В Госдуме предлагают запретить рассылку рекламных SMS

Модератор: Модераторы

Re: В Госдуме предлагают запретить рассылку рекламных SMS

Сообщение Одуван » 25 апр 2010, 12:43

Хорошо было бы, если бы сделали как в Англии. Получаешь рекламу - тебе за это начисляют бонусы. Но ведь наши хапуги никогда не пойдут на это. Они наверняка сговорятся, у нас за монопольный сговор как-то не принято привлекать к ответственности, и начнут не поощрять человека за то, что он принимает рекламу, а наказывать его, как-нибудь осложняя ему жизнь, за то, что он её не принимает.
Одуван
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 20.43 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Dima1987 » 25 апр 2010, 12:47

Одуван писал(а):Хорошо было бы, если бы сделали как в Англии. Получаешь рекламу - тебе за это начисляют бонусы. Но ведь наши хапуги никогда не пойдут на это. Они наверняка сговорятся, у нас за монопольный сговор как-то не принято привлекать к ответственности, и начнут не поощрять человека за то, что он принимает рекламу, а наказывать его, как-нибудь осложняя ему жизнь, за то, что он её не принимает.

согласен с тобой на сче поощрения. думаю это был бы неплохой стиму чтоб принимать рекламу. делали бы операторы какие то бонусы,скидки на услуги и тд. :) это было бы справедливо,а так мы читаем всякую чушь,которая только раздражает :x
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение xumepa » 25 апр 2010, 13:47

Иногда уж очень много ее приходит, просто очень надоедает это все. Мой оператор МТС частенько рассылает смс различного содержания, типа выиграл автомобиль или еще что либо. ПРосто надоело все это читать. Даже когда баланс проверяешь и то там содержится реклама. Надеюсь примут решение которое обрадует нас, как выше сказано, пусть тогда операторы дают какие либо бонусы за это. Я был бы не против за рассылку таких смс.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Дмитрий1 » 25 апр 2010, 14:20

Рекламные рассылки это ещё что, слышал в разговорах от друзей (информация на уровне слухов), что скоро операторы могут запустить рекламу вместо гудков. Вот тогда точно никуда от неё будет не уйти: не хочешь платить за услугу «Гудок», слушай рекламу.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Dima1987 » 25 апр 2010, 15:22

Дмитрий1 писал(а):Рекламные рассылки это ещё что, слышал в разговорах от друзей (информация на уровне слухов), что скоро операторы могут запустить рекламу вместо гудков. Вот тогда точно никуда от неё будет не уйти: не хочешь платить за услугу «Гудок», слушай рекламу.

ну думаю до этого операторы не дойдут. просто люди будут жаловатся,в итоге уберут это. да и люди просто будут уходить с операторов,которые введут подобное. так что думаю это лиш слухи :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение mien » 26 апр 2010, 14:34

TheKot писал(а):А информация в интернете это разве не реклама того или иного товара??? А когда вам знакомый советует что-либо, он разве автоматом не рекламирует этот товар???
Если по теме: суть давно понятна - кто хочет получать, пусть получает, читает и т.д.. А кто не хочет, не будет и получать. Всё просто.

В этом случае информация мне нужна и я сама ее запросила. А реклама она ВЕЗДЕ!!! И мне она совсем не нужна. Хоть в интернете, хоть в мобильном. Я не хочу знать что где-то там распродажа или новая коллекция. Почему-то считается что если я женщина, то мне автоматом нужны шмотки, косметика, "советы начинающей стерве", диеты, гороскопы и т.д. (Какие идиотки это вообще читают?!)
А если Вы мне скажете как сделать так, что бы реклама не приходила хотя бы на мобильный я Вам буду благодарна до конца жизни!
Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает!!!
Воры: cska1911
mien
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 48.01 руб
Банк: 0.00

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 апр 2010, 15:19

BlackKoshak писал(а):Сейчас операторы поступают хитро. Можно отказаться от рекламных смс, но одновременно вы откажетесь и от смс-уведомлений. Например, не узнаете о смене условий тарифа или подключенной услуге.

Причём тут SMS-уведомления?! Это совершенно разные вещи, даже юридически! Уведомления, например, о смене тарифного плана, расценок и тому подобные вещи совершенно не являются рекламой! Если не вдавться в юридические определения, то реклама, это то, за что СТОРОННЕЕ лицо платит деньги средству массовой информации (например, Опсосу), чтобы это средство массовой информации распространило нужную инфу среди "масс".

И если запретить рекламу по SMS, то Оператор не обязан НЕ присылать уведомления, так или иначе касающиеся изменения возмездного договора между абонентом и Оператором. Если так рассуждать, как Вы, BlackKoshak, то можно додуматься до того, что Оператор вообще не сможет нас информировать об изменениях тех же тарифов, например, через свой сайт, сославшись на то, что это реклама... Согласитесь, это глупость.

Здесь же речь идёт именно о РЕКЛАМНЫХ, а не о уведомительных (касающихся договора с Оператором) SMS!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 26 апр 2010, 19:58

А если Вы мне скажете как сделать так, что бы реклама не приходила хотя бы на мобильный я Вам буду благодарна до конца жизни!

Да тут всё просто!!! Звоните оператору в справочную службу и просите занести вас список отказавшихся от рекламы. Больше её не будет! Можете начинать меня благодарить! :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Liviyets » 26 апр 2010, 20:06

Это, похоже, как кому повезёт. Я не отказывался от рекламы (МТС), а мне и не приходит. Правда, как я уже где-то говорил, это всё можно решить, зарегистрировавшись на сайте оператора и управляя своим подключением через инет.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Henri » 26 апр 2010, 21:02

Честно говоря не вижу проблем с рекламой, потому что мне почему то она не приходит. А закон можно будет обойти многими способами в нашей стране-))
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб

Сообщение mien » 27 апр 2010, 09:21

TheKot писал(а):

Да тут всё просто!!! Звоните оператору в справочную службу и просите занести вас список отказавшихся от рекламы. Больше её не будет! Можете начинать меня благодарить! :)

Не надо считать меня тупее паровоза. Неужели вы думаете, что я так не делала? Это НИСКОЛЬКО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Спам как был так и остался. И благодарить Вас не за что.
Последний раз редактировалось mien 27 апр 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
mien
абонентик *

Сообщение juliboom » 27 апр 2010, 10:01

Года 2 назад у нас в регионе при покупке сим-карты мегафон владельцам смартов предлагалось подключить услугу 'Гигафон', подключение было бесплатным. Суть услуги в том, что ты подписываешь договор, в котором указываешь, какие виды товаров ты не против, чтобы рекламировались в рассылке на твой телефон. То есть, приходит ммс, ты ее читаешь - и все. За это капали денежки на счет. И был еще второй вариант подключения услуги: на определенное время в смарте на заставку, которую невозможно сменить, устанавливался рекламный баннер какой-либо компании-партнера мегафона. За это платили еще больше. Очень даже замечательная услуга была. Может, и сейчас еще есть - не знаю.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Bakus » 27 апр 2010, 10:08

Реклама достала, конечно, но проблему так раздули, почитал - обалдеть!... Ну реклама, ну раздражает, как-то решать надо вопрос или успокоительное пить... Давайте тогда радио в машине не слушать, телевизор дома не смотреть! Меня самого раздражает реклама, она всюду, но просто я понимаю какие там деньги крутятся, сколько на этом завязано, что как-то смирился! Спокойнее надо быть, Господа! А законопроект этот если даже и примут - всё равно всё останется так как и было, способов обойти закон в нашей стране масса! Как писалось выше - если даже вы откажетесь от рассылки, позвонив оператору - она все равно приходить будет))) Автоматы игровые запретили - исчезли они?!!!))) Вот так и с этим законопроектом! Там где крутятся миллиарды - на общественное мнение плевать...
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение tanyavazagova » 27 апр 2010, 11:13

Я за то, чтобы Госдума приняла такой запрет. Ну надоела уже эта реклама через смс.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Lilia » 27 апр 2010, 11:18

thinker писал(а):Депутат-единоросс Максим Коробов внес поправки к закону "О рекламе", которые запрещают автоматическую рассылку рекламы на мобильные телефоны. На самом деле автоматическая рассылка и так уже запрещена. Но операторы, когда их пытаются за это засудить, отговариваются, что мол рассылку осуществляет сотрудник, то есть она неавтоматическая. Теперь предлагается запретить любую рекламу, если абонент не дал на это письменное согласие. Именно письменное! Я, конечно, в такую формулировку закона не верю :)

Почему бы и нет? Человек при составлении договора всегда подписывает документы, там вполне может быть пункт: согласны ли вы получать на свой номер телефона рекламмную рассылку:
ф) о компании;
б) о проходящих акциях;
в) что-то другое.

Почему бы и нет. А действительно, это как спам на е-маил, бряк - ты слышишь смс-ка пришла, думаешь что-то приятное или важное, а там на тебе: Наша компания сделала то и это. А мне всё равно, я не хочу таких сообщений.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 апр 2010, 10:29

Bakus писал(а):... Давайте тогда радио в машине не слушать, телевизор дома не смотреть!

Это разные вещи. Вы за то, что радио в машине слушаете, деньги платите? Нет! А за то, что телевизор смотрите (если это не кабельное телевиденье)? Тоже нет! Посему рекламу из этих средств массовой информации мы вынуждены получать. И ничего с этим не поделаешь.

А вот с сотовой связью дело обстоит иначе. Это ПЛАТНАЯ услуга - сотовая связь. И если я плачу деньги за общение по мобильнику, то я плачу деньги только за то, что мне нужно! Если мне реклама не нужна, и если я её не оплачиваю, то Оператор НЕ В ПРАВЕ мне эту рекламу навязывать! Вот о чём речь идёт... Были бы услуги сотовой связи бесплатные, другое дело...

Что же касаемо того, что любой закон в России можно обойти. Может и так, но это совсем не значит, что и пытаться улучшать ситуацию с помощью новых законов бессмысленно. Если так рассуждать, то давайте все вместе и дружно отправимся прямиком на кладбище, ведь какой смысл, всё равно помрём...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение mien » 28 апр 2010, 13:12

НОВЫЙ Тимофей писал(а):
Это разные вещи. Вы за то, что радио в машине слушаете, деньги платите? Нет! А за то, что телевизор смотрите (если это не кабельное телевиденье)? Тоже нет! Посему рекламу из этих средств массовой информации мы вынуждены получать. И ничего с этим не поделаешь.

А вот с сотовой связью дело обстоит иначе. Это ПЛАТНАЯ услуга - сотовая связь. И если я плачу деньги за общение по мобильнику, то я плачу деньги только за то, что мне нужно! Если мне реклама не нужна, и если я её не оплачиваю, то Оператор НЕ В ПРАВЕ мне эту рекламу навязывать! Вот о чём речь идёт... Были бы услуги сотовой связи бесплатные, другое дело...

Абсолютно с Вами согласна!
mien
абонентик *

Сообщение TheKot » 28 апр 2010, 20:01

Не надо считать меня тупее паровоза. Неужели вы думаете, что я так не делала? Это НИСКОЛЬКО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Спам как был так и остался. И благодарить Вас не за что.

Я вас ни за кого не считаю, потому как не знаю. Так что ваши эмоции излишни, тем более на этом форуме. Если звонок не помог, вы всегда можете обратиться в прокуратуру с заявлением и всё. Но вообще-то оператор по такому звонку сразу заносит номер в список отказавшихся от рекламы. И ещё кое-что: А вы уверены, что это оператор спамит???
А вот с сотовой связью дело обстоит иначе. Это ПЛАТНАЯ услуга - сотовая связь. И если я плачу деньги за общение по мобильнику, то я плачу деньги только за то, что мне нужно! Если мне реклама не нужна, и если я её не оплачиваю, то Оператор НЕ В ПРАВЕ мне эту рекламу навязывать! Вот о чём речь идёт... Были бы услуги сотовой связи бесплатные, другое дело..

Всё это так. Поэтому операторы и предлагают получать бонусы за получение рекламных смс.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 28 апр 2010, 20:17

Dima1987 писал(а):
хм. ну я думаю, таких людей которые будут хотеть получать рекламу по смс,не будет. смысл тогда вообще этого закона. да и рекламодателямне выгодно будет. ничего подобного не прокатет,к сожалению :(

Конечно, рекламодателям будет это невыгодно, не рассылать рекламу по смс, они будут все равно делать свое дело, пока не выйдет закон о том, что это нельзя делать, либо пока народ не соберется дружно не выскажет свое мнение по этому поводу. Реклама везде: на квитанциях, в транспорте, на плакатах города и т.д. Их ведь тоже никак уже не запретишь! *STOP* Так что тут уж нечего делать. Как ГосДума решит, оставить ли рассылку рекламных смс или нет, так и будет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 апр 2010, 20:30

Если быть объективным, Думка наша, народная, которая, должна решить так, как будет выгодно народу. Я думаю, нет смысла спорить, что народ подавляющим большинством будет "ЗА" принятие этого закона! С этой точки зрения закон ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть принят! НО! Кто вам (нам) сказал, что Дума думу думает только лишь во благо народа, избравшего её. Во первых, сейчас дума решает лишь так, как скажет президент с премьером через свою "Единую Россию", из которой Дума и состоит. А во вторых, противников обсуждаемого здесь закона хоть и меньше, но они "более выгодны" для энного количества представителей Думы... Со всеми вытекающими последствиями... Поняли, о чём я?

Закон нужен, но будет ли он принят или нет, зависит не от нужности закона, а от "подводных думных течений"...
Если вообще этот закон будет всерьёз Думой обсуждаться...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 29 апр 2010, 00:05

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Если быть объективным, Думка наша, народная, которая, должна решить так, как будет выгодно народу. Я думаю, нет смысла спорить, что народ подавляющим большинством будет "ЗА" принятие этого закона! С этой точки зрения закон ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть принят! НО! Кто вам (нам) сказал, что Дума думу думает только лишь во благо народа, избравшего её. Во первых, сейчас дума решает лишь так, как скажет президент с премьером через свою "Единую Россию", из которой Дума и состоит. А во вторых, противников обсуждаемого здесь закона хоть и меньше, но они "более выгодны" для энного количества представителей Думы... Со всеми вытекающими последствиями... Поняли, о чём я?

Закон нужен, но будет ли он принят или нет, зависит не от нужности закона, а от "подводных думных течений"...
Если вообще этот закон будет всерьёз Думой обсуждаться...

Если уж эта идея поднята, то, думаю, она будет реализована! Иначе никто бы не стал затрагивать этот вопрос.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение vofka » 02 май 2010, 09:40

Иной раз удивляешься, какую ерунду городят в Государственной Думе! Надо немного мозгами пошевелить и найдется правильное решение. А оно такое. Операторы должны организовать подписку на рекламу. Есть люди, которым реклама в силу своей деятельности нужна. Вот пусть этот человек и подписывается на рекламные сообщения. А тем, кто не подписался, операторы не имеют право направлять рекламные сообщения. Все это должно быть узаконено. Вот и все. Тогда ни один оператор не выкрутится в суде, если до него, конечно, дойдет дело.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 03 май 2010, 12:01

Так в том-то и дело! Пока нет конкретного закона, то понятие "Операторы должны"; "Имеют право"; "Не имеют право", могут рассматриваться довольно многообразно... На этом некоторые Операторы и играют. Именно по этой причине и предлагается рассмотреть и принять выше упомянутый закон, чтобы не было разночтений и вариантов интерпретации действий Операторов... И в чём же, по Вашему мнению, заключается "ерунда, говоримая в Государственной Думе"? В том, чтобы принять соответствующий закон, чётко регламентирующий и ограничивающий Операторов безнаказанно рассылать рекламу?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 03 май 2010, 12:29

Надо немного мозгами пошевелить и найдется правильное решение. А оно такое. Операторы должны организовать подписку на рекламу. Есть люди, которым реклама в силу своей деятельности нужна. Вот пусть этот человек и подписывается на рекламные сообщения. А тем, кто не подписался, операторы не имеют право направлять рекламные сообщения. Все это должно быть узаконено. Вот и все. Тогда ни один оператор не выкрутится в суде, если до него, конечно, дойдет дело.

Во-первых, такое уже применяется (во всяком случае начинает применяться в моём регионе). Во-вторых можно организовать рассылку с номера, с которого отправляют смс с интернета - в таком случае можно сослаться на пользователя, который зашёл на сайт компании и отправил смс с рекламой. В-третьих, ради такой ерунды как смс с рекламой в суд пойдёт далеко не каждый. Так что принимай закон или нет, но дело в конечном счёте будет решать всё равно оператор. А единичные предписания прокуратуры большой роли не играют.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение xomochka » 05 май 2010, 16:55

Эта реклама уже очень надоела,она вокруг нас куда не глянь! Особенно на МТС в последнее время автоматически приходят сообщения, и если случайно подтвердить прочтение данного сообщения, то автоматически ты заходишь в интернет, а это лишняя трата денег. Конечно операторам не выгодно отказываться от рекламы, потому что это лишние деньги и причем не малые.
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 17:32

А нафиг запрещать вообще? Может кому-то нравится. Например, какому-нибудь заброшенному и одинокому человеку... Ну хоть кто-то что-то присылает. Хоть какое-то внимание. А если серьезно, должно быть опционально. Не хочешь рекламу читать отослал отказной код на короткий номер и все. А еще лучше деньги за рекламные sms на счет ложить.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 май 2010, 21:02

Sonar писал(а):Не хочешь рекламу читать отослал отказной код на короткий номер и все. А еще лучше деньги за рекламные sms на счет ложить.

Нет. Должно быть наоборот. Не хочешь рекламу читать, ничего не делаешь, реклама не приходит. Хочешь рекламу читать, вот тогда уже отсылаешь код и наслаждаешься рекламой... Собственно, если вдуматься, для этого закон и нужен. Чтобы было именно так, а не наоборот...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Sonar » 07 май 2010, 14:51

НОВЫЙ Тимофей писал(а):
Sonar писал(а):Не хочешь рекламу читать отослал отказной код на короткий номер и все. А еще лучше деньги за рекламные sms на счет ложить.

Нет. Должно быть наоборот. Не хочешь рекламу читать, ничего не делаешь, реклама не приходит. Хочешь рекламу читать, вот тогда уже отсылаешь код и наслаждаешься рекламой... Собственно, если вдуматься, для этого закон и нужен. Чтобы было именно так, а не наоборот...

Не соглашусь. В таком варианте рекламодатель не будет заинтересован, потому как эту рекламу будут получать только те, кто хочет за неё денюшку на счет. Не та аудитория получается. Есть первая категория людей, которые терпеть рекламу не могут, вторая - которым на рекламу плевать, и треться - те кому она нужна. Так вот с твоим подходом, читать рекламу будут только люди из второй категории, а треться категория слишком занята, чтобы вводить смс-ки и заказывать такие услуги.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Дядя Ол » 07 май 2010, 15:04

Дума как всегда занята решением самых неотложных и важных вопроросов.
И...естественно этот вопрос не будет решён положительно..)
Реклама,это наше ВСЁ!
И всё ради рекламы.
Круг замкнут.
Дядя Ол
новенький

Темы: 8
Средств на руках: -11.38 руб

Оператор связи: теле-2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 май 2010, 18:28

Sonar, не согласен с Вами! Если человеку реклама действительно нужна, уверяю Вас, он найдёт пару-тройку минут, чтобы единожды набрать и отправить SMS. Тем более, почему из-за этой "третьей" категории страдать должны все остальные? Это даже с точки зрения здравого смысла несправедливо, не говоря уже о юридической законности...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи