Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Сообщение Dima1987 » 02 май 2010, 17:37

cska1911 писал(а):Здраврсувуйте:) при включении моего компьютера очень сильно шумит процесор. я его сдавал в ремонт через неделю мне его вернули.сначало вроде было все хорошо, а через неделю та же самая история. Что мне делать покупать новый птицесор или можно его отремонтировать? Помогите пожалуйста*HELP* *HELP* *HELP*.
Заранее спасибо!!

а что именно у тя за звук? треск или просто шум от кулеров? у меня похожая ситуация была...кулеры либо сильно шумели,а потом вообще перестали раскручиватся,особенно верхний. ну я просто смели их и все,проблема на этом исчезла :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение cska1911 » 02 май 2010, 17:42

У меня не шум а треск.что делать?
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение xumepa » 02 май 2010, 19:07

У меня две проблемы.
Сначала помогите решить первую.
Раньше звук работал нормально, то есть микрофон. А сейчас меня вообще никто не слышит, мне надо очень сильно кричать. Сначала думал что это микрофон на ноуте не работает. Ппробывал поставить наушники с микрофоном, все равно такая же тишина в микрофоне. В чем проблема? Все что можно в настройках поставил на максимум. Операционка винда седьмая.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ceoman » 02 май 2010, 19:49

xumepa писал(а):У меня две проблемы.
Сначала помогите решить первую.
Раньше звук работал нормально, то есть микрофон. А сейчас меня вообще никто не слышит, мне надо очень сильно кричать. Сначала думал что это микрофон на ноуте не работает. Ппробывал поставить наушники с микрофоном, все равно такая же тишина в микрофоне. В чем проблема? Все что можно в настройках поставил на максимум. Операционка винда седьмая.

Мой компьютер - управление-диспетчер задач-звук ...удалить или откат драйвера.И переустанавить драйвер занова.Если не получается,то проблема в устройстве но мало вероятно если ты ноут свой не ронял или возле 10 телефонов не стоял которые звонили,или рядом микроволновке.Выкень уже свой ноут)а если дорог тебе он,то с ноутами осторожнее,они все при столкновении очень хрупкие все.Удачи.
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

Сообщение kyznez » 03 май 2010, 06:37

У МЕНЯ ВОПРОС ТАКОЙ----У НАС ИНТЕРЕТ 256 КВ ЗА 1000 рублей в месяц эта веть плата грабеш за такую скорость или это нормальная плата ,подключение у нас интерета кабельное .???????????????????????????????????

Caps Lock, флуд.

STUPID_007
kyznez
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: -123.43 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 03 май 2010, 13:24

host8 писал(а):Доброе время суток всем! Проблема. Запуск почти любой программы загружает процессор на 100% и несколько секунд комп не реагирует ни на какие команды. При этом память свободна. Система - Зверь, ХР, SP3. Железо - проц на 3 Гигагерца, 2 Гигабайта память, видеокарта на 256 метров.
Пытался чистить реестр, удалял темпики, куки, проверял на вирусы и трояны - ничего не помогает. Есть у кого какие-нибудь свежие идеи? Может кто то встречался с таким? Не хочется форматировать систему - слишком много софта придется восстанавливать.

Тут много чего советовали... Не буду говорить, что я точно знаю, в чём проблема. Могу лишь дать один совет. В любом случае мой совет уж точно не помешает. А возможно и поможет. Смысл совета такой. Попробуйте почистить комп вот такой прогой. Она и комп чистит от разной "грязи", и шпионов удаляет, и систему оптимизирует. Одним словом очень удачная программка. Лично у меня после применения этой проги комп раза в 1,5 - 2 быстрее работать стал. Вот название этой программульки: "Advanced SystemCare". К сожалению, файл с этой прогой я здесь выложить не могу, ибо программа платная. Но Вы без труда сможете её найти в Инете. Ну и с кряками, если таковые "вдруг" Вам будут нужны, тоже, наверное, проблем быть не должно. Хотя и демоверсия очень многое может сделать.

С антивирусниками данная прога полностью совместима, никаких проблем нет. Так что попробуйте. В любом случае, не помешает...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ostashenko » 03 май 2010, 13:43

kyznez писал(а):У МЕНЯ ВОПРОС ТАКОЙ----У НАС ИНТЕРЕТ 256 КВ ЗА 1000 рублей в месяц эта веть плата грабеш за такую скорость или это нормальная плата ,подключение у нас интерета кабельное .???????????????????????????????????

Да, это точно грабеж :D Легче купить безлимитку 3G, платить 500 рублей, но сидеть со скоростью такой же )
У меня проблема (посмотрите на скриншоте), искал эту программу на компьютере, но так и не находит ее,а при включении комптютера вылезает это окошко:
Изображение
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 03 май 2010, 14:10

kyznez, вообще-то трудно сказать, грабёж это или нет... Хотя бы потому, что непонятно, из какого Вы города (региона). Но если сравнивать с расценками интернет-провайдеров моего города, то расценочки у Вас действительно "не мелкие"... У нас, лишь у одного из кабельных интернет-провайдеров и лишь две из расценок такие:

Безлимитный тариф: 380 руб/мес. Скорость до 4 Мб/с.
Лимитный тариф: 350 руб/мес. На месяц даётся 4 Гб трафика. Скорость до 30 Мб/с.
Есть и другие варианты...

Так что Ваши расценки интернет-клиентов из нашего города просто рассмешат...
И скорее всего это потому, что у Вас выбора особого нет. Нет конкуренции среди интернет-провайдеров.

У нас хоть город и поделён на сферы влияния между интернет-провайдерами, но судя по расценкам, конкуренция, таки, есть...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dima1987 » 04 май 2010, 13:21

вот у меня такой вопросик. часто стала пропадать связь с моим оператором интернета. короче,зврнил им,они говорят все в порядке,на модеме все лампочки горят,так что проблем с проводами нет...но связь все равно пропадает,что за фигня? у кого нибудь было подобное? :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение ostashenko » 04 май 2010, 21:47

Dima1987 писал(а):вот у меня такой вопросик. часто стала пропадать связь с моим оператором интернета. короче,зврнил им,они говорят все в порядке,на модеме все лампочки горят,так что проблем с проводами нет...но связь все равно пропадает,что за фигня? у кого нибудь было подобное?

Что у вас за модем? :) Может быть две причины этому:
1. Это врут операторы :D
2. Модем находится близко к компьютеру, поэтому связь пропадает.
Спроситу у других людей, которые пользуются таким же оператором на модеме или же купите шнур
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Сообщение host8 » 05 май 2010, 00:49

tsflight писал(а):Вообще, конечно, странно, что любой процесс загружает на несколько секунд на 100%. Такого быть не должно. У меня Google Chrome бывает на 100проц так иногда капризничает. Могу посоветовать такую програмку хорошую, получше Диспетчера Задач. Называется она Process Explorer (если нужно, пиши в личку). А папки тоже запускает с таким глюком? И даже ярлыки рабочего стола? Попробуй отследить в этой проге: пооткрывать по очереди программы, и смотреть, как они грузятся. Можно также в Евересте посмотреть множество характеристик компьютера, тоже полезная прога.

Еверест не показывает проблем. Он показывает характеристики железа. Все же пришлось переустановить систему - надоело ковыряться. Подозреваю, что всему виной был СП3. Уже не раз сталкиваюсь, что именно из-за него система начинает глючить. Скорее всего неадекватно решена политика работы софта на устаревших моделях железа, отсюда и несовместимость и накопление ошибок.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Dima1987 писал(а):вот у меня такой вопросик. часто стала пропадать связь с моим оператором интернета. короче,зврнил им,они говорят все в порядке,на модеме все лампочки горят,так что проблем с проводами нет...но связь все равно пропадает,что за фигня? у кого нибудь было подобное? :(
Проблема не в модеме, а в каналах связи. Причин может быть несколько:
1. Если у вас есть параллельные телефоны, подключите их после модема, а не до него.
2. Если у вас есть скрутки на телефонном кабеле, купите новый и замените его - каждое соединение ослабляет сигнал.
3. Если ничего из вышеперечисленного нет, то звоните на АТС и возмущайтесь, что у вас плохая связь (моете сказать, что у вас эхо в трубке или шипение ). Когда телефонистам надоест, вам в итоге поменяют пару и все будет нормально. Удачи! :beer:
host8
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: 94.63 руб

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 12:15

3. Если ничего из вышеперечисленного нет, то звоните на АТС и возмущайтесь, что у вас плохая связь (моете сказать, что у вас эхо в трубке или шипение ). Когда телефонистам надоест, вам в итоге поменяют пару и все будет нормально. Удачи! :beer:[/quote]

все проверял,нормально всеработает. когда глючат провода или сам модем,у меня перестает мигать одна из лампочек. блин,звонил ещё раз оператору,говорятнеси модем,посмотрим. такое уже было дано,когда я ещё на трафике сидел. вот тогда похожая ситуация была,тоже модем просили на проверку,я забил и продал модем,он отлично работал :( что они там вечно делают :'(
Dima1987
мега абонентик **

Print screen как пользоваться данной функцией

Сообщение Dwarfi » 05 май 2010, 22:28

На клавиатуре компьютера есть кнопка Print screen
Если ее нажать все что есть на мониторе будет скопировано в буфер обмена. Потом, открыв текстовый документ Word или Paint, скопированное изображение можно будет туда вставить.
Если нажать Print screen + Alt, то скопируется не весь монитор, а только активное окно.
444.JPG
444.JPG (9.32 KIB) Просмотров: 12765
Далее с изображением можно проводить всякие манипуляции в редакторе Paint, резать, уменьшать размер, добавлять стрелки и надписи, монтировать, а так же изменять расширение при сохранении.
Почему Paint, а не Photoshop?
Потому что так проще??? 8)
Ну а дальше, уменьшенный до необходимых размеров рисунок можно вставить в сообщение или поставить аватаркой :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Dima1987 » 06 май 2010, 13:26

ostashenko писал(а):
Dima1987 писал(а):вот у меня такой вопросик. часто стала пропадать связь с моим оператором интернета. короче,зврнил им,они говорят все в порядке,на модеме все лампочки горят,так что проблем с проводами нет...но связь все равно пропадает,что за фигня? у кого нибудь было подобное?

Что у вас за модем? :) Может быть две причины этому:
1. Это врут операторы :D
2. Модем находится близко к компьютеру, поэтому связь пропадает.
Спроситу у других людей, которые пользуются таким же оператором на модеме или же купите шнур

модем у меня Интеркросс. давали при подключении на халяву :D ну модем у меня стоит около компьютера,пробывал уберать, не помогает. да и провода менял,благо у меня их навалом. все равно глюк :'( походу так и придётся тащить модем оператору :'(
Dima1987
мега абонентик **

Проблема с регистрацией paypal

Сообщение margraft » 06 май 2010, 18:31

...вписываю свой адрес как положено, на следущей странице пишет что это адрес для выставления счёта. Интересно за что мне его будут выставлять?
margraft
новенький

Темы: 5
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение xumepa » 08 май 2010, 15:41

Переустановили винду на компьютере. Операционка хр профессионал. сервис пак 2. Никак не получается установить драйвера для сетевой карты. Оригинального диска нет. Раньше после переустановки не надо было ставить драйвера, а сейчас почему то появилась такая проблема. Что можно сделать? А то не получается соединить компьюрет с интернетом. :(
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Dima1987 » 08 май 2010, 16:20

xumepa писал(а):Переустановили винду на компьютере. Операционка хр профессионал. сервис пак 2. Никак не получается установить драйвера для сетевой карты. Оригинального диска нет. Раньше после переустановки не надо было ставить драйвера, а сейчас почему то появилась такая проблема. Что можно сделать? А то не получается соединить компьюрет с интернетом. :(

хм. странно. а как же ты изначально драйвера поставил? с этого же диска или нет? :( ...у меня подобное было в свое время со старым модемом,встроенный тогда ещё был,и интернет обычный,так вот тоже после переустановки не мог поставить драйвера,либо устанавливались,но модем все равно не находился. переустановил винду ещё раз и все исправилось :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение _LEX_ » 08 май 2010, 16:41

Люди, помогите, плиз! У кого на ноуте windows 7 стоит? В общем, проблема такая, что аком после переустановки ноута с висты на семерку начал быстро садиться, причем время зарядки не изменилось. Раньше, когда виста ultimate стояла, можно было до 3,5 часов норм поработать. С радосьтью перешел бы на висту, тока семерка очень нравится и более удобна. У кого так же и как это можно лечить? :(
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Сообщение xumepa » 08 май 2010, 17:03

Dima1987 писал(а):
xumepa писал(а):Переустановили винду на компьютере. Операционка хр профессионал. сервис пак 2. Никак не получается установить драйвера для сетевой карты. Оригинального диска нет. Раньше после переустановки не надо было ставить драйвера, а сейчас почему то появилась такая проблема. Что можно сделать? А то не получается соединить компьюрет с интернетом. :(

хм. странно. а как же ты изначально драйвера поставил? с этого же диска или нет? :( ...у меня подобное было в свое время со старым модемом,встроенный тогда ещё был,и интернет обычный,так вот тоже после переустановки не мог поставить драйвера,либо устанавливались,но модем все равно не находился. переустановил винду ещё раз и все исправилось :)

У меня то как все в порядке, никогда такой проблемы не было. У друга такое случилось, вот уже неделю не может разрешить ее. Попробывали от многих компов ставить, но все безрезультатно. Переустанавливал винду он несколшько раз. Тоже не помогает. Лично у меня не было такой проблемы. Сразу же есть подключение, просто айпи адрес пробиваешь и все работает.

Люди, помогите, плиз! У кого на ноуте windows 7 стоит? В общем, проблема такая, что аком после переустановки ноута с висты на семерку начал быстро садиться, причем время зарядки не изменилось. Раньше, когда виста ultimate стояла, можно было до 3,5 часов норм поработать. С радосьтью перешел бы на висту, тока семерка очень нравится и более удобна. У кого так же и как это можно лечить?

Есть же настройки режима, можно так же включить экономию энергии. У меня около 2,5 часов работает на максимальной мощности ноут, посмотри в настройках есть все там.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение _LEX_ » 08 май 2010, 18:14

В режиме экономия энергии ноут работает 2,5 часа вместо 3,5 , что было раньше. Данное явление случилось именно после переустановки, хотя, быть может, это просто батарея исчерпала свое? Ноутбуку уже 2 года как купил. Какова средняя продолжительность "жизни" у аккумуляторов? Попробую в ближайшее время новый поставить, позже отпишусь с результатами.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Сообщение xumepa » 08 май 2010, 18:39

_LEX_ писал(а):В режиме экономия энергии ноут работает 2,5 часа вместо 3,5 , что было раньше. Данное явление случилось именно после переустановки, хотя, быть может, это просто батарея исчерпала свое? Ноутбуку уже 2 года как купил. Какова средняя продолжительность "жизни" у аккумуляторов? Попробую в ближайшее время новый поставить, позже отпишусь с результатами.

Может из-за того что ноуту два года. Я не специалист в этом деле, поэтому точно не могу сказать. У одногруппника стоит виста, ноуту даже одного года нет, а уже аккумулятор садится очень быстро и еще очень сильно нагревается.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение _LEX_ » 08 май 2010, 18:59

Кстати, еще вопрос, насчет сильно нагревается, может кто-нить знает альтернативные способы охлаждения? Ноут у меня не очень греется, но сильно раздражает звук кулера - шумит, днем более менее. как-то вроде не замечаешь, а ночью, (часто приходится работать)это ваще жестоко :(
Может у кого есть эл.схемы какие?
_LEX_
абонентик ***

Сообщение Alonso » 09 май 2010, 07:18

_LEX_, ноутбук у тебя всегда грелся или нет? Если нет, то, возможно, его нужно просто почистить. Для ноутбуков это довольно частое явление. Постепенно он начинает греться сильнее и сильнее, а потом и вовсе отключается сам по себе из-за перегрева. У меня была похожая проблема, хотел сам почистить, но подумал, что все же доверить это знающим людям. Там две сотни шурупов нужно раскрутить и нет гарантии того, что соберу назад в правильном порядке. :D
Для начала попробуй подложить под ноутбук что-нибудь, чтобы вентиляция была лучше.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение _LEX_ » 09 май 2010, 08:37

Alonso писал(а):_LEX_, ноутбук у тебя всегда грелся или нет? Если нет, то, возможно, его нужно просто почистить. Для ноутбуков это довольно частое явление. Постепенно он начинает греться сильнее и сильнее, а потом и вовсе отключается сам по себе из-за перегрева. У меня была похожая проблема, хотел сам почистить, но подумал, что все же доверить это знающим людям. Там две сотни шурупов нужно раскрутить и нет гарантии того, что соберу назад в правильном порядке. :D
Для начала попробуй подложить под ноутбук что-нибудь, чтобы вентиляция была лучше.

Нет, ноут то не греется особо, просто кулер на нем устроен так, что при малейшей его работе из-за воздуха, который он гоняет, создается шум, что сильно мешает работе, да и окружающим неприятно. А так сборку-разборку-чистку от пыли - все это я произвожу сам. Вот, недавно попробовал термопасту поменять - не очень помогло. Придется менять сам ноут, чтоб этого не делать, я спросил насчет альтернативных способов охлаждения, то есть без кулера.
_LEX_
абонентик ***

Сообщение Alonso » 09 май 2010, 08:51

_LEX_ писал(а):...я спросил насчет альтернативных способов охлаждения, то есть без кулера.

Ну вот как альтернативный способ охлаждения можно предложить iXoft Fanless Notebook Cooling Pad. Это такой специальный коврик под ноутбук, который при соприкосновении с источником тепла забирает его себе (имею ввиду тепло :) ).

Посмотреть на этот коврик можно здесь: http://xcom-shop.ru/index.php?show=good ... rom=yandex

Честно говоря, в руках его не держал, и мне кажется, что такой мягкий коврик будет закрывать отверстия для вентиляции - но это в зависимости от конструкции твоего ноутбука.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 май 2010, 10:39

А может проблема не в драйверах, а в самом "железе"? Может сетевая карта "помирает"? Обычно такие проблемы с "железом" и становятся видны именно при переустановке программного обеспечения...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение xumepa » 09 май 2010, 15:30

НОВЫЙ Тимофей писал(а):

А может проблема не в драйверах, а в самом "железе"? Может сетевая карта "помирает"? Обычно такие проблемы с "железом" и становятся видны именно при переустановке программного обеспечения...

А можно ли как то проверить работает железо или нет? Если да, то через какие то программы или же переставить на другой комп. Или есть другие способы.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 09 май 2010, 17:33

Вот все возможные дрова для оборудования под Виндой http://driverpacks.net/driverpacks
Возможно раньше ставилась Винда сборки от Зверя, а сейчас какая-то другая.
У Зверя наиболее полный комплект драйверов.
Драйвера для Video, Lan, Chipset, MassStorage есть, с возможностью на 39 минуте отмены их установки. Дрова от Зверя подходят к 80% оборукдования
Попробуйте найти нормальную сборку Винды или посмотрите маркировку на материнской плате, найти подходящие дрова в Интернете, это не проблема.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение xumepa » 09 май 2010, 20:37

Dwarfi писал(а):

Вот все возможные дрова для оборудования под Виндой http://driverpacks.net/driverpacks
Возможно раньше ставилась Винда сборки от Зверя, а сейчас какая-то другая.
У Зверя наиболее полный комплект драйверов.
Драйвера для Video, Lan, Chipset, MassStorage есть, с возможностью на 39 минуте отмены их установки. Дрова от Зверя подходят к 80% оборукдования
Попробуйте найти нормальную сборку Винды или посмотрите маркировку на материнской плате, найти подходящие дрова в Интернете, это не проблема.

Пока что не разбирал я у него системни. Сейчас вот накачал различных дров, с указанной вами ссылки. И поробую устанеовить. У него операционка типа зверя, но не зверь. А установка каких то компонентов была на 39 минуте.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение _LEX_ » 09 май 2010, 20:58

С подобной проблемой я встречался, на ноуте Acer, после переустановки никакие дрова не подходили, вылечил, установив зверя, потом на семерку, после уже как-то все дрова подходили от висты
_LEX_
абонентик ***

Пред.След.