Архиваторы файлов

Модератор: Модераторы

Каким архиватором Вы пользуетесь?

WinRAR / RAR
26
84%
WinZIP / ZIP
2
6%
WinACE / ACE
0
Нет ответов.
Tar / GZip
0
Нет ответов.
7Zip
3
10%
Другой
0
Нет ответов.

Всего голосов : 31

Архиваторы файлов

Сообщение DmitryS » 07 май 2010, 16:45

Несмотря на постоянный рост объема жестких дисков потребность в архивации файлов не пропадает. Если нужно по e-mail отправить несколько файлов, то правила хорошего тона требуют упаковать их в один архивчик хотя бы ради удобства и снижения обьема траффика. Архиполезно иметь копию своих документов на случай краха. Да и сколько бы не было свободного пространства на диске, все равно его никогда не хватает. Я предпочитаю бесплатный архиватор с высокой степенью сжатия 7zip в win а в unix - традиционный tar+bzip2, а Вы ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Архиваторы файлов

Сообщение Dwarfi » 07 май 2010, 16:58

Да, есть такое, что на некоторых форумах стоит ограничение на формат или размер загружаемого файла. Да и открывать сжатые файлы чем то нужно, не на всех стоит авто распаковщик.
Для этих целей у меня стоит обычный демонстрационный ВинРар
gg.JPG
gg.JPG (19.6 KIB) Просмотров: 16920
При открытии выскакивает уведомление о том что разработчики программы тоже люди и они тоже хотят кушать..., но я милостыню не подаю :)
В общем, для нужд интернета ВинРара вполне хватает, появятся какие-то другие нужды, буду искать что-то другое.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 08 май 2010, 00:37

Я тоже не оригинален в этом вопросе. Пользуюсь широко известным WinRAR'чиком. Кстати, для справки. На нашем форуме прикреплённые файлы тоже не всех форматов можно выкладывать в виде вложения. А вот WinRAR - стандартный выход из этой и подобных ситуаций. Да и действительно, во многих компьютерно-жизненных ситуациях архиватор просто незаменим.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Serga2 » 08 май 2010, 09:52

пользуюсь Winrar думаю эта программа вне конкуренции :) А с испытательным сроком действую просто в инете много кряков которые все это ломают 8) Еще было бы хорошо чтобы файлы сжимались поэффективней.
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение Travmotolog » 08 май 2010, 10:07

Конечно же WinRar!!! Но не забывайте, что этот архиватор суперская хакерская программа. Вам может попасться самараспаковывающийся архивчик со специальными заданными параметрами, кликнув по которому Вы поймаете какого-нить виря или троянца, которого вы можете подтянуть с какого либо хоста (вовсе не обяязательно его упаковывать в архив). Сам такие делал. Рекомендую перед распаковкой архива заглядывать в его нутро. При чем при заглядывании внутрь архивчика у Вас должны быть выставлены настройки: показывать скрытые и системные файлы и папки.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Alonso » 08 май 2010, 10:24

Пользуюсь только WinRar'ом. Кряк для этого архтватора найти не проблема абсолютно. Устраивает польностью. 8)
Как-то попробовал поставить 7zip, но не очень мне понравился этот архиватор, возможно, просто уже привык к WinRar, ничего против других.
Сам-то я не слишком часто архивирую, в основном программа установлена, чтобы распаковать файлы, скачанные из интернета.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 08 май 2010, 11:31

Я пользуюсь программой WinRar, пожалуй самым популярным архиватором на сегодняшний день. В нем можно упаковывать как zip так и rar файлы, есть множество настроек, параметров. Также можно добавить подпись в архив (сам недавно об этом узнал). Также существует программа 7Zip, но мне кажется, если есть ВинРар, то 7Зип уже просто не нужен, так как в ВинРаре уже есть формат Зип. Я когда использовал 7Zip у меня формат Rar просто не открывался.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Liviyets » 08 май 2010, 11:59

На стационарном компе WinRar, а на ноуте и WinRar, и WinZip. Ну, ноутом сын, в основном пользуется. И, я не понимаю зачем два таких похожих архиватора. На мой взгляд WinRar удовлетворяет всем требованиям. Я за него.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение tsflight » 08 май 2010, 12:04

Liviyets писал(а):На стационарном компе WinRar, а на ноуте и WinRar, и WinZip. Ну, ноутом сын, в основном пользуется. И, я не понимаю зачем два таких похожих архиватора. На мой взгляд WinRar удовлетворяет всем требованиям. Я за него.

WinZip я видел только на английском языке. А это не очень удобно. WinRar полностью на русском языке и включает в себя все функции, необходимые для архиватора. Какие вы можете привести еще плюсы и минусы тех или иных архиваторов?
tsflight
мега абонент **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 май 2010, 09:13

Travmotolog писал(а):Рекомендую перед распаковкой архива заглядывать в его нутро. При чем при заглядывании внутрь архивчика у Вас должны быть выставлены настройки: показывать скрытые и системные файлы и папки.

Вообще-то обычно так и делают. По крайней мере, я уж точно сначала просматриваю. Но это уже второй шаг. Первый, это проверка архива на вирусы с помощью антивирусника (у меня Касперский 10). После первого шага, второй можно и не делать. Но это уже привычка: посмотреть вручную, а "шо там такэ"... Многие, кстати, делают одну ошибку. Просматривая файлы архива, забывают установить настройки: "показывать скрытые файлы и папки". А там-то как раз всё "самое интересное" и может храниться...

Так что не ленитесь затратить 10-15 секунд, чтобы изменить настройки перед просмотром архива! Если антивирусника нет, то это хоть как-то обезопасит...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Bandit » 12 май 2010, 09:55

Вообще-то обычно так и делают. По крайней мере, я уж точно сначала просматриваю. Но это уже второй шаг. Первый, это проверка архива на вирусы с помощью антивирусника (у меня Касперский 10).

+1 :) Сейчас абсолютное большинство вирусов через архивы залазит на компы. Но Касперский 10-ый может определить вредоносное ПО, трояна или червя в архиве еще пока он скачивается. У меня лично так настроен, то есть не возникает необходимости проверять после скачки.
Bandit
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: 59.96 руб

Сообщение DmitryS » 12 май 2010, 12:30

Winrar стоит $30. 7zip бесплатен. Автор у них один - господин Русинович, кстати сотрудник Microsoft.
Winrar превосходит 7z только несколько более высокой степенью сжатия мультимедийных файлов.
Стоит ли ради небольшого увеличения степени сжатия купить Winrar или незаконно пользоваться его взломанной версией, подпадая под статью УК ?
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение sopa8383 » 12 май 2010, 18:48

DmitryS писал(а):Winrar стоит $30. 7zip бесплатен. Автор у них один - господин Русинович, кстати сотрудник Microsoft.
Winrar превосходит 7z только несколько более высокой степенью сжатия мультимедийных файлов.
Стоит ли ради небольшого увеличения степени сжатия купить Winrar или незаконно пользоваться его взломанной версией, подпадая под статью УК ?

У нас пол страны пользуется не лицензией и ничего страшного, но рано или поздно и за это возьмутся, ведь за торренты пытаются что-то делать. Если боитесь используйте различные браузеры в соединении с программой tor. А вообще в бесплатной версии WINRAR доступны практически все функции, что и в платной. А ещё не забывайте, что последние версии WINRAR- это ещё одни из лучших шифров, которые не взламываются и не подбираются. Подобрать пароль к WINRAR не возможно, если он создан по уму, а не 12345.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Andromalius » 12 май 2010, 18:51

Пробывал конечно ради интереса многими архиваторами, но все равно почему возвращался к Винрару. Считаю его более простым в использовании, даже нет, более привычным. Большая поддержка поковщиков обеспечила ему популярность не только в нашей стране:).
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение DmitryS » 13 май 2010, 13:37

"А ещё не забывайте, что последние версии WINRAR- это ещё одни из лучших шифров, которые не взламываются и не подбираются. Подобрать пароль к WINRAR не возможно, если он создан по уму, а не 12345"

7zip использует достаточно сильное шифрование по алгоритму AES256, являющееся стандартом в США - http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_E ... n_Standard.
К тому же функция шифрования данных для архиватора является вспомогательной, если нужно круто зашифровать данные для этого существуют другие программы.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 14:03

Пару раз мне удавалось взламывать пароли от Winrara может потому что версия была старая :( Щас это мой самый основной архиватор,так же использую его и для шифрования данных ставлю пароли на архивы :) А какая щас самая новая версия данного архиватора? :Search:
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение Liviyets » 22 май 2010, 22:38

tsflight писал(а):
Liviyets писал(а):На стационарном компе WinRar, а на ноуте и WinRar, и WinZip. Ну, ноутом сын, в основном пользуется. И, я не понимаю зачем два таких похожих архиватора. На мой взгляд WinRar удовлетворяет всем требованиям. Я за него.

WinZip я видел только на английском языке. А это не очень удобно. WinRar полностью на русском языке и включает в себя все функции, необходимые для архиватора. Какие вы можете привести еще плюсы и минусы тех или иных архиваторов?

Многие опытные пользователи говорят, что интерфейс на инглише более соответствует действительности, чем его перевод на русский. Я одинаково пользуюсь и английским и русским. Разницы особой не вижу. Ну, я с английским дружу ещё со школы, поэтому и разницы не вижу.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение almax1989 » 23 май 2010, 10:11

я как и большинство пользователей пользуюсь винраром)))а так бывает с другими расширениями которые винрар не открывает или не разархивирует, тут уже мне помогает тотал коммандер, в которого встроено множество различных архиваторов что очень очень удобно))) а так особой разницы между архиваторами я не вижу, только вот хотелось бы узнать какой архиватор максимально сжимает размер файла и как долго длится архивация в данном архиваторе??? :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 11:10

А ещё в вин раре мне очень нравится возможность архивирования файлов частями, для последующей их записи на флэху или болванку. Я так однажды скачал игру на 11 гигов а флэшка всего на 8. Пришлось разбивать на 3 файла по 4 гигабайта и записывать на дивиди болванку. А потом разархивировать в один файл. Эта функция очень удобна. Говорят тоже самое можно сделать и в тотал командере, но я им пользоваться не очень умею.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 11:40

Тоже пользуюсь Винраром. Версия сейчас 3,9 Да и различных прикольных тем на него много. А что касается паролей, то да этот архиватор очень хорошо закрывает паролем данные и взломать его не возможно.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение Limonada » 19 июн 2010, 14:32

Архиваторы, наверное, всегда будут нужны. И потому, что удобны и функциональны. Помогают не только экономить место, но и быстрее передавать большие файлы через интернет.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение tsflight » 19 июн 2010, 15:00

Архиваторы удобны тем, что их можно с удобством отправлять по интернету по почте, например, или в загрузки для сайта. Если файлов много и нужно скачать сразу много, то лучше использовать архиватор, потому что всё в одном, очень удобно. А архиваторы сейчас у всех есть. А вот то, что они сжимают хорошо, так не так уж и хорошо. Всего на пару процентов от всех файлов или файла. Так что по объему и размеру сжатия файлов, мне кажется, несправедливо утверждать, что архиваторы созданы только для сжатия размеров файлов, хотя это их основная задача.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Sonar » 19 июн 2010, 16:16

На мой взгляд архиваторы нужны для передачи и хранения файлов где-то в интернете. Действительно намного удобнее и эстетичнее, когда в приложении к письму не десяток файлов, а один архив. А для хранения на сегодняшний день уже наверное не обязательно создавать архивы. Ну разве, что для того, чтобы закрыть доступ к некоторым файлам, путем постновки пароля на архив.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение tsflight » 19 июн 2010, 16:34

Да, еще одна полезная функция архиваторов, например, такого популярного архиватора, как WinRar, это то, что на архив можно установить пароль, тем самым ограничить использование некоторых файлов, обеспечив безопасность данных. Еще одна функция у этого архиватора - то, что можно установить подпись к архиву. По-моему очень удобно. Обычно в подписи пишут название сайта, откуда был скачан(-ы) тот или иной файл(-ы). :)
tsflight
мега абонент **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 июн 2010, 08:16

Насколько хорошо будет сжат файл, зависит в первую очередь от самого файла. Одно дело сжать текстовый файл, например, Word, где многие символы заданы одними и теми же алгоритмами, и совсем другое, сжать, допустим, изображение JPEG, в котором чуть ли не каждый пиксель индивидуален и неповторим. Соответственно, в первом случае сжатие будет существенно, а во втором случае вес файла практически не изменится. Бывают даже такие ситуации, при которых сжатый файл может весить больше оригинала. Правда это случается крайне редко, но теоретически такое возможно...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Litov » 20 июн 2010, 21:56

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Насколько хорошо будет сжат файл, зависит в первую очередь от самого файла. Одно дело сжать текстовый файл, например, Word, где многие символы заданы одними и теми же алгоритмами, и совсем другое, сжать, допустим, изображение JPEG, в котором чуть ли не каждый пиксель индивидуален и неповторим. Соответственно, в первом случае сжатие будет существенно, а во втором случае вес файла практически не изменится. Бывают даже такие ситуации, при которых сжатый файл может весить больше оригинала. Правда это случается крайне редко, но теоретически такое возможно...

Если сжимать екзешный файл то именно так и будет. Скачаешь с интернета какую-нибудь новую игрушку, а автор, чтобы её добавить в файлообмен архивирует, так как просто папки на обменники не грузятся. А когда разархивируешь то замечаешь, что оригинал весит меньше чем запакованная версия.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 13:40

почему так мало людей 7зип используют??? весьма неплохой архиватор, притом бесплатный. а за винрар ещё и платить надо, так что он мне не нравится. а функционал в принципе одинаковый. у 7зипа ещё и контекстное меню намного проще но с такой же функциональностью. так что мой выбор 7зип. по большей части использую чтобы инсталляционные пакеты создавать.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Инвестор » 15 авг 2010, 14:37

имел дело в винзип, винрар и 7зип. насколько я знаю, вирусы частенько прячут в винзипах, хотя может быть и заблуждаюсь,если да-то поправьте меня.отдаю свое предпочтение винрару, так как с 7зипом имел дело всего пару раз.а винрар наш архиватор,отечественный)
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение DmitryS » 17 авг 2010, 16:13

Ghost911 писал(а):почему так мало людей 7зип используют??? весьма неплохой архиватор, притом бесплатный. а за винрар ещё и платить надо, так что он мне не нравится. а функционал в принципе одинаковый. у 7зипа ещё и контекстное меню намного проще но с такой же функциональностью. так что мой выбор 7зип. по большей части использую чтобы инсталляционные пакеты создавать.

Почему же мало? 7zip практически стал стандартом на офисных машинах. Он действительно почти ничем не уступает winrar. А хозяева домашних машин по-привычке используют winrar. Наоборот удивительно что столько людей юзают ворованный винрар, когда совершенно законно доступен его бесплатный аналог. Может я не прав, кто-то честно отдал 30$ господину Рошалю за его архиватор согласно лицензионному соглашению ?
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение sasha_n82 » 18 авг 2010, 12:52

В основном я пользуюсь архиватором WinRAR / RAR , потому что он у меня на винде как бы стоит стандартный, и работает отлично, и поэтому я и не хочу заморачиваться и переходить на другой архиватор.. Так же на компьютере у меня установлен архиватор 7Zip , я был вынужден его поставить, потому что WinRAR / RAR не мог открыть битый архив, а вот 7Zip смог :) )) Но после этого не не пришлось больше его никогда использовать, но я его и не удоляю - пригодится как нибудь))
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

След.