3G сеть в России

Модератор: Модераторы

Re: 3G сеть в России

Сообщение thinker » 04 май 2010, 17:21

juliboom писал(а):значок 3G появляется крайне редко

Значок ещ ене значит, что режим 3Ж работает. Может происходить просто тестирование, а на самом деле в 3Ж еще никого (кроме тестовых симкарт) не пускают.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Говорят, что уже появилась 4G сеть. Правда не у нас, не в нашей грешной и многострадальной России

Это Yota, стандарт WIMAX. Только для передачи данных, голос там не предусмотрен. Покрытие - кусочное, но в центре очень приличное.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение cska1911 » 04 май 2010, 17:55

У нас в россии 3ж сеть не очень хорошая. самая хорошая 3ж сеть у нас в россии конечно на мегафоне, а на билайне и мтсе 3ж сеть желает лучшего. Я живу в городе вытегра и у нас в городе 3ж сеть не очень хорошая. у моего друга 3ж мегафон и скорость у него так сказать не плохая.
Так значим мы делаем такой вывод у нас в россии 3ж сеть не плохая, но есть над чем поработать.
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -99.35 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение Сергей Леонидович » 05 май 2010, 09:51

В Новосибе 3G обещали еще в прошлом году… Даже в нескольких районов иногда работает… На этой волне я и купил модем, а нет подвижек до сих пор… А у Билайна даже в деревнях есть 3G! :Search:
Сергей Леонидович
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 2.30 руб

Сообщение Travmotolog » 05 май 2010, 10:36

Я на Билайне сижу. У нас в городе (Кемерово) Билайн запустил сеть 3G больше года назад, а толку ни какого. До сих пор на телеффоне лучше выставлять сдвоеный режим. Потому что если поставить только 3G тебе могут не дозвониться или сам не дозвонишься. Видеозвонки до сих пор не доступны. Вобщем ни фига хорошего от этого внедрения еще не получал. Интернет правда шустрее стал, но им пользоваться с мобилы подключенной к Билайну всеравно что туалетную бумагу с запахом фруктов покупать - дороже, а запах попе по барабану.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение DmitryS » 07 май 2010, 14:06

У нас в городе 3G работает местами, в центре например есть. К сожалению пока не получилость сделать видеозвонок, просто среди знакомых нет человека с аппаратом 3G. Если включить автоматический выбор сети то мой аппаратик усиленно пыжиться всегда зарегистрироваться в 3G, даже если сигнал очень слаб. В результате бывает зависает так, что приходиться передергивать аккумулятор. Поэтому пока отключил эту опцию.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 май 2010, 19:08

Как я уже говорил, в нашем городе только МегаФон пытался внедрить 3G сеть. Где-то годика полтора назад (точно не помню) в нашем местном центре МегаФона сделали один тестовый звонок, по моему даже видео-звонок. Сообщили об этом "прорыве" чуть ли не на весь город. Но этим дело и кончилось... Я не думаю, что Операторы не заинтересованы во внедрении 3G сети в России. Но если это происходит очень медленно, причём у всех основных Операторов, то я всё-таки склонен считать, что препятствиями 3G сети являются какие-то внешние причины, не зависящие от Операторов. Но информации об этом крайне мало. Вполне возможно, мало именно потому, что эти "внешние причины" каким-то боком завязаны на коррупции...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Софьяна » 07 май 2010, 23:34

Сомневаюсь, что кто-то сознательно препятствует повсеместному внедрению
мобильной сети третьего поколения в России!
Вопрос лежит чисто в техническо-финансовом состоянии национальных осс!
Государство наоборот проводит конкурсы на предоставление лицензий и всячески
призывает компании активно учавствовать в этом процессе. Все-таки это дело
престижа и здесь мы не должны отставать от других стран мира.
Надо сказать, что не только операторы, но и СМИ плохо проводят работу с населением.
О сети 3G, мы больше узнаем со стороны, а не из компетентных источников!
Ну, и последний вопрос,как быть с техническим переоснащением аппаратов на руках
абонентов? У россиян в большинстве преобладают аппараты, работающие в сетях GSM.
Всеобщий финансовый кризис и слабое распространение 3G- все это идёт не в пользу
новой сети. :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 май 2010, 23:54

А разве для того, чтобы внедрить 3G сеть, обязательно нужно отказываться от GSM? Насколько я знаю, телефоны, поддерживающие 3G, спокойно могут работать и в формате GSM и наоборот. Если для того, чтобы внедрить 3G сеть, Оператору обязательно нужно отказаться от сети GSM, то это не проблема телефонов абонентов, а проблема Операторов. Что же касается телефонных аппаратов, то тут тоже трудностей я не вижу: есть телефон с поддержкой 3G - пользуйся на выбор, хоть 3G, хоть GSM; нет такой поддержки - пользуйся, как и раньше, GSM. Так что проблемы, связанной с переоснащением аппаратов на руках абонентов, по моему нет...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Софьяна » 08 май 2010, 00:11

Конечно аппараты, как правило, поддерживают два стандарта.
Возникает вопрос: как заставить самого абонента ощутить прелести 3G,
купив телефон работающий в этой сети? Ведь его вполне устраивает и GSM.
Например, в этом году МТС планирует прийти в Пензу и оператор будет
работать только в новой сети. В связи с этим у компании будут проблемы
с привлечением абонентов, т.к. все присутствующие там сети работают
в сети второго поколения?! *SCRATCH*
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 08 май 2010, 08:46

Всё правильно. Вот об этом я как раз и говорю. Если Оператор собирается работать только в 3G сети, вот тут-то как раз проблемы и возникнут. Согласитесь, трудно точно вычислить, сколько аппаратов у населения, поддерживающих 3G. Вполне вероятно, что такими аппаратами владеют только молодые люди... Но опять же, согласитесь, если Оператор принял решение о приходе в регион только с 3G сетью (без GSM), то это всё же проблема Оператора. А если будет выбор, уверяю Вас, абоненты очень быстро определятся, в каком формате им сотовой связью пользоваться. Так что я всё же настаиваю, что проблемы с абонентами, как таковой, не существует.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Serga2 » 08 май 2010, 10:04

У нас как всегда так и останется!Народ котороый не нуждается в таких сетях останутся в GSM а молодежь и подростающее поколения ощутят прелести 3G :) По мне так этот процесс очень долго затянулся,везде пишут сплошная реклама а никаких продвижений я не наблюдаю! :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 май 2010, 09:33

Кстати, в связи с плохой, наверное, как и у многих, осведомлённостью о технической стороне работы 3G сетей... Вопросик один глупенький есть. Может ли человек, пользующийся 3G, общаться с человеком, который пользуется GSM и наоборот? Не будут ли конфликтовать эти сети между собой?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Serga2 » 09 май 2010, 19:37

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Кстати, в связи с плохой, наверное, как и у многих, осведомлённостью о технической стороне работы 3G сетей... Вопросик один глупенький есть. Может ли человек, пользующийся 3G, общаться с человеком, который пользуется GSM и наоборот? Не будут ли конфликтовать эти сети между собой?

Можно это они полюбому предусмотрят,им это невыгодно делить общество на классы :-X Да и потом не все будут покупать себе телефоны для сетей нового поколения! :)
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 09 май 2010, 19:47

Serga2 писал(а):
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Кстати, в связи с плохой, наверное, как и у многих, осведомлённостью о технической стороне работы 3G сетей... Вопросик один глупенький есть. Может ли человек, пользующийся 3G, общаться с человеком, который пользуется GSM и наоборот? Не будут ли конфликтовать эти сети между собой?

Можно это они полюбому предусмотрят,им это невыгодно делить общество на классы :-X Да и потом не все будут покупать себе телефоны для сетей нового поколения! :)

:lol: А почему бы и нет :ROFL: . Выйдет на улицу, сядут на лавочку, выпьют по пивасику и пообщаются... :ROFL: , какие проблемы...
Какая разница какие телефоны, если они все находятся , по крайней мере у одного оператора.
То есть будет номер и на этот номер можно по-любому позвонить, хоть из городского телефона, хоть с мобильного..., хоть по батарее :D
Ограничение будет только на видео звонки и то в части видео сигнала. То есть произойдет простой аудио звонок, обычный телефон другого и не примет.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Serga2 » 09 май 2010, 19:50

Да вот меня тоже интересовал такой вопрос по видеосвязи :) Я думаю такой звонок на обычную звонилку вообще никак не пойдет 8)
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение Alonso » 09 май 2010, 20:22

Ну то, что видеозвонок не пойдет на обычный телефон это понятно, технически это невозможно, да в конце концов, у GPRS скорости просто не хватит, чтобы принять его.
А если говорить про обычный звонок, то тут преград нет никаких абсолютно... При обычном звонке 3G ведь никак не задействован
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 май 2010, 09:37

Alonso, почему это при обычном звонке 3G никак не задействован? Нет, ну сейчас, в сети GSM естественно не задействован, просто потому, что его нет (3G). А когда более-менее значительные возможности в использовании 3G сетей появятся, тогда как раз ОБЫЧНЫЕ звонки будут происходить именно через 3G сеть. Посему она будет задействована. Я правильно понимаю?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sila » 10 май 2010, 22:55

Ну, осведомлённость, вовсяком случае 10 000 000 абонентов Северо-западного МегаФона, плюс Поволжского + Северного кавказа того же мегафона о 3G уже очень не плохая.

