Модератор: Модераторы
Liviyets писал(а):На стационарном компе WinRar, а на ноуте и WinRar, и WinZip. Ну, ноутом сын, в основном пользуется. И, я не понимаю зачем два таких похожих архиватора. На мой взгляд WinRar удовлетворяет всем требованиям. Я за него.
Travmotolog писал(а):Рекомендую перед распаковкой архива заглядывать в его нутро. При чем при заглядывании внутрь архивчика у Вас должны быть выставлены настройки: показывать скрытые и системные файлы и папки.
Вообще-то обычно так и делают. По крайней мере, я уж точно сначала просматриваю. Но это уже второй шаг. Первый, это проверка архива на вирусы с помощью антивирусника (у меня Касперский 10).
DmitryS писал(а):Winrar стоит $30. 7zip бесплатен. Автор у них один - господин Русинович, кстати сотрудник Microsoft.
Winrar превосходит 7z только несколько более высокой степенью сжатия мультимедийных файлов.
Стоит ли ради небольшого увеличения степени сжатия купить Winrar или незаконно пользоваться его взломанной версией, подпадая под статью УК ?
tsflight писал(а):Liviyets писал(а):На стационарном компе WinRar, а на ноуте и WinRar, и WinZip. Ну, ноутом сын, в основном пользуется. И, я не понимаю зачем два таких похожих архиватора. На мой взгляд WinRar удовлетворяет всем требованиям. Я за него.
WinZip я видел только на английском языке. А это не очень удобно. WinRar полностью на русском языке и включает в себя все функции, необходимые для архиватора. Какие вы можете привести еще плюсы и минусы тех или иных архиваторов?
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Насколько хорошо будет сжат файл, зависит в первую очередь от самого файла. Одно дело сжать текстовый файл, например, Word, где многие символы заданы одними и теми же алгоритмами, и совсем другое, сжать, допустим, изображение JPEG, в котором чуть ли не каждый пиксель индивидуален и неповторим. Соответственно, в первом случае сжатие будет существенно, а во втором случае вес файла практически не изменится. Бывают даже такие ситуации, при которых сжатый файл может весить больше оригинала. Правда это случается крайне редко, но теоретически такое возможно...
Ghost911 писал(а):почему так мало людей 7зип используют??? весьма неплохой архиватор, притом бесплатный. а за винрар ещё и платить надо, так что он мне не нравится. а функционал в принципе одинаковый. у 7зипа ещё и контекстное меню намного проще но с такой же функциональностью. так что мой выбор 7зип. по большей части использую чтобы инсталляционные пакеты создавать.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8