Почему звонят по мобильному даже из дома?

Модератор: Модераторы

Re: Почему звонят по мобильному даже из дома?

Сообщение thinker » 19 апр 2010, 16:16

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Если кому интересно, как появится полная инфа, могу поделиться

Конечно интересно. Любая подобная инфа полезна. Хотя это вроде бы противоречит общему выводу темы, что городской телефон не нужен :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 апр 2010, 16:59

Ну, пока что полных расценок нет, то и писать особо нечего. Как появятся расценки, выложу. А что касаемо противоречия данной темы. Вполне возможно. Может быть будет смысл создать обособленную тему, посвящённую именно этой технологической возможности. Кстати, пока расценок нет, то я не могу точно утверждать, что с мобильника будут звонки дешевли или наоборот.

Там, на сколько я понял, существует четыре варианта звонков и соответственно, расценок: с мобильника на мобильник; с мобильника на городской; с городского на городской; с городского на мобильник. И все эти варианты ещё делятся на подварианты, куда звонить: звонок по своему городу; звонок в другой город в пределах России и звонок за рубеж. На сколько я понял, скорее всего это будет даже не список расценок, а программа, в которую вводишь данные, а она уже выдаёт расценки.

Короче, как данные появятся (как скоро, не знаю), сообщу. И скорее всего действительно сообщить лучше в отдельной теме. Тем более, что технология новая, будет что пообсуждать...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Re:

Сообщение HelenHaid » 20 апр 2010, 20:14

Miss love писал(а):С сотового телефона удобнее звонить, да и дешевле во многих случаях... Опять же... Тут было сказано, что некоторые потом удивляются, почему у них денег вечно нет и за что их снимают... Хотелось бы таким людям только посоветовать не расбрасываться деньгами... Все в меру, и тогда проблем не будет... Я чуть ли не каждый день по несколько часов разговариваю по сотовому, но не сказала бы что плачу огромные деньги...

Я полностью с вами согласна. Иногда приходится звонить на мобильники, и не хочу, чтоб мне перезванивали домой
А то, что вечно нет денег, проблема абонента. Ему никто не мешает сменить оператора, выбрать более дешёвый тариф и, наконец, трепаться меньше
А не понимаешь, почему нет денег, обратись в центр обслуживания и вощьми распечатку всех звонков
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение AlexSemenov » 20 апр 2010, 22:40

Ну для начала попробую,находясь дома,позвонить с домашнего ну если не отвечают сразу же хватаюсь за мабилу.Я думаю,что в скорем будущем домашний телефон вообще забудется и исчезнет.
AlexSemenov
абонентик

Темы: 31
Изображений: 0
Средств на руках: -76.53 руб
Банк: 9.53

Сообщение As07 » 21 апр 2010, 08:30

Я сам редко звоню по домашнему телефону, т.к. выход на 8 заблокирован, а у всех почти федеральные номера.
Все будет хорошо!!!
As07
абонентик **

Темы: 31
Изображений: 1
Средств на руках: 19.41 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 22 апр 2010, 08:49

AlexSemenov, домашний телефон, в смысле городской, вряд ли полностью исчезнет. Он на самом деле незаменим для организаций, предприятий, фирм, гос. учреждений и т. д. Вы можете себе представить, например, справочную службу, общающуюся с клиентами по мобильнику? :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Софьяна » 22 апр 2010, 12:01

НОВЫЙ Тимофей, только история покажет: исчезнет фиксированная связь
или нет.
Но учитывая текущие тенденции, а также, что на первый план выводится экономическая
целесообразность, то фиксированной связи осталось недолго жить?!
Я нередко смотрю рекламу наших местных предприятий и организаций по тв. и замечаю,
что абсолютное большинство из них для контактов оставляют городские номера мобильных операторов, а не телефонной сети общего пользования.
Бизнес свой выбор сделал!
А я вот вполне представляю себе милого диспетчера, которая с жучком в ухе дает справочную информацию. :roll:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anat » 26 апр 2010, 08:14

У меня никогда не было городского телефона ,и проблемы выбора ,с какого звонить соответственно не было.Но считаю,что с мобильного все-таки звонить лучше,т.к. он у человека всегда под рукой,и ты всегда дозвонишься,где бы он не был,в магазине ли,на даче или в гостях.Ведь мобильник стал неотъемлемой частью самих нас.А городской скорее удобней для бабушек,которые сидят дома у телевизора.По поводу цен,разница может и небольшая,но с мобильником проще,т.к.знаешь,причем сразу ,сколько ты поговорил и тебе не пришлют потом астрономический счет.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Dima1987 » 26 апр 2010, 09:31

anat писал(а):У меня никогда не было городского телефона ,и проблемы выбора ,с какого звонить соответственно не было.Но считаю,что с мобильного все-таки звонить лучше,т.к. он у человека всегда под рукой,и ты всегда дозвонишься,где бы он не был,в магазине ли,на даче или в гостях.Ведь мобильник стал неотъемлемой частью самих нас.А городской скорее удобней для бабушек,которые сидят дома у телевизора.По поводу цен,разница может и небольшая,но с мобильником проще,т.к.знаешь,причем сразу ,сколько ты поговорил и тебе не пришлют потом астрономический счет.

ну в чём то соглашусь с тобо. НО,ведь с мобильного телефона не всегда дозвонишься,во многих отдаленных уголках России не ловит мобильный телефон,остается звонить надомашний,да и просто связь иногда так глючит,что проще созванится по домашнему телефону :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 апр 2010, 14:44

Софьяна писал(а):НОВЫЙ Тимофей, только история покажет: исчезнет фиксированная связь
или нет.
Но учитывая текущие тенденции, а также, что на первый план выводится экономическая
целесообразность, то фиксированной связи осталось недолго жить?!
Я нередко смотрю рекламу наших местных предприятий и организаций по тв. и замечаю,
что абсолютное большинство из них для контактов оставляют городские номера мобильных операторов, а не телефонной сети общего пользования.
Бизнес свой выбор сделал!
А я вот вполне представляю себе милого диспетчера, которая с жучком в ухе дает справочную информацию. :roll:

Что касаемо предприятий, фирм, бизнеса и т. д. То согласен, бизнес диктует свои правила: те, что выгоднее.
А на счёт диспетчера с жучком (например, тараканчиком :) ) в ухе, это уже перебор. Дело в том, что у подобных служб номер телефона один, но он МНОГОКАНАЛЬНЫЙ.
А одну SIM-карту (один номер) многоканальными могут пока что делать только Операторы для обслуживания своих абонентов.
Если же Операторы предоставят такие возможности диспетчерским службам (скорой, пожарной, милиции, просто справочной и т. д.),
то вряд ли они сделают это бесплатно (им это не выгодно). А платить за вызов скорой помощи, звоня ей на мобильник, не всегда возможно.
Да это и не нужно, ибо и сейчас можно легко с мобильника в чрезвычайные службы дозвониться бесплатно.

Посему, уверен, если не уберать экономическую подоплёку выгоды для Операторов, наши службы будут ещё очень долго пользоваться стационарной связью.

Кстати, Софьяна, а как Вы себе представляете, например, рекламу общественной приёмной Президента, где указан только мобильный телефон? :D
Не солидненько как-то... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Дмитрий1 » 26 апр 2010, 15:47

Да, у нас в Новгородской области тоже уже со многих тарифов дешевле звонить с мобильного телефона, даже на стационарный. Вот например тариф стационарного - 150 рублей за линию + 15 рублей за 100 минут итого 165/100 = 1р.65 копеек за минуту. А у Теле-2 звонки на стационарный телефон на тарифе "Нокаут" всего 50 копеек за минуту. Так что я стационарный телефон вообще держу только из-за услуги Авангард-Интернет.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение zardax » 26 апр 2010, 16:18

Не знаю зачем и почему, но я так делаю :) Я как-то на этот счет даже не задумывался :)
Вообще я пользуюсь и городским и мобильным. Не знаю почему, но мне почему-то так намноооого удобнее.
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 апр 2010, 19:02

А есть такие, кто звонит по СОБСТВЕННОМУ мобильнику (используя свою личную SIM-ку) с работы, на стационарный телефон, причём звонок связан именно с работой? Я имею ввиду не тех людей, кто является владельцами бизнеса и т. д. Я имею ввиду именно наёмных работников. Если есть такие люди, объясните, почему вы звоните со своего мобильника? Неужели это выгодно?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение DEMON » 26 апр 2010, 19:05

потому что тот кому ты звонишь может находиться не дома, или же просто интереснее на мобилку звякнуть) я сам так не делаю, хотя может иногда, когда телефон городской занят
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Сообщение hruderbruder » 26 апр 2010, 19:12

лично я предпочитаю мобилу потому, что, во-первых, нужные номера у меня в быстром наборе, а у домашнего такой функции нет. Да и мне удобнее, когда перезванивают мне на мобилу, ведь, когда человек увидит пропущенный вызов, я могу уже быть далеко от дома.
hruderbruder
hruderbruder
абонентик *

Темы: 82
Средств на руках: -113.24 руб
Банк: 0.14

Сообщение Дмитрий1 » 27 апр 2010, 14:48

Да у нас в мелких городах и деревнях до сих пор нет технической возможности для установки стационарного телефона и людям во многих случаях ничего другого не остаётся как пользоваться именно мобильным телефоном и совершать звонки из дома. Это хорошо ещё если до их деревни дошла мобильная связь.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение tanyavazagova » 27 апр 2010, 15:12

сейчас, когда практически у каждого человека есть мобильный телефон, про домашний как - то и не помнишь, хотя стоит рядом. гораздо проще взять мобильник и позвонить. Стереотип такой вот выработался.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение vofka » 02 май 2010, 10:01

Бывает, что я из дома звоню по мобильному, тогда как стационарный под руками. А дело здесь в том, что надо позвонить куда-то, а номер его мобильного телефона только в моем мобильнике находится. Не буду же брать сотовый, открывать нужный номер, а потом, глядя на дисплей мобильника, набирать по обычному телефону. Время - тоже, как известно, деньги. Быстро взял мобильник, быстро нашел нужный номер, быстро позвонил. Вот и все.
Если же номер абонента я держу в голове своей светлой, то, конечно, звоню с домашнего телефона.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение ceoman » 02 май 2010, 10:21

во первых,удобно и знаешь кто звонит тебе..
хоть дорого чем дом.но,мобильник лучше.
1- Видишь кто звонит.
2- Все контакты на экране.
3- конференс связь.
4- 2-3 линии.
5- Да и разговор можно записать.
6-Разговаривая можно играть игры.
Еще плюсы?
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

Сообщение cska1911 » 02 май 2010, 11:18

Я считаю что звонят по мобильному из дому потому что не дорого и не у всех есть домашний или скайп.да и по мобильному телефону на много лучше и удобнее чем по домашнему телефону или скайпу. Да и слышно по мобильному телефону намного лучше.
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение Dwarfi » 02 май 2010, 15:11

Из моих знакомых, при наличии городского телефона постоянно звонят с мобильного (и на городские) только те у кого безлимитка.
Городской им нужен только для того что бы по нему звонили им те, у кого тоже городские телефоны. Или же перезванивают, если видят что звонящему его звонок обойдется в копеечку.
На мобилке лучше телефонная книга - удобней.
Вообще, одни люди используют телефон что бы звонить, другие что бы им звонили. Каждые поступают по своему и мотивации у них разные :) .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение juliboom » 02 май 2010, 16:42

Все неудобства, возникающие при использовании городского телефона, описанные выше, устранимы установкой нормального аппарата с функциями определителя номера, автодозвоном, записной книжкой и остальными. У меня как раз такой, называется 'Русь', произведен на базе Panasonic, просто в него добавлен определитель номера. Очень удобно, и дома пользуюсь им, особенно когда звоню на городские.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 03 май 2010, 11:47

Согласен, juliboom. У меня у самого подобный стационарный телефон. Только в подобном стационарном аппарате высвечивается только номер звонящего, а не его имя, фамилия и т. д., как возможно в мобильном. То есть постоянно нужно помнить номера тех, кто звонит или всегда держать под рукой (около стационарного телефона) базу данных с номерами телефонов. Это маленькое неудобство. Но с другой стороны подобное "неудобство" довольно неплохо тренирует память, по крайней мере, относительно номеров телефонов.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dima1987 » 04 май 2010, 16:34

я вот заметил ещё такой факт. что с мобилы на домашний звонит в основном молодежь :) взрослые же люди не смотря что с мобильника дешевле позвонить,звонят со стационарного телефона :) а вот почему,не понятно,просто наверное молодежь привыкла к мобильникам :D
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Bakus » 04 май 2010, 16:42

Мне так, например, гораздо удобнее. По городскому номер набирается медленно, а если я уйду из дома на время, человек станет перезванивать - не дозвонится, не удобно, функции переадресации вызовов, насколько я знаю, у физических лиц нет, только у юридических. Да и качество связи на мобильном всё же лучше! И еще - сам не знаю почему, но потраченные деньги с мобильного жалко меньше, чем с городского)))
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение Dima1987 » 04 май 2010, 16:57

Bakus писал(а):Мне так, например, гораздо удобнее. По городскому номер набирается медленно, а если я уйду из дома на время, человек станет перезванивать - не дозвонится, не удобно, функции переадресации вызовов, насколько я знаю, у физических лиц нет, только у юридических. Да и качество связи на мобильном всё же лучше! И еще - сам не знаю почему, но потраченные деньги с мобильного жалко меньше, чем с городского)))

ну на счёт качества связи я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не согласен. с домашним телефоном никогда проблем нет,все отлично слышно,никаких помех. а мобильник не всегда ловит,даже дома,либо просто связь глючит иногда. так что с этим я не согласен,согласен лиш с тем,что можешь отлучится куда нибудь,а человек не дозвонится :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Liviyets » 04 май 2010, 21:28

А я бы не стал утверждать, что мобильник сейчас дороже домашнего стационарного телефона. Из дома я стараюсь звонить по городскому, но часто его занимает жена. Так что не редки случаи звонков и по мобильнику.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Estrelia » 04 май 2010, 21:31

Р

мне так удобно, просто забываю про домашний телефон
Estrelia
абонентик

Темы: 72
Средств на руках: -404.19 руб

Оператор связи: mts

Сообщение mien » 08 май 2010, 16:08

lolla писал(а): хотя городской под рукой, и стоит это в три раза дешевле.

Это в три раза дороже(по крайней мере у нас). С мобильного на мобильный мне стоит примерно 60 коп. А с городского на мобильный 1.5 рубля. Да и не факт что человек в этот момент дома. А так позвонил с мобильного и если человек дома, то можно и перезвонить на домашний :)
Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает!!!
Воры: cska1911
mien
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 48.01 руб

Сообщение Mrakoris » 12 май 2010, 20:46

a я eсли и звоню с мобильного телефона, при этом сидя дома, то лишь потому что домашних не у всех знаю.
Еще так же иногда звонишь, а человека нету дома... Поднимает трубку кто-нибудь другой, сладко спящий минутой ранее... Тоже не удобно
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Пред.След.