Комплектация телефона на выбор

Модератор: Модераторы

Нужны ли телефоны с разной коплектацией?

Да, нужны.
9
75%
Нет, выбор моделей и так большой.
3
25%
А мне пофиг. Я вообще не помню модель и комплектацию своего телефона.
0
Нет ответов.

Всего голосов : 12

Комплектация телефона на выбор

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 12:11

Значит вот в чем суть. Мне бы хотелось видеть на рынке мобильных устройств не только широкий выбор моделей телефонов разных производителей, но и чтобы был выбор разной комплектации одной и той же модели телефона.
К примеру, мне нафиг не нужна камера (а то и две сразу в одном телефоне), блютуз и так далее... Хочу чтоб был выбор:
с камерой, без камеры, с блютузом, без блютуза, без камеры и блютуза... ну вы поняли. Что вы об этом думаете?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Комплектация телефона на выбор

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 май 2010, 12:21

А такое в принципе возможно? Технически это выполнимо? Ведь мобильные телефоны более специфичные, чем, скажем, системные блоки. Даже комп, если его собирать, не из любых комплектующих можно сварганить: не всё "железо" друг с другом совместимо. Но если с мобильниками "комплектация на заказ" возможна, то я только "ЗА" двумя руками! И даже не потому, что это лучше, а потому, что у клиента появляется ещё больше возможностей выбора. А это в любом случае плюс.

Другое дело, что комплектовать мобильники будут, скорее всего, у нас, в России. А тут возникают предположения о не совсем адекватном качестве скомплектованного мобильника... Как с этим быть?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 12:39

А почему невозможно? К тому же комплектовать лучше не у нас, а модели должны идти от производителя разной комплектации. Ну добавляли бы к названию модели какой-нибудь код говорящий о комплектации. К тому же производитель то уж точно знает что с чем сочитается и несовместимостей неполучится.
Sonar
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 05 май 2010, 12:49

Так это уже давно практикуется на уровне сменных панелек - разных цветов.
У старых Сименсов (С50, 55, 60...) была опциональная съемная камера.
Где то проскакивала информация о добавочных девайсах присоединяемых через слот флеш карты (блютуз кажется)...
Только все это не прижилось...
Мобильник скорее всего ближе к ноутбуку, чем к большому компьютеру, то есть - это не конструктор сделай сам, а полная комплектная вещь, и никто не стане делать из него открытую платформу как в свое время сделала ІВМ... Здесь совсем другие приоритеты.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 13:44

Dwarfi, я скорее наоборот предлагаю. Не открытую платформу - добавь что хочешь. Вышла, например, новая модель телефона, и я хочу видеть её же, но в минимальной комплектации. Как автомобили в салоне продают. Хочешь салон кожаный, кондиционер там или акустику. Всё за доолнительную оплату. А минимальная комплектация всегда есть. Так и тут. Надо тебе просто телефон для позвонил-ответил - плиз. Надо с камерой, портами и иже с ними, тоже пожалуйста, но дороже.
Sonar
абонентик ****

Сообщение Alonso » 05 май 2010, 14:06

Это вообще что-то из области фантастики. Нет, ну какой-нибудь Vertu вполне реально, но с обычными телефонами так извращаться не возьмется не один производитель, т.к. затраты на само производство значительно вырастут. Вы хотите чтобы телефоны в цене подскочили?
К тому же, сейчас даже бюджетные телефоны имеют такое количество дополнительных функций, что комбинировать их как-то абсолютно нереально - получится добрый десяток модификаций каждого телефона. Кому это надо?
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Dwarfi » 05 май 2010, 14:16

Sonar писал(а):Вышла, например, новая модель телефона, и я хочу видеть её же, но в минимальной комплектации. Как автомобили в салоне продают. Хочешь салон кожаный, кондиционер там или акустику. Всё за доолнительную оплату.

Но ведь примерно такой вариант уже есть на сегодняшний день у сенсорных телефонов Гнусмаса серии S.
Они с виду похожи, как близнецы-братья, зато внутри, в зависимости от цены, может быть 1.3 2 3.2 ... Мп камара, блютуз или вай фай, две симки или одна, разные объемы встроенной памяти...
А про кожаный салон, то и расцветки у них тоже есть разные...
Разброс цен, от 150$, до бесконечности...
Только, по-моему так обстоит дело исключительно у Самсунга, у остальных, каждая новая моделька - эксклюзив.
Вообще, сама форма сенсорного телефона не оставляет места на эксперименты с форм-фактором.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 16:42

Sonar писал(а):Значит вот в чем суть. Мне бы хотелось видеть на рынке мобильных устройств не только широкий выбор моделей телефонов разных производителей, но и чтобы был выбор разной комплектации одной и той же модели телефона.
К примеру, мне нафиг не нужна камера (а то и две сразу в одном телефоне), блютуз и так далее... Хочу чтоб был выбор:
с камерой, без камеры, с блютузом, без блютуза, без камеры и блютуза... ну вы поняли. Что вы об этом думаете?

думаю это была бы отличная идея. мне к примеру тоже много что не нужно в телефоне,из-за этого приходится часто покупать телефон другой марки,не тот что хотел вообщем :( ну думаю это не выполнимо,не будет же фирма подстраиватся под каждого клиента,это просто очень дорого обойдется фирме в производстве :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 18:09

Да ё маё, что тут дорогого производителю? База у моделей одна и та же. Корпус тоже один и тот же. Просто более дешевая модель пропускает несколько этапов сборки на том же конвейере. В итоге модель полной сборки и модель неполной комплектации. Ну может быть незначительная разница в корпусах, что б не было дыр там где место для камеры, например.
Sonar
абонентик ****

Сообщение Alonso » 05 май 2010, 19:20

Все очень и очень непросто в производственном процессе, это тебе сказать легко, а как управиться в крупном производстве? Как сделать так, чтобы именно данный аппарат на конвеере прошел мимо данного комплекта, а следующий аппарат мимо другого комплекта. Мне лично непонятно, как это сделать без затрат на довольно крупном производстве.
Короче, что мы тут разводим демагогию? Оформи свою идею должным образом и пиши письмо какому-нибудь производителю со своим предложением. Если они идею посчитают рентабельной и начнут ее разрабатывать, то тебе заплатят неплохое вознаграждение.
Я не смеюсь, я говорю реальное предложение.
Alonso
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 май 2010, 21:29

Sonar, когда будете письмо писать с идеей "комплектации на заказ" производителям телефонов, вставьте туда и мою идею, которая заключается в том, чтобы телефоны не только заказывать можно было с выбранной комплектацией, но и впоследствии можно было бы их абгрейдить по своему усмотрению... :D

А барыши от наших идей разделим пополам... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение slonwm » 05 май 2010, 22:07

Идея хорошая, но поверьте, камера 0,3 стоит кажется 0,5$, 1,3 уже 1$ ну и модуль блутус допустим 2$
И на чем ты хочешь сэкономить?

Я предлагаю другой вариант: покупаешь телефон за 100$, нужна флэш карта +3$, нужна гарнитура + ещё 3$, кабель? ещё 2$, т.е. чтобы этого изначально в комплекте не было и телефон стоил дешевле. Зачем покупать это всё, если у меня это всё осталось от предыдущего телефона и подходит к новому? Я уже накопил штук 5 гарнитур например...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение juliboom » 05 май 2010, 22:42

slonwm, полностью поддерживаю! У меня дома уже штук 30 коробок накопилось от телефонов, в которых лежит диск и USB-шнур, и иногда еще наушники попадаются. И, что самое интересное - всегда при покупке нового телефона продавец открывает при тебе эту коробку и с гордостью обращает внимание на наличие этих абсолютно ненужных мне вещей, а я слушаю его и думаю, что мне впору скоро будет самой магазин открывать по продаже ненужных приложений к телефону. И ведь выбросить жалко!
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 май 2010, 23:03

juliboom, а Вы попробуйте всё это барахло на http://www.bay.ru/ продать. :) Может желающие и найдутся...

На счёт отдельной покупки всевозможной "бузины" - гарнитуры-фурнитуры к мобильнику, идея действительно выгодная для покупателя. Но производитель на это не пойдёт. По сути, покупая всю эту гарнитуру, мы доплачиваем деньги производителю мобильников. Вы думаете, производители не в курсе, что все эти дополнительные примочки многим не нужны? Наверняка в курсе. Но зачем производителю терять лишние несколько баксов? Вот все эти прибамбасы мобильные и продаются именно В КОМПЛЕКТЕ с сотовым телефоном.

А продавцы на этот шаг уж точно не пойдут. Ведь тогда склад ненужной гарнитуры, флешек и т. д. у них будет накапливаться. Зачем им это нужно?

Так что, для нас, покупателей, это выгодно, а для продавцов и производителей - нет...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение slonwm » 06 май 2010, 01:13

Я когда в Молдавии жил, поражался с предприимчивости тамошних торгашей. Купил себе в Москве Motorola E398 в декабре 2004 за 230$ (в рознице была около 300), приехал в Кишинев и ждал когда они появятся в продаже. Прошло месяца 4, наконец-то завезли по цене 290$ только телефон и зарядное устройство (в Москве уже стоили по 250) , рядом с телефоном гарнитура за 10$, флэшка за 6$ (точно не помню) и набор: диск с ПО + кабель за 15$, то что идет в комплекте.
Вытащили из коробки и навариваются, кому нужен телефон ориентированнный на музыку без всех причиндалов?
slonwm

Сообщение Alonso » 06 май 2010, 08:19

juliboom писал(а):slonwm...а я слушаю его и думаю, что мне впору скоро будет самой магазин открывать по продаже ненужных приложений к телефону. И ведь выбросить жалко!

Да не нужно ничего выбрасывать, можно отдать эти коробки тем, кто занимается б/у телефонами, а они в благодарность и лишний рублик дадут. Ведь им очень часто сдают телефоны некомплектные. И не будут дома валяться хламом ненужным. :)
Alonso
мега абонентик

Сообщение slonwm » 06 май 2010, 08:25

Alonso писал(а):
juliboom писал(а):slonwm...а я слушаю его и думаю, что мне впору скоро будет самой магазин открывать по продаже ненужных приложений к телефону. И ведь выбросить жалко!

Да не нужно ничего выбрасывать, можно отдать эти коробки тем, кто занимается б/у телефонами, а они в благодарность и лишний рублик дадут. Ведь им очень часто сдают телефоны некомплектные. И не будут дома валяться хламом ненужным. :)

Они в такие копейки всё оценивают, что я лучше выкину, чем им продам!
slonwm

Сообщение anjr » 06 май 2010, 08:48

Идея хорошая, только нереальная. Производителям это невыгодно. Один раз настроить конвейер на выпуск одинаковых тел, или несколько конвейеров для разных модификаций одной и той же модели - есть разница? Да и покупатель скорее возьмёт модель подороже, в которой есть всё, чем подешевле, в которой чего-то не хватает.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Dwarfi » 06 май 2010, 10:34

anjr писал(а):Идея хорошая, только нереальная. Производителям это невыгодно. Один раз настроить конвейер на выпуск одинаковых тел, или несколько конвейеров для разных модификаций одной и той же модели - есть разница? Да и покупатель скорее возьмёт модель подороже, в которой есть всё, чем подешевле, в которой чего-то не хватает.

Да производителю в общем-то все равно что пихать в корпус, лишь бы покупали, и вставлять или не вставлять в корпус модуль блютуз или камеры им тоже не сложно.
Очень сложно отслеживать настроение и спрос покупателей.
Вот они на свой страх и риск собирают что-то среднее основываясь на спросе и востребованности, а еще с оглядкой на цены конкурентов на похожие модели.
И правильно подмечено, на опт, камера или блютуз стоят копейки, но из этиз копеек складывается прибыло компаний, они берут массовостью. А остатки продают со снижкой :)
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение juliboom » 06 май 2010, 14:35

Alonso, у меня племянник загорелся как-то идеей заработать на этих коробках, говорит, на радиорынке их по 500 рублей забирают продавцы б/у телефонов. Прихватил штук 5 коробок и поехал сдавать. Вернулся расстроенный, говорит - их такие модели не интересуют, нужны более ходовые. Так что они так и пылятся...
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 21:01

Сейчас такой выбор большой. Зачем самим укомплектовывать свой телефон. Пошел и выбрал какой тебе нужно, без всяких проблем.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение messi_10_best » 14 май 2010, 21:03

Ужасная гарнитура и 2,5-мм разъем под неё, очень тихий динамик и тихий звук в наушниках, плохая камера, невозможность ставить MP3-мелодии на SMS и будильник, стрёмные сигналы от нажатия на экран (хотя можно и отключить их), невозможность слушать музыку с выключенным экраном (использую стандартный плеер), люфт задней крышки и всевозможные скрипы корпуса, непроизвольное включение экрана, слабый виброзвонок, плохое качество приёма, бестолковая доп. клава и плохой Bluetooth.
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Изображений: 0
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 15 май 2010, 09:49

messi_10_best, это Вы о чём? Какой-то конкретный телефон имеете ввиду или вообще недовольны современными телефонами? И как это относится к вероятной возможности самостоятельного выбора комплектации телефона? Что Вы этим хотите сказать? То, что идея самостоятельной комплектации приведёт к тем последствиям, о которых Вы говорите или наоборот, поддерживаете идею комплектации телефонов на выбор, чтобы избежать всех тех ужасностей, о которых пишите?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение messi_10_best » 15 май 2010, 10:17

Nokia 5800
Обращаем внимание, что существуют две комплектации Nokia 5800!
Будьте внимательны при выборе сотового телефона Nokia 5800! Звоните и мы привезем нужный сотовый телефон Nokia 5800!
Так же различается и стоимость сотового телефона в зависимости от комплектации. Звоните и мы Вам подберем то, что нужно!
Для сравнения приводим Вам две комплектации Nokia 5800:

Nokia 5800(Данная комплектация больше не поставляется):
-Сотовый телефон Nokia 5800
-Аккумулятор
-Задняя крышка
-Кабель для соединения с компьютером
-Кабель для соединения с телевизором
-Карта памяти 8 Гб
-Зарядное устройство(сетевое)
-Проводная гарнитура (HS-45, AD-54)
-Подставка под телефон
-Чехол к телефону
-2 стилуса-ручки
-Стилус медиатр
-mini DVD
-Руководство пользователя и краткая инструкция
-Гарантия

ВТОРАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ Nokia 5800 WH700:

-Сотовый телефон Nokia 5800
-Аккумулятор
-Задняя крышка
-Кабель для соединения с компьютером
-Кабель для соединения с телевизором
-Карта памяти 8 Гб
-Зарядное устройство(сетевое)
-Проводная гарнитура Nokia WH-700
-2 стилуса-ручки
-mini DVD
-Руководство пользователя и краткая инструкция
-Гарантия
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение Alonso » 15 май 2010, 13:11

НОВЫЙ Тимофей, просто человек закопипастился, уже не смотрит куда и что копирует. Зачастую даже и не читает, прежде чем вставить.
Тема-то уже обсосана со всех сторон. Не думаю, что производители телефонов такие такие недалекие и не смогли разглядеть миллионы долларов, лежащие у них прямо под ногами. Куда более выгодно им разнообразить ассортимент другой моделью с другой комплектацией.
messi_10_best, прекращай бабло колотить тут, мы тут общаемся! Я не про эту тему говорю, а про все, где ты накопипастил.
Alonso
мега абонентик

Сообщение MrSinner » 17 окт 2010, 01:21

Производство телефонов - конвеерное.
Т.е. на одну мождель есть одна программа, которая делает все начиная от микрочипов, заканчивая пленкой для экрана. И эта программа стоит бешеных денег. Очень бешеных.
Если будут телефоны с небазовой комплектацией, ну точнее если будет выбор - то это будет стоить новых вложений фирмы в эти программы - а для нас это окончиться тоже печально. Подорожанием от 300 процентов это точно.
Так что лучше уж покупать обычный телефон, какой вы видели в рекламе и всё ))
сейчас в городах куча мастеров, которые апгрейдят ваш телефон, как апгрейдживают машины
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение zzzzz » 19 дек 2010, 17:33

Технически это выполнимо?! Похоже что нет... Тогда надо будет лучше заказывать телефон определенной комплектации, но это очень дорого будет мне кажется. А зачем вам выбирать телефон с разными характеристиками?! Ведь вам мешает камера или блютус?! Покупайте лучше телефон тогда дешевый без ничего или дорогой со всеми наворотами! Сейчас столько телефонов, что можно подобрать какой хочешь, просто введя в интернете критерии например!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 18:59

В принципе идея-то хорошая. Человек выберет тот телефон и ту комплектацию, которая ему действительно нужна и ничего лишнего. А второй плюс - это более низкая цена (думаю без той же камеры цена на мобильный будет значительно ниже). Но на практике если посмотреть на это дело с точки зрения производителя, то это будет экономически не выгодно. Лучше пусть значительно снижают цены на мобильные, уверен, что покупают они их раза в 2, а то и в 3 дороже. Телефоны-то, в основном, все китайские, просто лицензионные, а не пиратские.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Sona » 26 дек 2010, 02:42

оооо я был бы только за,правда не знаю насколько это осуществимо.Покупая очередной телефон всегда будет в нем хоть что нибудь,что мне как в принципе вообще не нужно и я этим не воспользуюсь. Те же самые фото ,видео,ну мне например камера ни к чему))Да и блютюз в принципе тоже отжил свою необходимость с течением времени.А наценка то да,идет своим ходом за них.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Владимир Шаденков » 29 сен 2011, 20:51

Да если бы и в правду можно было бы выбирать комплектацию телефона это было бы шикарно мы за одну камеру переплачиваем рублей ну 500 как минимум!Мне лично камера нафиг не нужна тем более две, а так со стороны производителя это просто не выгодно есть конечно телефоны с разными комплектациями но это бывает редко и вряд ли ты найдешь обе комплектации в одном салоне а в другой просто идти не захочешь из за того что и так простоял огромную очередь и дождался консультанта. но вот например если бы всё выбирали мы как хотим с камерой без то жизнь была бы ярче:)
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств