, беспроводный интернет, фото-видеокамера, диктофон и т.д. Все эти полезные штучки хороши по западным зарплатам, а нам туговато все сразу, так что практичнее брать сразу что то многофункциональное.
И ведь в странах СНГ не тоько у ученых такая ситуация а и у других категорий населения, например студентов. Так что думайте.
Западная Сибирь!
СибТТ
абонентик *

Темы: 61
Изображений: 50
Средств на руках: -117.52 руб

Сообщение tsflight » 14 июн 2010, 12:03

Dwarfi, а для своего Нокиа 6303 классик я так, к сожалению, и не нашел подходящей программки.
Диктофон в телефоне - это, безусловно, очень полезная вещь. Я вот на днях записывал песенки под гитару, очень пригодился диктофон. Жалко вот только, что я не могу найти конвертеров подходящих да и программ, чтобы прослушать аудио в формате amr. Раньше когда-то помню была программка Nokia Multimedia вроде бы, но найти ее сейчас не могу.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Вероника » 15 июн 2010, 17:56

Я очень редко использую диктофон в своем телефоне, хотя качество, в принципе, устраивает - зачастую это происходит на каких-то вечеринках, когда хочется сохранить интеречные высказывания друзей или кто-то что-то напевает, чтобы установить на звонок.
Могу сказать, что по работе достаточно часто приходится слушать диктофонные записи - пользуюсь услугами "тайного покупателя", обязательным условием для которого является предоставление видео или аудио записи. Надо сказать, что чаще всего качество записи просто отвратительное и кроме как в наушниках на самой громкой скорости разобрать речь просто не реально.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Dwarfi » 15 июн 2010, 23:34

tsflight писал(а):Dwarfi, а для своего Нокиа 6303 классик я так, к сожалению, и не нашел подходящей программки.
Диктофон в телефоне - это, безусловно, очень полезная вещь. Я вот на днях записывал песенки под гитару, очень пригодился диктофон. Жалко вот только, что я не могу найти конвертеров подходящих да и программ, чтобы прослушать аудио в формате amr. Раньше когда-то помню была программка Nokia Multimedia вроде бы, но найти ее сейчас не могу.

Поэтому, когда стал выбор, что покупать смартфон под Симбианом или под Виндой, я выбрал Винду. Программный диктофон написанный под Винду пишет файлы в МР3 формате :) , так что ничего конвертировать не нужно... Встроенный пишет в WMA, так что тоже, проблем с прослушиванием нет.
Не знаю, есть ли нормальный диктофон под Андроид, программа по Винду на нем не пойдет, а новую не скоро напишут :( ...
Вероника писал(а):пользуюсь услугами "тайного покупателя", обязательным условием для которого является предоставление видео или аудио записи.

А что это такое???
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение haserk » 27 июн 2010, 21:16

Просто когда выбираете телефон, хотите купить, то послушайте, как записывает, а потом покупайте. Но я сам вообще диктофонам не интересуюсь и не пользуюсь, хотя раньше, когда телефонов с диктофонами почти не было, нередко пел и слушал свое бла-бла)))
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Hillarien » 28 июн 2010, 17:55

трудно сказать.У меня есть два телефона nokia 6131 и samsung p960.Оба аппарата имеют диктофон отличного качества, претензий нету. с другой стороны я не знаю НАСКОЛЬКО важна для тебя эта функция.Если для тебя это настолько важный критерий то есть два варианта.Первый: ты составляешь список телефонов, которые тебе нравятся и идешь в магазин чтобы проверить диктофон.Если тебя все не устраивает покупаешь mp3 плеер iriver, наверное любую модель :)
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

Оператор связи: beeline

Сообщение MrSinner » 17 окт 2010, 01:04

Первый ответ был в точку.
Сейчас диктофоны на телефонах в основном существуют для одноразовой азметки.
Записать пару слов, чтоб не забыть. Качество же абсолютно не главное.
А вот если у тебя хороший телефон, с отличным звучанием в формате мп3 - скачай просто софтину с интернета, и будет тебе качественный диктофон.
Приимущества на лицо. Во-первых качество, во-вторых при ненадобности можно удалить, в-третьих запись в любом удобном для тебя формате
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение AxelCalver » 24 окт 2010, 00:37

Хм. ничего полезного в диктофоне не вижу :no: я имею ввиду приложение в мобильном телефоне.Эта функция мало кому нужна. Я лично никогдане пользовался этим приложением,надеюсь и не придётся. Во многих мобильниках,качество записи диктофона просто ужасное,мало что разберешь,не то что уж повторять что то заним. Если уж что то и использовать для записи (к примеру лекций в университете и других учебных заведениях),лучше пользоватся камерой,там всехорошо видно и слышно :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 20:52

очень деликатный вопрос.. так как обычно диктофон мы видим только в перечилсении функций телефона при покупке и пару раз в меню натыкиваемся на него)
если необходим диктофон, то лучше потратиться и взять именно диктофон! :) сомневаюсь что производители делают акцент на этом..)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Сообщение Dwarfi » 28 окт 2010, 22:05

TbIKAPb писал(а):если необходим диктофон, то лучше потратиться и взять именно диктофон! :) сомневаюсь что производители делают акцент на этом..)

Это такой же извечный спор, как и полезность фотокамер в телефоне или что лучше мыльница или камера телефона...
Зачем покупать отдельный диктофон, если он по работе не нужен каждый день???
У меня в телефоне диктофон автоматически пишет все разговоры и раз в неделю попадается собеседник, который отрицает что говорил именно "это" мне по телефону. Приходится искать запись звонка и давать ему послушать. Очень помогает, когда из тебя пытаются сделать дурака...
Вреда от диктофона - точно никакого, а полезность каждый сам для себя определяет...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 10:16

если вам для профессиональной деятельности....то по секрету...как журналист журналисту,я вам скажу,что перепробовав массу диктофонов на различных моделях телефонов и пришел к выводу что лучше покупать диктофон отдельно.Ну не воспринимает в телефоне диктофон таких едва уловимых звуков и большого расстояния,как просто качественный диктофон,непосредственно предназначенный для записи.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 08 янв 2011, 21:38

Если вам нужен например по работе диктофон, то достойных в телефонах нету, может и есть, но очень мало телефонов.
Диктофон в телефоне делают специально, для привлечения покупателей, а не для работы. Я как-то пробовал пользоваться диктофоном на нокиа, качество записи ужасное, не слышно даже элементарного звука, слышны какие-то помехи. Хороший отдельный диктофон стоит дорого, но оправдывает свою цену, так как качество записи отличное. Пока, что я не встречал телефонов с хорошими диктофонами.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Софьяна » 08 янв 2011, 21:53

Согласна с предыдущими пользователями, в части качества записи посторонних звуков.
Действительно, для таких записей лучше приобретать отдельный диктофон.
Но для записи телефонных разговоров- встроенные диктофоны хорошо подходят.
Например, в моём телефоне, диктофон можно включать прямо во время разговора.
Наиболее важный и значимый разговор или его фрагмент можно зафиксировать в
памяти диктофона, а потом в любое время его воспроизвести.
Недавно, мне позвонили родственники из Владивостока и попросили поздравить нашу
общую знакомую, проживающую в Пензе. Так как сама знакомая рядом не было, то
поздравления были записаны на диктофон. При встрече с ней, я воспроизвела теплые
и радостные слова адресованные ей, она была счастлива. И всё удивлялась чудесам
современной техники, хотя, таковыми они давно не являются. :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kryon » 10 янв 2011, 01:40

Для отечественных штирлицов: у меня на диктофон записаны звуки метро, квадратные колёса поезда (звук в тамбуре) и т.д. Шеф звонит, срочно быть, так я Иван Иванович в поезде. Слышу, что слушает - точно поезд. Проверено. При этом я точно знаю, что на работе ни у кого нет определителя координат. Маленькие приколы нашего городка. Не забывайте о диктофоне и просто думайте как его применить.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение EkVel » 10 янв 2011, 19:14

Точно забыла об этой функции! три с лишним года пользуюсь и еще её работоспособность не проверила :oops: , видимо не нужна она была... и ведь так удобно кнопочки расположены - там же где и громкость меняется, просто во время разговора ее нужно держать нажатой... вспомнила, когда вроде как нарисовался случай попользоваться и заодно проверить, но вот незадача - так мне не позвонили, а просто если попробовать, когда говорю по телефону,то все время забываю проверить... значит - не судьба видимо...даже не важно качество - просто бы проверить как работает... :roll:
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Imelior » 10 янв 2011, 19:27

Пробовал на паре записать что там препод читает, записывал минут 10, а оказалось что зря, качество вообще ужасное, ни чё не разобрать, а сидел недалеко от него... Возможно если прям под нос ему ложить телефон в начале пары, то тогда всё будет разборчиво слышно. :)
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

Оператор связи: АКОС

Сообщение anat » 10 янв 2011, 19:31

Знаю, что у меня в телефоне эта функция существует, но заходить в неё не очень удобно. Удобней, когда есть где-нибудь специальная кнопочка с боку, а не в меню. Пользоваться тоже не приходилось, но всё равно считаю диктофон в телефоне не лишним. Возможно, будет необходимость воспользоваться. Ведь в случае надобности не всегда с собой имеется настоящий диктофон, да и не у каждого он имеется. А телефон всегда под рукой.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение KatyS » 12 янв 2011, 16:42

Лучше уж купить отдельно диктофон, о чем уже неоднократно говорили форумчане. Но иногда диктофон в телефоне-очень полезная штука. Например, у нас историчка как-то поясняла, как ответить на заданные ею вопросы. Ну я это все записала и ответила на 5. Ну а если серьезно, то лучше брать телефон с качественным диктофоном, если он требуется. Я бы посоветовала нокию, у них качественные динамики. Я себе взяла модель 5230 и была удивлена хорошим качеством записи.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение Kryon » 13 янв 2011, 19:15

Диктофон как шпионский инструмент. Кто подумает, что включен диктофон, лежит телефон на столе во время переговоров на вредную тему, пусть себе лежит. Экранчиком вниз не забудьте перевернуть, огоньками, если есть такие, повернуть тоже в противоположную сторону. Если вы потренируетесь - у вас получиться. Практические занятие запросто проводите на друзья и товарищах. Прикольно будет им послушать самих себя. Да и полезно, кто так ещё побеспокоиться о нас и культуре нашей речи.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 16:56

Встроенные диктофоны, как отмечалось выше, довольно посредственные устройства. При помощи дополнительно установленного ПО вполне можно использовать и телефонный диктофон. Опять-таки, если записывать памятку для себя, то качество телефона вполне хватит. Другое дело, если кого-то интервьюировать (особенно при высоком уровне посторонних шумов) - телефон может просто не "схватить" нормально голос. А вот посторонние шумы берет "на ура". В данном случае конечно лучше отдельный диктофон. И цены на них сейчас вроде достаточно приемлемые стали.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Пред.След.