У вас гудки или мелодия?

Модератор: Модераторы

Гудки или мелодия?

Гудки
142
84%
Мелодия
28
16%

Всего голосов : 170

Re: У вас гудки или мелодия?

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 12:02

Sonar писал(а):У меня гудки. И врядли я когда-то их поменяю на мелодию или приколы.
tanyavazagova писал(а):У меня вместо гудков стоит мелодия Михаила Круга - Владимирский централ. Она мне очень нравится, поэтому решила поставить ее.

И какой смысл? Ты её сама никогда не слышишь. Уверена, что звонящим тебе она нравится?

А по поводу приколов, так это вообще кроме мата ничего другого не вызывает. Сами посудите слушать один и тот же прикол десятки раз подряд.

ну знаешь,я к примеру лучше послушаю по сто раз матные приколы,которые хоть как то развеселят,чем Владимирский централ,я ненавижу эту песню. тем более как ты правильно сказал,песню сам не можешь слышать,тогда вообще какой смысл ставить мелодию вместо гудков,людей только нервировать? если им песняне понравится. помнится когда у меня оператор ставил мне вместо гудков свой гимн,так мне звонящие потом матом высказывали,типа что у тебя за "Фигня" там играет :x
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 15:53

Dima1987, я вообще матных приколов не понимаю на телефоне, как бы они там не использовались в качестве замены гудков или рингтонов. Это полнейшее неуважение к звонящим, люди то разные могут звонить не только твои закадычные кореша.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 16:08

Sonar писал(а):Dima1987, я вообще матных приколов не понимаю на телефоне, как бы они там не использовались в качестве замены гудков или рингтонов. Это полнейшее неуважение к звонящим, люди то разные могут звонить не только твои закадычные кореша.

ну знаешь,тоже самое можно сказать и о мелодиях. ведь не каждый человек поймет к примеру ту же песню Владимирский централ,о которой упоминалось выше,а кто то не поймет тяжелый рок и тд. так что это выбор хозяина телефона,хочет,пусть ставит что угодно,каждому не угодишь :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 16:13

А не надо никому угождать. Изначально были придуманы гудки. Вот и не надо выпендриваться. Единственный вариант, с которым бы я может быть согласился... хотя даже не согласился, а допустил бы без особого отвращения, так это каждый раз разная мелодия.
Sonar
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 май 2010, 21:12

Лучше уж каждый раз новые гудки... :) Причём нейтральные. Придумать несколько десятков разновидностей гудков, мелодичных и приятных, не проблема. Но Операторам это даром не надо, именно потому, что ДАРОМ... Хотя... Возможно, количество звонков абонентов при многообразии гудков увеличилось бы: может людям интересно, а какой на этот раз гудок будет. Эдакий сюрприз... Господа, представители Операторов, если вы есть на нашем форуме, может задумаетесь над такой идеей? Эдакий нестандартный рекламный ход: и вам прибыль, и абонентам приятно... :)
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 21:53

Соглашусь со многими учасниками этого топика - если желаете слушать свою любимую музыку, то поставьте её на себе в качестве сигнала будильника, сигнала телефона, когда вам звонят. Но если в качестве замены гудков - это ерунда. Представьте - вы звоните человеку, ни о чём не подозреваете, ждёте гудков, а оттуда металлика или Татьяна Буланова с "хитом" "Не плачь". И кому это нужно? Тот, кто любит это произведение - музыку не слышит, а вы, слушая разную фигню раздражаетесь и вместо привычного, мягкого "привет :)" рявкаете в трубку "блин, убери эту муть!"
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение juliboom » 05 май 2010, 22:05

У меня на стационарном телефоне есть такая функция, можно прослушивать что говорит тот кто мне звонит, в тот момент, пока ему в трубку поступают гудки. Иной раз прикольно послушать что о тебе думают, если долго не брать трубку. К чему я это? К тому, что если бы такая функция была на мобильных телефонах, сколько нового о себе узнали бы меломаны, предпочитающие музыку вместо гудков! Наверное, тогда бы количество пользующихся этой услугой резко упало...
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение anjr » 05 май 2010, 22:26

у меня гудки, конечно. Мелодии и приколы - просто глупые понты и пустая трата денег.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Sonar » 06 май 2010, 00:30

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Лучше уж каждый раз новые гудки... :) Причём нейтральные. Придумать несколько десятков разновидностей гудков, мелодичных и приятных, не проблема. Но Операторам это даром не надо, именно потому, что ДАРОМ... Хотя... Возможно, количество звонков абонентов при многообразии гудков увеличилось бы: может людям интересно, а какой на этот раз гудок будет. Эдакий сюрприз... Господа, представители Операторов, если вы есть на нашем форуме, может задумаетесь над такой идеей? Эдакий нестандартный рекламный ход: и вам прибыль, и абонентам приятно... :)

Да фиг с ним с дополнительными звонками и увеличением зароботков оператора. Можно даже эту услугу платной оставить, но мелодии должны быть каждый раз разные!!!
Sonar
абонентик ****

Сообщение juliboom » 06 май 2010, 00:37

Sonar, так это и так существует, закачивай себе в архив сколько хочешь и включай playlist! Или эта услуга есть не у всех операторов? Я вообще смысла в ней не вижу, как уже не один участник здесь высказался, - зачем другим слушать то, что нравится самому пользователю услуги? Я не думаю, что кто-то закачивает себе на гудок мелодии и выставляет их на определенные входящие именно с учетом музыкальных пристрастий звонящих.
juliboom
абонентик ****

Сообщение Bakus » 06 май 2010, 00:46

По-моему, мелодии - пустая трата денег. Да и качество мелодий зачастую оставляет желать лучшего... У меня гудки и мелодию я никогда себе не поставлю!
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение Dima1987 » 06 май 2010, 12:08

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Лучше уж каждый раз новые гудки... :) Причём нейтральные. Придумать несколько десятков разновидностей гудков, мелодичных и приятных, не проблема. Но Операторам это даром не надо, именно потому, что ДАРОМ... Хотя... Возможно, количество звонков абонентов при многообразии гудков увеличилось бы: может людям интересно, а какой на этот раз гудок будет. Эдакий сюрприз... Господа, представители Операторов, если вы есть на нашем форуме, может задумаетесь над такой идеей? Эдакий нестандартный рекламный ход: и вам прибыль, и абонентам приятно... :)

ну думаю это не выгодно будет для операторов. кто будет заказывать разные гудки? гудки они и гудки. вот просто лучше бы мелодий больше было,а то одна попсятина, да приколы не смешные. ну и качесто получше :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Lilia » 06 май 2010, 12:25

juliboom писал(а):У меня на стационарном телефоне есть такая функция, можно прослушивать что говорит тот кто мне звонит, в тот момент, пока ему в трубку поступают гудки. Иной раз прикольно послушать что о тебе думают, если долго не брать трубку. К чему я это? К тому, что если бы такая функция была на мобильных телефонах, сколько нового о себе узнали бы меломаны, предпочитающие музыку вместо гудков! Наверное, тогда бы количество пользующихся этой услугой резко упало...

Классно. Никогда не слышала о такой фуенкции. Во-первых прикольно было бы послушать, действительно, что о тебе говорят люди, пока думают, что ты их не слышишь. А во-вторых при таком раскладе не нужно и трубку "снимать", человек может сказать что ему нужно, ты послушал, всё стало ясно.
А вот интересно - это классная функция откуда у Вас взялась на стационарном телефоне? Сам апарат покупали с таким прибамбасом или тоже платная услуга телефонных операторов?
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Dima1987 » 06 май 2010, 13:18

Lilia писал(а):
juliboom писал(а):У меня на стационарном телефоне есть такая функция, можно прослушивать что говорит тот кто мне звонит, в тот момент, пока ему в трубку поступают гудки. Иной раз прикольно послушать что о тебе думают, если долго не брать трубку. К чему я это? К тому, что если бы такая функция была на мобильных телефонах, сколько нового о себе узнали бы меломаны, предпочитающие музыку вместо гудков! Наверное, тогда бы количество пользующихся этой услугой резко упало...

Классно. Никогда не слышала о такой фуенкции. Во-первых прикольно было бы послушать, действительно, что о тебе говорят люди, пока думают, что ты их не слышишь. А во-вторых при таком раскладе не нужно и трубку "снимать", человек может сказать что ему нужно, ты послушал, всё стало ясно.
А вот интересно - это классная функция откуда у Вас взялась на стационарном телефоне? Сам апарат покупали с таким прибамбасом или тоже платная услуга телефонных операторов?

ничего классного в этом не вижу. если долго трубку не брать,друзья теб таким матом покроют :lol: лучше уж ничего не знаьб что они в тот момент думают,а то так со временем всех друзей и знакомых растеряешь :ROFL:
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Alonso » 06 май 2010, 13:53

Dima1987 писал(а):ничего классного в этом не вижу. если долго трубку не брать,друзья теб таким матом покроют :lol: лучше уж ничего не знаьб что они в тот момент думают,а то так со временем всех друзей и знакомых растеряешь :ROFL:

Согласен :D , я вот тоже могу иногда в такой ситуации "завернуть" не со зла, а так, "любя" :D , а человек может этого и не понять.

Как только пявились мелодии вместо гудков, то я поставил себе. Помню звонит мне отец, а ему вместо гудков голос: "Здравствуйте, вы позвонили в Комитет Государственной Безопасности, оставайтесь на линии, вас соединят" - отец сразу трубку бросил :D :D :D , через пару минут, поняв в чем весь прикол он звонит опять и говорит: "Ты чего? Совсем обалдел? Людей пугаешь" :ROFL: :ROFL: Смеялись долго.
Услуга быстро надоела, через недельку вернул гудки стандартные.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение juliboom » 06 май 2010, 14:08

Lilia, это в самом аппарате такая функция, я в какой-то теме о нем рассказывала, называется 'Русь', сделан на базе стационарного аппарата Panasonic. У нас в городе такой аппарат можно в любом офисе увидеть. Владельцы городских телефонов тоже часто себе его приобретают, потому как он с определителем номера. Вобщем, там есть много функций, дублирующих функции мобильного телефона; у меня он с 1997 года стоит. И вот, когда тебе звонят, можно, не поднимая трубки, нажать 2** - и слушать, слушать...
juliboom
абонентик ****

Сообщение vasssek7799 » 06 май 2010, 14:27

у меня было так: сперва стояли гудки, потом появилась в МТС услуга "гудок". Было очень много рекламы и т.д. и в один прекрасный день приходит сообщение подобного содержания: "мы вам дарим месяц пользования услугой GOOD'OK бесплатно, у вас стоит джазовая мелодия вместо гудков, если хотите отказаться позвоните туда-то, если хотите подписаться, позвоните туда-то" я тупо их проигнорил и сейчас опять вместо мелодии обычные гудки. Вообще меня лично немного раздражает музыка вмсето гудков, длч меня это непривычно. А вот если бы была возможность поставить вмсето гудка фразу автоответчика "задолженность вашего лицевого счёта столько-то денежных единиц" это было бы веселее :crazy:
vasssek7799
абонентик

Темы: 38
Изображений: 4
Средств на руках: -37.13 руб
Банк: 9.79

Сообщение Lilia » 06 май 2010, 14:33

juliboom писал(а): И вот, когда тебе звонят, можно, не поднимая трубки, нажать 2** - и слушать, слушать...

Слушайте, а мне нравится такая идея! Не волнуйтесь, я всё правильно пойму и если кто-то невзначай обласкает, так ладно, может он уже давно мне это сказать хотел, да всё не решался :)
Название-то какое - "Русь", значит в нашем отечестве не без светлых голов (это не единственное тому подтверждение).
Сейчас, правда стационарный телефон звонит раз - два в месяц. А так, в основном со всеми общаюсь по мобильнику. Так и удобнее и выгоднее.

Lilia
мега абонентик

Сообщение juliboom » 06 май 2010, 14:57

Lilia, осталось только, чтобы какая-нибудь светлая голова придумала как установить переадресацию с мобильного на городской (если такого еще не придумали, я не знаю), приобрести себе этот аппарат - и все будут разоблачены! :)
juliboom
абонентик ****

Сообщение Lilia » 06 май 2010, 15:05

juliboom писал(а):Lilia, осталось только, чтобы какая-нибудь светлая голова придумала как установить переадресацию с мобильного на городской (если такого еще не придумали, я не знаю), приобрести себе этот аппарат - и все будут разоблачены! :)

А насчёт переадресации - мне кажется такое дело уже существует. сама не пользовалась, но в настройках мобильного телефона кажется есть такая функция, и по-моему не бесплатная. Другой вопрос - на мобильном нет такой волшебной кнопочки "2", которая позволяет слушать звонящего. Есть только простая цифра 2. А может быть и есть такая услуга, но мы о ней не знаем. Ведь есть топик на этом форуме "Услуги для посвященных", где обсуждаются услуги, о которых особо не распространяются.

Lilia
мега абонентик

Сообщение vasssek7799 » 06 май 2010, 15:23

Lilia писал(а):А насчёт переадресации - мне кажется такое дело уже существует. сама не пользовалась, но в настройках мобильного телефона кажется есть такая функция, и по-моему не бесплатная. Другой вопрос - на мобильном нет такой волшебной кнопочки "2", которая позволяет слушать звонящего. Есть только простая цифра 2. А может быть и есть такая услуга, но мы о ней не знаем. Ведь есть топик на этом форуме "Услуги для посвященных", где обсуждаются услуги, о которых особо не распространяются.

Да, такая услуга существует, можно включать переадресацию входящих звонков с мобильного телефона на городской это точно, там даже можно сделать переадресацию с условием. Например переадресовывать звонок лишь тогда, когда мобильный телефон выключен/недоступен/заболкирован
Удобная вещь :-X
vasssek7799
абонентик

Темы: 38
Изображений: 4
Средств на руках: -37.13 руб
Банк: 9.79

Сообщение Dima1987 » 06 май 2010, 18:11

vasssek7799 писал(а):у меня было так: сперва стояли гудки, потом появилась в МТС услуга "гудок". Было очень много рекламы и т.д. и в один прекрасный день приходит сообщение подобного содержания: "мы вам дарим месяц пользования услугой GOOD'OK бесплатно, у вас стоит джазовая мелодия вместо гудков, если хотите отказаться позвоните туда-то, если хотите подписаться, позвоните туда-то" я тупо их проигнорил и сейчас опять вместо мелодии обычные гудки. Вообще меня лично немного раздражает музыка вмсето гудков, длч меня это непривычно. А вот если бы была возможность поставить вмсето гудка фразу автоответчика "задолженность вашего лицевого счёта столько-то денежных единиц" это было бы веселее :crazy:

подобное и так есть,в приколах,я подобное слышал у одного друга,ну не совсем такая фраза,ну что то напоминающее :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 06 май 2010, 18:29

Сервисы для того, чтобы поставить мелодию вместо гудка, безусловно, новинка, и еще не до конца, не до совершенства развиты, поэтому стоят не дешево. Мне кажется. лучше не тратить деньги на эти сервисы, не ставить мелодий, а довольствоваться обычными гудками. К тому же база мелодий не такая уж больше, и по-моему меняется. А это не очень удобно. Возможно, в будущем такая услуга будет бесплатной, вот тогда-то и можно будет поставить какую-нибудь мелодию...)))
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Sonar » 06 май 2010, 18:36

tsflight писал(а):Сервисы для того, чтобы поставить мелодию вместо гудка, безусловно, новинка, и еще не до конца, не до совершенства развиты, поэтому стоят не дешево. Мне кажется. лучше не тратить деньги на эти сервисы, не ставить мелодий, а довольствоваться обычными гудками. К тому же база мелодий не такая уж больше, и по-моему меняется. А это не очень удобно. Возможно, в будущем такая услуга будет бесплатной, вот тогда-то и можно будет поставить какую-нибудь мелодию...)))

дешевле может быть станет, но бесплатной врядли это дополнительное задействованное оборудование, а его работа должна оплачиваться, так сказать амортизация...
Sonar
абонентик ****

Сообщение tsflight » 06 май 2010, 18:47

Sonar писал(а):
tsflight писал(а):Сервисы для того, чтобы поставить мелодию вместо гудка, безусловно, новинка, и еще не до конца, не до совершенства развиты, поэтому стоят не дешево. Мне кажется. лучше не тратить деньги на эти сервисы, не ставить мелодий, а довольствоваться обычными гудками. К тому же база мелодий не такая уж больше, и по-моему меняется. А это не очень удобно. Возможно, в будущем такая услуга будет бесплатной, вот тогда-то и можно будет поставить какую-нибудь мелодию...)))

дешевле может быть станет, но бесплатной врядли это дополнительное задействованное оборудование, а его работа должна оплачиваться, так сказать амортизация...

Да, действительно, согласен с тобой, что тут должно быть задействовано дополнительное оборудование. Это услуга по-моему 30 руб в месяц стоит. Но это только сейчас. Сейчас это расценивается, как новинка, как новшество, (раньше такого не было). И то, что мелодия вместо гудков в будущем станет бесплатной услугой, это пока лишь предположение. Оно может быть сбудется, а может нет. Я это не навязываю и не утверждаю. Так что выгоднее пока ей не пользоваться.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Trest » 06 май 2010, 19:10

Одназначно гудки.... Мало ли кто мне позвонит... Я думаю что если мне будут звонить с предложением о работе и вместо гудков услышат ккой нибудь бред- из современной музыки... Предложение само собой отпадет...
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Дядя Ол » 06 май 2010, 19:30

мелодии уже не оригинально!
вот говорят скоро вместо гудков можно будет запахи устанавливать..
а для тех,кто занесён в чёрный список добавят удар током!
Силу разряда,тоже можно будет регулировать за отдельную плату..
прогресс одним словом! 8)
Дядя Ол
новенький

Темы: 8
Средств на руках: -11.38 руб

Оператор связи: теле-2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 06 май 2010, 20:33

juliboom писал(а):Lilia, это в самом аппарате такая функция, я в какой-то теме о нем рассказывала, называется 'Русь', сделан на базе стационарного аппарата Panasonic. У нас в городе такой аппарат можно в любом офисе увидеть. Владельцы городских телефонов тоже часто себе его приобретают, потому как он с определителем номера. Вобщем, там есть много функций, дублирующих функции мобильного телефона; у меня он с 1997 года стоит. И вот, когда тебе звонят, можно, не поднимая трубки, нажать 2** - и слушать, слушать...

А там, на Вашем аппарате интерфейс русский или английский? Просто интересно, есть ли в моём стационарном аппарате такая функция. У меня не "Русь", не "Panasonic", но судя по описанию, очень похоже на Ваш телефон. Но о функции прослушки собеседника до снятия трубки я не знаю. По крайней мере, в своём аппарате такого не встречал. Надо будет покопаться... Может и есть что-то подобное.

Кстати, у меня возник один вопрос. Хоть и не часто, но бывают у меня случаи, когда приходится звонить со стационарного на мобильник. Так вот. Я не разу не припомню, чтобы вместо гудков была мелодия у моего собеседника, если звонить ему со стационарного телефона. Может быть стационарный телефон мелодии вместо гудка не пропускает? Кто знает, проконсультируйте, пожалуйста.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Alonso » 06 май 2010, 20:52

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Кстати, у меня возник один вопрос. Хоть и не часто, но бывают у меня случаи, когда приходится звонить со стационарного на мобильник. Так вот. Я не разу не припомню, чтобы вместо гудков была мелодия у моего собеседника, если звонить ему со стационарного телефона. Может быть стационарный телефон мелодии вместо гудка не пропускает? Кто знает, проконсультируйте, пожалуйста.

Возьмем тот же самый телефон "Русь 25+" - был у меня раньше такой. Так там можно устанавливать вместо гудков мелодии, причем совершенно бесплатно :) , правда, мелодии ужас, но все же. Первый гудок обычный, затем срабатывает определитель номера и дальше идет мелодия вместо звонка.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение juliboom » 06 май 2010, 21:12

НОВЫЙ Тимофей, он русифицирован полностью, инструкции за давностью лет уже не сохранилось, по-моему, 'Русь-21' называется. Там даже есть функция 'Ухо': можно прослушивать комнату, в которой находится сам аппарат. А как та функция называется - не помню, но сегодня поищу в сети саму инструкцию к этому телефону, т.к. не исключено, что в нем еще много всяких полезностей, о которых я уже не помню. Сразу поделюсь ссылкой.
juliboom
абонентик ****

Пред.След.