Что для Вас лучше один большой оператор или много маленьких?

Модератор: Модераторы

Re: Что для Вас лучше один большой оператор или много маленьких?

Сообщение cska1911 » 02 май 2010, 17:49

Для меня лучше всего один большой оператор чем ново маленьких так как большой дает больше возможностей чем маленькие:-).
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Mts

Сообщение Liviyets » 03 май 2010, 10:58

Да, а ещё маленьким операторам трудно договориться и между собой и с гигантами, в результате мы будем иметь роуминг, который даже Прохорова разорил бы.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 03 май 2010, 12:56

Lilia, то есть Вы хотите сказать, что конкуренция возможна по тем же принципам, что, скажем, кабельный интернет-провайдер или кабельный теле-провайдер? Теоретически может так оно и есть. Да только на практике всё обстоит немного иначе. По крайней мере в нашем городе. Город ПОДЕЛЁН между несколькими провайдерами (хоть кабельный интернет, хоть кабельное телевиденье). Теоретически "вырубить одного провайдера и воткнуть другого через тот же кабель" элементарно. НО! Когда обращаешься к провайдеру-конкуренту, мол, хочу быть вашим клиентом, в ответ говорят, что с Вашим домом мы не работаем, у Вас провайдер "ХХХ"... Вот и вся конкуренция. Сотовая же связь в этом плане, в плане конкуренции, и я уже об этом упоминал, более мобильна именно из-за технических нюансов. Ведь клиент может одновременно быть абонентом нескольких Операторов. А вот с "проводным" телевиденьем, Инетом и проводным телефоном такое невозможно...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ceoman » 03 май 2010, 13:20

А по моему, когда операторов больше то и конкуренция здравая будет, но дело та
в том что самое главное была бы качественная связь. Во всех развитых странах
есть 4-5 самых авторитетных и больших операторов которые, качественно преподносят
свои услуги своим абонентам.
Но как всегда, если оператор имеет авторитетный и качественный свой бренд или свое имя,
то конечно же за свои услуги требует дорогие расценки, и в это время приходят малые компании
которые дают эти услуги за меньшую плату чем те большие. Следовательно, существование больших
и малых компании приводит к выбору абонентов "какой же мне выбрать оператор" это плюс.
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

Сообщение Trest » 03 май 2010, 13:30

Это Очень и очень спорный вопрос....
С одной стороны если будет очень много маленьких операторов.. ТО каждый будет тянуть одеяло на себя.. ТО есть будет очень большое снижение цен на связь...
Н опри этом будет так же и кусочное покрытие по области.. А в местах где не будет твоего оператора будет роуминг
Liviyets писал(а): в результате мы будем иметь роуминг, который даже Прохорова разорил бы.

Как говорится умная мысль не приходит одному человеку в голову...
С другой стороны мы имеем Одного крупного оператора... Но Тут есть вероятность что данный оператор "зажрется" зона покрытия будет огромной- но и цены будут огромными...
Так что лучше всего как говорится золотая середина...
Много крупных операторов... Тогда и связь дешевая и зона покрытия большая =)
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Dima1987 » 04 май 2010, 16:28

cska1911 писал(а):Для меня лучше всего один большой оператор чем ново маленьких так как большой дает больше возможностей чем маленькие:-).

хм. ну а почему бы с таким же успехом не иметь много операторов? к примеру парочку больших - котрые будут предоставлять качественную связь и иные услуги,и маленьких операторов - котрые более дешевые услуги будет давать,так как качесто хуже чем у крупных. я думаю от этого некому плохо не будет :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение xomochka » 05 май 2010, 02:43

Конечно много маленьких, чем один большой. Это для нас абонентов лучше. Между ними будет конкуренция, а следовательно и цены будут ниже и много всяких тарифов и бонусных накоплений. Вот, например, "гудок" у одного оператора появился и сразу же остальные себе добавили. И еще чем моложе оператор сотовой связи, тем лучше. Он будет намного дешевле остальных!
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение Night User » 05 май 2010, 04:28

xomochka писал(а):Конечно много маленьких, чем один большой. Это для нас абонентов лучше. Между ними будет конкуренция, а следовательно и цены будут ниже и много всяких тарифов и бонусных накоплений. Вот, например, "гудок" у одного оператора появился и сразу же остальные себе добавили. И еще чем моложе оператор сотовой связи, тем лучше. Он будет намного дешевле остальных!

С одной стороны это неплохо когда много компаний и конкуренция в пользу потребителя. Но с другой стороны, в погоне за низкими ценами операторы часто забывают про качество, в чём я нередко убеждаюсь на примере "большой тройки".
Night User
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: -109.98 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 10:49

Night User писал(а):
xomochka писал(а):Конечно много маленьких, чем один большой. Это для нас абонентов лучше. Между ними будет конкуренция, а следовательно и цены будут ниже и много всяких тарифов и бонусных накоплений. Вот, например, "гудок" у одного оператора появился и сразу же остальные себе добавили. И еще чем моложе оператор сотовой связи, тем лучше. Он будет намного дешевле остальных!

С одной стороны это неплохо когда много компаний и конкуренция в пользу потребителя. Но с другой стороны, в погоне за низкими ценами операторы часто забывают про качество, в чём я нередко убеждаюсь на примере "большой тройки".

а вы думаете что если будет несколько больших операторов,то связь улучшится? таже самая конкуренция и будет,только уже не среди множества компаний,а среди трёх-четырех компаний *STOP*
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 17:45

Liviyets писал(а):Да, а ещё маленьким операторам трудно договориться и между собой и с гигантами, в результате мы будем иметь роуминг, который даже Прохорова разорил бы.

В чем то ты прав. Но это справедливо если роумингом пользоваться каждый день. А по факту получается, что у какого оператора больше твоих знакомых туда и подключаешься.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Lilia » 06 май 2010, 12:43

Да спорить тут нечего, просто вспомните как было, когда в какой-то отрасли был один монополист и проведите анологию с тем, что мы сейчас имеем. К примеру, в совдепе монополистами были "организации" по предоставлению услуг гражданам в области телефонной связи. И что? Да очереди были на годы вперёд, чтобы у себя дома тоже поставить телефон. А сейчас? Попользовался номером, не понравился телефонный оператор (тариф, связь), ушел к другому. Да хоть у всех операторов поподключайся за один день!
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 06 май 2010, 20:22

Lilia, аналогия удачная. Но наличие конкурентов совсем не означает улучшение по отношению к клиентам. Вернее, не всегда означает. Простой пример. Тарифы и оплата коммунальных услуг ЖКХ. Раньше как было. Был один ЖЭК (это не собачья кличка, хотя...). А сейчас, пожалуйста, образуйте ТСЖ, создавайте конкуренцию. НО! Сильно ли это повлияло на расценки ЖКХ? Более того, мы до сих пор не знаем, из чего эти расценки формируются...

Вот и получается, что вроде и конкуренция есть, а толку чуть... И подобное может произойти в любой области, в том числе и в области сотовой связи. Так что не всё так просто. Посему у нас в России и существуют антимонопольные государственные органы, которые по идее должны реагировать на сговор, якобы конкурентов. Но и это по причине коррупции не всегда происходит...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Lilia » 06 май 2010, 21:34

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Lilia, аналогия удачная. Но наличие конкурентов совсем не означает улучшение по отношению к клиентам. Вернее, не всегда означает. Простой пример. Тарифы и оплата коммунальных услуг ЖКХ. Раньше как было. Был один ЖЭК (это не собачья кличка, хотя...). А сейчас, пожалуйста, образуйте ТСЖ, создавайте конкуренцию. НО! Сильно ли это повлияло на расценки ЖКХ? Более того, мы до сих пор не знаем, из чего эти расценки формируются...

Вот и получается, что вроде и конкуренция есть, а толку чуть... И подобное может произойти в любой области, в том числе и в области сотовой связи. Так что не всё так просто. Посему у нас в России и существуют антимонопольные государственные органы, которые по идее должны реагировать на сговор, якобы конкурентов. Но и это по причине коррупции не всегда происходит...

Если я поняла правильно, то речь идёт о квартирных товариществах, как альтернатива жэкам. Если честно, то в мельчайших подробностях я не разбираюсь в этом, но знаю, что благодаря им во многих домах люди стали платить за комунальные услуги меньше, а качество жизни улучшилось.
Впрочем, в этом топике говорим не совсем о всех областях, где возможна монополия или конкуренция. Что касается именно телефонных операторов, то здесь как раз конкуренция сыграла положительную роль.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 май 2010, 08:24

Согласен. Но и государство играет свою роль. Если помните, то в своё время именно государственные органы с помощью законодательной базы заставили Сотовых Операторов отменить плату за входящие звонки. А если бы государство не вмешалось, то вполне вероятно, что мы бы и сейчас "с удовольствием" платили за входящие, и никакая конкуренция между собой не заставила бы Операторов отказаться от этих денег.

