У каждого оператора есть свои фишки, вероятно в разных городах они свои, давайте поделимся наблюдениями. Я пользовался услугами всех 5 Саратовских ОСС, поэтому могу дать им свою оценку.
1. Beeline - Монстр с растопыренными пальцами, не скрывающий своей элитарности. Качество покрытия по городу - 4(да -да, есть не мало мест где аппарат с симкой билайна занят поиском сети), по области - 4. Дофига всяких центров обслуживания, платежи принимает любой банкомат, удобно. Но цены ... Самый дорогой, раньше предлагал честные тарифы, сейчас опустился до грязной игры по маскировке своих цен.
2. МТС - заметно скромней билайна, любит рисовать в своих прайсах нули со звездочками. Качество покрытия - 4, по области -4,5. С оплатой услуг никаких проблем. Не менее успешно маскирует цены, хотя они заметно ниже билайна. Интересная фишка: бывает звонишь абоненту МТС и ...обрыв связи. Со второй попытки все ОК. Прикольно, я бы это назвал услугой - двухтактный вызов.
3. Мегафон. Самое лучшее покрытие, с оплатой услуг все ОК, самая агрессивная реклама. По ценам равносилен МТС. Любит заподлянки, в прошлом нагло тибрил бабло со счетов абонентов, ласково называя это билингом. Последний раз нагадил в октябре 2008года - врубил на всех ТП поминутную оплату, фактически удвоив цены, видимо почувствовав надвигающийся кризис пытался накопить жирок. Уважает продвинутых абонентов, предлагает хорошие возможности управления своим ТП.
4. СМАРТС . Скромный оператор, предоставляет необходимый минимум услуг, цены умеренные. Оплатить услуги довольно проблематично. Качество покрытия - уд.
5.ССС - рвет и мечет в деле добычи абонентов. Ну о нем в другой раз.