Что для Вас лучше один большой оператор или много маленьких?

Модератор: Модераторы

Re: Что для Вас лучше один большой оператор или много маленьких?

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 апр 2010, 22:17

Софьяна, а что Вы подразумеваете под фразой: "...иметь оператора сотовой связи, например, в масштабах планеты." :oops: :lol: Как-то двусмысленно звучит...

А если серьёзно, действительно, звонки между абонентами одного оператора более дешёвые, нежели звонки между абонентами разных опсосов. И чем меньше будет операторов, тем больше шансов, что твой сотовый собеседник будет абонентом твоего же оператора.

С другой стороны не могу не согласиться и с тем, что чем больше операторов, тем мощнее конкуренция (в идеале, а не так, как у нас)... Посему, если уж мечтать совершенно безбашенно, то будь моя воля, я бы, как абонент, сделал бы так: два (именно) два всемирных оператора сотовой связи на всю планету. И конкуренция есть (опять же в идеале) и примерно половина человечества является абонентом твоего же оператора, а это явная финансовая выгода для меня, как абонента.

Но это лишь мечты. Подобное даже в России сейчас маловероятно. Хотя в будущем... очень хотелось бы...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 14 апр 2010, 12:12

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Софьяна, а что Вы подразумеваете под фразой: "...иметь оператора сотовой связи, например, в масштабах планеты." :oops: :lol: Как-то двусмысленно звучит...

А если серьёзно, действительно, звонки между абонентами одного оператора более дешёвые, нежели звонки между абонентами разных опсосов. И чем меньше будет операторов, тем больше шансов, что твой сотовый собеседник будет абонентом твоего же оператора.

С другой стороны не могу не согласиться и с тем, что чем больше операторов, тем мощнее конкуренция (в идеале, а не так, как у нас)... Посему, если уж мечтать совершенно безбашенно, то будь моя воля, я бы, как абонент, сделал бы так: два (именно) два всемирных оператора сотовой связи на всю планету. И конкуренция есть (опять же в идеале) и примерно половина человечества является абонентом твоего же оператора, а это явная финансовая выгода для меня, как абонента.

Но это лишь мечты. Подобное даже в России сейчас маловероятно. Хотя в будущем... очень хотелось бы...

И эти два оператора потом вступают в сговор и поднимают цены. И хотите вы этого или нет, а платить будете и уже не низким ценам, а по тем, что навяжут. Много различных операторов как раз и играют большую роль в понижении цены на звонки.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Софьяна » 14 апр 2010, 12:21

TheKot писал(а):И эти два оператора потом вступают в сговор и поднимают цены. И хотите вы этого или нет, а платить будете и уже не низким ценам, а по тем, что навяжут. Много различных операторов как раз и играют большую роль в понижении цены на звонки.

Ну, все возможно, но это не факт.
Это как палка, которая имеет ва конца.
Согласно экономической теории: когда выше предложение и спрос, то в выгоде и оператор, и абонент.
Если клиентом этих компаний станет каждый второй житель, то цены на услуги не могут быть высокими.
А помечтать иногда неплохо?! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 14 апр 2010, 21:05

Софьяна, ну как же Вы замечательно выражаетесь! Как интригующе, как двусмысленно: "...палка, которая имеет два конца". Во певых, как палка может иметь концы, тем более два?.. :) А во вторых, как это так: "конца" два, а "палка" всего одна?.. :D

Что же касаемо величины количества операторов, сговора их между собой, то я согласен с Вами. Кроме того, большое количество операторов совсем не означает, что не будет сговора. И примеров тому довольно много, причём и у нас в России, причём между теми же Операторами... Если не будет должного контроля со стороны соответствующих государственных антимонопольных органов, то и 100 Операторов могут вступить в сговор. А если контроль на уровне, то и 2 Оператора вряд ли захотят сговариваться...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 15 апр 2010, 11:21

100 операторов не сговорятся, т.к. будет 100 различных интересов. А вот 2 вполне осуществимо.
Если клиентом этих компаний станет каждый второй житель, то цены на услуги не могут быть высокими.

Закон Экономики: каждый предприниматель пытается максимизировать прибыль. Если компания видит, что она практически монополист (а 2 компании, которые подписали "соглашения" о ценовых параметрах тоже примерно подпадают под ракурс), она будет максимизировать свои доходы не только снижением затрат, но и повышением цен!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 15 апр 2010, 12:28

На счёт 100 и 2 оператора... Ну, ребята, надеюсь вы прекрасно понимаете, что это крайности. Я специально утрирую в цифрах, чтобы суть понятнее была. Теория, теорией, а жизнь вносит свои "лотерейные" коррективы. А на счёт монополизма... Хотите пример из нашей жизни? Пожалуйста. Такой продукт, как хлеб. Продукт первой необходимости. Сколько у нас производителей хлебо-булочных изделий (начиная от сельского хозяйства, заканчивая переработкой, производством хлеба и продажей, это не считая посредников)? Великое множество. Явно больше ста. И тем не менее, государство различными способами пытается фиксировать цены на хлеб! Вот Вам и монополизм... Примеров таких можно привести много. Например, те же энергоносители (бензин, например).

Сотовая связь, не предмет первой ЖИЗНЕННОЙ необходимости. НО! Уже сейчас можно сказать, что мобильная связь СТАНОВИТСЯ предметом первой (хоть и не жизненной) необходимости. Возможно уже стала... И не смотря на то, что у нас в России всего 3-4 основных Оператора сотовой связи, государство уже сейчас начинает регулировать ценовую политику Операторов (достаточно вспомнить последнюю редакцию закона о сотовой связи)...

А на счёт законов экономики... Да, они есть. Законы экономики подчиняются природным законом развития "немыслимых систем", которые развиваются (в идеале) без вмешательства центра (мозга, государства). НО! Последние мировые события показали, что наши законы саморазвития экономики явно несовершенны... И не надо сбрасывать со счетов централизованное (государственное или мировое) регулирование процессов жизнедеятельности экономики. Оно нам ещё ох, как пригодится...

И потом, эти мои экономические философствования может быть кому-то и интересны, раз здесь затронули темы экономики. НО! Тема-то у нас какая? Тема: "Что для Вас лучше...". Вот я и высказал в выше следующем посте, что лучше именно для меня (возможно слегка мечтательно) с точки зрения количества Операторов сотовой связи... Естественно, я клиент-абонент, а у Опсосов может быть своё мнение на этот счёт...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Sandro » 16 апр 2010, 18:33

Как по мне то пусть будет 3-4 больших чем 20 маленьких, так хоть внутрисети можно хоть немного экономить, а то звонки на "чужого" оператора всегда дороже...
Sandro
абонентик ***

Темы: 60
Средств на руках: 4.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Софьяна » 18 апр 2010, 13:31

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Софьяна, ну как же Вы замечательно выражаетесь! Как интригующе, как двусмысленно: "...палка, которая имеет два конца". Во певых, как палка может иметь концы, тем более два?.. :) А во вторых, как это так: "конца" два, а "палка" всего одна?.. :D

Что же касаемо величины количества операторов, сговора их между собой, то я согласен с Вами. Кроме того, большое количество операторов совсем не означает, что не будет сговора. И примеров тому довольно много, причём и у нас в России, причём между теми же Операторами... Если не будет должного контроля со стороны соответствующих государственных антимонопольных органов, то и 100 Операторов могут вступить в сговор. А если контроль на уровне, то и 2 Оператора вряд ли захотят сговариваться...

НОВЫЙ Тимофей, мне Ваша ирония не понятна!
Любая вещь в природе (кроме бесконечности в математике и вселенной в космосе) имеет начало и конец!
Любой отрезок имеет две стороны, соответственно и любое понятие (кроме точных) можно рассматривать с двух точек зрения.
Когда я об этом писала, то это имела ввиду!
:P
Софьяна
мега абонент *

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 18 апр 2010, 15:48

Софьяна, ну, не надо так серьёзно относиться к шуточным высказываниям. А если я Вас чем обидел, прошу прощения!

Что касается двух точек зрения на понятия, то это естественно. Именно наличие минимум, двух точек зрения делает понятие объективным. В противном случае оно субъективное. По поводу точных понятий, тут тоже не всё так однозначно. Пример хотите? Пожалуйста. Знаете, что такое параллельные прямые? Правильно, те, которые никогда не пересекаются. Хотите пример пересекающихся параллельных прямых из географии? Это параллели! На полюсах они пересекаются, хотя в более мелких масштабах являются именно параллельными. К чему я это всё рассказывал? Да к тому, что порой здравый смысл, а не наука, не является правильным и ведёт к противоположным результатам.

В подобном ракурсе я и пытался обосновать возможную ложность факта о том, что если будет много Операторов, то сговор между ними невозможен и наоборот. И только...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение hotsoccer99 » 19 апр 2010, 11:32

один большой оператор- это монополия! которая ни к чему хорошему не приводит. Ценник будет огомным и клиенты будут. вспомните начало сотовой связи .когда в начале девяностых счета за месяц доходили и до пятьсот долларов.
такчто нужна конкуренция. чем больше операторов -тем лучше пользователю
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение TheKot » 19 апр 2010, 15:16

Sandro писал(а):Как по мне то пусть будет 3-4 больших чем 20 маленьких, так хоть внутрисети можно хоть немного экономить, а то звонки на "чужого" оператора всегда дороже...

Ну в принципе имея в начале 20 маленьких в итоге вполне реально получить 3-4 более крупных - конкуренция съест слабых.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Dima1987 » 20 апр 2010, 10:47

TheKot писал(а):
Sandro писал(а):Как по мне то пусть будет 3-4 больших чем 20 маленьких, так хоть внутрисети можно хоть немного экономить, а то звонки на "чужого" оператора всегда дороже...

Ну в принципе имея в начале 20 маленьких в итоге вполне реально получить 3-4 более крупных - конкуренция съест слабых.

lда ичего подобного. сейчас не мало сотовых операторов,почему то маленькие довольно хорошо держатся на "плаву". просто люди выберают часто меньшего оператора из-за цен на услуги, в крупных операторах цена на услуги всеж подороже. вот только поэтому,я считаю,что лучше много операторов,чтоб был выбор :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 апр 2010, 12:21

Господа, давайте попробуем не отходить от темы, а развивать её. А тема гласит: "Что именно для ВАС лучше?..". Я и сам пытался объяснить "философским языком" о том, что лучше в принципе, соответственно, для большинства. Но, то ли проигнорировали, толи не поняли... Ладушки. Смысл темы в чём? Что ВЫГОДНЕЕ для ВАС лично? А уже это зависит от многих факторов: кто-то звонит только людям в своём населённом пункте; кто-то звонит преимущественно в другие города; кто-то по долгу службы вынужден общаться со своими сослуживцами (работниками), находясь в других регионах; кто-то общается только, как правило, за счёт входящих сообщений; а кто-то вообще ограничивается SMS-сообщениями (ну, про Инет я лучше промолчу, хотя...).

То есть, я предлагаю эту тему обсудить (разбить) на ряд вот таких маленьких подтем-постов... Философия философией, теория теорией, экономические выводы, это тоже замечательно и кстати, однозначно, без ник никуда (мы должны понимать и пытаться прогнозировать свою, в том числе и экономическую жизнедеятельность). НО! Давайте попытаемся спуститься к реальности. И рассмотреть КОНКРЕТНЫЕ "ЗА" и "ПРОТИВ" многообразия Операторов лично для КАЖДОГО из нас. Уверяю Вас, это будет более интересно и самим Опсосам и нам, форумчанам...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Анархист90 » 22 апр 2010, 18:36

Мне кажется, что лучше один большой оператор, который не будет иметь конкурентов!В задачи оператора входит получение разрешительных документов на использование радиочастот и предоставление услуг, построение собственной сотовой сети и её последующая эксплуатация, разработка условий обслуживания, сбор платежей за свои услуги, предоставление технической поддержки. Кроме того, есть и ряд неочевидных задач: маркетинговые усилия для продвижения услуг на рынке, разработка стратегического плана развития сети, технологическое совершенствование инфраструктуры. *STOP*
Я люблю Россию!
Анархист90
абонентик **

Темы: 84
Изображений: 0
Средств на руках: -284.85 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение TheKot » 22 апр 2010, 20:10

Анархист90 писал(а):Мне кажется, что лучше один большой оператор, который не будет иметь конкурентов!В задачи оператора входит получение разрешительных документов на использование радиочастот и предоставление услуг, построение собственной сотовой сети и её последующая эксплуатация, разработка условий обслуживания, сбор платежей за свои услуги, предоставление технической поддержки. Кроме того, есть и ряд неочевидных задач: маркетинговые усилия для продвижения услуг на рынке, разработка стратегического плана развития сети, технологическое совершенствование инфраструктуры. *STOP*

Вот как раз у этого одного и не будет задач типа тех, что описали. Вообще монополии тормозят научно-технический прогресс. Никто не будет разрабатывать новые супертехнологии, зная, что клиентская база всё равно у него будет.
З.Ы. Как же вы (мои оппоненты по этому вопросу) не поймёте, что монополия или сговор 2-3 компаний - это очень плохо. Вы говорите: "Для МЕНЯ это будет лучше!" Но почему вы не проанализируете этот вопрос более глубоко??? Говоря, что будет лучше для ВАС (Новый Тимофей и для Вас), вы почему-то опускаете факты, которые появляются при существовании монополии или сговора. Ведь на самом деле при развитии такой ситуации Вам было бы куда хуже, чем сейчас есть.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Софьяна » 22 апр 2010, 23:14

Какие страсти разгорелись в споре: какой оператор лучше, один или несколько?
Когда я выражала свою точку зрения, то руководствовалась чисто идеальной мечтой,
а не реалиями. Понятно, что мечта несбыточная и когда о ней думаешь, то никакие
сговоры и монополии и т.д. и т.п. в голову не идут.
Мне кажется не стоит слишком драматизировать или успокаиваться по этому вопросу.
Любое наше мнение интересно и достойно уважения!
Интересно, что же перевесит в итоге? :-X
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Blackten » 22 апр 2010, 23:19

Конкуренция должна быть в любом случае. Да и так у нас помоему не слишком много операторов. Как раз столько, сколько нужно. И не маленькие они совсем. И покрытие тоже не плохое. И цены терпимые, по крайней мере пока терпимые. Так что приходится довольствоваться тем что есть.... :)
Blackten
абонентик

Темы: 30
Изображений: 0
Средств на руках: -123.61 руб

Сообщение Bakus » 22 апр 2010, 23:24

Прочитав вышесказанное вышесказанное могу сказать - для меня лучше - чтобы связь ловила и не подводила, а уж сколько операторов - может один, а может и много маленьких... Просто некоторое количество написавших тут реально не поняли в чем вопрос, тут не надо философствовать, нужно просто ответить - что лучше именно для ВАС, ДЛЯ ВАС, а не в целом, это разные вещи!!! Так вот - на мой взгляд - лучше - много, очень много маленьких!!! Конкуренция, здоровая конкуренция, цены сбивают, не сговариваются, качество среднее!!! Это же круто!!! Смысл тому же МТСу, Билайну или Мегафону Стараться МАКСИМАЛЬНО улучшить качество связи, свои МЛРД баксов они и без этого имеют и будут иметь.......
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение Дмитрий1 » 23 апр 2010, 12:32

Blackten писал(а):Конкуренция должна быть в любом случае. Да и так у нас помоему не слишком много операторов. Как раз столько, сколько нужно. И не маленькие они совсем. И покрытие тоже не плохое. И цены терпимые, по крайней мере пока терпимые. Так что приходится довольствоваться тем что есть.... :)

У нас в области тоже только 4 оператора связи, но считаю что этого достаточно поскольку если будет их ещё больше, то при нашей плотности населения они будут уже не рентабильными.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Henri » 26 апр 2010, 05:51

Я думаю, что лучше пусть будет конкуренция, иначе один большой будет творить что хочет... и антимонопольные законы у нас не очень то работают, чтоб не опасаться одного большого.
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб

Сообщение tanyavazagova » 27 апр 2010, 15:16

Лично меня устраивает один большой оператор. Не люблю переставлять туда сюда сим - карты. Очень напряжено иметь несколько номеров.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Lilia » 28 апр 2010, 12:16

tanatos писал(а):Конечно здесь есть очем сказать , поскольку один оператор будет давать большое покрытие сети связи.

Но и тарифи менять никто не сможет заставить оператора, поскольку другого выбора нет.

Что для Вас лучше один большой оператор или много маленьких?

Один большой оператор - это монополия, со всеми вытекающими последствиями. Цены не снижаются, вы пользуетесь услугами телефонного оператора на тех условиях, которые он вам диктует и разговор короткий: "не нравится - уходи". А куда? Если оператор один.
Если много маленьких, тогда конечно есть конкуренция, снижение цен, но не очень большое, так как нужно вкладывать деньги и туда и сюда, а у маленького оператора нет больших денег.
Оптимальный вариант - несколько средних. Во-первых конкуренция - это двигатель прогресса, во-вторых цены будут снижаться насколько это возможно, или предоставляться какие-либо бонусы или льготы. В-третих качество связи будет улучшаться, чтобы люди не уходили к оператору с хорошим качеством связи. И т.д.
В принципе последний вариант мы сейчас и наблюдаем.
Осталось дождаться, чтобы и интернет так же был доступен, как, например в Москве, где этих провайдеров, хоть одним местом ешь.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tanyavazagova » 30 апр 2010, 10:30

Для меня предпочтительнее иметь одного оператора, нежели несколько. очень не удобно это, постоянно переставлять свои сим - карты, запутаться в них можно.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение vofka » 30 апр 2010, 14:33

У нас уже есть один оператор-монополист в области проводной телефонии - Ростелеком и его подразделения. И что толку? Цены огромные. Конкурентов нет, можно не беспокоиться о том, что обстановка требует снизить цены. Правда в последние годы они стали задумываться, потому что постоянные их клиенты - граждане начали уходить от проводной сети. И правильно, зачем иметь дело с монополистом, когда в сотовой телефонии идет конкурентная борьба за своих клиентов.
Когда много операторов, конкуренция растет, чтобы завлечь клиентов им ПРИХОДИТСЯ снижать цены. Это закон рыночной экономики!
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение DmitryS » 30 апр 2010, 14:43

Конечно несколько - нужна конкуренция! Иначе застой и диктатура монополиста. Операторы Большой тройки похоже в сговоре. Конкуренция среди них слаба. А вот на 4-5 местах идет реальная борьба за абонента, цены у того же СМАРТС или CCC процентов на 30 ниже, а качество связи в городе такое-же, недостатки покрытия проявляются только выехав за город.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 30 апр 2010, 20:39

vofka, Ростелеком ещё и потому монополист, что это именно ПРОВОДНЫЕ сети. Представте, что у Ростелекома появился конкурент. Это что же, этому конкуренту придётся ещё одни дублирующие провода тянуть, чтобы у абонентов был выбор: по каким из проводов общаться? :D Посему конкурента у Ростелекома не может быть в принципе из-за технических нюансов. А вот сотовая связь на много мобильнее в плане конкуренции. Согласитесь, ставить вышки на много дешевле, чем тянуть провода под землёй. А если ещё и за пределами города, куда-нибудь в деревню... Тут и спорить не о чем.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Liviyets » 01 май 2010, 11:05

Вообще, если не будет конкуренции, то один единственный оператор задвинет такие цены, что мама не горюй. И будем платить. Много маленьких тоже не очень хорошо. Оператор сотовой связи - должен быть солидным и большим. Иначе его доход будет не стабильным, и, мы будем рисковать потерять и деньги и связь в самый неподходящий момент, из-за его внезапного банкротства.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Lilia » 01 май 2010, 22:33

НОВЫЙ Тимофей писал(а):vofka, Ростелеком ещё и потому монополист, что это именно ПРОВОДНЫЕ сети. Представте, что у Ростелекома появился конкурент. Это что же, этому конкуренту придётся ещё одни дублирующие провода тянуть, чтобы у абонентов был выбор: по каким из проводов общаться? :D Посему конкурента у Ростелекома не может быть в принципе из-за технических нюансов. А вот сотовая связь на много мобильнее в плане конкуренции. Согласитесь, ставить вышки на много дешевле, чем тянуть провода под землёй. А если ещё и за пределами города, куда-нибудь в деревню... Тут и спорить не о чем.

На самом деле это возможно. Даже если есть подключение с помощью кабеля, значит те провайдеры, которые заинтересованы в том, чтобы в этом доме были люди, которые подключатся к их услугам, они и кабель протянут и дадут вам несколько месяцев рекламмного тестирования (со скидкой или бесплатно, что и делается сейчас в некоторых городах и странах). У нас, например один провайдер предоставляет услуги интернет-телевидение-телефон, кабель они протянули, а я хочу более выгодного провайдера, иду к ним и мне отключают на лестничной площадке кабель одного и подключают кабель другого провайдера и всё!
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Dwarfi » 02 май 2010, 15:37

Монополии быть не должно.
Пусть будут два больших, которые пожрут всех маленьких (хотя, лучше пусть их будет больше).
Наблюдал в своем городе войне провайдеров локального интернета, благо провада почти не резали.
Но зато понизили стоимость интернета в разы!!! Понижали тарифы чуть ли не каждый месяц пока не офигели от собственной щедрости :) .
А в больших городах, вообще с жиру бесятся, предлагают безлимитный канал 300 мегабит клиенту!!! Сетевуха только 100 пропускает, остальное железо винт, шина тоже давятся :) , но зато какая реклама !!!
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Dima1987 » 02 май 2010, 17:24

Dwarfi писал(а):Монополии быть не должно.
Пусть будут два больших, которые пожрут всех маленьких (хотя, лучше пусть их будет больше).
Наблюдал в своем городе войне провайдеров локального интернета, благо провада почти не резали.
Но зато понизили стоимость интернета в разы!!! Понижали тарифы чуть ли не каждый месяц пока не офигели от собственной щедрости :) .
А в больших городах, вообще с жиру бесятся, предлагают безлимитный канал 300 мегабит клиенту!!! Сетевуха только 100 пропускает, остальное железо винт, шина тоже давятся :) , но зато какая реклама !!!

из твоего поста не понятно что лучше. толи много операторов,толи пара. ну из-за описанного я лично считаю что лучше много операторов,вот ты даже сам сказал что цены постоянно снижаются,это же явно не плохо :D да и когда много операторов,всегда есть большой выбор,а это главное,ну по крайней мере для меня :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи