В Госдуме предлагают запретить рассылку рекламных SMS

Модератор: Модераторы

Re: В Госдуме предлагают запретить рассылку рекламных SMS

Сообщение Serga2 » 08 май 2010, 10:06

У нас в Нижегородской области я не сталкивался с такими проблемами :) За 3 года использования сотовой связи мне не пришла ни одна рекламная смска :-X Только информация от оператора о новых услугах!Эта реклама тоже попадает под этот закон??
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Dima1987 » 08 май 2010, 12:24

Serga2 писал(а):У нас в Нижегородской области я не сталкивался с такими проблемами :) За 3 года использования сотовой связи мне не пришла ни одна рекламная смска :-X Только информация от оператора о новых услугах!Эта реклама тоже попадает под этот закон??

это тебе повезло :) меня вот последнии дни просто завалили рекламами. Сначала рекламировали какую то службу такси,чтотипа все поездки по городу стоят всего 100 рублей,а ночью аж три раза пришла реклама сайта,что то с ммс связано. думаю законне помешает такой,а то уже достали :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 май 2010, 09:38

Serga2, нет, уведомления Операторов, касающиеся технической стороны, да и вообще возмездных взаимоотношений между абонентом и Оператором, не являются рекламой. Такие сообщения даже нужны! Речь идёт именно о СТОРОННЕЙ (посторонней) рекламе, которая ни коим образом не касается Вас, как абонента конкретного Оператора с конкретным тарифным планом.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение lolla » 09 май 2010, 09:49

А мне большинсвто рекламных смс от МТС и приходит. Мало кто другой шлет. Не думаю, что сотовые операторы от этого откажутся. Придумают какую-ниюудь лазейку, чтобы вокруг закона смс-ки рекламные слатью Например, без моего ведома подключат услугу на получение таких смс.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 май 2010, 11:52

Без Вашего ведома? Ну, это будет не только нарушением будущего закона "О рекламных SMS" или как там он будет называться (если будет), но это ещё будет и нарушением "Закона о защите прав потребителей". Так что подобный "обход закона" явно не прокатит...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Alonso » 09 май 2010, 12:01

Мне, наверное, очень повезло, так как за все время пользования мобильной связью мне рекламная СМСка приходила только один раз - реклама такси какого-то.
Конечно, это неприятно, если достают своим спамом. Какое-то время назад МТС предлагал услугу "спонсор" - в день приходило 20 СМС и за это начисляли 140 рублей в месяц (по 70 рублей каждые вде недели). Такую рекламу, думаю, многие согласились бы получать. :) Жаль, что услуга эта продержалась очень не долго...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение hotsoccer99 » 15 май 2010, 09:58

мне часто приходят рекламные смс. есть в лайфе даже такая услуга.как заказ массовой рассылки смс .просто одинаковое смс отправляется на все математически возможные номер. очень часто это реклама скидки в магазине.или в автосалоне. лично меня это не напрягает .наооборот интересно что то новое узнать..Но если бы слали по двадцать-тридцать смс в час то конечно и я забил бы в колокола
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение messi_10_best » 15 май 2010, 10:14

Ввести запрет на управление мотоскутерами без водительского удостоверения предлагают во фракции ЛДПР.

Как сообщает РИА «Новости», депутат либерал-демократов Евгений Багишвили на пленарном заседании в пятницу предложил запретить несовершеннолетним детям управлять мотоскутерами. В настоящее время таким двухколесным транспортом согласно законодательству может управлять любой гражданин даже без водительского удостоверения.

«Нужно пересмотреть закон и ввести, чтобы в обязательном порядке выдавались права (на скутеры)», - сказал Багишвили. Он считает, что ребенок, получив в 14 лет паспорт, вполне может пойти и получить «права».

Напомним, что с подобным предложением выступают и депутаты одного из муниципальных округов Петербурга.

