Телефон для пожилых людей

Модератор: Модераторы

Телефон для пожилых людей

Сообщение DmitryS » 06 май 2010, 16:52

Бабушке 80 лет, живущей в частном доме понадобился телефон. Купили самую простенькую нокию. И бац - проблема, кнопочки маленькие, дисплей трудно читаем даже в очках. С горем пополам удалось научить бабулю звонить на несколько номеров, установленых на быстрый вызов. Телефончик устарел, нужно поменять. Какой взять ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Телефон для пожилых людей

Сообщение anat » 06 май 2010, 17:09

Может быть Ваше бабуле подойдет Нокия 3310? А еще недавно в Связном видела телефоны ну просто с огромными кнопками!Этот точно подойдет.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение juliboom » 06 май 2010, 17:21

Есть такой аппарат, Voxtel RX-500, я его 70-летнему свекору дарила после того, как у него с Нокиа-1110 возникли те же проблемы, что ты описал. И вот, все проблемы решились, на нем и сами кнопки большие, и отображение набранных цифр большого размера. К тому же, в нем есть голосовое сопровождение набираемого номера. Вобщем, я выбрала именно этот. Есть еще какой-то Самсунг с подобными функциями, но мне сказали, что он чаще выходит из строя.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Alonso » 06 май 2010, 17:26

Вот такие вот есть телефоны, предназначенные специально для пожилых людей. Крупные цифры и буквы, на дисплее информация отображается тоже крупным шрифтом. Сзади есть кнопка SOS, её можно запрограммировать на один номер, чтобы при нажатии на эту кнопку сразу набирался экстренный номер (хоть скорая, хоть просто родственник).

Изображение
Изображение
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Dima1987 » 06 май 2010, 17:35

Alonso, такие телефоны очень трудно найти. их редко где продают,я лично по крайней мере в нашем городе не видел подобного :( а стоит купить другую Nokia или Motorola. у этих телефонов самые крупные цифры..у других помельче :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение juliboom » 06 май 2010, 17:41

Alonso, это мегафоновские телефоны, в прошлом году была акция, там подключение стоило около 3500, в стоимость входил пакет минут на несколько месяцев и собственно, сам телефон, который позиционировался как 'телефон за 1 рубль', т.к. оплачивались только минуты в пакете. Хорошая акция, рассчитана была как раз на людей, которые хотят приобрести телефон для пожилых родственников. Но, к сожалению, проводилась далеко не во всех регионах России.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Средств на руках: 29.05 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Alonso » 06 май 2010, 17:50

У МТС, кажется, тоже такие телфоны есть. Про то, как их найти - не знаю, не обращал внимание, да и без надобности не хожу по салонам поглазеть.
Ну как уже выше говорилось телефон Voxtel RX-500 тоже вполне подходит для пожилых людей. На счет дизайна, конечно, у таких телефонов говорить нечего :) , у них совершенно другое предназначение.

Voxtel RX-500:
Вложения
live3.jpg
live3.jpg (160.15 KIB) Просмотров: 23635
Alonso
мега абонентик

Сообщение tsflight » 06 май 2010, 18:23

Alonso писал(а):Вот такие вот есть телефоны, предназначенные специально для пожилых людей. Крупные цифры и буквы, на дисплее информация отображается тоже крупным шрифтом. Сзади есть кнопка SOS, её можно запрограммировать на один номер, чтобы при нажатии на эту кнопку сразу набирался экстренный номер (хоть скорая, хоть просто родственник).

Очень интересно. Даже не знал, что такие телефоны существуют. Мне кажется, нужно выпускать их наибольшим тиражом, так как их практически нигде нельзя купить. У тех же Нокиа и Моторолы даже с большими кнопками на клавиатуре, наверное, трудно будет разобраться какую кнопку нажимать. К тому в них нет кнопки СОС. Так что я думаю, их нужно пустить если не в массовое производство, но хотя бы чтоб они были такие телефоны, хотя бы несколько моделей в магазинах мобильной связи.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lilia » 06 май 2010, 21:48

А я, когда искала телефон для своей мамы, то не спрашивала конкретную модель, а заходила в различные магазины и представительства сотовой связи и спрашивала телефон с крупными кнопками, максимально простой, с хорошим звуком. А то бывают телефоны, по которому говорить просто невозможно, собеседника еле слышно (я про пожилых людей). И мне советовали купить тот или иной апарат. как вариант можно поискать подходящий мобильный телефон по интернету.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение DmitryS » 07 май 2010, 13:57

Вот такие вот есть телефоны, предназначенные специально для пожилых людей. Крупные цифры и буквы, на дисплее информация отображается тоже крупным шрифтом. Сзади есть кнопка SOS, её можно запрограммировать на один номер, чтобы при нажатии на эту кнопку сразу набирался экстренный номер (хоть скорая, хоть просто родственник).

Большое спасибо, это то что нужно. Осталось узнать где можно купить такой телефон ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Sonar » 07 май 2010, 14:39

Хорошую тему вы затронули. Я тоже искал что-то подобное с большими кнопками и крупным отображением, но таких моделей даже близко не было. Увидев данные модельки, подумал, что я бы такой телефон сразу купил бы для своей бабули, особенно с кнопкой SOS. Гениально придумано. А ведь производители телефонов наверняка знают эту проблему. Интересно почему таких телефонов практически нет в их линейках?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение anat » 07 май 2010, 15:44

Я часто захожу в Связной,т.к. оплачиваю там телефон,и всегда обращаю внимание на новинки.Так вот этот телефон с большими кнопками появился там где-то полгода назад и всегда есть в продаже.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Liviyets » 08 май 2010, 12:37

anat писал(а):Может быть Ваше бабуле подойдет Нокия 3310? А еще недавно в Связном видела телефоны ну просто с огромными кнопками!Этот точно подойдет.

А что 3310 ещё где-то кроме музеев можно найти? В смысле новые. Я свой тёще подарил. Она не нарадуется, а ему уже почти 9 лет. И он работает, хоть бы что, только аккумулятор меняй. Но для стариков с плохой координацией (моторикой рук) и слабым зрением нужен телефонный аппарат с контрастными цветами. Я хочу сказать, что наворотов там должно быть минимум, кнопки должны отличаться по цвету от цвета корпуса в ключе "чёрное на белом". Расстояние между кнопками должны быть большими. Не вздумайте покупать старикам модели с сенсорным экраном - это издевательство будет. Дисплей лучше монохромный, да где его найти сейчас - всё цветное. Графика чёткая, контрастная и яркая. Звук громкий, слух ведь тоже у стариков подкачивает (тут Samsung отпадает, у них, как правило со звуком швах - тихие очень). Вот по этим принципам и подбирайте. Я думаю всё же, что выбрать можно из NOKIA, LG. Вообще продавцы будут расхваливать разное барахло, но надо настоять именно на этих качествах. Вот ещё Phillips в теме. Он долгоиграющий. До 720 часов в режиме ожидания. Дисплеи бывают и монохромными. Звук такой пронзительный, что слона прыгать заставит. А цена низкая. Надёжная техника опять же и без наворотов. У моей дочи был такой, страшно на него смотреть было - поцарапанный, цвет уже не определить, падал по 2-3 раза на дню, и нормально при этом работал. Украли, можете себе представить?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 15:15

Решила посмотреть в интернете - что есть по этой теме. Написала в поиске "мобильный телефон для пожилых людей купить", получила кучу ссылок, в том числе и телефон для пожилых и слабослышащих людей. А вот телефон, о котором здесь упоминалось, с кнопкой сос. Там даже акция сейчас, до 17 мая можно лелефон этот купить дешевле.
http://www.telefonjust5.ru/?_openstat=Z ... pwcmVtaXVt
Если не можете купить телефон через интерет, тогда просто запомните модель и можно будет потом её просто заказать в магазине (сейчас любой ваш каприз, за ваши деньги, лишь бы купили у них, а не у конкурентов).
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Liviyets » 10 май 2010, 15:27

Nikiton писал(а):А он в каком смысле устарел? Перестал выполнять свои функции?

Если Вы про 3310, то аккумулятор на него можно найти. Но вот починить его, или поменять панель - это уже проблем. Ведь они уже не выпускаются. А функции они, конечно, выполняют. В смысле связи. И, могу заверить, что выполняют великолепно. Вообще для сотового телефона - 9 лет службы это уже достижение. Я эти модели как любил, так и люблю. Но потребности уже несколько превышают их возможности.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Alonso » 10 май 2010, 15:30

Мдааа, ну и цена у этого телефона. Ему красная цена рублей 800-900, не более. Кусок пластика и калькулятор внутри. Ах да, пластик у нас очень дорог... А его там очень много. :D
Цена такая только за счет "фишки": увеличенные кнопки и очень крупный шрифт на дисплее. :unknown:
Alonso
мега абонентик

