Модератор: Модераторы
tanyavazagova писал(а):Действительно, компьютер можно назвать наркотиком. Кого - то затягивают сюда игры, можно безвылазно сидеть и играть в различные игрушки. Сейчас дети не в игрушки играют, а в компьютеры. А меня вот затягивает интернет. Могу в нем часами сидеть, не замечая сколько уже времени прошло.
В Линейке общения даже больше чем в одноклассниках. Мало того, это симулятор реального мира в котором нужно принимать решения - здесь и сейчас, идти на риск, просчитывать выгоду. А в соц. сетях - тупая болтовня... Но и то и другое в одинаковой степени наркотик.Liviyets писал(а):Ну, на самом деле опасность представляют сетевые игры - Линейдж, Варкрафт, контрстрайк и т.п. Я имею в виду серьёзную опасность. А общение в контакте, одноклассниках, в аське, скайпе или ещё где, всего лишь общение.
Liviyets писал(а):Ну, на самом деле опасность представляют сетевые игры - Линейдж, Варкрафт, контрстрайк и т.п. Я имею в виду серьёзную опасность. А общение в контакте, одноклассниках, в аське, скайпе или ещё где, всего лишь общение. То, что оно несколько подменяет реальное общение тоже не очень-то опасно. Это же удобно. В живом общении у нас у всех разные потребности. И, если у Вас возникла потребность в этом общении, Вы идёте к друзьям или в клуб. Если оно Вам не нужно в данный момент, никто и не навяжет его Вам. Это же не секс по телефону, или не виртуальный секс. Наоборот, я бы сказал, общаясь по социальным сетям, или по различным агентам, Вы развиваете свою коммуникабельность и речь. Раньше столько не общались, сколько общаются сейчас с помощью интернета. Нет это не опасно. Просто не забывайте, что живого общения интернет не заменит. А вот различные РПГ в сети - да, могут быть весьма опасны. И последствия их воздействия нельзя предсказать. Смотрите фильм "На игре" и знайте, такой возможно.
anjr писал(а):Инет - такой же наркотик, как телевидение, но у него есть одно преимущество_ интерактивность. На ТВ ты жуёшь то, что тебе пихают Собчаки, Эрнсты и прочие шушундры, а в нете берёшь то, что хочешь, да ещё можешь реагировать и влиять.
Lilia писал(а):Интернет очень занимательная штука. Но он, как известно, может быть спасительной лесенкой, а может не на шутку огорчать родителей (известная проблема), да и членов семьи интернетоголика. Я видела по телевизору как молодая семейная пара так заигралась в компьютерную игру, что забыли про грудного ребёнка на балконе и он замёрз насмерть. Когда они спохватились - личико было покрвто корчкой льда. Вот это действительно страшно, что такие безмозглые люди могут навредить и себе и другим. Но это, кк счастью, исключение.
Lilia писал(а):Заболел кто-то, а лекарств нет - комп включаем, смотрим "народные способы лечения" и выбираем то, что нам могло бы подойти сейчас.
Lilia писал(а):Опять же в поиск "картошка, капуста, гибы... селёдка" и снова наша палочка-выручалочка покажет нам что из этого можно приготовить.
Dwarfi писал(а):Lilia писал(а):Заболел кто-то, а лекарств нет - комп включаем, смотрим "народные способы лечения" и выбираем то, что нам могло бы подойти сейчас.
Ага, зачем в скорую звонить ??? Можно порыться в интернете и найти какой-то рецепт, в разделе юмор...
Когда-то был фильм "Операция с Новым годом", так там тоже, пациенты больницы набухалилсь и селали паралитику операцию, по статье из журнала... Это примерно тоже самое.Lilia писал(а):Опять же в поиск "картошка, капуста, гибы... селёдка" и снова наша палочка-выручалочка покажет нам что из этого можно приготовить.
Это у Вас в Эстонии, наверное такие особенности национальной Эстонской кухни, угощать непрошеных гостей, блюдами, приготовленными по непроверенным рецептам из завалявшихся продуктов!!!
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6