Фонтанка.ру
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Изображений: 0
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение e1vgeniy » 17 май 2010, 08:56

В принципе я не против рассылок о новостях компании новых услугах, тарифах, когда и как проводятся какие либо акции и т.п. А вот насчёт рекламы каких либо товаров, розыгрыше призов (развелось так много лохотронов, не знаешь чему верить, а чему нет) я категорически против, ведь этого более чем предостаточно по телевизору, в интернете, прессе.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение sashkar » 19 май 2010, 00:03

Пусть бы рассылали свою рекламу, но за это абонентам делали какие -нибудь бонусы. Это было бы справедливо и выгодно. А так это только раздражает.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Sacred » 23 май 2010, 09:29

Давно бы так! Достали уже спамеры! Мне прям безумно приятно, когда мне ночью приходят СМС с рекламой о том, что я где-то что-то должна купить, куда-то позвонить и выиграть несметное количество денег. Особенно порадовало одно сообщение: "ПАздравляем! Вы выиграли автАмАбиль от завода АвтоВАЗ! Позвоните по ХХ-ХХ-ХХ". И в скобочках так неприметно "стоимость звонка 50 р/мин"... Неужели кто-то на такое ведется?
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Nicab » 25 май 2010, 10:50

Sacred писал(а):Давно бы так! Достали уже спамеры! Мне прям безумно приятно, когда мне ночью приходят СМС с рекламой о том, что я где-то что-то должна купить, куда-то позвонить и выиграть несметное количество денег. Особенно порадовало одно сообщение: "ПАздравляем! Вы выиграли автАмАбиль от завода АвтоВАЗ! Позвоните по ХХ-ХХ-ХХ". И в скобочках так неприметно "стоимость звонка 50 р/мин"... Неужели кто-то на такое ведется?

Друг мой, ещё как ведутся. Мошенникам достаточен звонок одного из ста человек которым разосланы смс и всё окупится сторицей. А по поводу темы в которой мы общаемся могу сказать, что не считаю рекламные сообщения в мобильных телефонах делом государства, поскольку каждый абонент сам должен для себя решить нужны ли ему эти смс. Может для кого то они не являются спамом, а он черпает в них информацию полезную для себя.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение almax1989 » 25 май 2010, 10:55

я только за обеими руками!!! :Yahoo!: ато в последнее время уже достали различные рекламные смски! :) всякие бутики рассылают типа у нас обновление коллекции тырым пырым всё в этом роде ух как это уже раздражает, причем это происходит раза два в день! :crazy: у кого нибудь есть такая же проблема? ну я имею ввиду кому нибудь так часто посылают рекламные рассылки или же только меня решили доканать? :evil:
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 май 2010, 15:21

Nicab, так дело-то в том, что если человек даёт своё согласие на то, чтобы ему рекламные SMS-ки присылали, тогда вопросов нет, пусть шлют. А вот если человек изначально своего согласия не давал, а ему эту рекламу присылают, вот тут-то закон как раз и нужен. Закон, если он будет, не запрещает (не будет запрещать) рассылку рекламы тем, кто согласен её получать. В противном случае должен быть безусловный запрет.

almax1989, нет, мне так часто рекламные SMS-ки не приходят. Они ко мне после обращения к Оператору вообще не приходят (рекламные SMS-ки). Собственно, а чего Вы мучаетесь? Позвоните своему Оператору и скажите, мол, так и так, прекратите слать рекламу! Понятное дело, Оператор может отнекиваться, мол, это не мы Вам шлём рекламу. А Вы в ответ: "Если не Вы, тогда прошу эти рекламные SMS-ки блокировать". Уверяю Вас, Оператор быстро разберётся, какие SMS-сообщения являются рекламными, а какие нет, просто потому, что эту рекламу шлёт сам Оператор. Вернее, реклама рассылается не без ведома Оператора...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение patalog » 27 май 2010, 16:34

Кстати, давно пора прекратить это безобразие. Хотя я и не очень поддерживаю тот курс, который сейчас поддерживает наша власть, но с этим предложением я полностью согласен, так как эти рекламные сообщения приходят по несколько раз в неделю и уже реально задолбали, пора прекращать эту муть.
А еще лучше придумать какую-нибудь блокировку для этих сообщений (навроде антиспама), тогда всем будет спокойней.
Ну или наказывать спаммеров, хотя их порой трудно вычислить.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение TheKot » 27 май 2010, 17:29

А вот если человек изначально своего согласия не давал, а ему эту рекламу присылают, вот тут-то закон как раз и нужен.

Не заказанная реклама - СПАМ. А он запрещён.
Вернее, реклама рассылается не без ведома Оператора.

Оператор может знать о рассылке СПАМА только по статистике отправки многочисленных смс с какого-либо номера. С самими спамерами (если это не сам Оператор) компания дел не имеет.
Кстати, давно пора прекратить это безобразие.

Некоторым за это безобразия начисляют на баланс вознаграждение (я сам согласился участвовать) :). Если же вы не соглашались, обратитесь в компанию и ваш номер будет внесён в список отказавшихся от рекламы.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение patalog » 27 май 2010, 17:42

TheKot писал(а):
Если же вы не соглашались, обратитесь в компанию и ваш номер будет внесён в список отказавшихся от рекламы.

Зачастую подобные спам СМСки льются из интернета, а отказаться от получения подобного рода сообщений по-моему пока невозможно. В любом случае, даже если операторы будут принимать меры, какой-либо процент спама будет приходить абонентам и от этого, похоже, на данный момент никуда не денешься.
А во всяких компаниях, занимающихся СМС рассылками я тоже пытался участвовать и доход от них был ничтожно мал. Эта индустрия в нашей стране еще пока не поставлена на поток, обычно все спамят на е-мэйл :)
patalog
абонентик ****

Сообщение TheKot » 27 май 2010, 17:49

Зачастую подобные спам СМСки льются из интернета

Вы имеете в виду с сайтов? Так там установлены (обычно) фильтры, которые не допускают отправку множества смс, не написав человек "капчу"(шифр с картинки).
а отказаться от получения подобного рода сообщений по-моему пока невозможно.

Не знаю как у вас, но у нас отказаться от смс из интернета можно позвонив оператору, они там в биллинге отключают и всё.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 18:03

А по мне бы пусть рекламу слали. Но с условием предоставления каких-либо бонусов за это. А у нас опрераторы просто хотят нахаляву заработать.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение patalog » 27 май 2010, 18:19

TheKot писал(а):Не знаю как у вас, но у нас отказаться от смс из интернета можно позвонив оператору, они там в биллинге отключают и всё.

Нужно будет попробовать. Просто я звонил в техсаппорт и они мне сказали, что смс, отосланные из интернета практически невозможно блокировать. Что ж, попытаюсь еще. Спасибо за подсказку, возможно это поможет.

sashkar писал(а):А по мне бы пусть рекламу слали. Но с условием предоставления каких-либо бонусов за это. А у нас опрераторы просто хотят нахаляву заработать.

Зачастую операторы к подобным сообщениям не имеют вообще никакого отношения. Их шлют либо мошенники, либо спаммеры. но иногда, конечно, и с согласия операторов всякая муть в эфир лезет :)
А бонусов вы за спам вряд ли дождетесь, если конечно не участвовать в партнерской программе по смс рассылкам.
patalog
абонентик ****

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 22:36

На мошенников или спамеров можно же ведь пожаловаться. Только важно чтобы все абоненты, получившие рекламу, это сделали. Ведь один в поле не воин. А еще в ответ спамеру можно позвонить и послать на ху...тор к бабушке.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение tanyzlat » 02 июн 2010, 08:12

мдя хотела бы я чтоб этот закон приняли-а то достали то реклама такси то из банка то еще что нибудь.и ведь ниче не сделаешь-звонишь ругаешься (чтоб смс не присылали)так нет через некоторое время опять начинает реклама сыпаться.да еще и в ночное время эти смски приходя :evil:
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 02 июн 2010, 09:32

tanyzlat, если достали и что самое непонятное, после неоднократных обращений к Оператору рекламные SMS-ки всё равно продолжают приходить с завидным постоянством, значит можно предположить, что сам Оператор в этом финансово заинтересован. Мой Вам совет. Попытайтесь обратиться в отдел "К". Отдел "К", это часть МВД, в которой занимаются преступлениями в сфере высоких технологий. Не знаю, возьмутся они за это дело или нет (там своя специфика), но попытаться стоит. А то пока суть, да дело, пока обсуждаемый здесь закон примут (если примут), Вас этими рекламными SMS-ками замучают... Видать Оператор Ваши обращения просто игнорирует. Вот для этого и нужен закон, чтобы свести подобное игнорирование к нулю.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение DmitryS » 02 июн 2010, 09:45

Blackten писал(а):Пускай шлют, только за каждое рекламное сообщение пусть начисляют на счет, например один рубль. И опять же только с согласия абонента. В МТС одно время была такая услуга. Называлась она МТС Спонсор. Там как раз без согласия абонента она не работала...

Согласен, пусть рассылают, но с согласия абонента и не бесплатно. Почему на рекламе зарабатывают только рекламодатели и производители ? Потребитель в этой цепи должен быть главным, так как он все оплачивает. Почему бы рекламодателям не купить себе рекламную аудиторию с помощью платных SMS рассылок ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение lenna » 29 июн 2010, 11:14

Если закон будет принят, как же будет легко, не надо на лишний мусорный спам отвлекаться, что-то я сомневаюсь, что абоненты будут подписывать письменное соглашение, соглашаясь на рекламу, если только пообещают бонусы и скидки.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение TheKot » 29 июн 2010, 13:29

что-то я сомневаюсь, что абоненты будут подписывать письменное соглашение, соглашаясь на рекламу, если только пообещают бонусы и скидки.

Не сомневайтесь, будут! Такая практика уже ведётся. Мне за каждое смс с рекламой начисляют 35 коп. и я знаю людей, которые также пользуются такой услугой. Смс почитать (или не читать, а удалять) можно в любое удобное для вас время, бонус гарантирован.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 01 июл 2010, 22:19

Будут подписывать ещё и потому, что договора, как правило, стандартные. И никто не мешает Операторам вписать одним из пунктов рассылку этих самых рекламных SMS-сообщений. Причём, даже бесплатно (без вознаграждения для абонента). Вряд ли Вы захотите качать права и требовать заключить с Вами индивидуальный, а не стандартный договор, где этого пункта (о рекламе) не было бы. Более того, подавляющее большинство граждан эти договора даже и не читает, резонно полагая, что если договор стандартный, то никаких "хитростей" там нет...

А вот если Закон примут, то те же Операторы уже не будут иметь правовой возможности подобным образом составлять договора. И вот тогда уже действительно останется, если и рассылать рекламу, то на выгодных условиях для абонента, а не за просто так... Вот в чём основная изюминка выгодности этого Закона для простых абонентов!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 09:21

Правильное решение, но немного не корректное. Опять кому-то из думы делать нечего. Мне например позвонили на номер представились и спросили хотел бы я получать информацию/рекламу на мобильный телефон, как часто и что конкретно интересует. И я все подробно им рассказал, теперь мне приходит реклама не очень часто, когда есть серьезные и интересные акции и открытия магазинов, которые мне интересны. А мы привыкли все с плеча рубить, и на все смотреть только с одной стороны. *SCRATCH*
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 11:49

НОВЫЙ Тимофей писал(а):если Закон примут, то те же Операторы уже не будут иметь правовой возможности подобным образом составлять договора

Не понял: почему операторы не смогут дальше составлять договоры с теми же пунктами? Ведь подписывать договор или нет - личное дело абонента.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):И вот тогда уже действительно останется, если и рассылать рекламу, то на выгодных условиях для абонента, а не за просто так

Насколько я знаю наших операторов, они, скорее, сделают невыгодные условия для тех, кто откажется получать рекламные смс. Например, введут ряд тарифов, на которых рекламные смс присылаться не будут, но другие условия (например, стоимость звонков и смс) будут хуже, чем на тех тарифах, где согласие на рекламные смс будет обязательным.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение AxelCalver » 19 окт 2010, 10:23

А что вообще запроблема? мне никогдане приходили рекламные сообщения :) только какие либо новости от моего оператора,что к примеру тариф изменился,или будут проходить ремонтные работы,в связи с чем будут сбои в сети. Ну я не считаю это рекламой,наоборот,полезной информацией. Так что мне без разницы,запретят рассылку рекламных материалов или нет :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи