Долги Оператору!

Модератор: Модераторы

Re: Долги Оператору!

Сообщение TheKot » 25 апр 2010, 17:59

suall писал(а):Случай у моих знакомых. Был долг на сим карте, они взяли сим карту выбросили, позвонили оператору сказали что сим карта потеряна. Они говорят у вас там долг, они говорят что сим карта потеряна и они не при чём. Во общем решили обмануть оператора. Но это конечно бред ничего не получилось Проверили с какого телефона (то есть по идетификатору) был долг и проверили. Дог был 3700 руб. вызвали в суд и отсудили. :crazy:

Естественно всё так и должно быть. Владелец полностью отвечает за свой номер, и он должен был обратиться к оператору сразу после утери симки, чтобы заблокировать номер. Представьте, что каждый так будет уходить в минус, а потом говорить, что симка утеряна. Компании разорятся..
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Volchok » 26 апр 2010, 11:03

Таких симкарт у меня нет. Я считаю что оператор должен прерывать разговор на нуле и предоставлять кредит только по желанию хозяина симкарты, а не загонять в долги, а потом судиться !!!
Volchok
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: -17.26 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Dima1987 » 26 апр 2010, 11:49

Volchok писал(а):Таких симкарт у меня нет. Я считаю что оператор должен прерывать разговор на нуле и предоставлять кредит только по желанию хозяина симкарты, а не загонять в долги, а потом судиться !!!

полностью согласне с тобой. а то так можно набалтать и не заметить,а потом расплачивайся :( кстати странно,вот у меня тариф по идеи только до нуля работает,но всё равно в минус ухожу,хоть несколько копеек,но каждый раз минус :( странно :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение TheKot » 26 апр 2010, 20:01

Volchok писал(а):Таких симкарт у меня нет. Я считаю что оператор должен прерывать разговор на нуле и предоставлять кредит только по желанию хозяина симкарты, а не загонять в долги, а потом судиться !!!

У операторов есть препейдные и постпейдные тарифы. При подключении вы можете ознакомиться с информацией о том, какой тариф у вас будет. При заключении договора о предоставлении связи вы соглашаетесь со своим тарифным планом. Так что всё зависит от вас!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Анархист90 » 27 апр 2010, 10:04

Раньше до Мегафона у меня была сим-карта оператора сотовой связи МТС! Так вот с симки МТС звонить, даже когда у меня на счёте - 200 рублей допустим! На Мегафоне такой лафы не проходит! С одной стороны это хорошо, что можно звонить, когда на твоём телефоне нет денег - но зачем тогда потом МТС рассылает письма своим клиентам о повестке заплатить или в суд! На моей старой сим-карте МТС - -1200 рублей - мне уже раза 2 приходила повестка в суд - но я полностью игнорирую это дело! С мегафоном у меня всё проще - этот оператор не загоняет в большой минус своих клиентов и потребителей (все звонки исходящие и входящие максимум 30 минут - потом автоматически отключается связь)!
Я люблю Россию!
Анархист90
абонентик **

Темы: 84
Изображений: 0
Средств на руках: -284.85 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение tanyavazagova » 27 апр 2010, 11:24

У меня тариф позволяет входить в долг до -300 рублей. Иногда бывает нет денег на счету, вот и приходится в долг входить.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение juliboom » 28 апр 2010, 04:17

В начале 2007 года влезла в долг на Билайне на минус 1600, по собственной глупости. Тупо заходила в инет через WAP, периодически проверяла баланс, он уменьшался на копейки, а на следующий день, к вечеру, показал такой бешеный (вопреки моей преждевременной радости) минус. Собралась идти оплачивать, муж посоветовал просто выбросить симку, что я и сделала. Оформлена была на меня, оператору не звонила с заявлением об утрате - ничего не произошло. В суд, во всяком случае, никто не подавал.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Henry » 28 апр 2010, 22:25

Мне нравится, как у Мегафона с этим дело поставлено. Например, на моем тарифе исходящие звонки рубятся при – 600 р., а входящие при – 1200 р. Меня лично это полностью устраивает. И я не согласен с Volchok. Иногда замотаешься и забудешь деньги кинуть, а звонить надо. Так что только это и спасает. Т.е наоборот Мегафон этим идет навстречу клиенту, показывая свое доверие. Как уже говорил TheKot, это зависит от тарифа. У моей девушки другой тариф, у нее исходящие рубятся при 0 р. И если ей надо позвонить, а денег не получается кинуть, она пользуется услугой «кредит доверия». Ей 300 р. начисляется на 4 дня. В принципе, времени достаточно, чтобы заплатить.
Henry
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 21.86 руб

