Модератор: Модераторы
Liviyets писал(а): в результате мы будем иметь роуминг, который даже Прохорова разорил бы.
cska1911 писал(а):Для меня лучше всего один большой оператор чем ново маленьких так как большой дает больше возможностей чем маленькие:-).
xomochka писал(а):Конечно много маленьких, чем один большой. Это для нас абонентов лучше. Между ними будет конкуренция, а следовательно и цены будут ниже и много всяких тарифов и бонусных накоплений. Вот, например, "гудок" у одного оператора появился и сразу же остальные себе добавили. И еще чем моложе оператор сотовой связи, тем лучше. Он будет намного дешевле остальных!
Night User писал(а):xomochka писал(а):Конечно много маленьких, чем один большой. Это для нас абонентов лучше. Между ними будет конкуренция, а следовательно и цены будут ниже и много всяких тарифов и бонусных накоплений. Вот, например, "гудок" у одного оператора появился и сразу же остальные себе добавили. И еще чем моложе оператор сотовой связи, тем лучше. Он будет намного дешевле остальных!
С одной стороны это неплохо когда много компаний и конкуренция в пользу потребителя. Но с другой стороны, в погоне за низкими ценами операторы часто забывают про качество, в чём я нередко убеждаюсь на примере "большой тройки".
Liviyets писал(а):Да, а ещё маленьким операторам трудно договориться и между собой и с гигантами, в результате мы будем иметь роуминг, который даже Прохорова разорил бы.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Lilia, аналогия удачная. Но наличие конкурентов совсем не означает улучшение по отношению к клиентам. Вернее, не всегда означает. Простой пример. Тарифы и оплата коммунальных услуг ЖКХ. Раньше как было. Был один ЖЭК (это не собачья кличка, хотя...). А сейчас, пожалуйста, образуйте ТСЖ, создавайте конкуренцию. НО! Сильно ли это повлияло на расценки ЖКХ? Более того, мы до сих пор не знаем, из чего эти расценки формируются...
Вот и получается, что вроде и конкуренция есть, а толку чуть... И подобное может произойти в любой области, в том числе и в области сотовой связи. Так что не всё так просто. Посему у нас в России и существуют антимонопольные государственные органы, которые по идее должны реагировать на сговор, якобы конкурентов. Но и это по причине коррупции не всегда происходит...
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Но наличие конкурентов совсем не означает улучшение по отношению к клиентам. Вернее, не всегда означает. Простой пример. Тарифы и оплата коммунальных услуг ЖКХ. Раньше как было. Был один ЖЭК (это не собачья кличка, хотя...). А сейчас, пожалуйста, образуйте ТСЖ, создавайте конкуренцию. НО! Сильно ли это повлияло на расценки ЖКХ? Более того, мы до сих пор не знаем, из чего эти расценки формируются...
Dwarfi писал(а): ТСЖ это РЭКЕТ. А именно предоставление услуг от которых невозможно отказаться.
Dwarfi писал(а):
По поводу конкуренции мобильных операторов, то она сравнима только с войной между провайдерами локального интернета. Вот где происходит реальный обвал цен
Lilia писал(а):Одно дело, когда вы живёте в многоквартирном доме и там просто выгодно всем оптом провести кабель и подключить к своей системе. А если вы живёте в частном секторе, тогда предоставление услуг немного осложняется. К примеру, я уже второй год пытаюсь найти какой-нибудь более подходящий вариант для своей мамы, которая платит за трафик, которого ей хватает на несколько часов общения по скайпу. На сайты с картинками она даже не суётся, так как это удовольствие слишком дорогое.
Dwarfi писал(а):А для этого есть радио АДСЛ модемы.
Я тоже живу в частном секторе и у меня тоже нет проводного телефона, только СДМА, так вот я пользуюсь интернетом через СДМА телефон, как модем (200 Мб/месяц), который входит в абонку простых разговоров. Операторы СДМА (а их в городе только двое) борются за клиентов и поскольку в основном городские номера СДМА берут для звонков, то операторы в виде бонуса дают в такие тарифы подарочный интернет - основная масса акцийных СДМА телефонов не могут работать как модемы. Это не много, но по сайтам полазить хватает. А появится третий, подобный оператор, еще на что нибудь цену понизят.
Lilia писал(а):А вот это уже интересно. Только вот с какого боку подойти, чтобы узнать, когда приеду к маме, есть ли такое чудо у них и сколько услуги стоят.
Lilia писал(а):Сколько, к примеру платите Вы? Меня больше интересуют абонентская плата. А интернет - он безлимитный?
Lilia писал(а):Она, в принципе, очень редко пользуется телефоном вообще, поэтому если и ставить настольный телефон, так только ради интернета.
Змей писал(а):я пожалуй за маленького оператора большой он и снимает больше и там вообще раскошеливатся придется но за то он большой и мощный но маленький я считаю немножко по экономней будет вот щас конкуренция нсс и теле2 они выводят разный услуги там за ними не угонишься например ночной интернети на нсс хороший и теле2 вот и выбирай какой лучше и тем и тем пользоватся я полностью за
Lilia писал(а):Но меня интересует вопрос - о чём мы тут спорим? Что значит маленький сотовый оператор и что значит большой?
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2