Что касается эффективности ТСЖ, то это тема отдельного разговора и не в данном форуме (по крайней мере, не в данной теме). Пример с коммунальными делами я привёл лишь в качестве аналогии.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 07 май 2010, 11:01

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Но наличие конкурентов совсем не означает улучшение по отношению к клиентам. Вернее, не всегда означает. Простой пример. Тарифы и оплата коммунальных услуг ЖКХ. Раньше как было. Был один ЖЭК (это не собачья кличка, хотя...). А сейчас, пожалуйста, образуйте ТСЖ, создавайте конкуренцию. НО! Сильно ли это повлияло на расценки ЖКХ? Более того, мы до сих пор не знаем, из чего эти расценки формируются...

Это совсем из другой оперы. Как работник ЖКХ заявляю, что независимо от формы собственности услуги предоставляемые что ЖЭКами, что ТСЖ это РЭКЕТ. А именно предоставление услуг от которых невозможно отказаться. Если Вы живете в многоквартирном доме и отказываетесь платить за ремонт крыши потому что живете на восьмом, а не девятом этаже и Вам не капает, то завтра оно протечет и к Вам, Вы заложники большого курятника и сколько скажет ЖЭК или ТСЖ столько и будете платить, мало того - будете платить и за соседа льготчика, и того что сдал свою квартиру цыганскому табору изгадившему весь подъезд, но платящего, как за одного жильца.

По поводу конкуренции мобильных операторов, то она сравнима только с войной между провайдерами локального интернета. Вот где происходит реальный обвал цен :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lilia » 07 май 2010, 11:17

Dwarfi писал(а): ТСЖ это РЭКЕТ. А именно предоставление услуг от которых невозможно отказаться.

Есть такое дело, мы вынуждены постоянно платить такие астрономические суммы! А проверить нельзя - насколько те суммы, которые мы ежемесячно платим действительно соответствуют необходимости.

Dwarfi писал(а):
По поводу конкуренции мобильных операторов, то она сравнима только с войной между провайдерами локального интернета. Вот где происходит реальный обвал цен :)

Ну, не везде эта конкуренция видна. Одно дело, когда вы живёте в многоквартирном доме и там просто выгодно всем оптом провести кабель и подключить к своей системе. А если вы живёте в частном секторе, тогда предоставление услуг немного осложняется. К примеру, я уже второй год пытаюсь найти какой-нибудь более подходящий вариант для своей мамы, которая платит за трафик, которого ей хватает на несколько часов общения по скайпу. На сайты с картинками она даже не суётся, так как это удовольствие слишком дорогое.

Lilia
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 май 2010, 19:51

Ребята и девчата, по поводу ЖКХ... Я же говорил, что привёл этот пример лишь в качестве аналогии. Если этот вопрос форумчан интересует (наверное, он всех интересует :) ), то лучше создать соответствующую отдельную тему в соответствующем же разделе. Согласитесь, здесь всё же речь идёт об Операторах Сотовой Связи. Поймите меня правильно. Я не стремлюсь ограничить общение. Просто опасаюсь, что моя аналогия-пример послужит поводом для дальнейшего увеличения постов именно о ЖКХ (тема ЖКХ слишком уж многогранна) и именно в этой теме. А это уже неприемлемо...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 07 май 2010, 21:53

Lilia писал(а):Одно дело, когда вы живёте в многоквартирном доме и там просто выгодно всем оптом провести кабель и подключить к своей системе. А если вы живёте в частном секторе, тогда предоставление услуг немного осложняется. К примеру, я уже второй год пытаюсь найти какой-нибудь более подходящий вариант для своей мамы, которая платит за трафик, которого ей хватает на несколько часов общения по скайпу. На сайты с картинками она даже не суётся, так как это удовольствие слишком дорогое.

А для этого есть радио АДСЛ модемы.
Я тоже живу в частном секторе и у меня тоже нет проводного телефона, только СДМА, так вот я пользуюсь интернетом через СДМА телефон, как модем (200 Мб/месяц), который входит в абонку простых разговоров. Операторы СДМА (а их в городе только двое) борются за клиентов и поскольку в основном городские номера СДМА берут для звонков, то операторы в виде бонуса дают в такие тарифы подарочный интернет - основная масса акцийных СДМА телефонов не могут работать как модемы :) . Это не много, но по сайтам полазить хватает. А появится третий, подобный оператор, еще на что нибудь цену понизят.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение anat » 07 май 2010, 22:18

Если будет один большой оператор,он будет постоянно повышать цены на связь,это однозначно.Неизвестно,что будет с качеством связи,зачем ему стараться,если конкуренциии все равно нет.Пусть она будет,конкуренция.Это же двигатель прогресса.Каждый оператор хочет затянуть к себе как можно больше клиентов,а для этого качество связи нужно улучшать и цены снижать.О чем же мы тогда будем говорить на форуме? Я за несколько маленьких!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 15:33

Dwarfi писал(а):А для этого есть радио АДСЛ модемы.
Я тоже живу в частном секторе и у меня тоже нет проводного телефона, только СДМА, так вот я пользуюсь интернетом через СДМА телефон, как модем (200 Мб/месяц), который входит в абонку простых разговоров. Операторы СДМА (а их в городе только двое) борются за клиентов и поскольку в основном городские номера СДМА берут для звонков, то операторы в виде бонуса дают в такие тарифы подарочный интернет - основная масса акцийных СДМА телефонов не могут работать как модемы :) . Это не много, но по сайтам полазить хватает. А появится третий, подобный оператор, еще на что нибудь цену понизят.

А вот это уже интересно. Только вот с какого боку подойти, чтобы узнать, когда приеду к маме, есть ли такое чудо у них и сколько услуги стоят.
Сколько, к примеру платите Вы? Меня больше интересуют абонентская плата. А интернет - он безлимитный?
Она, в принципе, очень редко пользуется телефоном вообще, поэтому если и ставить настольный телефон, так только ради интернета.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 10 май 2010, 15:51

Lilia писал(а):А вот это уже интересно. Только вот с какого боку подойти, чтобы узнать, когда приеду к маме, есть ли такое чудо у них и сколько услуги стоят.

Это зависит от места проживания Вашей мамы. В каждом конкретном районе, услуги и оплата - разные ...
Lilia писал(а):Сколько, к примеру платите Вы? Меня больше интересуют абонентская плата. А интернет - он безлимитный?

Я плачу 8 баксов в месяц, за 350 минут разговоров на городские телефоны + 200 Мб интернета, мне этого вполне хватает, потому что еще есть локальная сеть :) ...
Нет интернет не безлимитный и скорость маленькая, но это мобильный интернет, через мобильный СДМА телефон (а не модем). Телефон и дата кабель, по акции стоили дешевле модема.
Lilia писал(а):Она, в принципе, очень редко пользуется телефоном вообще, поэтому если и ставить настольный телефон, так только ради интернета.

Не знаю хватит ли 200 Мб для основного интернета, нужно смотреть тарифы Ваших провайдеров.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 17:47

Похоже на то, что это не совсем то, что мне нужно. Нам не нужен мобильный интернет. И те варианты, о которых я знаю - они достаточно дорогие.
Живёт мама в Краснодаре. Там есть возможность подключить безлимитку (именно это я бы хотела для неё), но только в том случае, если есть стационарный телефон. Даже с учётом того, что если бы она провела телефон, всё равно получается дороговато платить в месяц. Эти услуги предоставляет как раз монополист kubtelecom ru
Или оставить её на том же тарифе опять же монополиста skylink

Lilia
мега абонентик

Сообщение Змей » 10 май 2010, 18:24

я пожалуй за маленького оператора большой он и снимает больше и там вообще раскошеливатся придется но за то он большой и мощный но маленький я считаю немножко по экономней будет вот щас конкуренция нсс и теле2 они выводят разный услуги там за ними не угонишься например ночной интернети на нсс хороший и теле2 вот и выбирай какой лучше и тем и тем пользоватся я полностью за
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Serga2 » 10 май 2010, 18:28

Змей писал(а):я пожалуй за маленького оператора большой он и снимает больше и там вообще раскошеливатся придется но за то он большой и мощный но маленький я считаю немножко по экономней будет вот щас конкуренция нсс и теле2 они выводят разный услуги там за ними не угонишься например ночной интернети на нсс хороший и теле2 вот и выбирай какой лучше и тем и тем пользоватся я полностью за

Ну и у больших операторов есть неплохие предложения!Ну если сравнивать тех же операторов большой тройки и TELE2 то конечно же второй лучше :) Но много маленьких это очень неудобно тут телефон надо покупать минимум на пять симкарт,а я еще таких в природе не встречал! :D
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение tsflight » 10 май 2010, 18:35

Я сам пользуюсь двумя симками двумя разных операторов. Это Ютел (УралСвязьИнформа и Мотив). Одна симка, в основном, для общения, вторая - вап интернета подешевле, так как на Ютеле wap интернет очень дорогой. Если бы существовал такой один большой могучий оператор, который бы удовлетворял всем абонентам во всех их насущных потребностях, я бы быть на таком операторе. Но, увы, операторы несовершенны, поэтому у меня их два.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 20:18

Допустим, у меня есть номер, по которому мне звонят все мои знакомые. А если я вставляю другую сим-карту, значит меня нельзя "достать", а это неудобно (лично мне). Или нужно таскать с собой два и более телефонов одновременно.
Тут говорилось о телефоне, расчитанном одновременно на несколько сим-карт. И что, сразу несколько номеров доступны с одного телефона? Объясните - что это за чудо такое. Я что-то не представляю - как можно пользоваться двумя симками одновременно.

Lilia
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 май 2010, 11:51

Lilia, сейчас существуют мобильные телефоны, с помощью которых можно иметь доступ к двум SIM-картам одновременно. В телевизионной рекламе такие аппараты давно рекламируются (по крайней мере у нас, в России: вспомните хотя бы ласковую "кобылку"-леди Собчак с её "парковкой" в салоне сотовой связи... :D ). Более того, существует возможность (техническая возможность) "записать" две, три, четыре, энное количество SIM-карт на одну болванку-SIM-ку). О последней возможности я знаю только теоретически (на нашем форуме узнал) и до сих пор ещё этого не сделал, хотя необходимость есть (по крайней мере, для того, чтобы сравнить возможности использования нескольких SIM-карт одновременно).

По поводу общения с Вашей Мамой, Lilia, это действительно проблема, если Операторы разные, да и страны тоже... Вообще, я бы выделил тематику общения между регионами, странами, хоть с учётом Операторов ("родных" Операторов или Операторов-конкурентов), хоть без учёта этих нюансов, в отдельную тему нашего форума. Уж слишком тема многоОбразная и уверен, многим интересная. Пока соответствующей темы нет, скажу, что есть варианты IP-телефонии. Правда, сейчас эти возможности довольно однобоки... Но недавно появилась ещё одна возможность IP-звонков, в не зависимости от Оператора, стационарного или мобильного телефона, вне зависимости от региона или страны. И судя по моим личным звонкам, дешевле, чем обычная технология IP... Правда эта возможность ещё тестируется и с расценками не всё окончательно понятно. Посему я, опять же, сию возможность опубликовать не могу, дабы не вводить форумчан в невольное заблуждение. Пока что ждём'с...

Но если лично Вам, Lilia, сей вариант интересен, лучше в личку мне напишите. По крайней мере, дам основные сведения...

P. S.
Технология IP Операторами мало рекламируется, если не сказать больше... НО! Если эти IP-технологии как следует разовьются, боюсь, Операторы Сотовой Связи станут лишь посредниками... Посему и инфы мало обо всём этом... И тогда уже вопрос количества Операторов с точки зрения выгодности для абонента отпадёт сам собой...

Хотя… Есть и другой вариант. IP-телефония станет составляющей Операторов. Тогда уж точно вопрос: "Что для Вас лучше один большой оператор или много маленьких?", прикажет долго жить… :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Lilia » 11 май 2010, 23:37

Ну, насчёт связи и общения, мы с ней давно выбрали для себя как средство связи - скайп. Это гораздо дешевле, чем если звонить с телефона на телефон, мы можем друг на друга полюбоваться, если включить веб камеру, пообщаться одновременно втроём, то есть я из Эстонии, мама из Краснодара и дядя с Урала, замечательно слышим друг друга. Можем выслать сразу свежую фотографию своим собеседникам. всё бы ничего, но вот нужно решить вопрос о безлимитном интернете мамы - тогда жизнь станет ещё прекрасснее!
P.S. Благодарю, НОВЫЙ Тимофей, за готовность помочь.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Lilia » 20 май 2010, 15:53

Спор развернулся и у каждого своё мнение. Именно мнение, а не подтверждённые факты. Мы можем только предполагать - что лучше, а что хуже. Но меня интересует вопрос - о чём мы тут спорим? Что значит маленький сотовый оператор и что значит большой? Чем это исчисляется - колличеством пользователей? Мы не можем знать сколько человек пользуются услугами именно этого оператора. Временем на рынке? Тоже не показатель. Мы можем только предполагать насколько распространён это оператор в нашем (где мы проживаем) регионе.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 20 май 2010, 21:33

Lilia писал(а):Но меня интересует вопрос - о чём мы тут спорим? Что значит маленький сотовый оператор и что значит большой?

Маленький оператор, это типа виртуального оператора, для МТС (ЮМС) - это Джинс, для Киевстара - это DJUICE или сдохший Мобилыч...
Для Украины, это Турок (если не ошибаюсь) - life:) ... и прочие, Экотелы ...
Операторы у которых или нет своих сотовых станций, или их очень мало, и они вынуждены понижать тарифы, что бы выделится на фоне "гигантов"
А еще, есть региональные операторы или операторы СДМА, которые тоже, где-то там есть, но их мало и они локальны...
В общем..., маленькие, это не те что большие... (с) 95 квартал :D
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***