Сообщение vofka » 02 май 2010, 09:47

Возможность попасть в минус - услуга хорошая. Всякое же в жизни бывает - ну оказался в таком месте, где невозможно пополнить счет, а позвонить обьязательно нужно. Например, в лесу, в деревне. Но платить надо обязательно. Получается, что оператор пошел навстречу вам - выручил в трудную минуту, а вы плюете на него! Так нечестно и непорядочно. А смена симок, чтобы не платить долг, - вообще глупая затея. Вряд ли вы получаете симки бесплатно! Если симка стоит пятьдесят рублей, а ваш долг 49 рублей, какой смысл менять симку, чтобы уйти долга? Просто смешно!
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение Дмитрий1 » 04 май 2010, 14:55

Henry писал(а):Мне нравится, как у Мегафона с этим дело поставлено. Например, на моем тарифе исходящие звонки рубятся при – 600 р., а входящие при – 1200 р. Меня лично это полностью устраивает. И я не согласен с Volchok. Иногда замотаешься и забудешь деньги кинуть, а звонить надо. Так что только это и спасает. Т.е наоборот Мегафон этим идет навстречу клиенту, показывая свое доверие. Как уже говорил TheKot, это зависит от тарифа. У моей девушки другой тариф, у нее исходящие рубятся при 0 р. И если ей надо позвонить, а денег не получается кинуть, она пользуется услугой «кредит доверия». Ей 300 р. начисляется на 4 дня. В принципе, времени достаточно, чтобы заплатить.

Но ведь это может и сыграть злую шутку. Вот моей жене на мтс -300 рублей порог отключения поставили. Раньше доходило до 0 и мы пополняли счёт. Что же теперь изменилось - она проговорила эти 300 рублей и сейчас когда баланс достигает -300 и её отключают только тогда мы пополняем счёт. А сам лично такой кредит не взял бы. Психология такова, что пока не отключат от связи деньги на счёт не кладём.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Dima1987 » 04 май 2010, 16:08

vofka писал(а):Возможность попасть в минус - услуга хорошая. Всякое же в жизни бывает - ну оказался в таком месте, где невозможно пополнить счет, а позвонить обьязательно нужно. Например, в лесу, в деревне. Но платить надо обязательно. Получается, что оператор пошел навстречу вам - выручил в трудную минуту, а вы плюете на него! Так нечестно и непорядочно. А смена симок, чтобы не платить долг, - вообще глупая затея. Вряд ли вы получаете симки бесплатно! Если симка стоит пятьдесят рублей, а ваш долг 49 рублей, какой смысл менять симку, чтобы уйти долга? Просто смешно!

хм. ну не соглашусь,по мне так это наоборт плохо,что в минус можно уйти. вот так позвонишь нечайно куда нибудь,а с тебя сдерут неизвестно сколько,тем же мошенникам. а на счёт того что нужны срочно деньги в лесу и тд,почти на всех операторах есть услуга виртуального платежа,так что этоне особая проблема :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Liviyets » 04 май 2010, 22:29

Мне не приходили. Ну, я всегда был очень внимателен и корректен в этом вопросе. Но на заре сотового бума, была такая практика среди друзей и знакомых, особенно сослуживцев. Один хочет подключиться, но у него с собой нет паспорта. А другой с паспортом. "Слушай, пойдём на твой паспорт подключим меня, ну очень срочно нужна симка" и шили и подключали. В общем всё было нормально. Но в одном случае дошло до курьёза. Два сотрудника чуть не подрались. Один предоставил свой паспорт, а другой поступил не порядочно, наговорил в долг и отказался платить. Приставы заставили платить того, кто предоставил свой паспорт. Ну, бывает и так.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение xomochka » 05 май 2010, 01:22

У меня появился минус даже не знаю из-за чего, сим картой не пользовалась и специально оставила на счету положительный баланс, но через некоторое время у меня со счета начали снимать деньги. И это все дошло до минус 270 рублей. Запросила распечатку звонков, но ответа не поступило. И этот долг был снят с другого пользователя, который и регистрировал ту сим карту. И каждый раз так снимают и я не знаю что делать, подскажите.
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение Estrelia » 05 май 2010, 11:31

было пару симок с долгом, лет 5 назад присылали письмо-грозили судом,но все так и заглохло :D Недавно выяснилось что на мне ещё несколько симок с долгом о которых я даже незнаю
Estrelia
абонентик

Темы: 72
Средств на руках: -404.19 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 11:39

xomochka писал(а):У меня появился минус даже не знаю из-за чего, сим картой не пользовалась и специально оставила на счету положительный баланс, но через некоторое время у меня со счета начали снимать деньги. И это все дошло до минус 270 рублей. Запросила распечатку звонков, но ответа не поступило. И этот долг был снят с другого пользователя, который и регистрировал ту сим карту. И каждый раз так снимают и я не знаю что делать, подскажите.