Абоненты 2 и 3G, конечно же, доступны друг для друга. Видеозвонок, понятное дело, между этими сетями невозможен, остальное - пожалуйста.
Вы же можете из GSM звонить на проводные (фиксированные) сети...
Звонок то по сути происходит от коммутатора одной сети на коммутатор другой. А потом уже коммутаторы находят как вызвать своего абонента, и куда этот вызов направить. На коммутатор 3G, на стационарную сеть, или вообще в роуминг куда нибудь.

Но, просто звонить в сети 3G, поверьте, ничего особенного.
Некоторые снобы говорят, типа качество передачи речи выше... блажь это. Вот аккумулятор разряжается раза в два быстрее - это факт
Сеть 3G - ориентирована на широкополосную (высоко скоростную) передачу данных, в этом её предназначеие

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Alonso писал(а):Ну то, что видеозвонок не пойдет на обычный телефон это понятно, технически это невозможно, да в конце концов, у GPRS скорости просто не хватит, чтобы принять его.
А если говорить про обычный звонок, то тут преград нет никаких абсолютно... При обычном звонке 3G ведь никак не задействован

То. что При обычном звонке 3G ведь никак не задействован это не всегда верно.
Да, иногда обычные голосовые соединения оператор настройками сети вытесняет в сеть 2 G.
Но для этого, как минимум нужно, что бы в телефоне был установлен двойной режим.
Это могут делать для того, что бы максимально рационально использовать ресурсы 3G для передачи данных.

Не забывайте и о том, что сеть 3 G может в полной мере функционировать и без сети 2 G
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение TheKot » 11 май 2010, 00:10

Да, иногда обычные голосовые соединения оператор настройками сети вытесняет в сеть 2 G.
Но для этого, как минимум нужно, что бы в телефоне был установлен двойной режим.

Во многих телефонах сейчас возникает ситуация, при которой при включенном двойном режиме дозвониться до абонента нельзя (или можно при третьей попытке). А вот когда выключаешь поддержку 3G, всё становится в норме.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Serga2 » 11 май 2010, 00:19

TheKot писал(а):

Во многих телефонах сейчас возникает ситуация, при которой при включенном двойном режиме дозвониться до абонента нельзя (или можно при третьей попытке). А вот когда выключаешь поддержку 3G, всё становится в норме.

Оператор должен доработать этот баг,я думаю такие проблемы возникнут но не на долго :) Их быстро устранят для нашего с вами удобства. :Yahoo!:
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение sila » 12 май 2010, 01:23

TheKot писал(а):

Да, такое дело наблюдается.
Возникает из-за некоторых нестыковок сетевого оборудования разных вендоров. Например Нокии 2G и Хуавея 3G
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Serga2 » 12 май 2010, 16:39

А когда хоть окончательные сроки завершения всех работ вообще? :) Когда вся Россия каждый уголок будет объят сетью третьего поколения? :-X Я ссам считаю это будет не раньше 2012 года.А ваше мнение?
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 май 2010, 17:15

Serga2, а почему именно "не раньше 2012 года"? Вы ещё скажите, что это как-то связано с предполагаемым "Концом Света"... :D Или это связано с перевыборами Президента России? И Медведев, как поклонник различных новаторских технологий, к этому сроку постарается "всю Россию покрыть" (в смысле, покрыть сетью 3G), чтобы его ещё на один срок переизбрали? :) Я понимаю, Путин и Медведев, это одна команда, и реальной конкуренции между ними на будущих выборах не будет. Но видимость конкурентной борьбы-то нужна... Не, я серьёзно! Если можно, разъясните свои предположения! Почему именно 2012 год?

А вообще-то этот вопрос риторический. С таким же успехом можно спросить: "Когда у нас в России коррупцию победят?"... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 18:30

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Serga2, а почему именно "не раньше 2012 года"? Вы ещё скажите, что это как-то связано с предполагаемым "Концом Света"... :D Или это связано с перевыборами Президента России? И Медведев, как поклонник различных новаторских технологий, к этому сроку постарается "всю Россию покрыть" (в смысле, покрыть сетью 3G), чтобы его ещё на один срок переизбрали? :) Я понимаю, Путин и Медведев, это одна команда, и реальной конкуренции между ними на будущих выборах не будет. Но видимость конкурентной борьбы-то нужна... Не, я серьёзно! Если можно, разъясните свои предположения! Почему именно 2012 год?

