Ваш первый компьютер

Модератор: Модераторы

Re: Ваш первый компьютер

Сообщение Serga2 » 10 май 2010, 12:32

Змей писал(а):У меня первый комп по явился когда я учился в школе я очень хотел комп я на него сам заработал и купил правда я поторопился и он у меня быстро устрел щас даже не по играть нормльно все тормозит я теперь не играю только работаю на нем печатаю кино смотрю и музон слушаю скоро сменю как все так и заработает все как раньше

Ну так ты его усовершенствуй,и будет тебе счастье 8) Я тоже свой комп купил очень давно и щас у всех круче но я не расстраиваюсь,скоро я куплю новый и буду по круче :ROFL:
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 май 2010, 12:51

Первый комп мне родители подарили. Купили его, компьютер, с рук у знакомых. Это было, дабы не ошибиться, лет эдак 10 назад. Это был комп "Пентюх 75"... :D Сейчас такие даже в качестве пишущей машинки не используют. Ох и тормоз же он был! Вернее, не тормоз, а "медленный газ"... :) Но мне он тогда казался верхом совершенства. Действительно всё познаётся в сравнении. Помню, как учился включать, выключать, закрывать окна, нажимая на крестик... Ну и естественно не избежал я и игровой зависимости. Например, в Doom2 сутками резался... Кстати, учиться пользованию компом действительно лучше именно на играх. Как ни парадоксально, но это сильнее стимулирует к изучению Винды, нежели чтение какой-то литературы.

Сейчас те времена десятилетней давности вспоминаются с какой-то ностальгией: какой же наивный я тогда был в своих знаниях о компьютерах!.. :)
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 13:14

Мне повезло больше - я купил ноут дорогущий по тем временам - даже сейчас морально не устарел, конечно, есть модели помощнее моего, но все же работать и играть на нем можно
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Serga2 » 10 май 2010, 13:42

_LEX_ писал(а):Мне повезло больше - я купил ноут дорогущий по тем временам - даже сейчас морально не устарел, конечно, есть модели помощнее моего, но все же работать и играть на нем можно

Ноутбуки всегда были на шаг впереди обычных ПК :) Когда я покупал мой первый комп,про ноутбуки даже и не слышал :( Ну по тем временам был самый мощный комп в деревне,у всех винды 98 стояли :D
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 14:30

НОВЫЙ Тимофей писал(а): Но мне он тогда казался верхом совершенства. Действительно всё познаётся в сравнении. Помню, как учился включать, выключать, закрывать окна, нажимая на крестик... Ну и естественно не избежал я и игровой зависимости. Например, в Doom2 сутками резался... Кстати, учиться пользованию компом действительно лучше именно на играх. Как ни парадоксально, но это сильнее стимулирует к изучению Винды, нежели чтение какой-то литературы.

Сейчас те времена десятилетней давности вспоминаются с какой-то ностальгией: какой же наивный я тогда был в своих знаниях о компьютерах!.. :)

Да, мне кажется каждому его первый компьтер был самым лучшим на свете, пока не попробовали другое. В учебных заведениях можно было встретить компьтерный класс, с "супер-машинами", на которых можно было кликнуть по нужной ссылке и гулять минут так ... а потом спокойно придти и дальше "работать". Сейчас уже мало кто будет цацкаться с компьютером, если на нём страница загружается больше 30 - 60 секунд. Либо железо поменяют на более мощное или системный блок вообще (как я и поступила).
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 23:51

Lilia писал(а):Да, мне кажется каждому его первый компьтер был самым лучшим на свете, пока не попробовали другое. В учебных заведениях можно было встретить компьтерный класс, с "супер-машинами", на которых можно было кликнуть по нужной ссылке и гулять минут так ... а потом спокойно придти и дальше "работать". Сейчас уже мало кто будет цацкаться с компьютером, если на нём страница загружается больше 30 - 60 секунд. Либо железо поменяют на более мощное или системный блок вообще (как я и поступила).

Ага, либо на помойку все и за новым в магазин :) Тока надо сперва определиться: для чего тебе оно? Потом только раскошеливаться на детали.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Сообщение e1vgeniy » 14 май 2010, 20:14

Компьютер я купил себе сам 2 года назад, вот мало помалу учусь, можно сказать, что обрёл хорошие навыки, ну конечно не программиста, а так обыденного пользователя.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение Lilia » 16 май 2010, 00:10

А зачем нужно всем становиться программистами? Самое главное - это когда компьютер становится для вас помощником и другом, а не источником головной боли (зависимость от игр, сёрфинга и другого). Когда он не мешает вам заниматься своими делами, а помогает в учёбе и в жизни, делает досуг интереснее и полезнее. И по собственному опыту хочу сказать - хорошо, если комп дома один, а не по одному на каждого члена семьи. Тогда время за ним тратится более рационально.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 00:27

Lilia писал(а):Когда он не мешает вам заниматься своими делами, а помогает в учёбе и в жизни, делает досуг интереснее и полезнее.

А разве так бывает??? :shock:
Из-за компьютера, со мной развелась жена (врет конечно, прожили 15 лет, но повод - железный :D ), он съедает почти все мое свободное время :( , может и помогает в жизни, но не настолько что бы это вменить ему как подвиг :) ..., просиживание досуга за монитором, вместо того что бы выйти подышать свежим воздухом???, очень полезное времяпровождение :lol: ...
Lilia писал(а):хорошо, если комп дома один, а не по одному на каждого члена семьи.

:shock: А у меня их два... и коммуникатор..., и на работе тоже... и у всех знакомых дома... Они повсюду... :%) , это вторжение, оккупация, спасайся кто может :crazy:
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 16 май 2010, 10:14

Dwarfi, я понимаю, если жена ставит условие, например: "Или я, или компьютер!!!", то приходится КОГО-то бросать... :D Но согласитесь, судя по Вашей логике, можно с таким же успехом утверждать, например, что в убийстве пациента при врачебной ошибке виноват скальпель, а не хирург... Вас же никто не заставляет по 25 часов в сутки за компом просиживать... И наверняка эта привычка к Вам пришла не сразу. Действительно, вот возьмите и забавы ради вспомните свой ПЕРВЫЙ компьютер. И сравните количество времени, которое Вы тогда тратили на "общение" с компом и то количество времени, которое Вы тратите сейчас...

Это мне напоминает старушек, сплетничающих на лавочке. Они частенько погоду ругают. А кто виноват в плохой погоде? Получаются, что они вроде как и ругаются, но "обвиняемых" нет (если только, не мать Природа)... Точно так же обстоит дело и с виной компьютера...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 11:26

НОВЫЙ Тимофей писал(а):warfi, я понимаю, если жена ставит условие, например: "Или я, или компьютер!!!", то приходится КОГО-то бросать... :D

Да нет же..., условий никто никаких не ставил, там было другое, мало денег, низкий социальный статус, а мечталось то в начале о сказочных замках... и не сбылось...
А компьютер, это так, одна из главных отмазок...
Если не знаешь, что делать и кто виноват, то как правило начинаешь делать виноватого...
Говорили же при советской власти в противовес высокому уровню жизни с США - а зато у вас негров линчуют :) . Отмазку своим поступкам можно найти всегда...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lilia » 17 май 2010, 11:16

Свежим воздухом подышать - это конечно здорово, но я, например, не большой любитель слоняться без дела. Если и дышу свежим воздухом, то тогда, когда направляюсь в магазины и обратно, утром в детский садик, вечером из садика и по кружкАм. К тому же просто сидеть за компьютером или заниматься делом (работа с почтой, поиск и чтение нужной информации и т.д.) - это разные вещи. Например старший сын у меня, впрочем, как и все подростки (и не только) любитель поиграть, но столько, пока не выгонишь.

Lilia
мега абонентик

Сообщение TRE1SER » 18 май 2010, 15:57

комп мне в 10 лет купили....Athlon непомню какой именно!!!!научился пользоватся даж не помню как!!!!но помню как учил родителей пользоватся!!!!!это было жэсть
Паркур портал parkour.fiz.su
TRE1SER
абонентик

Темы: 38
Изображений: 1
Средств на руках: -123.26 руб

Оператор связи: Life)

Сообщение almax1989 » 18 май 2010, 22:01

у меня первый компьютер был пентиум третий 733 мегагерца, 128 оперативки, видуха на 32 мегабайта и жесткий на 30 гигов, ох каким он крутым был в то время, в 2001 году помойму 8)но зато сколька впечатлений у меня было от него, от игрух того года, для меня там всё была прям как живое блин, щас посмотришь на фифу 2002 блин дак тоам все квадратные, а раньше казалось что супер графа :D
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение .:Dima:. » 18 май 2010, 22:34

у меня первый компьютер появился лет в 12 вот я был радостный то закачал всякие гташки и целыми днями играл не отрываясь я в этом компьютере ничего не менял все родное даже не переустанавливал вобщем хороший компьютер
.:Dima:.
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -217.27 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Cred » 22 май 2010, 14:47

мне компьютер купили 2 или 3 года назад,камп мощный,в начале ваще с дома не выходил,и от компа не отходил,со временем камп начал надоедать,потом подключил интернет,и за кампом сидеть очень интересно :) :) :) :)

Добавлено спустя 43 секунды:
мне компьютер купили 2 или 3 года назад,камп мощный,в начале ваще с дома не выходил,и от компа не отходил,со временем камп начал надоедать,потом подключил интернет,и за кампом сидеть очень интересно :) :) :) :)
Cred
абонентик *

Темы: 97
Средств на руках: -529.55 руб

Сообщение SenseMC » 22 май 2010, 15:05

первый компьютер появился у меня в 2000 году. сразу заказал из киева лицензионную операционку за 550 грн (на то веремя это большие деньги). вообщем прикольно было=)))
SenseMC
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -62.26 руб

Сообщение TOYOTA ^^ » 22 май 2010, 15:08

Savanna писал(а):Во сколько лет появился ваш первый комптютер? Быстро ли вы научились им пользовься? У меня дома компьтер, почти с моего рождения...родители его купили когда мне был один год, года в 3 я начала играть в какие-нибудь детские игры...даже не помню когда научилась им пользоваться, такое ощущение что умею им пользоваться всю жизнь.....

мне купили 7лет назад , не самый быстрый P76 МГц 32 Мб оперативы и хард аж на 2 ГБ.
Но благодаря тому что он был не сильно быстрый и маленький винт пришлось учить мат.часть и счас хорошо разбираюсь во внутреннем устройстве компов да и в самой винде.
TOYOTA ^^
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -400.63 руб
Банк: 0.06

Сообщение Fatal1ty » 22 май 2010, 17:21

Мой первый личный комп был в 2001году.
Intel Celeron 733mHz, мать Elpina. 128mb ram, 64mb video, 30gb жесткий диск звук и видео были интегрированы в мать, он у меня ещё работает. До этого у друга зависал....=)))
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Средств на руках: -472.39 руб

Сообщение Java » 22 май 2010, 23:19

у меня комп был в 9 лет помню как отец привез на машине у меня радости полные штаны были, как вчера это было целыми днями не выходил из дома в гонки играл мне друг было принес!!!!)))))
Java
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -53.29 руб

Оператор связи: Волгателеком

Сообщение Fatal1ty » 22 май 2010, 23:36

Java писал(а):у меня комп был в 9 лет помню как отец привез на машине у меня радости полные штаны были, как вчера это было целыми днями не выходил из дома в гонки играл мне друг было принес!!!!)))))

Ты прав, когда мне привезли компьютер у меня стока было радости, что не мог от него оторваться))) когда ложился спать, то ждал с нетерпением следующего дня=))
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Средств на руках: -472.39 руб

Сообщение Sacred » 23 май 2010, 07:31

Первый комп у меня появился в 2000 году... Жуткое старье, процессор 486... Винт на 200 метров, причем все соседи завидовали))) а про игры и говорить не стоит.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение xaxolsoa » 23 май 2010, 14:54

У меня первый комп появился в 2006 году .Средний был в то время .Модернезировал его постепенно, до этого времени у меня от него остались только мышка и корпус системного блока
xaxolsoa
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -172.87 руб

Сообщение Dwarfi » 23 май 2010, 23:50

Cred писал(а):мне компьютер купили 2 или 3 года назад,камп мощный,в начале ваще с дома не выходил,и от компа не отходил,со временем камп начал надоедать,потом подключил интернет,и за кампом сидеть очень интересно :) :) :) :)

камп мощный, - это название или диагноз???
камп начал надоедать,потом подключил интернет,и за кампом сидеть очень интересно :) Эка, тя колбасит..., а если завтра еще какая неожиданность произойдет, что тогда????
TOYOTA ^^ писал(а):мне купили 7лет назад , не самый быстрый P76 МГц 32 Мб оперативы и хард аж на 2 ГБ.

Вот еще один, с трудным детством, деревянными игрушками :lol: ... И откуда вас столько понаехало на нашу голову???
TOYOTA ^^ писал(а):Но благодаря тому что он был не сильно быстрый и маленький винт пришлось учить мат.часть и счас хорошо разбираюсь во внутреннем устройстве компов да и в самой винде.

Хотя, знаки мат. части всегда были в цене, так что у тебя большое будущее , как говорится - будут люди, если мухи не съедят...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Assassin's » 24 май 2010, 22:48

Компьтер мне купили в 13 или 12 лет,сейчас мне 15,компьтер работает отлично,процессор мощный,на нём идут игры с максимальными системными требованиями,бывают что некотрые игры лагают,в первую неделю как мне купили компьютер,я вообще от него не отходил,со временем он начал мне надоедать,потом подключил интернет,и стало сижеть за кампом намного веселее и интереснее! :D
Assassin's
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -207.82 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение pushka » 31 май 2010, 16:01

Savanna писал(а):Во сколько лет появился ваш первый комптютер? Быстро ли вы научились им пользовься? У меня дома компьтер, почти с моего рождения...родители его купили когда мне был один год, года в 3 я начала играть в какие-нибудь детские игры...даже не помню когда научилась им пользоваться, такое ощущение что умею им пользоваться всю жизнь.....

У меня в детстве отец притащил откуда то системный блок,он простоял около года потом отец надумал купить монитор у нему и все остальное,тоже где то нашел все с рук, и хоть компьютер был старый и дохлый все винты очень сильно крутили что аж было слышно на всю квартиру,дисковода не было тока флопик для дискет,но мне все равно было приятно в детстве за ним посидеть даже в те же самые карты поиграть:)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 07:30

У меня первый комп появился сразу после 9 класса, я тогда в ПТУ поступил и родители подарили, думали буду учится, а естественно только играл.
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 01:04

У меня был только один компьютер (кроме текущего) собранный в марте 2000 года:
P3 550MHz,
мат. плата - какой-то ASUS из P3 линейки с шиной 133 MHz,
видео - Riva TNT2 Ultra с 32 МБ памяти - тогда это был монстр,
64 МБ DIMM,
200Вт БП,
15 ГБ HDD,
SB Live!,
CDROM 50x!Впоследствии был куплен винт на 80 ГБ, докуплено ещё 256 МБ памяти и заменена сгоревшая видеокарта на GeForce FX 5500.Что самое интересное, этим компом (с виндой ХР) до сих пор пользуется мой дедушка.Мне его по-настоящему жалко. :lol:
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Borz » 07 июн 2010, 07:26

Мой первый компьтер появился в 2006 года , научился пользоваться до его появления у меня .
Вот его техническая характеристика ,помню наизусть,:
Intel Celeron D 2.8 Ghz
512 mb оперативной памяти
80 gb жёсткого диска
ATI X550 128 mb .
Borz
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -222.56 руб

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 08:30

Мой личный первоый компьютер появился в 2007 году, но он уже был двухядерный и у родителей работает и сейчас довольно таки не плохо. А вообще первый комп был тогда ещё у отца. Название уже не помню, помню что отец говорил что 486. В него ещё дискеты большие вставлялись. А до этого был магнитофон с кассетами. Не знаю как он считался? Компьютером или приставкой. Игра была человечком надо бежать, причём бежит он сам, а ты только прыгаешь, но было так интересно....!!!Куда там нынешним играм, ту классику никогда не забудешь!! :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Пред.След.