Ограбление. Обсуждение, критика, предложения

Модератор: Модераторы

Re: Ограбление. Обсуждение, критика, предложения

Сообщение ostashenko » 04 май 2010, 22:36

Estrelia писал(а):вот у меня сегодня исчезло больше 2-х рублей, а сообщения небыло что меня ограбили

Значит Вас не ограбили, а Ваши сообщения были удалены за ненадобностью :) Обсуждалось это в какой - то теме.
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Lilia » 04 май 2010, 22:50

ostashenko
Здравствуйте! Подскажите - как попадают деньги в "банк". У Вас, я смотрю в "банке" 3.00. Это что, деньги, на которые Вы подали заявку на вывод? Хочу тоже деньги хоть как-то обезопасить от этого идиотского "ограбления".
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Sonar » 04 май 2010, 22:54

Вообще-то идея на мой взгляд неплохая, но с одной оговоркой: списанные деньги в случае неудачного ограбления должны начисляться "ограбляемому", тогда будет честно. А то, что эта идея кому-то не нравится, так для этого банк и придуман. Не хочешь чтобы тебя ограбили переложи деньги в банк и все проблемы решены.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 04 май 2010, 23:08

Lilia писал(а):ostashenko
Здравствуйте! Подскажите - как попадают деньги в "банк". У Вас, я смотрю в "банке" 3.00. Это что, деньги, на которые Вы подали заявку на вывод? Хочу тоже деньги хоть как-то обезопасить от этого идиотского "ограбления".

Вклад в банк возможно сделать в Центре пользователя, а уже из Банка заказываете выплату.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Lilia » 04 май 2010, 23:13

Sonar писал(а):списанные деньги в случае неудачного ограбления должны начисляться "ограбляемому", тогда будет честно.

А вот с этим я целиком и полностью согласна! Уж если человек и подвергается нападению, значит и оплата моральной компенсации должна быть. Хотя конечно, это не очень выгодно админу, но справедливость, на мой взгляд здесь не только важна, но и самым благотворным образом способна отразиться на самом форуме. Люди, которых ограбили не в самом лучшем расположении духа и могут сделать гадость в отместку. Так что скорее вводите изменения и всё будут довольны.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 00:11

А почему это не выгодно админу? Сумма набрана "грабителем" за свои сообщения или украдена у других участников форума, которые в свою очередь получили деньги на свой счет за сообщения. И если говорить о выгодности, то тогда сама программа начисления денежных средств за активность на форуме ставится под сомнение.
И если деньги не поступают "ограбляемому" в случае неудачного ограбления, то получается что сама идея ограбления придумана для ликвидации вознаграждений. Надеюсь я доходчиво излагал свою мысль :)
Sonar
абонентик ****

Сообщение Night User » 05 май 2010, 00:17

Как играть в эту игру? Нажимаю игротека, и некаких игр нет
Night User
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: -109.98 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 00:34

Sonar писал(а):А почему это не выгодно админу? Сумма набрана "грабителем" за свои сообщения или украдена у других участников форума, которые в свою очередь получили деньги на свой счет за сообщения. И если говорить о выгодности, то тогда сама программа начисления денежных средств за активность на форуме ставится под сомнение.
И если деньги не поступают "ограбляемому" в случае неудачного ограбления, то получается что сама идея ограбления придумана для ликвидации вознаграждений. Надеюсь я доходчиво излагал свою мысль :)

Очень доходчиво изложено. Только очень обидно становится, если честно, что если обещана оплата, значит она должна быть. А эти все обходные маневры с ограблениями - это, на мой взгляд очень омрачает отношения между пользователями. А теперь смотрите и проследите цепочку:
* Вас несколько раз пытались ограбить и при неудачных попытках деньги списались со счёта "грабителя".
* Потом недовольная (ещё бы) жертва ограбления ставит минус в рейтинге грабителя. Опять плюс в кассу форума.
* Удачное ограбление - жертва негодует, пишет с горяча гневные сообщения, за что бывает наказан...
В подписи я видела нецензурное оскорбление в сторону грабителя - это тоже не очень хорошо влияет на обстановку на форуме.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 00:37

Это не в игротеке. Нажми на свой баланс и справа закладка будет "Ограбление". Только вот что-то сомневаюсь я что там шанс на успех 40%. Нашел я тут одного пользователя однодневку, который долго не появлялся с положительным балансом на счету. Ну и испытал данную фичу. Так вот из 5 попыток ограбления неудачными были все 5. Как-то сомнительно что ни разу я в 40% не попал.
Sonar
абонентик ****

Сообщение slonwm » 05 май 2010, 00:49

Lilia, слишком много негатива на администрацию форума! А за обстановку не переживай! Оплата - это бонус, не забываем!!! Не хотели бы платить - не платили бы!!!
Очень неприятно читать такие посты... К людям с открытым сердцем, а они плюют...

Sonar, курс теории относительности не проходил? Ты 5 раз неудачно, а другой 5 раз удачно провернул ограбление...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Dwarfi » 05 май 2010, 00:53

Как Вы не можете понять, что ограбление это всего лишь проверка на вшивость.
Какой адекватный нормальный человек пойдет грабить ближнего???
Это же не "бойцовский клуб" и даже не "ботва"!!!
Пытаясь ограбить кого-то Вы просто ставите на себе клеймо, Вам понижают репутацию за грабеж и это понижение считается обоснованным.
В древние времена кража незначительной суммы считалась более тяжким преступлением, чем кража охраняемой казны.
Незначительную сумму можно было просто заработать и человек совершавший такую кражу считался подонком и заслуживал самого строгого наказания, тогда как человек пытавшийся обокрасть охраняемую казну заслуживал уважение - он же пытался сделать невозможное...
Так и здесь попытаться украсть можно, но неужели так сложно написать несколько толковых сообщений и заработать те же деньги не настраивая против себя ближних...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 01:00

slonwm писал(а):Lilia, слишком много негатива на администрацию форума! А за обстановку не переживай! Оплата - это бонус, не забываем!!! Не хотели бы платить - не платили бы!!!
Очень неприятно читать такие посты... К людям с открытым сердцем, а они плюют...

Sonar, курс теории относительности не проходил? Ты 5 раз неудачно, а другой 5 раз удачно провернул ограбление...

Ребята, ну как так с открытым сердцем? Я, например, общаюсь в тех темах. которые мне интересны. И даже не обращала внимания на то, что здесь возможно это "ограбление". Ну скажите - что здесь хорошего? Перед тем, как у меня украли 80 с лишним рублей, я написала сообщение с вопросами - как реагировать на попытки ограблений, на что мне ответили так, будто я действительно была осведомлена об этом. А потом это сообщение с сочувствиями. Естественно, я вся на эмоциях написала эти сообщения. Сейчас остыла, конечно. Но всё-равно правда не понимаю зачем нужны такие игры, думаю, что большинству людей они приносят только негативные впечатления. Я не права? Поправьте меня, я извинюсь.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 05 май 2010, 01:19

Lilia писал(а):Но всё-равно правда не понимаю зачем нужны такие игры, думаю, что большинству людей они приносят только негативные впечатления. Я не права? Поправьте меня, я извинюсь.

Мы живем в мире наживы и стяжательства.
Человек человеку - волк!!!
Оглянитесь вокруг, почитайте криминальные сводки..., порадуйтесь!!! Вас ограбили в виртуальной жизни... Вам просто повезло...
Три года назад у меня начались проблемы, у меня украли все кроме жизни, а что бы не трепыхался подставили под криминальную статью. Я брал нож и выходил на улицу с одной целью - нарваться... За три года моих ночных прогулок меня никто не тронул - не судьба...
Компьютер стоит на работе, живу я в частном секторе, до дома два с половиной километра, вот посижу еже часок и пойду домой...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение slonwm » 05 май 2010, 08:22

Dwarfi писал(а):Как Вы не можете понять, что ограбление это всего лишь проверка на вшивость.
Какой адекватный нормальный человек пойдет грабить ближнего???
Это же не "бойцовский клуб" и даже не "ботва"!!!
Пытаясь ограбить кого-то Вы просто ставите на себе клеймо, Вам понижают репутацию за грабеж и это понижение считается обоснованным.
В древние времена кража незначительной суммы считалась более тяжким преступлением, чем кража охраняемой казны.
Незначительную сумму можно было просто заработать и человек совершавший такую кражу считался подонком и заслуживал самого строгого наказания, тогда как человек пытавшийся обокрасть охраняемую казну заслуживал уважение - он же пытался сделать невозможное...
Так и здесь попытаться украсть можно, но неужели так сложно написать несколько толковых сообщений и заработать те же деньги не настраивая против себя ближних...

Поставил бы +1, да не могу, последний я изменил твою репу...

Lilia писал(а):Ребята, ну как так с открытым сердцем?

На этом форуме администрация всегда готова ответить на все вопросы и помочь!

Lilia писал(а):Я, например, общаюсь в тех темах. которые мне интересны. И даже не обращала внимания на то, что здесь возможно это "ограбление". Ну скажите - что здесь хорошего? Перед тем, как у меня украли 80 с лишним рублей, я написала сообщение с вопросами - как реагировать на попытки ограблений, на что мне ответили так, будто я действительно была осведомлена об этом. А потом это сообщение с сочувствиями. Естественно, я вся на эмоциях написала эти сообщения. Сейчас остыла, конечно.

И где тогда хоть капля сожаления о написанном?

Lilia писал(а):Но всё-равно правда не понимаю зачем нужны такие игры, думаю, что большинству людей они приносят только негативные впечатления. Я не права? Поправьте меня, я извинюсь.

Большинство с негативными впечатлениями ставит грабителю -1, после нескольких минусов грабитель перестает этим заниматься, а клеймо вечно!
Переубедить я не смогу, да и смысла в этом нет! Dwarfi очень красиво написал, даже добавить нечего!
Могу только посоветовать хранить деньги в банке!
slonwm

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 12:09

Капля (и даже больше) сожаления появится тогда, когда я пойму, что не права. А пока...
Представьте, вы ходите на досуге в некий клуб, там отличные ребята, с которыми интересно общаться, которым ты помогаешь советом (и от этого твоя самооценка повышается малость), тебе тоже отвечают взаимностью и готовы, чем могут, ответить на вопросы, которые очень тебя волнуют. Ты ходишь в этот клуб с удовольствием. И вот, однажды ты приходишь в этот клуб и находишь записку "у вас украли деньги, приносим свои сожаления, но у нас это можно"...
Ваша реакция?
Высота прыжков от счастья по этому поводу?

Lilia
мега абонентик

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 12:26

Lilia писал(а):Капля (и даже больше) сожаления появится тогда, когда я пойму, что не права. А пока...
Представьте, вы ходите на досуге в некий клуб, там отличные ребята, с которыми интересно общаться, которым ты помогаешь советом (и от этого твоя самооценка повышается малость), тебе тоже отвечают взаимностью и готовы, чем могут, ответить на вопросы, которые очень тебя волнуют. Ты ходишь в этот клуб с удовольствием. И вот, однажды ты приходишь в этот клуб и находишь записку "у вас украли деньги, приносим свои сожаления, но у нас это можно"...
Ваша реакция?

Ну тогда уж не деньги, а "самооценку" и "удовольствие". Но ведь это зависит только от вас. Если позволите занизить свою самооценку, то так тому и быть. А по поводу удовольствия. Сразу кажется, что лишить его вас просто. Но это опять же только на первый взгляд. Есть такая фраза. Мир вокруг плохой или хороший не потому, что вокруг плохие или хорошие события, а такой, как мы эти события воспринимаем. История в тему:

Состоялся турнир по гольфу. Победитель получил огромный денежный приз. Счастливчик собирался возвращаться домой. Но недалеко от клуба к нему подошла женщина, которая попросила у него хоть немного выигранных денег.

Она выглядела такой несчастной, что спортсмен остановился и выслушал весь её рассказ. Оказалось, что её сын очень болен. Ему требуется сложная и дорогостоящая операция, а у неё совсем нет денег. Человека тронула до глубины души её история и он отдал всё своё денежное вознаграждение на лечение мальчика.

Через несколько дней он вернулся в свой гольф-клуб. И рассказал своим друзьям о встрече с несчастной женщиной.
- О, как нам жаль! - заговорили они в один голос. - Ты тоже попался на уловки этой обманщицы. Она всё выдумала, чтобы завладеть твоими деньгами. К сожалению, она неоднократно уже так поступала. Прости, нам очень неприятно тебе это сообщать. Но мы твои друзья.

- Так никакого больного ребёнка нет? - переспросил чемпион.
- Нет!
- Слава Богу! Это самая хорошая новость за всю последнюю неделю!- заулыбался мужчина.
Sonar
абонентик ****

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 12:33

Благодарю, Sonar. Это действительно очень милая история. Но что касается нашего обсуждения, мне кажется, что вы немного отклонились от темы. Мы здесь обсуждаем "Ограбление, обсуждение, критика, предложения" по этому поводу.
Я написала выдуманную историю о клубе для того, чтобы провести аналогию и дать понять, что чувствуют люди после ограбления. Ничего не попишешь - это природа человека, огорчаться. когда теряешь. Что касается ваших сообщений, то у меня складывается впечатление, что вы сторонник подобной "забавы". Почему? Только честно.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 05 май 2010, 12:34

Lilia писал(а):Капля (и даже больше) сожаления появится тогда, когда я пойму, что не права. А пока...
Ваша реакция?

Но ведь и в реальной жизни Вы можете прийти в приличный клуб..., а вернувшись домой обнаружить пропажу...
Но Вы точно знаете кто это сделал!!!
С этим человеком Вы больше иметь дела не будите...
А клубу, по большому счету наплевать, ведь и Вы и он оставляете в нем свои деньги.
Конечно если Вы поймаете человека за руку, то можете поорать и составить о нем общественное мнение.
Ну так и здесь у Вас есть такая возможность
Добро пожаловать в более реалистичный виртуальный мир :)
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 13:15

Ну подождите. Что же это такое получается? Топик был создан для того, чтобы люди могли высказать соё мнение по поводу ограбления. Если это действительно важно и нужно админам, котроры решают что на их форуме останется, что убрать, а что добавить, значит и нужно высказываться по этому поводу, то есть "КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОГРАБЛЕНИЮ" - хорошо это или не очень.
Сожалею, что в Вашей жизни, Dwarfi, получалось не так всё хорошо, как хотелось бы. Но согласитесь, в наших силах этот мир сделать лучше и для начала убрать пункт "ограбление". Думаю, что так будет лучше для всех и не будет соблазна людям, склонным к различным нехорошестям. Раз ограбил - ну поорали на него, репутацию понизили - и ЧЁ!? У него есть деньги (пусть ПОКА небольшие), а дальше у человека останется зацепка - ну и фиг с ним, пусть орут, а я сделаю себе лучше и уже в другом месте (или опять здесь, пока есть возможность) опять скомуниздит n-ную сумму.

Lilia
мега абонентик

Сообщение slonwm » 05 май 2010, 13:27

Lilia писал(а):Представьте, вы ходите на досуге в некий клуб, там отличные ребята, с которыми интересно общаться, которым ты помогаешь советом (и от этого твоя самооценка повышается малость), тебе тоже отвечают взаимностью и готовы, чем могут, ответить на вопросы, которые очень тебя волнуют. Ты ходишь в этот клуб с удовольствием. И вот, однажды ты приходишь в этот клуб и находишь записку "у вас украли деньги, приносим свои сожаления, но у нас это можно"...

В реальности записки не будет, а в этих самых клубах очень много воруют.
slonwm

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 13:42

slonwm писал(а):
Lilia писал(а):Представьте, вы ходите на досуге в некий клуб, там отличные ребята, с которыми интересно общаться, которым ты помогаешь советом (и от этого твоя самооценка повышается малость), тебе тоже отвечают взаимностью и готовы, чем могут, ответить на вопросы, которые очень тебя волнуют. Ты ходишь в этот клуб с удовольствием. И вот, однажды ты приходишь в этот клуб и находишь записку "у вас украли деньги, приносим свои сожаления, но у нас это можно"...

В реальности записки не будет, а в этих самых клубах очень много воруют.

А мне вот везёт на людей, в основном хорошие попадаются. Вот и на этом форуме в основном хорошие люди. А несколько товарищей, которые подкладывают какашки другим - так это досадное исключение, балбесы-школьники.

Lilia
мега абонентик

Сообщение STUPID_007 » 05 май 2010, 14:42

Не отклоняемся от темы и не разводим флуд.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Дядя Ол » 06 май 2010, 19:54

грабёж на форуме это не есть гуд!
как можно мило беседовать с человеком и думать о том,а не замышляет ли собеседник поставить вас на гоп-стоп?!!
У меня уже закралась тень сомнения..
Но сам габить никого не хочу и не буду!
Я за дружбу! :beer:
Дядя Ол
новенький

Темы: 8
Средств на руках: -11.38 руб

Оператор связи: теле-2

Сообщение Reiman_38 » 07 май 2010, 06:59

Как-то это не очень хорошая затея каждый с трудом заробатывает деньги а тут придут и отберут :x .Это не правелино форум превратится в игру .где будут бить воровать и т.д. Каждый будет знать что можно не общатся и заробатывать а бить и отберать.Это глупо зачем портить форум этого делать не надо . =@ . Сдесь не игра а форум где надо общатся .Это моё мнение \m/

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Так например говорим мы с кем нибудь разговор защёл о деньгах ты сказал :"у меня 100 рублей" через минуты на тебя наподут и отнимут 99 это не нормально
Reiman_38
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -142.22 руб

Оператор связи: MTS

!

Сообщение mien » 07 май 2010, 17:54

Вы меня конечно ивините, но это полный бред!!! Почему Вы поощряете такое?! Человек, пишет сообщения, соблюдая все правила и тут какой-то индивидуум просто приходит и крадет ваши деньги? Я вообще не понимаю как вам это в голову пришло?!!!

"Re: Ограбление. Обсуждение, критика, предложения

Сообщение cska1911 » 02 май 2010, 01:10
Лично Я считаю, что ограбление никому и ничем не мешает. Кто будет этой функцией сильно увлекаться-то на тех есть кнопочка "понизить репутацию". Я никого грабить не собираюсь и как бы другим не советую. Буду делать так: кто меня грабить будет-того логин буду размещать в подписи, чтобы все видели."

сегодня ограбил меня ДВАЖДЫ!!!!
Последний раз редактировалось mien 07 май 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает!!!
Воры: cska1911
mien
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 48.01 руб

Сообщение Sonar » 07 май 2010, 18:16

Вы так к относитесь к этим бонусам, как будто больше жить не на что. Сказано же было, выплаты за сообщения это только лишь приятное дополнение. А ограбление должно по задумке вызывать смех. :)))
Более того кто-то уже говорил: за ограбление можно вполне спокойно занизить репутацию, что сразу отбивает охоту грабить.
Sonar
абонентик ****

Сообщение mien » 07 май 2010, 18:23

Sonar писал(а):Вы так к относитесь к этим бонусам, как будто больше жить не на что. Сказано же было, выплаты за сообщения это только лишь приятное дополнение. А ограбление должно по задумке вызывать смех. :)))

Да. Конечно. Триста рублей в несколько месяцев - это безусловно огромная сумма! Мне больше обиден тот факт что кто-то зарится на чужое, а администрация это поощряет.

Что что они должны вызывать? Смех? Простите, но Вы бред говорите! Как может быть смешно то что вас ограбили?
mien
абонентик *

Сообщение mien » 10 май 2010, 12:05

Sonar писал(а):Более того кто-то уже говорил: за ограбление можно вполне спокойно занизить репутацию, что сразу отбивает охоту грабить.

Чтобы занизить репутацию, нужно не менее 70 сообщений, чтобы положить деньги в банк нужно не менее 100р.
То есть, мне предлагают либо подставляться под ограбления, либо заняться флудом, чтобы оградить себя от них?
mien
абонентик *

Сообщение Dwarfi » 10 май 2010, 14:38

mien писал(а):То есть, мне предлагают либо подставляться под ограбления, либо заняться флудом, чтобы оградить себя от них?

Как - то Вы все уж больна сумрачно понимаете и воспринимаете.
Вы же пришли пообщаться, вот и общайтесь !!!
Я 70 сообщений набрал за два дня. Просто , отписавшись во всех темах которые меня заинтересовали. И это если учесть что я почти не писал в темах Помойка, Спорт и прочих флудильных темах, где даже думать не нужно при составлении сообщения :) ...
Ну а дальше я нашел несколько тем, которые меня заинтересовали, создал несколько своих...
Нашел на форуме людей с которыми интересно пообщаться... и все...
Теперь для меня главная проблема, если в интересующих меня темах, долго никто не отвечает :(
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Alonso » 10 май 2010, 22:48

Лично мое мнение насчет тех, кто занимается таким тухлым делом как "ограбление": у людей просто мозгов не хватает, чтобы грамотно сформулировать свои мысли, а копеечку срубить очень уж хочется, остается только лишь один выход - ограбление, ну чтож... удел скудоумных.
Сегодня cska1911 опять хотел ограбить на 40 рублей меня - не получилось. Я посмотрел - у него баланс "0" при ста с лишним сообщениях. Всем грабителям того же желаю! :P
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Пред.След.