А вообще-то этот вопрос риторический. С таким же успехом можно спросить: "Когда у нас в России коррупцию победят?"... :)

Почему в 2012?Отвечу!Потому что наши "специалисты" очень долго работают,и смогут закончить сделать все это к 2012 году.Если позже им это самим очень невыгодно :( И потом это затормаживает развитие всей страны в целом.И то думаю к этому времени будет сделана только Центральная Россия,Дальний Восток вообще на очереди не стоит :(
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение BATTERS » 14 май 2010, 09:47

Вот где-то вычитал, только не помню где... :)
В Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Екатеринбурге, МТС развернет сеть 3G; до конца года компания планирует запустить 3G еще в порядка десяти городах страны. Объем инвестиций в развитие 3G в России в 2008–2011 годах составит до 38 миллиардов рублей. Вот может это послужит началом "захвата" России 3G сетью
BATTERS
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 1.82 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 15 май 2010, 10:57

Хотелось бы верить... Но я могу привести и другой пример. Я уже об этом говорил, но немножко в качестве иного примера. В нашем городе МегаФон ещё год или два года (не помню точно) назад сделали один тестовый 3G-звонок. Раструбили об этом на весь город. Об этом я уже говорил выше. Но я забыл упомянуть, что после этой новости, МегаФон (курский) так же во всеуслышанье заявил, что в ближайшие месяцы (чуть ли не недели) 3G сеть в Курске будет доступна повсеместно!

А этого не произошло. Посему лично я склонен считать, что все эти заявления, доказательства громадных инвестиций и прочие доводы, это, конечно же хорошо... Но пока не будет конкретного результата, подобные заявления можно рассматривать только с точки зрения "верю - не верю"...

В нашей стране подобных заявлений - уверений было уже предостаточно. Хрущёв за 20 лек коммунизм грозился построить; Горбачёв с помощью сухого закона с пьянством покончить. А Медведев вот обещает вывести Россию в "передовики" с помощью новых технологий, которые, кстати, кое-где уже далеко не новые...

Ну, что же, поживём-доживём, увидим... А пока что это лишь обещания, не больше. В том числе и в области 3G сети...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение messi_10_best » 15 май 2010, 11:02

С 1 января 2010 года вступили в силу новые правила ввоза аппаратуры с алгоритмами шифрования на территорию Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, по которым такая аппаратура должна проходить регистрацию в ведомстве, "которое отвечает за безопасность". Но эти правила не регламентировали, какой именно орган должен осуществлять эту регистрацию. Поэтому был временно заблокирован импорт такого оборудования, к которому относятся телефоны, ноутбуки с поддержкой WiMax и 3G, а также базовые станции для строительства сетей 3G и WiMax. И только на днях Министерство промышленности и торговли выдало первые 4 лицензии на ввоз коммуникационного оборудования.
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Изображений: 0
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 15 май 2010, 11:56

Вот-вот... Вот как раз об этом я и говорил в одном из своих постов. О том, что задержка развития 3G сетей в России происходит не столько от желания-нежелания Операторов, а из-за бюрократических, чиновничьих препонов. И скорее всего эти бюрократические препоны тесно связаны с коррупцией. Ведь, согласитесь, как удобно. Правила ввоза аппаратуры, допустим, в Россию, есть. А конкретного ведомства, отвечающего за "правильность" ввоза аппаратуры, за безопасность, нет... Это ОЧЕНЬ мощный и удобный инструмент, для развития коррупции в области разрешений внедрения 3G!

Надеюсь теперь, когда дело сдвинулось с мёртвой точки, и были выданы первые разрешения, 3G начнёт развиваться быстрее. Но время покажет (первые 4 лицензии, это ещё не правило, а скорее исключение)...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение messi_10_best » 15 май 2010, 12:00

Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург стали первыми городами в России, где МТС развернула сети нового поколения; до конца года компания планирует запустить 3G еще в порядка десяти городах страны. Объем инвестиций в развитие 3G в России в 2008–2011 годах составит до 38 миллиардов рублей. Приоритетность развертывания сетей нового поколения в городах России определяется как техническими параметрами, в том числе наличием частот, так и экономическими предпосылками: каждый из четырех городов, где построены сети 3G МТС, имеет стратегическое значение для развития коммуникаций в своем федеральном округе.

«С запуском сетей 3G в ключевых регионах страны МТС открыла новый этап в развитии сотовой связи в России — инновационные телекоммуникационные услуги в сети «третьего поколения» станут одновременно доступны миллионам наших абонентов. МТС придает приоритетное значение скорейшему и максимально широкому распространению в регионах страны 3G-сервисов, которые способны качественно улучшить возможности использования связи для работы и развлечений, привнести яркие эмоции в общение наших абонентов», — отметил вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Россия» Михаил Шамолин.

Техническим партнером МТС по строительству сети 3G в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Екатеринбурге стала компания Ericsson.
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Изображений: 0
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение Serga2 » 15 май 2010, 12:16

А вон в чем дело,значит был запрет на ввоз :) Ну оператор мог объяснить это нам простым абонентам,значит в течении этого года я испытаю все прелести данной сети.У нас как в большом городе должны сделать побыстрее,так как количество пользователей интернета огромное 8)
Serga2
мега абонентик ***

Пред.След.