а может у тебя абонентская плата на той сим карте? приди в офис своего оператора и спроси все,ну или для начала позвони в службу поддержки,они должны все объяснить,а то ты так и будешь платить деньги :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Змей » 10 май 2010, 17:55

Да у меня уходило в минус когда я позвонил не туда и так быстро ушло не успел и глазом моргнуть денег в минус ушло достаточно я незнал что делать как быть пока не решил не чего не придпринимать просто сходил денег положил на нее а там говорят симка карта заблокирована я положил денег у меня даже не хватило что бы по гасить минус я по думал как бы отмазатся что бы сделать что бы она снова заработала ее пришлось выкидывать ей же больше все не как не воспользуешься сами операторы походу ее заблокировали но лучше такого не делаьть надо долги оперетарам выпличивать что бы потом нечего не смогли сделать не предьявить чем быстрей тем лучше и нечего за это не будет
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Serga2 » 10 май 2010, 18:03

Змей писал(а):Да у меня уходило в минус когда я позвонил не туда и так быстро ушло не успел и глазом моргнуть денег в минус ушло достаточно я незнал что делать как быть пока не решил не чего не придпринимать просто сходил денег положил на нее а там говорят симка карта заблокирована я положил денег у меня даже не хватило что бы по гасить минус я по думал как бы отмазатся что бы сделать что бы она снова заработала ее пришлось выкидывать ей же больше все не как не воспользуешься сами операторы походу ее заблокировали но лучше такого не делаьть надо долги оперетарам выпличивать что бы потом нечего не смогли сделать не предьявить чем быстрей тем лучше и нечего за это не будет

Смотри скоро могут счет прислать,сразу говори что симкарту украли :-X И можно было обратится в офис они ее разблокировали а ты погасил задолженность.Много в минус то ушел? 8) За небольшие деньги вроде не блокируют,да и вообще не слышал чтобы кого то блокировали.Оператор какой?
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 10 май 2010, 18:12

Serga2 писал(а):
Змей писал(а):Да у меня уходило в минус когда я позвонил не туда и так быстро ушло не успел и глазом моргнуть денег в минус ушло достаточно я незнал что делать как быть пока не решил не чего не придпринимать просто сходил денег положил на нее а там говорят симка карта заблокирована я положил денег у меня даже не хватило что бы по гасить минус я по думал как бы отмазатся что бы сделать что бы она снова заработала ее пришлось выкидывать ей же больше все не как не воспользуешься сами операторы походу ее заблокировали но лучше такого не делаьть надо долги оперетарам выпличивать что бы потом нечего не смогли сделать не предьявить чем быстрей тем лучше и нечего за это не будет

Смотри скоро могут счет прислать,сразу говори что симкарту украли :-X И можно было обратится в офис они ее разблокировали а ты погасил задолженность.Много в минус то ушел? 8) За небольшие деньги вроде не блокируют,да и вообще не слышал чтобы кого то блокировали.Оператор какой?

Не поможет, надо было номер сразу блокировать, скажут.)))
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Serga2 » 10 май 2010, 21:37

Ну тогда сходи заявление напиши об утере теефона,сам его сломай да выкинь куда нибудь вот тогда отмаза реальная :) Телефон я имею ввиду какой нибудь старенький а можно даже и вовсе не рабочий :D Один приятель так сделал,правда незнаю помогло или нет.Но письма пока не идут! :Yahoo!:
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение TheKot » 11 май 2010, 00:04

Ну тогда сходи заявление напиши об утере телефона,сам его сломай да выкинь куда нибудь вот тогда отмаза реальная :) Телефон я имею ввиду какой нибудь старенький а можно даже и вовсе не рабочий

Ты не обижайся, но муть какую-то написал! Номера и телефоны - разные вещи. Выкинь телефон, но если, номер оформлен на тебя, то он и останется за тобой! Вообще, владелец номера несёт полную ответственность за номер. Так что, даже если он потерял симку, то расплачиваться будет он!
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Дмитрий1 » 11 май 2010, 15:11

Сколько чего не придумывай, здесь практически ничего не докажешь. Долги будут взыскиваться именно с хозяина сим карты.
Можно, конечно (Если на самом деле телефон с сим картой украли) заняться частной детективной деятельностью. Взять детализацию звонков, выяснить куда были зделаны вызовы, возможно звонивший по неосторожности набрал своих друзей или родственников. Каким нибудь обманным путём найти возможность встретиться с этим другом или родственником, вычислить кто звонил ему и тем самым найти вора. Но это всё таки лучше делать правоохранительным органам.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение TheKot » 11 май 2010, 15:30

Долги будут взыскиваться именно с хозяина сим карты.

Верно.
Взять детализацию звонков, выяснить куда были зделаны вызовы, возможно звонивший по неосторожности набрал своих друзей или родственников.

Как правило сим-ка выбрасывается в первую очередь. Так что поможет только имей код.
А в общем, не раздавайте свои номера никому, если потеряли, блокируйте сразу, ну и сами не влезайте в запредельный минус. Тогда и проблем не возникнет.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Mrakoris » 12 май 2010, 18:53

:pardon:
Ну у меня долгов не было больших... Лишь -5рублей или -10... Но это мало. Зато мтс чуть не заблокировали за то что я пол года счет не пополнял... Там прост было 500 рублей я ей редко пользовался, а спустя пол года там еще было 50рублей вот и чуть не заблокировали что давно не пополнял ( я так понял) мне смс прислали с уведомлением, что если я в скором времени не пополню счет - блок... Я сходил пополнил и все стало нормально *JOKINGLY*
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение tanyavazagova » 13 май 2010, 15:01

У меня уже давно, несколько лет назад был долг на Мегафоне в размере 250 рублей. Приходило письмо с просьбой оплатить долг, иначе они будут вынуждены обратиться в суд. однако я этого не сделала, а в суд на меня никто не подавал.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 09:03

Я считаю, что минус совершенно ни к чему. Сейчас на МТС, чем больше залазишь в минус, тем больше дают залазить в следующий раз, тем самым ты сам(а) загоняешь в долги. Вот на билайне мне нравятся условия долга. Дают в долг только на 3 дня, если не заплатил блокируют. Зачем лишние проблемы, приставы, суд, всё равно платить придётся. Желаю никому и никогда не залазить в минус, ведь плюс куда лучше.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение messi_10_best » 15 май 2010, 09:23

авно это было, но правда:
уехал я из поволжского региона сюды с симой от Мегафон-Поволжье
и ведь совсем не знал про роуминг )) ну звоню себе и звоню... а деньги не снимают. Думал, что самый умный ))
Ну и наговорил 900 рупий. Симку выкинул, а через полгода родителей одолели из меги извещениями. Мои: "Хз чё такое, сами ищите." Нашли меня эти бланки с извищениями об алиментах через 2 года. Тока алименты я плачу как и положено, а на долг забил.
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение Змей » 15 май 2010, 19:17

С токами картами не когда не связывался оператор мне нечего не делал так что я незнаю но конечно существую эти долги оператору много бывает берут обещаный платеж еще если в минус уидет будет плохо
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Serga2 » 15 май 2010, 20:53

Да как на моем операторе появился этот обещанный платеж то уход в минус для меня стал обычной вещью, :( вообще то я против этой вещи и против долгов :'( Вот от Tele2 я еще никогда таких писем не получал и думаю что они их не присылают,хотя как нибудь попробую ради интереса уйти в минус на много! :)
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение MissisRonin » 17 май 2010, 12:42

Про роуминг, где сразу не снимают, вообще весело.

Было дело, не было с собой паспорта, а очень нужно было МТС подключить (у меня был мегафон, а входящие звонки с другого оператора еще были платными). Зашла в салон сотовой связи и умоляла девочку продавца подключить меня к МТС. Та - ни в какую, рядом стояли студентики. Один из них - "добрая душа" дал свой паспорт для подключения, типа за пиво, да ни ему отному а всей компании. Выхода не было, просто подключение мне обошлось в два раза дороже. Ну, я пользовалась номером около года. Потом поехала в служебную командировку. Связь оплачивала компания, поэтому в разговорах я не стеснялась. Объехала полРоссии, в Москве роуминг исправно работал, в Краснодаре - тоже, потом была в Кургане. Там деньги перестали снимать. Потом опять в Москве роуминг заработал "нормально". Полную сумму со счета сняли по возвращении домой только через две недели)). Баланс -230$. Естественно, я симку выбросила. Вот так студенты попили пивка. Конечно, можно было бы поступить по-честному, оплатить долг. Но вспомнились ехидные моськи "нажившихся" маменькиных сынков, сосущих "Балтику".
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Sacred » 23 май 2010, 09:47

У меня была карта МТС с минусом -1,27. Причем, сколько бы я на нее не клала денег, на следующий день на ней было снова -1, 27. Так что забила. А еще как-то раз сестра с моей симкарты посидела в интернете, до минуса в 100 рублей, так через 5 дней пришло письмо с требованием оплатить.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Пред.След.