3D видео, кто, что об этом думает

Модератор: Модераторы

3D видео, кто, что об этом думает

Сообщение Dwarfi » 07 май 2010, 17:48

3D для дома

Хотя почти все домашние видеопроекторы и ТВ с обратной проекцией могут отображать 3D-видео, такой контент пока в основном ограничен программами для PC, а для просмотра объемного изображения нужны специальные очки и ПО. Кроме того, угол обзора 3D-изображения довольно узкий. Поэтому пользователи пока отдают предпочтение просмотру 3D-видео с помощью совместимых DVD-плееров (компания Mitsubishi сейчас работает над созданием BD-плеера, который бы мог конвертировать обычное видео в 3D «налету»). В последнее время вышло несколько дисковых 3D-релизов (например, «Ханна Монтана», «Полярный экспресс», «Путешествие к центру Земли 3D»), комплектуемые недорогими очками с разноцветными фильтрами. По сравнению с тем, что можно увидеть в кинотеатре, 3D-эффект при просмотре этих фильмов дома не слишком убедителен.

http://bluray-disc.org.ua/bluray_3d.html

Очки достать не проблема, но кроме нескольких плохиньких роликов на Ю-тубе, я ничего не нашел :(
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Re: 3D видео, кто, что об этом думает

Сообщение Sonar » 07 май 2010, 17:52

Вот именно найти что-то достойное в 3D очень проблематично. А так я очень даже ЗА!!!
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 07 май 2010, 18:16

Sonar писал(а):Вот именно найти что-то достойное в 3D очень проблематично. А так я очень даже ЗА!!!

Я нашел только два довольно приличных ролика, когда динозавр на тебя бежит и его голова как бы высовывается из монитора и когда стреляют из автомата и гильзы вылетают тоже за монитор, все остальное туфта...
Неужели все дело в мониторе и он просто не в состоянии отобразить нормальное 3D видео?
Если не хватает ширины, то всегда можно сузить по высоте.
И почему-то, все равно, остается ореол плавающего цветового контура...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 май 2010, 22:06

Я ещё ни разу 3D видео не смотрел (даже в кинотеатре). Говорят, эффектно. Знаю об этом не больше простого обывателя. Посему хочу спросить. Можно ли просмотреть 3D видео на ЖК-мониторе (через комп)? Просмотреть 3D видео можно на любом ЖК-мониторе или есть какая-то специфика, ограничения? Есть ли в Инете какие-нибудь 3D видео-файлы, пусть даже коротенькие, чтобы можно было скачать и глянуть? Где продаются эти самые 3D-очки и сколько, хотя бы примерно, они стоят? Есть ли какие-то разновидности этих очков и от чего они зависят? Нужна ли какая-то специальная компьютерная программа для просмотра 3D видео на компе? Да. И ещё. На сколько я понимаю, в формате 3D может быть не только видео, но и изображения, да?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Serga2 » 08 май 2010, 09:58

А если купить специальные очки и смотреть через обычный ЖК монитор?Не получится?Надо покупать специальный монитор?На данный момент я лично видел в продаже только телевизоры показывающие изображения в трехмерной реальности!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение Змей » 08 май 2010, 14:01

Я думаю классно но я еще не разу не видел такого монитора даже в кинотятре в 3D ведь может все что угодно игры фильми изображения игры вот прикольно и кино тоже классно вот в 3D очки еще есть но наверно только в кинотятре удобно смотреть в них :) :) :)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Serga2 » 08 май 2010, 14:13

Змей писал(а):Я думаю классно но я еще не разу не видел такого монитора даже в кинотятре в 3D ведь может все что угодно игры фильми изображения игры вот прикольно и кино тоже классно вот в 3D очки еще есть но наверно только в кинотятре удобно смотреть в них :) :) :)

В кинотеатре тоже стоят какие то специальные экраны чтобы так показывало :) А в игры и вправду прикольно играть но это будет нескоро! :(
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение Dima1987 » 08 май 2010, 16:39

а мне не нравится 3D. ничего интересного в этом не нахожу,сколько не ходил в кинотеатры на 3D фильмы,что то впечатления остались не очень :( лучше уж обычные фильмы смотреть,конечно в будущем может что то изменится,и я изменю свое мнение,а пока, качество оставляет желать лучшего :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 май 2010, 09:27

Serga2 писал(а):А если купить специальные очки и смотреть через обычный ЖК монитор?Не получится?Надо покупать специальный монитор?На данный момент я лично видел в продаже только телевизоры показывающие изображения в трехмерной реальности!

Serga2, не совсем понятно. Вы спрашиваете или утверждаете? Судя по постам ниже, Вы утверждаете. Но смущают знаки вопросов ("?") в конце Ваших предложений. Посему позвольте всё же уточнить. Так можно или нет, смотреть 3D через ОБЫЧНЫХ ЖК-монитрор?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Дмитрий1 » 09 май 2010, 13:13

Про просмотр видео в формате 3D дома, тут недавно по первому каналу рассказывали. Показали японцев присматривающихся к новым телевизорам, так как сказали по тв, там есть ограничения по той позе, в которой ты будешь смотреть новое изображение. Нужно сидеть (именно сидеть, а не лежать), спину держать прямо, голову в сторону не наклонять. Если не выполнять данные условия, то можно навредить зрению. Но что интересно, японцев не останавливает угроза зрению, а как сказала корреспондент, их пока волнует лишь высокая цена нового телевизора.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение tsflight » 09 май 2010, 13:34

Я слышал об 3D эффектах, 3D видео только в кинотеатре. Дают такие специальные очки для просмотра фильма либо мультика в 3d- изображении. Мне кажется, всё это не очень эффективно, тем более уж создавать такие телевизоры, которые бы показывали в 3D-формате. Тем более, как я прочитал выше, 3D вредит зрению, если смотреть не под тем углом, под неправильным углом. Спрашивается, а нужно ли это вообще? Да и цена у такого телевизора высокая, стоит ли покупать его?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 май 2010, 13:50

Кстати, по тому же телевиденью не так давно говорили, что какая-то российская фирма уже давно выпускает телевизоры, способные воспроизводить 3D эффекты. И цены на такие телевизоры совершенно обычные. Так что в этом плане мы японцев переплюнули. Единственное, об этих российских телевизорах практически никто не знает, так как особо не интересуются покупатели телевизоров самим эффектом 3D. Да и необходимость дополнительного приобретения специальных очков покупателей смущает...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 09 май 2010, 14:06

Народ, если есть очки, а они идут в комплекте к детским журналам с 3D картинками, к боксовым видеокартам, или просто продаются в магазинах (я даже не помню откуда у меня взялись), то посмотреть на мониторе примитивное 3D - не проблема.
Задаёте в поисковике посмотреть 3D видео онлайн и что-то найдете..., больше всего выложено на Ю-тубе... Это для тех кто вообще не имеет представления об обсуждаемой теме.
Меня интересует, может кто-то знает где в инете есть фильмы 3D в хорошем качестве...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение tsflight » 09 май 2010, 14:24

Dwarfi, так это прорыв в технике просто! Долой платные 3d эффекты, сами купим дешевые 3d очки и будет смотреть фильмы он-лайн! :Yahoo!: Получается, если не считать затрат на покупку дешевых очков, почти бесплатно. А насчет телевизора... Где-то на каком-то форуме уже писалось, как из монитора сделать телевизор. Так и это станет не проблемой. Только вот еще надо найти такие 3d фильмы. Остается узнать, а вредит ли здоровью просмотр 3d фильмов?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Dwarfi » 09 май 2010, 14:37

tsflight писал(а):Dwarfi, так это прорыв в технике просто! Долой платные 3d эффекты, сами купим дешевые 3d очки и будет смотреть фильмы он-лайн! :Yahoo!: Получается, если не считать затрат на покупку дешевых очков, почти бесплатно. А насчет телевизора... Где-то на каком-то форуме уже писалось, как из монитора сделать телевизор. Так и это станет не проблемой. Только вот еще надо найти такие 3d фильмы. Остается узнать, а вредит ли здоровью просмотр 3d фильмов?

О чем это ты???
Этот прорыв в технике был уже давно, у меня очки остались от видяхи Асус МХ 2 400, очень старой. Так вот там, при использовании не ДеректХ а ОвпенGL в некоторых игрушках (Квейке например), можно было включать функцию 3D...
Так что мониторы даже в те далекие времена 3D поддерживали!!!
Весь прикол что 3D фильмов, пиратских, нет... Невозможно установить скрытую камеру так что бы сделать качественную запись 3D...
Выходит, что все оно где-то есть, вопрос только где???
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение tsflight » 09 май 2010, 15:03

Вот еще информация:
Просмотр фильмов в 3D может оказаться вредным для здоровья

Значительное меньшинство населения планеты может смотреть 3D-фильмы, не испытывая дискомфорта, сообщает mignews.com.

Более трех миллионов человек в Великобритании испытали трудности при просмотре фильма «Аватар». Технология, используемая для создания иллюзии 3D, может вызывать даже тяжелые физические реакции. У некоторых зрителей просмотр фильма в 3D стал причиной тяжелых головных болей, головокружения и рвоты.

Восприятию трехмерной картинки обычно мешают косоглазие, эффект «блуждающих глаз» и амбиопатия.

Источник: http://weburg.ru/news/18630

Dwarfi писал(а):Выходит, что все оно где-то есть, вопрос только где???

Здесь по-видимому можно скачать 3-d фильмы: http://www.nvidia.ru/object/GeForce_3D_ ... es_ru.html
tsflight
мега абонент **

Сообщение Dwarfi » 09 май 2010, 15:22

tsflight писал(а):Здесь по-видимому можно скачать 3-d фильмы: http://www.nvidia.ru/object/GeForce_3D_ ... es_ru.html

Есть то оно есть..., только не слишком ли они загнули... с требованиями к просмотру...
Наверно дешевле и проще будет купить какой нибудь небольшой кино театрик, мест на 100 :)
Раньше все было намного проще, и судя по детским картинкам, которые продолжают печатать в журналах, то так и осталось (про вред здоровью там тоже ни слова). Зачем все так усложнять???
1.JPG
1.JPG (17.22 KIB) Просмотров: 17432

Я понимаю что с помощью всего этого оборудования можно добиться потрясающей реалистичности, но только нам это немного не по средствам :(
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Serga2 » 09 май 2010, 19:26

НОВЫЙ Тимофей писал(а):
Serga2 писал(а):А если купить специальные очки и смотреть через обычный ЖК монитор?Не получится?Надо покупать специальный монитор?На данный момент я лично видел в продаже только телевизоры показывающие изображения в трехмерной реальности!

Serga2, не совсем понятно. Вы спрашиваете или утверждаете? Судя по постам ниже, Вы утверждаете. Но смущают знаки вопросов ("?") в конце Ваших предложений. Посему позвольте всё же уточнить. Так можно или нет, смотреть 3D через ОБЫЧНЫХ ЖК-монитрор?

Насколько я знаю можно! :) Проконсультируйтесь со специалистом но я слышал что мои друзья смотрели такие фильмы на обычном ЖК мониторе 8)
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 май 2010, 08:47

Так'ст... С возможностью-невозможностью просмотра 3D на ОБЫЧНОМ ЖК-мониторе вроде бы разобрались... По поводу очков. Без разницы, какие приобретать или есть какая-то специфика, какие-то разновидности этих очков? Просветите, плиз, кто знает!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 10 май 2010, 16:33

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Так'ст... С возможностью-невозможностью просмотра 3D на ОБЫЧНОМ ЖК-мониторе вроде бы разобрались... По поводу очков. Без разницы, какие приобретать или есть какая-то специфика, какие-то разновидности этих очков? Просветите, плиз, кто знает!

А кто ж его знает....
Кстати, с монитором тоже не все так просто. Написано что вроде бы нуден 120-и герцовый монитор :shock: , а причем тут герцы в ЖК мониторе или телевизоре ??? В них просто не может быть мерцания, как у ЭЛТ... Или это скорость обновления картинки???
По поводу очков, как раз все ясно, о синими и красными стеклами :), других моделей , вроде не было ...
У меня вот такие, образца 2004 года :) , маркировкой кинокомпаний...
22.JPG
22.JPG (17.15 KIB) Просмотров: 17422
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 май 2010, 09:55

Кстати, а где обычно покупают эти очки? В Инете посмотрел, цены вроде бы копеечные. Но если приобретать через Инет, одна только доставка обойдётся дороже, чем сами очки... :D У нас в городе, в компьютерных салонах особо их не продают: обзвонил на днях самые известные наши компьютерные фирмы, говорят, что очков нет... А брать вместе с телевизором, как-то накладненько будет... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 11 май 2010, 10:08

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Кстати, а где обычно покупают эти очки? В Инете посмотрел, цены вроде бы копеечные.

Очки иили в комплекте с видеокартами (боксовыми). Племяннику купили с детским журналом в котором были 3D картинки. И еще я видел в компьютерных магазинах, только не в крупных, они их наверное барахолят из комплектов к видяхам, когда собирают готовый компьютер на заказ. Крупные салоны таким промыслом, как правило, не страдают...
В маленьких магазинах, если поспрашивать и поискать, можно много чего найти интересного. :)
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 май 2010, 15:06

Dwarfi, спасибо за подсказочку! Действительно, "слонов"-то я обзвонил, а "мух" не заметил... :) Поговорил со знакомыми и с помощью "сарафанного радио" нашёл-таки маленький салончик, где эти очки у нас продаются. Я о существовании этого мини-салона компьютерного и не знал... Оказывается, там ещё много всякой всячины, которая в крупных компьютерных салонах процентов на 20 дороже! Так что люди, мой Вам совет: не брезгуйте маленькими, малоизвестными магазинчиками (в том числе и компьютерными или магазинчиками бытовой техники, или мобильников, не важно). Вполне вероятно, что в таких магазинчиках товары дешевле (хоть мобильники, хоть очки)... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение almax1989 » 18 май 2010, 22:16

3d конечно же круто если в кинотеатре киноху смотреть. но вот про телевизоры которые поддерживают 3д слышал что там чтобы их смотреть надо сидеть прям по середине телевизора, и именно сидеть нужно а не лежать, чтобы информация поступала нормально не сильно вредя здоровью. кто нибудь может что слышал об этом? этот факт меня отпугнул как то от 3д. да и сейчас помойму уже на подходе 4д технологии, так что думаю эра 3д продлится не долго имхо :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 00:22

almax1989, про то, что нужно сидеть, а не лежать и смотреть телевизор под определённым углом, который, желательно был бы равен нулю :) , это факт. Об этом, кстати, уже говорили: почитай выше стоящие посты. А вот на счёт 4D видео... Что-то я об этом не слыхал... Это как, может вместе с объёмным изображением мы будем ещё и запахи со вкусами чувствовать, а так же тактильные ощущения (жар, холод, прикосновения, удары, ласки)?.. :D Представляю, какой спрос тогда на порнуху возникнет... :oops: :lol:

Нет, если серьёзно. Что за 4D видео такое? В чём его суть и отличие от 3D видео? Раз уж слышали, расскажите, пожалуйста.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 10:52

вот именно НОВЫЙ Тимофей там будет передаваться запахи, звуки, и тому подобное. подобные 4д видео уже есть, правда они где то минут 5-10 идут, а также есть такие аттракционы, так что скоро и до порнухи дойдёт :D
вот для справки:
4D кинотеатр подставляет из се6я комбинацию современного 2D/3D цифрового кинотеатра и технологий создания тренажеров и систем виртуальной реальности. К трехмерному стереоизображению добавляются в соответствии с сюжетом фильма такие специальные эффекты, как движение кресел, вибрация, ветер, дождь, дым, запах, щекотка и т.д.

Фактически, 4D кинотеатр – это усовершенствованный цифровой кинотеатр, в котором вместо обычных кресел – специальные кресла, позволяющие передавать зрителю сидящему в кресле движения и вибрацию, в нем установлены дополнительные акустические системы, форсунки, разбрызгивающие капли воды и создающие потоки ветра. В нижней части кресел, за ногами – специальные щекочущие устройства, имитирующие перемещение мелких грызунов или насекомых по ногам зрителей (если это предусмотрено сюжетом фильма). Более подробно с функционированием кресел можно ознакомится, скачав видеоролик (скоро появитсяна сайте). На большом экране (он может быть обычным прямоугольным, цилиндрическим, и даже купольным) демонстрируется трехмерное или двухмерное изображение. В зале могут использоваться генераторы запаха, световые, звуковые и др. эффекты.

Многие специалисты отмечают, что будущее за цифровым кино, которое позволит сделать более доступными 4D эффекты и ими будут оснащаться большинство кинотеатров 21 века.

источник:http://www.ve-group.ru/products40_102.html
Последний раз редактировалось almax1989 19 май 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
almax1989
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 11:34

Да уж... До чего техника дошла... Представляю, какими "сухими" будут выходить зрители из 4D кинотеатра после просмотра фильма "Титаник"... :D Кстати, almax1989, дружеский совет. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами о том, как правильно публиковать копипасты на нашем форуме. А вот здесь находится пример правильного оформления копипаста. Это позволит Вам избежать глупых ошибок и наказаний.

Кстати. Маленький вопросик. Почему 3D фильмы нужно смотреть сидя и под определённым углом, с точки зрения физики, понятно. Но почему только сидя? Если я буду лежать на диване, а голову держать прямо, как в положении сидя, то какая разница, сижу я или лежу? Можно ли таким образом 3D видео смотреть или же положение сидя принципиально? Кто знает?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 11:51

во первых спасибо за совет НОВЫЙ Тимифей. ну а насчет того что надо сидеть прямо по середине от телевизора то это всё изза того что там идут какие то лучи и чтобы они не слишком сильно подрывали здоровье зрителя необходимо находится в положении сидя строго по середине, и даже если чуток отодвинутся то начнется утомления и тому подобное, так что лежа смотреть будешь утомляться сильно, поэтому надо смотреть сидя по центру :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение Liviyets » 20 май 2010, 07:08

Да нет, это всё физика раздел оптики. Помните опыт с пластинкой из кристалла турмалина? Если поворачивать её по оси, совпадающей с перпендикулярно падающим лучом света, то луч в определённом положении перестаёт сквозь пластину проникать (кажется смена прозрачность-непрозрачность происходит при каждом повороте на 90%). То же и с очками. Деление изображения на два цветовых кадра происходит в горизонтальной плоскости. Если хотите лёжа смотреть, просто ставите телевизор на боковую сторону, так, что бы его верх и низ совпадали с Вашими верхом и низом (голова-ноги соответственно). А что, если телевизор плоский, достаточно закрепить его на поворотном кронштейне и верти в любую сторону. А вообще принцип современного 3D, конечно, далёк от совершенства. Смотрел в кинотеатре "Аватар" - супер, но как же потом глаза болели, и, как не странно, переносица от очков.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 20 май 2010, 10:41

almax1989 писал(а):ну а насчет того что надо сидеть прямо по середине от телевизора то это всё изза того что там идут какие то лучи и чтобы они не слишком сильно подрывали здоровье зрителя необходимо находится в положении сидя строго по середине, и даже если чуток отодвинутся то начнется утомления и тому подобное, так что лежа смотреть будешь утомляться сильно, поэтому надо смотреть сидя по центру :)

Что-то ты не очень вразумительное загнул :shock: ...
А как же быть в кинотеатре, там хочешь - не хочешь есть боковые места, с которых ну никак не получается оказаться по центру экрана :) .
Вот специально нашел на youtube 3Д ролик и посмотрел в очках
http://www.youtube.com/watch?v=Tm2iO9U7 ... _embedded#!
Так вот, когда двигаешь или вертишь головой, картинка плавает, а сам эффект не пропадает.
Качество конечно не очень...
Вот если бы найти нормальный фильм снятый в 3д, а то онлайн ролики не дают качественную картинку :( .
Да..., глаза после этого немного барахлят, реальность плавает :( , но это проходит...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***