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 15:37

Alonso писал(а):

Мдааа, ну и цена у этого телефона. Ему красная цена рублей 800-900, не более. Кусок пластика и калькулятор внутри. Ах да, пластик у нас очень дорог... А его там очень много. :D
Цена такая только за счет "фишки": увеличенные кнопки и очень крупный шрифт на дисплее. :unknown:

Ну да, цена, конечно офигенная. наверно расчитана на богатых заботливых родственников, которые не пожалеют денег, но своим любимым пожилым родным сделают приятное. Впрочем, можно самим найти в поиске другие варианты, которые больше устроят. Я просто не стала рассматривать другие сайты - мне это уже без надобности, просто я хотела поинтересоваться - в интернете что-нибудь вообще есть на эту тему - и нашла. А если посмотреть на ebay, так там может быть за копейки вообще можно купить телефон такой.

Lilia
мега абонентик

Сообщение thinker » 10 май 2010, 17:46

Liviyets писал(а):Если Вы про 3310, то аккумулятор на него можно найти. Но вот починить его, или поменять панель - это уже проблем. Ведь они уже не выпускаются.

Как раз с нокиями никаких проблем. Для них китайцы наклепали столько панелек и корпусов, что это еще долго будет пылиться на прилавках. Когда-то такой бизнес процветал: как заезженную нокию выдать за новую или хорошо сохранившуюся - меняешь панельки, клаву - и в комиссионку. Клиент, который не разбирается, видит телефон "товарного вида" и покупает по завышенной цене.

juliboom писал(а):70-летнему свекору дарила после того, как у него с Нокиа-1110 возникли те же проблемы

Я дарил старикам нокию 1101, до сих пор используют. В 1110 инверсный дисплей, и плохо воспринимается, хуже клавиатура. А 1100 в этом отношении замечательный и в отличие от 1100 у него белая классная подсветка, а не отстойная зеленая.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Змей » 10 май 2010, 18:29

Ну есть разный телефоны но лучше пожилым самый простой телефон либо нокиа или самсунг они самые нормальный им же не надо будет играть смс писать просто звонить или вот варинт Voxtel RX-500 есть такой телефон там вообще все просто они сразу все поимут и станут звонить самый оптимальный вариант вот этот телефон удобный дизаин все понятно ровно как раз для них создан
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Serga2 » 10 май 2010, 18:38

У меня у бабушки вообще клавиши такие огромные,ну зато каждый раз не нужно очки надевать чтобы позвонить куда то :) Да и звонит она пару раз в неделю,поэтому и денег уходит очень мало!Вот наше поколение пожилых людей ппридет,то есть когда мы будем стариками.Тогда мы будем очень продвинутые в инете сидеть,и нас такие звонилки не устроят! :D
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение thinker » 10 май 2010, 19:11

Serga2 писал(а):Вот наше поколение пожилых людей ппридет,то есть когда мы будем стариками.Тогда мы будем очень продвинутые в инете сидеть,и нас такие звонилки не устроят!

Уже сейчас есть продвинутые старики, которых я научил пользоваться смартфонами - и бразером, и аськой, само собой почтой. Очень захочешь с внуками пообщаться - и не тому научишься! :)
thinker
абонент ***

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 20:07

thinker писал(а):Уже сейчас есть продвинутые старики, которых я научил пользоваться смартфонами - и бразером, и аськой, само собой почтой. Очень захочешь с внуками пообщаться - и не тому научишься! :)

Целиком и полностью соглашусь с thinker. Людям старшего поколения, конечно труднее научиться пользоваться "продвинутыми" штучками, типа компьютера, мобильного телефона, двд - проигрывателя и других приборов, которые появились совсем недавно. Сначала у них панический страх появляется и они бояться "нажать не на ту кнопочку и нечаянно что-нибудь сломать". Но со временем они уже осваиваются и им доставляет удовольствие то, что они могут с детьми и внуками разговаривать и видеть их не зависимо от того, где они находятся.

Lilia
мега абонентик

Сообщение thinker » 10 май 2010, 23:41

Lilia писал(а):Но со временем они уже осваиваются и им доставляет удовольствие

К сожалению, не все. Далеко не все. Нужна как бы определенная предрасположенность, уровень образованности, любопытство. Но стимул тоже великая вещь :) Хочешь общаться - научишься. А если дети-внуки-родичи и так в гости приходят, то и учиться незачем и можно покапризничать.
thinker
абонент ***

Сообщение Dwarfi » 10 май 2010, 23:57

thinker писал(а):
Lilia писал(а):Но со временем они уже осваиваются и им доставляет удовольствие

К сожалению, не все. Далеко не все. Нужна как бы определенная предрасположенность, уровень образованности, любопытство. Но стимул тоже великая вещь :) Хочешь общаться - научишься. А если дети-внуки-родичи и так в гости приходят, то и учиться незачем и можно покапризничать.

Что да, то да ...
У меня отец любит пасьянсы из карт раскладывать .
Включил ему компьютер, пасьянс, посадил за стол, показал как мышкой пользоваться, в результате, мышка у него не туда ползет, карты не туда ложатся ...
В общем бросил он єто занятие ...
Или другой пример, на ТВ пульте Лыжи есть жёлтенькая кнопка возврата на предыдущий канал, уже месяц с ним ругаюсь пытаясь объяснить, что верни то что я смотрел, не значит потыкать на все каналы кроме нужного со словами: а я не помню какой канал был до того как переключил ... :(
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Serga2 » 11 май 2010, 00:12

Ну у меня с этим все проще,играет в комп свободно лазит в интернете :) Мне больше всего понравился вариант телефона от мегафона,все четко клавиши большие и удобные,особенно радует кнопочка S.O.S очень нужная вещь для стариков,вообщем если бы я был пожилым и мне подарили такой телефон был бы очень рад 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lilia » 11 май 2010, 23:58

thinker писал(а):К сожалению, не все. Далеко не все. Нужна как бы определенная предрасположенность, уровень образованности, любопытство. Но стимул тоже великая вещь :) Хочешь общаться - научишься. А если дети-внуки-родичи и так в гости приходят, то и учиться незачем и можно покапризничать.

Да, предрасположенность, уровень образованности, любопытство - это замечательно, но лучше всего обучает "необходимость". Когда нет другого средства связаться с родными, а в этом возрасте ещё и важно когда ты можешь вызвать врача. Даже сама мысль, что ты всегда сможешь это сделать и телефон у тебя под рукой, а не у соседки или через три квартала телефон - автомат, как было в советские времена - это тоже сильный психологический фактор и люди обучаются быстрее тех, у кого есть кому "покапризничать".

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dima1987 » 12 май 2010, 17:46

Serga2 писал(а):Ну у меня с этим все проще,играет в комп свободно лазит в интернете :) Мне больше всего понравился вариант телефона от мегафона,все четко клавиши большие и удобные,особенно радует кнопочка S.O.S очень нужная вещь для стариков,вообщем если бы я был пожилым и мне подарили такой телефон был бы очень рад 8)

ну пожилые любому телефону будут рады :) а что за кнопка S.O.S? для чего она предназначена? типа быстрый вызов чего то? :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Lilia » 18 май 2010, 12:48

кнопка S.O.S - это уже описывалось на этой же странице, даже ссылку давать не нужно. SOS - это палочка - выручалочка для тех, кто вообще никак не может разобраться, а на кнопку одну нажать смогут в случае экстренной необходимости. Кстати, мне кажется такой телефон с кнопкой SOS может пригодиться и ребёнку, если возникла острая необходимость его оставить дома одного (в жизни всякое бывает, когда не на кого оставить, а уйти нужно).

Lilia
мега абонентик

Сообщение Alonso » 18 май 2010, 13:09

Освоение - это вообще отдельная тема. :) Мои родители хоть и не пожилые, но все-таки мне мама иногда звонит и спрашивает на счет компьютера: Мне нужно сделать то-то, какие кнопки и в какой последовательности нажать? А я ответить-то и не могу... Я сам не помню что нужно нажимать, просто действуешь всегда логически, по ситуации, а не машинальным запоминанием последовательности кнопок. Отец в этом деле более продвинут :)
Alonso
мега абонентик

Сообщение e1vgeniy » 18 май 2010, 14:07

Основные советы при выборе телефона для пожилого человека – главное размеры трубки, размеры кнопок, громкость звонка, а другие функции роли практически не играют. Совет может быть тут один, придти в салон связи и выбирать самый большой аппарат. Он окажется не только бюджетным, но наверняка будет и недорогим. Порой оптимально отправится на рынок и приобрести б.у. телефон, он будет стоить около 20-30 долларов и частично будет отвечать запросам старых людей.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

След.