Защита дисков(CD/DVD) от копирования

Модератор: Модераторы

Поможете ли вы мне?

да
5
50%
а мне это надо?!
3
30%
не знаю
2
20%
в любой беде
0
Нет ответов.

Всего голосов : 10

Защита дисков(CD/DVD) от копирования

Сообщение DEMON » 03 май 2010, 19:26

Знаете ли вы способы от копирования CD/DVD дисков. Либо же какие-то программы которые действительно работают, с целью: просмотр осуществляется на компьютере, но любое копирование невозможно!
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Re: Защита дисков(CD/DVD) от копирования

Сообщение Alonso » 03 май 2010, 19:34

Что-то не совсем понял вопрос... ты хочешь защитить диск от копирования? Nero никакие защиты от копирования ни по чем. Он просто предупредит в процессе прожига, что диск защищен авторскими правами от копирования и дальше продолжит делать свое мокрое дело.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ceoman » 03 май 2010, 20:20

Есть много программ,которые копируют лицензированные диски,просто стоит знать.Что вы не
будете распространять тот или иной продукт.И всё.Но это всё относительно,просто наберите
программа блокиратор от записи,они более или менее блокируют запись процесс копирования.
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение vofka » 04 май 2010, 18:51

К сожалению, в настоящее время сохранить диски от копирования невозможно. Программы, которые помогают нарезать (прожигать) диски при копировании дисков, воспринимают любую информацию на диске, как обычную запись. Поэтому если даже вы сможете каким-то образом поместить команду, запрещающую копирование, записывающая программа посчитает это как элементрную информацию и запишет вашу запрещающую команду на новый диск вместе с запрещенной записью.
Насколько мне известно, работы по решению этой проблемы велись и, возможно, ведутся в настоящее время, но результатов никаких пока нет положительных.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение DEMON » 04 май 2010, 20:20

тогда еще вопрос, что вы думаете о так называемых "диких" или "примитивных" способах? то есть царапание диска острыми предметами как описывалось в других сайтах\форумах, если пробовали, то отпишитесь
DEMON
абонентик *

Сообщение ilyxa » 04 май 2010, 20:26

Я про царапанье диска, тоже читал где то, но там еще и манипуляции с размером файла необходимо провести: то есть, если сам файл не занимает все место на диске, то (если это видео) надо "заполнить" диск черным фоном, затем, после записи, наносится "царапка" и после этого, программы для копирования и прожига, при попытке его скопировать, выдают ошибки, сам лично не проверял, ибо мне нечего защищать, но, говорят - работает
ilyxa
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 55.18 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: БиЛайн

Сообщение Alonso » 04 май 2010, 20:30

:D первый раз про такую защиту слышу. А что ты дисками защищенными хочешь делать? Продавать? Представляю шок покупателя, когда он достанет диск из коробки :D :D :D .
Ну после такой защиты не только информацию не скопируешь, но и не прочитаешь с диска толком её.
Alonso
мега абонентик

Сообщение ilyxa » 04 май 2010, 21:01

А почему бы и не продавать?
Мне стыдно об этом говорить, но я сам столкнулся с проблемой другого человека. У меня сын ходит в садик (последний год) весной у них было представлениеЮ, посвященное 8-му марта, на празднике был оператор, который снимал это на видео, затем, через несколько дней, он принес ДВД диск с праздника и оставил его у воспитателя нашей группы, сказав, что если кто захочет заказать, то стоить такой диск будет энное количество рублей, я попросил диск "до завтра", "посмотреть" в итоге, без зазрения совести, я его копирнул и утром вернул в садик. Вот, сосбственно, Вам пример, для чего надо защищать диски от копирования
ilyxa
абонентик

Сообщение host8 » 04 май 2010, 23:51

Не понимаю, что плохого то? Вы технически подкованы и переписали диск. Если вас гложет совесть - заплатите за него. Зачем же вы забиваете себе голову чужими проблемами? Вы думаете, на вас мало навариваются? Производители софта как минимум в несколько раз завышают цены на свою продукцию. Сравните цены на ключи для Касперского - 25-30 баксов. И мы должны их покупать? Разработчики что, миллионы потратили на борьбу с вирусами, которые м\сами же и пишут, чтобы затем толкнуть свой товар? :lol:
host8
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: 94.63 руб

Сообщение ilyxa » 05 май 2010, 07:14

Нет, меня не сильно она мучает.
Просто я привел пример того, зачем могло понадобиться защищать диск, так как данный вопрос, был задан выше. :)
ilyxa
абонентик

Сообщение hruderbruder » 05 май 2010, 09:10

Вообще, если информацию можно считать, значит её можно и скопировать. Если даже, как уже было сказано выше, на диск также будут записаны команды, запрещающие копирование, то физически-то привод все равно может считать всю двоичную информацию с диска, а значит можно будет и создать копию этой информации. Даже если будет появляться ошибка на уровне операционной системы при доступе к диску, то на уровне драйверов привода можно будет создать утилиту, способную перехватывать считываемые данные, минуя ОС. А вообще ведь есть программы для восстановления данных с царапаных дисков. Они же могут даже частично восстановить данные, просто обходя (с помощью специальных алгоритмов) физически уничтоженные куски данных. Поэтому, я думаю, проблема защиты от копирования на сегодняшний день достаточно не тривиальна.
hruderbruder
hruderbruder
абонентик *

Темы: 82
Средств на руках: -113.24 руб
Банк: 0.14

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 10:40

Защитить диск от копирования на 100% не получится никогда, потому что все эти защиты создаются под существующие операционные системы и существующий софт для копирования дисков, чаще всего вызывая системные ошибки при копировании, а методы уже разные (игра с размером файлов, разный тип данных записанных на диск ...), но все это до поры до времени, пока какому-нибудь хакеру не вздумается это обойти, тогда и появляются всякие примочки и плагины к копирующим программам. 100% защиты не будет никогда!
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 12:25

я что то никогда о таком не слышал. чтоб можно было защитить диск от копирования у себя дома,за компьютером. автор,а зачем тебе этовообще нужно? ну если не секрет конечно :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение anjr » 06 май 2010, 06:34

Нет, меня не сильно она мучает.
Просто я привел пример того, зачем могло понадобиться защищать диск, так как данный вопрос, был задан выше. :)

Для таких случаев есть одна защита - голова. А так диск ничем не защитишь, списать можно всё.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение DEMON » 06 май 2010, 21:14

Dima1987 писал(а):я что то никогда о таком не слышал. чтоб можно было защитить диск от копирования у себя дома,за компьютером. автор,а зачем тебе этовообще нужно? ну если не секрет конечно :D

у меня есть так сказать "электронный товар" на котором я хочу навариться, продав не копируемые в дальнейшем диски, согласитесь что если оставить так как есть то полюбому сразу же те кому я продал, будут их перепродавать! а мне такого "счастья" не нужно ! :-X :D
DEMON
абонентик *

Сообщение Alonso » 06 май 2010, 21:49

Кстати, есть вариантик один, но опять же наши доморощенные "хацкеры" могут-таки взломать и такую защиту. :(
Суть в следующем: когда вы первый раз открываете диск, то программа выдает вам определенный код и потребует пароль, этот код нужно отправить создателю диска, он сгенерирует программой пароль на основе кода и отправит назад. Только после введения сгенерированного пароля диск откроется. Проще говоря, идет привязка к железу и на каждом новом компьютере будет новый код и соответственно новый пароль. Как таким образом защитить диск не знаю (вернее, не знаю программу), но это возможно. Я так защищал простые электронные книги, программа называлась, кажется, Natata Ebook Compiler. Давно это было, особо не помню. Просто иметь программу для генерации пароля тоже не достаточно, т.к. при компилировании книги нужно вводить дополнительный пароль, не зная которого нельзя будет сгенерировать пароль для активации диска/электронной книги на новом компьютере.
Извиняюсь, что путано написал, просто давно уже экспериментировал с этим делом, подзабыл немного.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Liviyets » 06 май 2010, 23:16

Алкоголь при копировании дисков ломает несколько защит. На счёт Неро не знаю. А установить защиту от копирования, но что бы читалось - это что-то новенькое. А вообще есть же интернет. У меня сын сегодня подошёл к работающему телевизору и поводил магнитом возле экрана. Там появились пятна. Я в шоке, жена вот-вот придёт, будет смотреть свои передачи, а у людей половина лица нормального цвета, а половина жёлтого. Полез в нет, и, представьте, нашёл решение проблемы. А по поводу такой штуки и вовсе легко найти решение. А потом в доступных ресурсах ищите по названию, да качайте. Я до сих пор так делаю и проколов не было.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Змей » 08 май 2010, 14:26

Щас этим уже некто почти не пользуется и болванок уже СD нет щас только алкоголь при копирование или Неро на DVD вот еще можно в самый раз но все ровно защиту придумали стремно как то не скопировать нормально что себе оставить нечего не зделать надо га комп скидывать потом на флешку наверно удобно будет флешку купить на 16 гигов и хватит пока что
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение SenseMC » 22 май 2010, 15:11

Насколько я знаю [color=#FF0000]сейчас нет способа от копирование, Сейчас юные хакеры всё ломают=)) но я слышал что самая лучшая программа это Стар Форс.

Не забываем, про правила русского языка! Не сложно же перед публикацией сообщения проверить написанное!
suslik
[/color]
SenseMC
абонентик

Средств на руках: -62.26 руб

Сообщение TOYOTA ^^ » 22 май 2010, 15:19

DEMON писал(а):Знаете ли вы способы от копирования CD/DVD дисков. Либо же какие-то программы которые действительно работают, с целью: просмотр осуществляется на компьютере, но любое копирование невозможно!

Избежать подобных проблем можно, скопировав информацию с компакт-дисков на винчестер, но данный вариант подходит далеко не для каждого диска. Например, диски с играми, лицензионными базами данных, обучающими программами, аудиодиски и т.п. при копировании на винчестер нередко отказываются работать. В таких случаях придется пойти другим путем: создать на компьютере виртуальные CD- и DVD-приводы и поместить в них образы часто используемых дисков. Технически это предполагает прохождение двух этапов. Вначале потребуется создать нужные файлы образов дисков (то есть виртуальные компакт-диски) — это можно сделать с помощью программ для записи и копирования CD-DVD-дисков, таких как Nero Burning ROM, и сохранить данные образы на жестком диске. А затем необходимо воспользоваться специальной программой-эмулятором виртуальных накопителей (Nero ImageDrive, DAEMON Tools, Alcohol 120%, VirtualDrive, Paragon CD-ROM Emulator и т.п
TOYOTA ^^
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -400.63 руб
Банк: 0.06

Сообщение almax1989 » 22 май 2010, 18:21

нифига себе, не разу о таком не слышал)))ну да для тех кто занимается записью на видео свадеб выпускных и тому подобное то для них защита дисков от копирования конешно же нужна :) а так обычному пользователя не понимаю зачем это нужно, ну по крайней мере мне точно защищать диски от копирования не нужно))))так что данная вещь кому то нужна а кому то нет, и это напрямую зависит от рода деятельности человека имхо :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение e1vgeniy » 22 май 2010, 19:28

Существуют такие CD-RX диски — это записываемые CD диски со встроенной защитой от копирования и несанкционированного доступа к информации от компании. CD-RX диски — это совершенно новый подход к защите информации, не имеющий аналогов. CD-RX диски чрезвычайно просты в использовании: просто запишите файлы на CD-RX диск также, как сделали бы это, используя обычный CD-R диск. При этом вся записываемая информация автоматически защищается от копирования и (по желанию) от несанкционированного доступа. Эти диски имеют защиту от копирования данных практически любого формата: ПО, фотографии, документацию, музыкальные произведения, видеофайлы, презентации и многое другое.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение patalog » 22 май 2010, 19:37

e1vgeniy писал(а):Существуют такие CD-RX диски — это записываемые CD диски со встроенной защитой от копирования и несанкционированного доступа к информации от компании.

Интересная информация, спасибо. Пока, правда, надобности защищать диски от копирования особо не возникает, но никогда не знаешь наперед когда и что может пригодиться.
Слышал еще, что существуют флэшки, которые открываются только у владельца после проверки отпечатка пальца :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Dwarfi » 23 май 2010, 22:36

Cred писал(а):Так щас вроде нельзя защищать сд и двд диски от копирования,хакеры взламывают!!!! :( :evil: :evil: :evil:

Не хотел ничего писать в этой теме, потому что не собираюсь ничего кодировать, тем более ДВД диски, у меня забывчивость на пароли!!!
Но Cred настолько достал, что не могу сдержаться...
Cred, ну скажи, кому нафиг нужны твои диски, кроме твоей мамы, которая переживает что из тебя вырастит в ближайшее время??? Ине они точно не нужны, у меня не стоят пароли ни на большем компе, ни на ноуте ни на всех телефонах... Зачем!!!
Если тебя мучают по ночам кошмары, про злых хакеров, сходи к врачу..., так и до энуреза недалеко :ROFL: !!!
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ghost911 » 11 июл 2010, 17:04

я так понимаю речь идет о региональной защите или что в этом роде. есть конечно возможность запретить копирование и так далее. но знайте ничего дельного у вас скорее всего не получится. потому как существует множество программ которые обходят защиту дисков и позволяют копировать. и доступны практически всем пользователям.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lva051 » 18 ноя 2011, 00:51

Кто захочет тот найдёт как взломать доступ и скопирует. Если вас гложет совесть о вашем поступке, вы найдите этого оператора и заплатите. А оператор поступил опрометчиво, если хотел заработать, мог оставить об явление или попросить воспитателя чтоб она сообщила родителям кому нужно видео праздника можно купить у такого-то человека.
И не было ни каких проблем с угрызениями совести.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение Pavel-osa » 10 дек 2011, 12:05

Действительно копируется всё, что можно скопировать. Смысла защищать диски от копирования нет никакого, так как, есть другие носители и та-же информация может оказаться на них, скоро cd и dvd диски, как носители информации, уйдут в небытие, ну и всегда на какое-либо действие, найдется противодействие.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lva051 » 10 дек 2011, 22:49

Pavel-osa писал(а):Действительно копируется всё, что можно скопировать. Смысла защищать диски от копирования нет никакого, так как, есть другие носители и та-же информация может оказаться на них, скоро cd и dvd диски, как носители информации, уйдут в небытие, ну и всегда на какое-либо действие, найдется противодействие.

Сомневаюсь что болванки CD/DVD канут в лета. Где тогда хранить инфу, на флешке слишком дорогое удовольствие. Съёмный диск тоже дорогое удовольствие а болванки стоят мало и объема для хранения достаточно, единственный минус как потом найти нужную инфу но и тут выход есть. Помню когда были бобины для магнитофонов, у знакомого который работал в звукозаписи, трёх створчатый шифоньер заполнен полностью и ещё коробки сверху в два ряда, а когда требовалось найти нужную музыку он её находил по каталогу и номерам бобин. А болванки по сравнению занимают места намного меньше и инфы на них хранить можно больше.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 13:46

ceoman, посмотрел в интернете, поинтересовался, никаких там программ-блокираторов не нашел.
lva051, диски еще какое-то время все равно будут процветать, просто так не уйдут. Тем более, что это дело привычки.
Pavel-osa, диски не скоро уйдут в небытие, все равно много людей ими пользуются, удобнее и дешевле ничего пока что не придумали. Если брать БлюРэй, то они не у каждого пользователя есть, да и дороже, чем диски.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 23:20

На самом деле на обычные дешевые болванки никакой защиты от копирования поставить невозможно. Необходимо покупать специальные болванки, цена которых вас может немного шокировать. Поэтому лучше записать данные на флешку и запаролить ее. Потратите намного меньше денег и свои нервов.
tsflight писал(а):ceoman, посмотрел в интернете, поинтересовался, никаких там программ-блокираторов не нашел.

На самом деле такая программа есть, называется она SecureDisk, только я повторюсь - необходима покупка специальной болванки.
tsflight писал(а):lva051, диски еще какое-то время все равно будут процветать, просто так не уйдут. Тем более, что это дело привычки.

Диски еще долго будут держаться. Не забывайте про приставки.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

След.